Ну если тяга реально гнутая, то причем тут сервис?

Автосервисы. Черный список
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 16:25
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 16:59
Ну если тяга реально гнутая, то причем тут сервис?
Она реально гнутая. Клиент это видел и не отрицает.
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 20:04
Предварительно я побывал в двух других сервисах у знакомых(у них нет сход развала)- наконечник был в отличном состоянии.
Never Drive Faster Than Your Guardian Angel Can Fly
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
Онлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 20:17
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 20:18
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 21:10
Онлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 21:35
наверно за то что сначала то сделали сход-развал с погнутым наконечником...
деньги то взяли за работу?
Оффлайн
Опубликовано 6.04.2016 - 21:37
Так там же у всех два элемента - тяга и наконечник. Тягу посоветовали заменить на другом сервисе и не увидели что и наконечник гнутый. Автор поменял тягу (или ХЗ что там делал), а в Гепарде ему еще и показали на наконечник, что и ему хана помимо тяги - автор с этим согласился (по версии Гепарда). Гепард и говорит - меняйте наконечник и сделаем норм сход-развал. Что тут не так? За что в черный список?????
Все почти так, но руль при замене тяги не выставили ровно, собственно из-за этого и ругань идет.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2016 - 07:39
Вообще странно. Почему тогда вообще взялись делать сход-развал и сделали его, по словам автора, с гнутым наконечником?
Руль то можно поставить ровно и с гнутым наконечником, а то, что углы поворота изменятся, хоть и незначительно - проблема клиента, раз менять наконечник он не хочет.
Так а тягу рулевую они тоже меняли? А зачем меняли, если наконечник гнутый? Это же потом опять платить за одну и туже работу...
Ждем версию Гепарда, в которую я верю в данной ситуации больше, судя по его постам в этом вопросе.
Изменено: Georgik, 7.04.2016 - 07:36
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2016 - 07:46
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2016 - 08:21
Оффлайн
Опубликовано 7.04.2016 - 09:16
так даже при гнутой тяге, сервис уже сделал с/р )))))Ну если тяга реально гнутая, то причем тут сервис?
Оффлайн
Опубликовано 8.04.2016 - 21:08
Очередная неудачная попытка замены ГРМ на Лачетти. По "Драйверу" я уже отписался. Теперь по рекомендации диагноста (фамилию не называю, он, собственно тут не боком..) поехал на автосервис "Эталон-Авто" Оганова, 39а. Было это в конце августа прошлого года. Ремень переустанавливал (заново, с полной разборкой, дефектовкой, с полным финансовым карт-бланшем) моторист Андрей. Проехали 6000 км.Из-под шкива потёк антифриз. Понятно- помпа. Приехал к знакомому механику, открыли крышку. Ремень ГРМ перетянут. фото сделано на холодном двигателе. В норме оба "клюва" натяжного ролика должны совпадать на холодную. На горячую этот расход в сторону "перетяга" ещё больше. Смазка из роликов выдавлена, раскидана по роликам. Мастер, вскрывший привод ГРМ посоветовал обратиться к тем, кто делал, т.к. по его мнению (и по всем букварям Лачетти, бюллетеням "Гейтс") установка проведена неправильно. И переустановка, с учётом снятия и дефектовки помпы будет стоить полную сумму- 2500 руб.
Я обратился в сервис, производивший эту установку- Эталон Авто". Механик Андрей дважды назначал мне время осмотра, да так ни на одно и не явился, сославшись на недомогание. Я обратился к руководителю сервиса. Руководитель сервиса, Сергей, сказал мне, что я параноик и "так сделано специально". Для исключения проскакивания ремня при детонации..Гм... А что течёт помпа, так это говно помпа. В итоге меня послали так технично, что я даже довольный уехал)))
Сегодня вскрыли привод ГРМ. Дренажные отверстия помпы сухие. Антифриз течёт из-под уплотнительного кольца. Дальней шая разборка помпы была очень трудной, потому как она сидела на толстом слое герметика,
Я так и не понял- если мастер купил НОВУЮ помпу, а он её купил, на фига это было делать? Какой косяк был замазан? Остаётся два варианта- либо новая помпа осталась у мастера, а мне на герметик посадили старую, либо установка была выполнена "кривыми руками".
Возможно, в профессионализме механика, делавшего эту работу усомниться сложно- его рекомендуют, как знатока и хорошего мастера, но, косяки бывают у всех! А тут уже порядочность. Накосячил- сделай. Но, сработала круговая порука. Один накосячил, другой за него подписался. В общем- все пацаны классные, я идиот, только вот помпа потекла и ремень на выброс, под замену. Ролики под вопросом. Цена работ+запчасти около 8.000 руб.заново.
Ребята, мастера с Оганова - Здоровья Вам!!!!
Изменено: Miron65, 8.04.2016 - 21:25
Онлайн
Опубликовано 8.04.2016 - 23:30
теперь уже выяснили технологию, можно и самому правильно делать (на экономию можно купить инструмента)
сам уже давно стараюсь сам делать, если затраты объема работ больше чем мои доходы за этот период времени, вот только ямы нет и места во дворе)))...иногда маслице доверяю поменять или колодки, но все равно два раза норм, на третий или защиту хреново закрутят или еще чего...
кстати загляните на эти клювики после 1000км глядишь и эти мастера в черный список попадут...
на счет помпы странности в виде герметика (не зря же мазали) и течи (в последствии), что-то там не то...или посадочное место или болты не затягивают
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2016 - 17:32
теперь уже выяснили технологию, можно и самому правильно делать
(на экономию можно купить инструмента)
сам уже давно стараюсь сам делать, если затраты объема работ больше чем мои доходы за этот период времени, вот только ямы нет и места во дворе)))...иногда маслице доверяю поменять или колодки, но все равно два раза норм, на третий или защиту хреново закрутят или еще чего...
кстати загляните на эти клювики после 1000км
глядишь и эти мастера в черный список попадут...
на счет помпы странности в виде герметика (не зря же мазали) и течи (в последствии), что-то там не то...или посадочное место или болты не затягивают
Естественно, на горячую эти клювики расходятся в сторону перетяга миллиметров на 5-7. Снимок был сделан на холодном моторе. В этот раз собирал зять и у меня была возможность посмотреть процесс. В момент пуска при т. +20 клювы совпадали и клюв ролика немного "ходил" левее-правее метки. По мере нагрева мотора они немного разошлись.
Я бы и раньше к нему обратился. Сделал хорошо и по-родственному чуть дешевле..Но! Оганова- это была РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! с гарантированным качеством и (типа) гарантией на работу узла и приобретённых у них запчастей. В итоге- развод, кривые руки и трусливое кидалово. Просто меня разбаловал Аваков Армен Палыч (КПД-Авто), где я обслуживаю "Акцент". За 4 года обслуживания у него всё делалось качественно и редкие косяки устранялись тут же, без разговоров с извинениями вне зависимости от стоимости работ и запчастей. Зятю меняли привод ГРМ, через 2 недели засвистел один из роликов. Послушали, посмотрели, отправили на 2 этаж пить чай. Сделали, извинились. Вот это УРОВЕНЬ!!!!
Изменено: Miron65, 10.04.2016 - 17:36
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2016 - 17:49
Очередная неудачная попытка замены ГРМ на Лачетти. По "Драйверу" я уже отписался. Теперь по рекомендации диагноста (фамилию не называю, он, собственно тут не боком..) поехал на автосервис "Эталон-Авто" Оганова, 39а. Было это в конце августа прошлого года. Ремень переустанавливал (заново, с полной разборкой, дефектовкой, с полным финансовым карт-бланшем) моторист Андрей. Проехали 6000 км.Из-под шкива потёк антифриз. Понятно- помпа. Приехал к знакомому механику, открыли крышку. Ремень ГРМ перетянут. фото сделано на холодном двигателе. В норме оба "клюва" натяжного ролика должны совпадать на холодную. На горячую этот расход в сторону "перетяга" ещё больше. Смазка из роликов выдавлена, раскидана по роликам. Мастер, вскрывший привод ГРМ посоветовал обратиться к тем, кто делал, т.к. по его мнению (и по всем букварям Лачетти, бюллетеням "Гейтс") установка проведена неправильно. И переустановка, с учётом снятия и дефектовки помпы будет стоить полную сумму- 2500 руб.
Я обратился в сервис, производивший эту установку- Эталон Авто". Механик Андрей дважды назначал мне время осмотра, да так ни на одно и не явился, сославшись на недомогание. Я обратился к руководителю сервиса. Руководитель сервиса, Сергей, сказал мне, что я параноик и "так сделано специально". Для исключения проскакивания ремня при детонации..Гм... А что течёт помпа, так это говно помпа. В итоге меня послали так технично, что я даже довольный уехал)))
Сегодня вскрыли привод ГРМ. Дренажные отверстия помпы сухие. Антифриз течёт из-под уплотнительного кольца. Дальней шая разборка помпы была очень трудной, потому как она сидела на толстом слое герметика,
Я так и не понял- если мастер купил НОВУЮ помпу, а он её купил, на фига это было делать? Какой косяк был замазан? Остаётся два варианта- либо новая помпа осталась у мастера, а мне на герметик посадили старую, либо установка была выполнена "кривыми руками".
Возможно, в профессионализме механика, делавшего эту работу усомниться сложно- его рекомендуют, как знатока и хорошего мастера, но, косяки бывают у всех! А тут уже порядочность. Накосячил- сделай. Но, сработала круговая порука. Один накосячил, другой за него подписался. В общем- все пацаны классные, я идиот, только вот помпа потекла и ремень на выброс, под замену. Ролики под вопросом. Цена работ+запчасти около 8.000 руб.заново.
Ребята, мастера с Оганова - Здоровья Вам!!!!
Очень понравился твой позитив . Обычно :"Караул !!! Ограбили!!! Машину угробили !!!"
А тут :"Здоровья вам ребята")))
Долгих лет тебе жизни и нескончаемого здоровья .))
https://my.mail.ru/mail/sustin/photo Сложные кузовные ремонты , восстановление автомобилей после аварий. Текущее обслуживание и ремонт. Помогу в поиске запчастей с разборок Москвы. , [/b]
тел. 89185697272.mail: sustin@mail.ru . ICQ: 163707132 . Skype: travmatolog58
Оффлайн
Опубликовано 10.04.2016 - 18:28
Очень понравился твой позитив . Обычно :"Караул !!! Ограбили!!! Машину угробили !!!"
А тут :"Здоровья вам ребята")))
Долгих лет тебе жизни и нескончаемого здоровья .))
Спасибо, уважаемый). И тебе тоже.
А чего тут орать? В довесок к пожеланиям здоровья отзыв здесь, на федеральном "Лачетти" и ещё как минимум на 5 ресурсах Ростова. Думаю, что им было бы дешевле устранить свой косяк.
Изменено: Miron65, 10.04.2016 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:13
наверно за то что сначала то сделали сход-развал с погнутым наконечником...
деньги то взяли за работу?
Так ведь машина иначе не уедет с сервиса.... а человек требовал.
Тут видимо косяк 2-х сторон! Одни делают с/р при неисправностях, второй заведомо зная о неисправности - пытается получить эффект плацебо
Я и не отрицаю, что делать сход/развал при погнутом наконечнике нельзя. Но человек мне сказал, что закажет наконечник и поменяет через несколько дней. Потом вот эта претензия. Зачем мне делать мартышкин труд??? Я и по гарантии не против сделать, только пусть даст наконечник. Что за такой принцип - сделайте и всё тут. Мы и не требуем деньги за повторный сход/развал. Мы хотим доделать работу с логическим завершением. А если клиент хочет показать свой принцип, то и я покажу свой - гарантия автосервиса сохраняется ТОЛЬКО при соблюдении рекомендаций автосервиса, а в данном случае клиент игнорировал нашу рекомендацию и потребовал делать сход/развал с гнутым наконечником. Я допускаю, что слесарь не поставил руль прямо, но это не повод издеваться над автосервисом. Если собираешься менять наконечник "на днях", то зачем заставлять нас делать работу,Ю которую надо будет переделывать??? Пользуйся тем, что мы лояльные и готовы сделать эту работу, когда это РЕАЛЬНО необходимо и бесплатно.
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:28
Такова была ситуация или вы при замене тяги сказали клиенту, что погнут еще и наконечник, но клиент сказал все равно делать с/р, а потом ему не понравился криво выставленный руль?
Изменено: Romul, 11.04.2016 - 17:30
Оффлайн
Опубликовано 11.04.2016 - 17:32
Изменено: Royksopp, 11.04.2016 - 17:33
Оффлайн
Опубликовано 12.05.2016 - 00:49
Зачем мне делать мартышкин труд??? Я и по гарантии не против сделать, только пусть даст наконечник. Что за такой принцип - сделайте и всё тут. Мы и не требуем деньги за повторный сход/развал. Мы хотим доделать работу с логическим завершением. А если клиент хочет показать свой принцип, то и я покажу свой - гарантия автосервиса сохраняется ТОЛЬКО при соблюдении рекомендаций автосервиса, а в данном случае клиент игнорировал нашу рекомендацию и потребовал делать сход/развал с гнутым наконечником. Я допускаю, что слесарь не поставил руль прямо, но это не повод издеваться над автосервисом. Если собираешься менять наконечник "на днях", то зачем заставлять нас делать работу,Ю которую надо будет переделывать??? Пользуйся тем, что мы лояльные и готовы сделать эту работу, когда это РЕАЛЬНО необходимо и бесплатно.
помниться мне более 3х лет назад хотели даже вернуть деньги за сход-развал, т.к. 2 раза подряд не могли добиться эффекта чтобы машина ровно ехала и руль при этом стоял ровно, а не был повернут влево\вправо.
Дима честно говорил: "стенд давно не поверяли, поедь в другой сервис, возможно косяк в стенде". Мастера уповали на то, что задняя балка погнута, и одно из задних колес вывернуто наружу )
Но надо отдать должное одному сотруднику сервиса, который подсказал исполнителям, что надо покрутить,и о чудо, все стало зеленым. С 3го раза все получилось и я уехал довольным.
Вывод: дело не в сервисе, а в специалистах (или НЕспециалистах), которые в нем работают ))

Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 10:23
Вынужден отписаться по поводу Пихтина... Причём не вопросу качества ремонта, а отношения к клиенту и его просьбам.
Не так давно коллега притянул на эвакуаторе машину на ремонт, при этом дважды (при заявке по телефону на осмотр авто и непосредственно во время оформления на приёмке) сотрудники Пихтина просили продиктовать ЕГО номер телефона. Машина была оставлена на диагностику, был даны клятвенные заверения, что через 30 мин они перезвонят и расскажут о результатах. В итоге он позвонил через час с вопросом, где же информация и обещанный звонок. В ответ емусообщили, что уже звонили, чем несказанно его удивили. При уточнении КОМУ звонили, ответили, что собственнику, чей номер телефона был у них заведен в базе в привязке к машине... (родственнику, с которым отношения напряженные). В итоге это привело к резкому осложнению и затягиванию ситуации с ремонтом.
Ты никогда не пересечёшь океан, если не наберёшься смелости потерять из виду берег (Христофор Колумб)
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 14:49
Вынужден отписаться по поводу Пихтина... Причём не вопросу качества ремонта, а отношения к клиенту и его просьбам.
Не так давно коллега притянул на эвакуаторе машину на ремонт, при этом дважды (при заявке по телефону на осмотр авто и непосредственно во время оформления на приёмке) сотрудники Пихтина просили продиктовать ЕГО номер телефона. Машина была оставлена на диагностику, был даны клятвенные заверения, что через 30 мин они перезвонят и расскажут о результатах. В итоге он позвонил через час с вопросом, где же информация и обещанный звонок. В ответ емусообщили, что уже звонили, чем несказанно его удивили. При уточнении КОМУ звонили, ответили, что собственнику, чей номер телефона был у них заведен в базе в привязке к машине... (родственнику, с которым отношения напряженные). В итоге это привело к резкому осложнению и затягиванию ситуации с ремонтом.
Кошмар.....
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 20:18
Плюс Минус на Вятской 122а , вношу в чс .
Меняла у них масло зимой , обманывают на литраже , в мою машину еле вмещается 4 литра масла , у них якобы вмещается 4,5 литра , то есть за пол литра я плачу ,но их по факту нет .В плюс минус оплатила за 4,5 литра масла Кикс ,и масляный фильтр с работой 2600 рублей .Сегодня меняла масло в другом сервисе , привезла с собой 2 фильтра , воздушный и масляный и баклажку шелла 4 литра , после замены у меня шелла еще грамм 200 осталось и масло на максимуме залито , за работу взяли 300 р замена масла и 100р замена фильтра , масло и фильтры 1450р , итого вышло 1850р за все .
Оффлайн
Опубликовано 7.06.2016 - 20:29
А они когда лили масло, Вы не наблюдали за процессом?
Раньше масло меняли? Сколько вмещалось?
А то может просто на другом сервисе не все масло слили предварительно?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых