Выбор фото зеркалки
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 23:31
Спасибо за хорошие ркомендации.
Аппарат так и не взял до сих пор.
Поддам газку Canon EOS 550D Kit
кто уже пользует?
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 06:39
интересно, сколько стоить будет? если в пределах штуки, можно взять в качестве второй камеры.
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 19:55
фуджи скоро выдаст нагора мою мечту - я про новую Х100.
За 100-кой будешь третьим, за мной Petroff занимал очередь: http://www.auto-rost...ic=47423&st=210
Вроде обсосали уже цену, ипонцы обещают 1000 денег.
можно взять в качестве второй камеры.
Почему второй?
а любителей дальномерок и подобной техники тут у нас нет?
Ты что, с ренчфиндер.ру?
Насчет любительства не знаю, но есть люди снимающие дальномерками, только здесь это обсуждать некошерно.
Тут ведь не дураки тебе, все знают, что зекралки рулют.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 21:16
Почему второй?
ну, как бы ее фокусного на все случаи жизни не хватит... или ты про то, что она может стать первой, а имеющееся зеркало изредка будет сниматься с антресолей? возможно

Н
ну да, это само-собойасчет любительства не знаю, но есть люди снимающие дальномерками, только здесь это обсуждать некошерно.
Тут ведь не дураки тебе, все знают, что зекралки рулют.

Оффлайн
Опубликовано 1.12.2010 - 22:07
ну, как бы ее фокусного на все случаи жизни не хватит... или ты про то, что она может стать первой, а имеющееся зеркало изредка будет сниматься с антресолей? возможно
На все случаи жизни никакой камеры не хватит.-)
35мм(или экв) вполне себе дружественное фокусное для подавляющего большинства съемок кошек, закатов, сисек.
Ждать от буржуев рождения полновесной системы не приходится, примером существующие бз панасоника\олимпуса и т.п.
А вот такая игрушка с несъемным объективом оч неплоха должна быть.
Опять же, если ты приносишь домой пару кадров в день, то ты их принесешь хоть с одним объективом, хоть с десятью, ведь снимать одновременно можно только одним-))))
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:04
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:47
нетПодскажите пожалуйста, какой фотоаппарат приобрести, я новичок, хочу зеркалку, в МедиаМаркте откровенно навязывают Pentax Kx, стоит ли покупать ?
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 15:49

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2010 - 17:52
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат приобрести, я новичок, хочу зеркалку, в МедиаМаркте откровенно навязывают Pentax Kx, стоит ли покупать ?
Любую Nikon / Canon.
Оффлайн
Опубликовано 20.12.2010 - 09:10
Подскажите пожалуйста, какой фотоаппарат приобрести, я новичок, хочу зеркалку, в МедиаМаркте откровенно навязывают Pentax Kx, стоит ли покупать ?
Купите себе лучше красивое платье для НГ!
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 12:43
нет
А почему нет!? Можно более расширенный ответ?

Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:23
главный вопрос такой - зачем вам зеркалка?
До зеркалки человек должен "дорасти" как в пользовательском уровне так и в финансовом.
Ибо бооооольшое число людей купивших зеркало снимают в автоматическом режиме с китовым объективом и встроенной вспышкой И лишь иногда задаются вопросом, зачем на колесике функций ещё 10 пиктограмм, нафига покупать ещё два объектива и вспышку с кучей регулировок которые по стоимости превосходят фотоаппарат и как же неудобно с собой на отдыхе таскать весь этот бокс размером с коробку из под зимних ботинок.
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:27
До зеркалки человек должен "дорасти" как в пользовательском уровне так и в финансовом.
Ибо бооооольшое число людей купивших зеркало снимают в автоматическом режиме с китовым объективом и встроенной вспышкой И лишь иногда задаются вопросом, зачем на колесике функций ещё 10 пиктограмм, нафига покупать ещё два объектива и вспышку с кучей регулировок которые по стоимости превосходят фотоаппарат и как же неудобно с собой на отдыхе таскать весь этот бокс размером с коробку из под зимних ботинок.
многие корефеи фото продолжают снимать на мыльницы, иногда очень дешевые - и такие снимки делают... )))) Так-что дело не в линзах
лучше взять что-то не очень бу типа Никон D40,50,60 ну или же мыльницу, где есть режимы A,S и понять что это вообще такое и с чем едят ) Дороже всего стоит научиться видеть!
Изменено: Mailman, 17.01.2011 - 13:30
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:55
Немножко не соглашусь - моё мнение что дело не только в линзах.многие корефеи фото продолжают снимать на мыльницы, иногда очень дешевые - и такие снимки делают... )))) Так-что дело не в линзах
лучше взять что-то не очень бу типа Никон D40,50,60 ну или же мыльницу, где есть режимы A,S и понять что это вообще такое и с чем едят ) Дороже всего стоит научиться видеть!
Оффлайн
Опубликовано 17.01.2011 - 13:58
Немножко не соглашусь - моё мнение что дело не только в линзах.
ну я именно это и написал
а вообще иногда забавно наблюдать недоумение на лицах владельцев зеркалок за 50-100 штук стоимостью и снимающих в режиме авто, когда снимки получаются даже хуже, чем на мыльницах за 5 000р....
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 11:58
В зеркалках автоматика отрабатывает как минимум не хуже, чем на мыльницах. С чего это вдруг снимки получатся хуже?а вообще иногда забавно наблюдать недоумение на лицах владельцев зеркалок за 50-100 штук стоимостью и снимающих в режиме авто, когда снимки получаются даже хуже, чем на мыльницах за 5 000р....
Скорее, они получатся хуже, если владельцы попытаются снимать на ручных режимах без соответствующих знаний и навыков

Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 11:59
В зеркалках автоматика отрабатывает как минимум не хуже, чем на мыльницах. С чего это вдруг снимки получатся хуже?
Скорее, они получатся хуже, если владельцы попытаются снимать на ручных режимах без соответствующих знаний и навыков
хз - у меня мыльница снимает лучше, чем d90 на авторежиме - реально сравнивал
ну а в общем ты прав конечно. Видимо так и есть!
Изменено: Mailman, 19.01.2011 - 11:59
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 12:53
улыбнуло )))хз - у меня мыльница снимает лучше, чем d90 на авторежиме - реально сравнивал
ну а в общем ты прав конечно. Видимо так и есть!
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 12:56
улыбнуло )))
угу - а я просто катаюсь по полу
есть мыльница, д90 и д3000 - сравнивал на своей технике. Авторежим кал
Изменено: Mailman, 19.01.2011 - 13:00
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 15:16
Если нравится, то покупайте Pentax Kx, отличный аппарат за свою цену. На него так же много различной оптики, фирменной и от сторонних производителей с очень хорошими параметрами, кроме того, в силу конструктивных особенностей (стаб в туше, рабочий отрезок, тип байонета и др.) на Pentax Kx просто прикрутить мануальную оптику от старых пленочных аппаратов и все будет работать без больших затрат, на Кэнон не так просто подставлять старые мануальные стекла, на Никон еще сложнее.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 19:49
Вместо того, чтобы согласиться с тем, что зеркалки не нужны, здесь трут про "кенон или никан".-)))
От за это я и люблю вас, люди!
есть мыльница, д90 и д3000 - сравнивал на своей технике. Авторежим кал
Это вполне вероятно. В маленьких камерах всякие программные оптимизаторы картинки работают свободней и глубже, лишая пользователя радости онанирования в фотошопе.
Впрочем, для любителей рукоблудия в некоторых "малышах" оставили рав для "руки размять"-)
В зеркалках автоматика отрабатывает как минимум не хуже, чем на мыльницах. С чего это вдруг снимки получатся хуже?
Автоматика не хуже, согласен. Тут как-то приятелем обсуждали размер кадра(матрица\пленка) и восприятие снимка. И, без бутылки даже, пришли к выводу, что то, что простительно мобильнику на полном кадре может кричать об ошибках и отсутствии картинки(композиция, связи, смыслы и т.п.). Ведь не ради же лин\мм покупают люди серьезную технику? Наверное хочут сказать чего-то всему остальному миру, красоту там показать или ужасы.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 19:54
Хто та из модеров недавно намекал на создание раздела "Золотой Фонд АФ".......Какая живучая тема, однако-)
От за это я и люблю вас, люди!
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2011 - 20:17
отличный аппарат за свою цену
Это можно сказать практически о любой камере и не только цз.
На него так же много различной оптики, фирменной и от сторонних производителей с очень хорошими параметрами, кроме того, в силу конструктивных особенностей (стаб в туше, рабочий отрезок, тип байонета и др.) на Pentax Kx просто прикрутить мануальную оптику от старых пленочных аппаратов и все будет работать без больших затрат
Скажите, это такой особый вид мазохизма, покупать цз нижнего уровня и потом мурыжиться с манульной оптикой, глядя в убогие их видоискатели, где чаще вместо пентапризмы пентазеркало и фокусировочный не пригодный для ручной фокусировки, а возможность сменить его на стандарт для мф с клиньями и растром отсутсвует?
Что из "старого доброго мануального", расчитаного для фф, Вы бы порекомендовали начинающему и для каких видов съемки, исключая разного рода тестирования, с учетом вышеприведенных удобств? Зачем все эти выкрутасы? Купил человек дабл-кит и все, счастье есть! А еще лучше хорошую компактную камеру и никогда не узнал об особенностях зеркального геморроя-)))
на Кэнон не так просто подставлять старые мануальные стекла, на Никон еще сложнее.
Опять же, зачем? Да, есть
Я понимаю, что радостно своими преодолевать трудности и передалать под байонет F с его более длинным, чем у остальных 35мм зеркалок рабочим отрезком объектив от, например пентакса! Все самоделкины интернетфотодрочилен будут говорить, что ты парень крут! Но это уже к фотографии не относится. Хотя отдельные умельцы так втягиваются, что и забрасывают в итоге съемку.-)
©Бертран Рассел