Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Вступление России в ВТО.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
725 ответов в теме

#501 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:02

Но товар из которого мы изготовляем практически на 95 % китайский, и он тоже как я понимаю тогда подешевеет, и опять то на то и выйдет, хороший товар он всегда дорогой будет ну сравнительно с мусором.

Конечно,хороший товар всегда в цене .Но вот будет ли ваш товар так же выделяться на общем сером фоне,когда из Китая придет в сто раз больше и тоже хорошего товара ? :) Сейчас вы выигрываете за счет того,что большинство товара вашего ценового сегмента из Китая - откровенное фуфло.А вот когда ваш сегмент заполнится также относительно дешевым и качественным товаром - как вы сможете обеспечить нормальную реализацию своей продукции ? А если китайские фирмы начнут демпинговую войну с вами ? Выдержите ?Долго ?
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#502 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:06

Но товар из которого мы изготовляем практически на 95 % китайский, и он тоже как я понимаю тогда подешевеет, и опять то на то и выйдет, хороший товар он всегда дорогой будет ну сравнительно с мусором.

Ну.. это сырье, все таки. И в другом дело.. Его станет много. Выгоднее оттуда привезти, чем здесь делать. Это и сейчас так, но таможня хоть чуток сдерживает.... А потом будет лавина и обвал цен.

Spoiler

#503 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:15

Да понятно, ракеты.... Это как колбаса, всем известно... А для людей... человеков... что производилось качественее?

Социальные гарантии... Понятно,что с ТНП у нас всегда была напряженка.Но вот понимаешь,какой фокус... В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны.Не было мебели - но в домах стояли "Хельги",зарплата в среднем была рублей 120 ( точных цифр не знаю - по 87 год находился на полном гособеспечении !) но люди каждый год отдыхали в Крыму.Нищих столько не было,бомжей,небыло такой преступности и наркомании,небыло беззащитности перед произволом чиновников.Нам,выросшим в разных эпохах,очень тяжело понять друг друга..Это отнюдь не упрек и чувство превосходства.Нет,просто мы действительно разные люди.Вы - больше приспособлены к современной жизни,а у меня еще остались некие моральные тормоза ,не дающие мне получать полное наслаждение от сегодняшней жизни.Да,тогда мы жили беднее в материальном плане.А сейчас мы выживаем.Нет,не получается у меня объяснить,извини уж... :drink:
Опубликованное фото

#504 Оффлайн   aniri

aniri

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:18

Ну.. это сырье, все таки. И в другом дело.. Его станет много. Выгоднее оттуда привезти, чем здесь делать. Это и сейчас так, но таможня хоть чуток сдерживает.... А потом будет лавина и обвал цен.

На этом сырье знаете сколько кормяться, тот кто производит, тот кто переправляет, тот кто покупает и потом продает крупным компаниям, они нам, мы изготовляем, у нас берут оптовики, у них мелкие оптоваики. И что вы думаете вся эта цепочка сложит мирно лапки, они ведь все будут биться до последнего, что изменинится станет по другому, в конце да концов уберем количество и выйдем напрямую к покупателю. Мне кажется все же у производства больше шансов чем у просто торговли. Незнаю серьезнее чтоли, труднее гораздо но серьезнее, и больше шансов продержаться. Незнаю незнаю я тоже боюсь этого ВТО с другой стороны как приятно будет что иномарки будут в одну цену в ладой, тут революция начнется, народ обнищает работы никаой небудет тогда если наши товары будут неконкурентноспособными. Однажды мы это уже проходили.
Тот кто забыл прошлое, обречен его повторить.

#505 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 00:41

Социальные гарантии... Понятно,что с ТНП у нас всегда была напряженка.Но вот понимаешь,какой фокус... В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны.Не было мебели - но в домах стояли "Хельги",зарплата в среднем была рублей 120 ( точных цифр не знаю - по 87 год находился на полном гособеспечении !) но люди каждый год отдыхали в Крыму.Нищих столько не было,бомжей,небыло такой преступности и наркомании,небыло беззащитности перед произволом чиновников.Нам,выросшим в разных эпохах,очень тяжело понять друг друга..Это отнюдь не упрек и чувство превосходства.Нет,просто мы действительно разные люди.Вы - больше приспособлены к современной жизни,а у меня еще остались некие моральные тормоза ,не дающие мне получать полное наслаждение от сегодняшней жизни.Да,тогда мы жили беднее в материальном плане.А сейчас мы выживаем.Нет,не получается у меня объяснить,извини уж... :drink:

Это всё таже колбаса по 2,20.
В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны Это только в России возможно!!! :stol:

Холодильники чем полны были?

Хельга - это мебель, кажется? И она лучже была чем импортная, которая за бугром сделана?
Отдых в Крыму... А рядовые пенсионеры с гнилого Запада ездют каждый год куда хотят... А у нас одно море на 1\6-ю суши. Еслиб каждый год все ездили бы, Черное Море из берегов бы вышло. Ну так и щас в Крым не проблема и на наше море. А крестьяне и не отдыхали никогда нигде.
И нищие были и преступники и бомжи, бичи только назывались, и нарики, я в 12 лет читал книжку о вреде наркомании. Это 89г. А чиновники, вообще что хотели, то и делали, только ещё была её величество пропаганда.

Но речь о товарах... Повторяю вопрос. Что для народа производилось качественнее, чем на Западе?

На этом сырье знаете сколько кормяться, тот кто производит, тот кто переправляет, тот кто покупает и потом продает крупным компаниям, они нам, мы изготовляем, у нас берут оптовики, у них мелкие оптоваики. И что вы думаете вся эта цепочка сложит мирно лапки, они ведь все будут биться до последнего, что изменинится станет по другому, в конце да концов уберем количество и выйдем напрямую к покупателю. Мне кажется все же у производства больше шансов чем у просто торговли. Незнаю серьезнее чтоли, труднее гораздо но серьезнее, и больше шансов продержаться. Незнаю незнаю я тоже боюсь этого ВТО с другой стороны как приятно будет что иномарки будут в одну цену в ладой, тут революция начнется, народ обнищает работы никаой небудет тогда если наши товары будут неконкурентноспособными. Однажды мы это уже проходили.

Это уже агония... Эта вся цепочка рухнет(перестроится) в одночасье. они ведь все будут биться до последнего в припадке эпилепсии.
Мне кажется все же у производства больше шансов чем у просто торговли
Это при равных условиях или при замкнутом рынке, как в СССР. А в реале по разному бывает.

А иномарки - слишком большая конфета народу. Что-нибудь придумают, что бы без неё обойтись.

Ну не верю я, что ино без пошлины будут возить!!!

ЗЫ. Как то занимался производством мебели. Так вот, зайдя в магазин китайской мебели, я испытал шок! Себестоимость моей мебели дороже, чем она продавалась! Правда дизайн чуток другой, и исполнение другое... Не хуже, а просто другое... Тут я окончательно понял, что такое ВТО.

Изменено: diamant, 15.12.2010 - 00:57

Spoiler

#506 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 05:03

непойму что народ перестане нуждаться в сумках? Импорт задавит? Так его и сейчас валом импорта, сумок например полно и каитайских и всяких разный, что ВТО изменет, растоможка уйдет, понятие импорт исчезнет, и все будет приезжать к нам без доп. налогов? и следовательно цена ввозимого будет ниже? в этом проблема или что другое?

Нет, таможня и пошлины останутся, но размеры их будут иными

Задачей ВТО является не достижение каких-либо целей или результатов, а установление общих принципов международной торговли[2]. Работа ВТО, также как и ГАТТ до него, опирается на основные принципы, среди которых:
Равные права. Все члены ВТО обязаны предоставлять всем другим членам режим наибольшего благоприятствования в торговле (НБТ). Режим НБТ означает, что преференции, предоставленные одному из членов ВТО, автоматически распространяются и на всех остальных членов организации[2]
Взаимность Все уступки в ослаблении двусторонних торговых ограничений должны быть взаимными[3].
Прозрачность. Члены ВТО должны полностью публиковать свои торговые правила и иметь органы, отвечающие за предоставление информации другим членам ВТО[4]

#507 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 05:13

Социальные гарантии... Понятно,что с ТНП у нас всегда была напряженка.Но вот понимаешь,какой фокус... В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны.Не было мебели - но в домах стояли "Хельги",

И как это все доставалось? До сих пор помню разбитую физиономию соседа, талантливого инженера с одного из п/я, после посещения магазина "Шипка" на Коммунистическом - в тот день его очередь на стенку подошла, после года стояния и еженедельных перекличек, а тут какие орлы без очереди пытались влезть.
Про всякие бананы-апельсины из командировок в Москву я уж молчу.
В топку ту стабильность и гарантии...
Единственное о чем реально жалею - о потере чемпионата СССР по футболу. На мой вкус, уровень входил в тройку сильнейших в Европе, не чета нынешнему где щас заправляют тогдашние середняки или вообще лузеры (ну, не считая красно-белых, само-собой).

#508 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 05:16

А вот когда ваш сегмент заполнится также относительно дешевым и качественным товаром - как вы сможете обеспечить нормальную реализацию своей продукции ?

Китай производит очень многое. Но не все. По определению он один не может производить все. А так, чтобы выиграть в конкурентной борьбе в первую очередь нужно снижать издержки.
Садиться с карандашиком и смотреть на что уходят денюжки.

А если китайские фирмы начнут демпинговую войну с вами ? Выдержите ?Долго ?

Во-первых, с какой стати с какой-то небольшой российской фирмой китайцы начнут войну.
А во-вторых, демпинг законами ВТО (да и российскими) запрещен. Были уже тому прецеденты.

#509 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 05:39

ЗЫ. Как то занимался производством мебели. Так вот, зайдя в магазин китайской мебели, я испытал шок! Себестоимость моей мебели дороже, чем она продавалась! Правда дизайн чуток другой, и исполнение другое... Не хуже, а просто другое... Тут я окончательно понял, что такое ВТО.

Это не заставило тебя задуматься, почему так?
Где твои издержки больше, чем у китайцев?

#510 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 649 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 07:13

Самое заметное - ракеты.Дальние бомбардировщики.Стрелковое оружие.А самое главное - была уверенность в завтрашнем дне.Ракетная техника,кстати,и до сих пор лучшая в мире.Надолго ли,нет - не знаю. :drink:

запуски булавы в течение последних пяти-десяти лет этому отменное подтверждение... :unsure:
Жизнь хороша... :)

#511 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 09:31

запуски булавы в течение последних пяти-десяти лет этому отменное подтверждение... :unsure:

Э,нет ! Давай "Булаву" не рассматривать ! Сейчас(последние 20 лет,скажем) совсем не тот же ВПК,что при коммунистах.Сейчас - только бледное и жалкое подобие прежнего ВПК.
Ребята,обращаюсь ко всем критикам СССР ! Что было - то прошло.Мои предыдущие посты - НЕ тема для спора а СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ мнение.У каждого оно свое и на 100% единственно верное ! Давайте перестанем впустую сотрясать воздух своими дебатами.СССР больше нет,мы живен в России. :drink:
Опубликованное фото

#512 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 15.12.2010 - 16:47

Это не заставило тебя задуматься, почему так?
Где твои издержки больше, чем у китайцев?

Я не китаец, и их издержек не знаю. Может цена сырье у них ниже, может персонал на хлебе и воде, может на отопление не тратятся, может объемы большие.. :nevsosal:

СССР больше нет,

И *** с ним!

Spoiler

#513 Оффлайн   СтБандера

СтБандера

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 339 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 11:00

Страны Евросоюза начали применять радикальные меры по замене российского газа альтернативными поставками. Первой отказалась от контракта с "Газпромом" хорватская INA. С 1 января 2011 года единственным импортером газа в Хорватию станет итальянская ENI. В условиях обострившейся конкуренции на газовом рынке этому примеру могут последовать и другие страны ЕС.

Вчера хорватская INA Group сообщила, что ее дочерняя Prirodni plin подписала контракт на закупку газа с ENI. "По итогам тендера, целью которого было выбрать высоконадежного поставщика с самыми благоприятными условиями по цене, было выбрано предложение ENI — она поставит с 1 января 2011 года на протяжении трех лет по 750 млн кубометров ежегодно",— заявил президент правления INA Жолтан Алдот.

В пресс-службе компании "Ъ" подтвердили, что долгосрочный контракт с "Газпромом" истекает 31 декабря, а с 1 января единственным поставщиком будет ENI. В результате, как считают в INA, компания добилась "большей гибкости в количестве и ценовых параметрах газа", сохранив возможность импорта по двум маршрутам — из Словении и из соединенного Венгерско-Хорватского газопровода, запуск которого намечен на ближайшее время. Хорватия потребляет около 3 млрд кубометров газа в год и обеспечивает более 60% спроса за счет собственной добычи.

В "Газпром экспорте" вчера подтвердили "Ъ", что контракт с Prirodni plin, предусматривающий поставку в Хорватию до 1,2 млрд кубометров газа, истекает в конце 2010 года. "Газпром экспорт" принял участие в тендере INA. "Официальных результатов тендера в Хорватии мы не получили, решения партнеров не комментируем",— пояснили "Ъ" в "Газпром экспорте". Но подчеркнули, что только долгосрочные контракты (INA выставила на тендер трехлетний) "позволяют установить деликатный баланс интересов поставщиков и покупателей, обеспечить надежность поставок на длительный период и гарантировать гибкость в удовлетворении спроса".

Валерий Нестеров из "Тройки Диалог" отмечает, что недавно Италия ввела в строй плавучий терминал СПГ в районе Неаполя и теперь наращивает свой портфель контрактов. Аналитик сомневается, что Хорватия вернется к закупкам российского газа, поскольку в стране планируется построить терминал СПГ, хотя источников финансирования у проекта пока нет. "Как только появится возможность без штрафов сменить дорогого поставщика на дешевого, европейские страны будут обеспечивать свою энергобезопасность за счет диверсификации маршрутов поставок",— считает Валерий Нестеров. По его мнению, европейцы преувеличивают зависимость от российского газа — гораздо больше рисков для потребителей в долгосрочной перспективе несет полный переход на краткосрочные контракты.

Глава East European Gas Analysis Михаил Корчемкин отмечает, что ENI по отношению к "Газпрому" ведет себя не по-партнерски. По данным Международного энергетического агентства, за девять месяцев Италия импортировала газа на 9,6% больше, чем за тот же период 2009 года, при этом поставки из России сократились на 48%. В отчете "Газпрома" за третий квартал написано, что "Газпром экспорт" снизил цену и уровень минимального отбора для ENI. "Но, видимо, этого оказалось недостаточно,— отмечает эксперт.— Вероятно, все это — своеобразная плата ENI за участие в проекте South Stream". На днях ENI заявила о приобретении оператора трех лицензионных месторождений сланцевого газа в Польше Minsk Energy Resources. Если будет подтверждена экономическая целесообразность проекта, то ENI будет конкурировать с "Газпромом" и в Польше.

Доигрался с краниками Путин. Когда Европу морозили все было по джентельменски, а как Европа начала защищаться, так завопили, что это не по-партнерски.

#514 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.12.2010 - 11:04

вобще то недавно газпром купил эни чуть ли не с потрохами )) они же с берлускони тут в десна цалуются :idie:

Божественная Сила Святого Шекеля 

#515 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:34

Уже, как бы, вступили. Поздно пить Боржоми. Но мнение наше никто особенно не спрашивал. А мнения разные, как оказалось.

Мне думается, нам не нужно было вступать в ВТО. Запад решает свои проблемы - хочет получить большой рынок сбыта. А нашим предприятиям (кроме нефти-газа-калия-и т.д) - кирдык. Потому как никому не нужна честная конкуренция. Нужен рынок сбыта.

Изменено: лисапед, 4.06.2012 - 12:52

#516 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:36

а мы разве кроме нефти газа что хорошее производим?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#517 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:39

что конкретно беспокоит?
переживаете что загнется автоваз и прийдется покупать иномарки по нормальной цене?
:rolleyes:

#518 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:41

Россия не будет выполнять свои обязательства по ВТО в отношении США до тех пор, пока не отменят поправку Джексона-Вэника. Как сообщает "Интерфакс" , об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров .

Правительство рассмотрит протокол о присоединении к ВТО 7 июня, но пиндосы не хотят отменять поправку.

А потом окажется что ВТО противоречит таможенному союзу .... :nevsosal:

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#519 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 523 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:45

производтво овощей окажется в глубокой жопе с вступлением в ВТО
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#520 Оффлайн   witacao

witacao

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 699 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:45

Откровенно говоря, меня тоже, как обывателя, этот вопрос не интересует, поскольку и так стараюсь не покупать ничего отечественного, когда бываю в Питере и окрестностях, то бензин и тот финский заливаю :-) Слёз гордости за "великий и могучий" не испытываю с детства, хотя и было оно у меня наисоветскимшим, то бишь, соц.идеологию вбивали с детсада.... Соотвественно, для меня ВТО - благо, плюс, возможно, цены станут ниже(хотя не факт, у нас никогда ничего не дешевеет) ....
Человеку всегда помогу, государство объегорю при первой возможности.

#521 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:46

Приору же.

#522 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:51

Производим. Картошку, морковку, КРС, мебель, да вот, хотя бы, тема здесь есть про художественную ковку... Только вот производим мы меньше и меньше, а ВТО поможет нам совсем прикрыть производство, со всеми вытекающими...

что конкретно беспокоит?
переживаете что загнется автоваз и прийдется покупать иномарки по нормальной цене?
:rolleyes:

Помимо АвтоВАЗа есть ещё много, чему можно загнуться. В первую очередь - сельскому хозяйству. Это в России, с её просторами и пашнями.

А потом окажется что ВТО противоречит таможенному союзу .... :nevsosal:

Так они уже подстраивают таможенный союз под ВТО...

#523 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:52

производтво овощей окажется в глубокой жопе с вступлением в ВТО

оно и так в глубокой ж.
я офигел когда узнал сколько овощей и фруктов импортируеться,и оказываеться привезти,растоможить овощи из израиля дешевле чем вырастить тут!
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#524 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 12:56

гмы сх у нас давно загнулось
просто забыли объявить

#525 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 13:02

Слёз гордости за "великий и могучий" не испытываю с детства...

Здесь вопрос не морально-этический, а самый что ни на есть экономический. Если ничего в стране не производится, то растёт безработица, уменьшаются доходы населения, понижается уровень жизни. Как это было в Прибалтике. Их, правда, после приказного закрытия всех производств, которые могли бы хоть в некоторой степени составить конкуренцию европейским производителям (хотя бы за счёт своих привлекательных цен), подсадили на на кредитную иглу, чтобы уж не соскочили. И получили в итоге управляемое общество потребление, на 100 процентов зависимое от внешних производителей. а какое значение имеет эта зависимость, думаю, не стоит объяснять.

оно и так в глубокой ж.
я офигел когда узнал сколько овощей и фруктов импортируеться,и оказываеться привезти,растоможить овощи из израиля дешевле чем вырастить тут!

В всём мире государство поддерживает сельхозпроизводителей тем или иным способом. Это и прямое дотирование, и льготы, и т.д. Сейчас же от нас требуют несколько убийственных для с/х вещей. Уменьшать пошлины на ввоз с/х продукции. Уменьшать помощь нашим сельхозпроизводителям. Что это, если не агрессивное завоевание рынка?..

Яндекс.Метрика