Экстракорпоральное? Опять же: если кровь не циркулирует откуда эрекция?Сумерки....
А вот объясните мне, если у вампира крови нет и он мертвый, значит она не циркулирует? А как тогда эта девочка его, Белла, забеременела?

Фильмы, которые не стоит смотреть
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2011 - 17:12
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2011 - 17:37
Отличный фильм, со смыслом и неожиданной концовкой.
Начали с женщиной смотреть. Чувствуется, что официальная озвучка, мало того, что, как нам кажется, неверно передает смыслы диалогов, так и такая там литературная редактура, что тошнит просто.
На 30 минуте вырубили, сейчас тащим с нормальным переводом.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 09:55
С такими рациональным подходом и логикой лучше такие фильмы не смотреть вообще.Сумерки....
А вот объясните мне, если у вампира крови нет и он мертвый, значит она не циркулирует? А как тогда эта девочка его, Белла, забеременела?

Не видел еще ни одного фильма с профессиональным переводом, чтобы во-время просмотра сложилось чувство неправильно переданной информации...Начали с женщиной смотреть. Чувствуется, что официальная озвучка, мало того, что, как нам кажется, неверно передает смыслы диалогов, так и такая там литературная редактура, что тошнит просто.
На 30 минуте вырубили, сейчас тащим с нормальным переводом.
Кроме замазанного мата.
Это точно не дрочерство из разряда "теплый ламповый звук"?
Неточности - само собой, сколько переводчиков, столько и переводов.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:13
Кроме замазанного мата.
Другого названия и т.п.
Тебе вобще везет на хорошие фильмы. Не то что мне...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Тут был Dennis
Опубликовано 29.11.2011 - 10:16
С помощью пояса богородицы, конечно.если у вампира крови нет и он мертвый, значит она не циркулирует? А как тогда эта девочка его, Белла, забеременела?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:18
В принципе согласен, на фильмы вкусы у нас сильно рознятся, может твои фильмы и плохо переводят.Другого названия и т.п.
Тебе вобще везет на хорошие фильмы. Не то что мне...

Блин, это же очевидно было, и фильм в прокат как раз под гастроли пустили!С помощью пояса богородицы, конечно.

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:23
...может твои фильмы и плохо переводят.
Может.
Но их переводят, а не адаптируют-)
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:28
А должны адаптировать?Может.
Но их переводят, а не адаптируют-)
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:36
А должны адаптировать?
Для кого как-)
Ты же не жалуешься, что название каждого третьего импортного фильма не соответствует оригинальному(а всед за официалами дурацкого названия вынуждены придерживаться пираты, в целях распознаваемости фильма). Тебя не напрягают голоса, которыми официальные прокатчики озвучивают фильмы. О сглаживании острых диалогов и качестве перевода на уровне сохранения смыслов и эмоций я не буду - часто совсем беда...
ПС "не пойман не вор" как в оригинале кстате назывался? Стоило дебилизировать название?
Изменено: Людоед, 29.11.2011 - 10:38
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 10:47
"Внедренный" если дословно.. так? Не очень звучит кмк.ПС "не пойман не вор" как в оригинале кстате назывался? Стоило дебилизировать название?
Голоса частенько очень даже подобраны. Джека Воробья, Элизабет, Уилла я другими вообще себе не представляю...Для кого как-)
Ты же не жалуешься, что название каждого третьего импортного фильма не соответствует оригинальному(а всед за официалами дурацкого названия вынуждены придерживаться пираты, в целях распознаваемости фильма). Тебя не напрягают голоса, которыми официальные прокатчики озвучивают фильмы. О сглаживании острых диалогов и качестве перевода на уровне сохранения смыслов и эмоций я не буду - часто совсем беда...
Дизеля в Форсажах (и не только) тоже. Ну и т.д. Откровенно лажевых голосов не припомню. Смотреть без перевода не очень получается. Пытался Ранго посмотреть пока он без перевода валялся на торрентах, в целом все понятно, а именно сами шутки, и смысловые диалоги ваще хрен пойми.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 11:13
"Внедренный" если дословно.. так? Не очень звучит кмк.
Типа да, "инсайд мен", вариантов много и выбирать было из чего.
Голоса частенько очень даже подобраны. Джека Воробья, Элизабет, Уилла я другими вообще себе не представляю...
Дизеля в Форсажах (и не только) тоже. Ну и т.д. Откровенно лажевых голосов не припомню.
Насчет подбора голосов думаю, что здесь или соответствие оригиналу или... А то что ты их не представляешь - естественно, ты же слышал только один вариант-))))
Так и мне трудно представить, что Бельмондо в 80-е мог разговаривать не голосом Караченцева.
Пираты и Форсаж за детской аудиторией могут быть как угодно переведены и озвучены, только без ** ***! и * *****! потому что дети!
Хотя, чесгря, не помню ни одной фразы из обоих сериалов...
Смотреть без перевода не очень получается. Пытался Ранго посмотреть пока он без перевода валялся на торрентах, в целом все понятно, а именно сами шутки, и смысловые диалоги ваще хрен пойми.
Не столкнувшись пару раз с некими стандартами шуток/юморов и не начнешь всасывать. В адаптации шутку могут просто кастрировать или заменить-))))
Говорят, что смотреть без перевода помогает усвояемости английского. Смотреть с титрами иногда приходится, за отстуствием перевода. Мне мало помогает с освоением вражьих языков, но хоть голоса натюрлих-)))) У нас всегда Майкла Дугласа старались помужественней дублировать, хотя у него такой прикольный голос, напоминает поросячий визг местами-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 18:45
(Parting Shots)

Очередной случай адаптации фильма, начиная с названия. Решив добавить трагизьму словом "роковые", которое ну никак нельзя напереводить из исходника, чтобы "лох цепенел" и ждал жосткой пальбы. Но ничего этого нет. Хотя хорошая идея в основе фильма лежит: добрый человек, всеми обижаемый, заболевает смертельной болячкой и решает, что вот те самые гады, что мучали его всю жизнь, будут после его смерти мучать оставшееся в живых человечество. И решает убить с десяток гадов. Попутно он находит любовь всей жизни, его болезнь оказывается несмертельной, а чем-то вроде поноса и хеппи-энд с женитьбой и финальной репликой.
Но как-то все не взаправду... Крис Ри может как музыкант и хорош, но артист из него неважнецкий, мягко говоря. Да и режиссер, имея на руках интересную историю, забывает, где надо сменить ритм, а где акцентировать внимание зрителя.
Оч. жаль...
Будем ждать римейк, хуже все одно никто не снимет-))))
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 19:03
А причем здесь предохоранение?Вот и она, Белла, тоже так думала. Потому и не предохранялась. Но вдруг (О, ЧУДО!!!) свершилось неожиданное и она
забеременелазалетела
![]()
У него вообще детородный орган не работает раз крови нет(
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 20:24
... если кровь не циркулирует откуда эрекция?

я не смогу вообще не смотреть. Я один раз железного человека с кузнецом моего счастья смотрела,засыпала вопросами его, меня чуть из комнаты не выгнали.С такими рациональным подходом и логикой лучше такие фильмы не смотреть вообще.
...

на сленге "в теме", т.е. человек в теме того, что происходит или делаетТипа да, "инсайд мен", вариантов много и выбирать было из чего.
...

не расстраивайся ты так, в новой части наверняка что-нибудь придумают...
У него вообще детородный орган не работает раз крови нет(

Изменено: Julia, 29.11.2011 - 20:25
Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 20:40
Сумерки....
массаж предстательной железы заставит кончить и вампира, пусть даже он мертвый и без крови, которая не циркулирует

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 20:50
это посильнее Фауста Гёте? (с)массаж предстательной железы заставит кончить и вампира, пусть даже он мертвый и без крови, которая не циркулирует

верю на слово, так как испытать все равно не придется....

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 20:55

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2011 - 21:00
теперь я знаю, зачем мужчины ходят на массаж простатыJulia, серьезно, это самый действенный и проверенный тясячелетями способ заставить мужчину кончить

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2011 - 18:08
зачем я это прочел? Помогите мне развидеть это!Julia, серьезно, это самый действенный и проверенный тясячелетями способ заставить мужчину кончить
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:11
Полиглотка гадкая, не мешай суровым ростовским мужикам, знающим английский по надписям на жевательных резинках переводить так, как у них получается!!!на сленге "в теме", т.е. человек в теме того, что происходит или делает

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:16
зачем я это прочел? Помогите мне развидеть это!

чего это гадкая?Полиглотка гадкая, не мешай суровым ростовским мужикам, знающим английский по надписям на жевательных резинках переводить так, как у них получается!!!

всё-ё-ё-ё-ё-ё!!! я тебя больше не люблю

З.Ы. Учите язык, очень пригодится в путешествиях

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2011 - 10:35
Прости-прости-прости!!чего это гадкая?
всё-ё-ё-ё-ё-ё!!! я тебя больше не люблю
З.Ы. Учите язык, очень пригодится в путешествиях

Оффлайн
Опубликовано 6.12.2011 - 20:36
Это же чушь несусветная, все эти нарисованные дерижабли, Маша Шукшина в смехотворной для нее роли, Надя Михалкова неестественная, как картонная рекламная кукла... Как ЭТО могли на фестивали посылать?

Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2011 - 14:35
тю-ю, что то ты поздно посмотрела. самое наверное смешное это танки на парусах....(первая часть вторых утомленных. сорри за тавталогию)Утомленные солнцем 2.
Это же чушь несусветная, все эти нарисованные дерижабли, Маша Шукшина в смехотворной для нее роли, Надя Михалкова неестественная, как картонная рекламная кукла... Как ЭТО могли на фестивали посылать?![]()
хороший, плохой... главное- у кого ружье
Θεόδοτος
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2011 - 10:06

2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых