Социальные гарантии... Понятно,что с ТНП у нас всегда была напряженка.Но вот понимаешь,какой фокус... В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны.Не было мебели - но в домах стояли "Хельги",зарплата в среднем была рублей 120 ( точных цифр не знаю - по 87 год находился на полном гособеспечении !) но люди каждый год отдыхали в Крыму.Нищих столько не было,бомжей,небыло такой преступности и наркомании,небыло беззащитности перед произволом чиновников.Нам,выросшим в разных эпохах,очень тяжело понять друг друга..Это отнюдь не упрек и чувство превосходства.Нет,просто мы действительно разные люди.Вы - больше приспособлены к современной жизни,а у меня еще остались некие моральные тормоза ,не дающие мне получать полное наслаждение от сегодняшней жизни.Да,тогда мы жили беднее в материальном плане.А сейчас мы выживаем.Нет,не получается у меня объяснить,извини уж... 
Это всё таже колбаса по 2,20.
В магазинах ничего не было - а холодильники всегда были полны Это только в России возможно!!!
Холодильники чем полны были?
Хельга - это мебель, кажется? И она лучже была чем импортная, которая за бугром сделана?
Отдых в Крыму... А рядовые пенсионеры с гнилого Запада ездют каждый год куда хотят... А у нас одно море на 1\6-ю суши. Еслиб каждый год все ездили бы, Черное Море из берегов бы вышло. Ну так и щас в Крым не проблема и на наше море. А крестьяне и не отдыхали никогда нигде.
И нищие были и преступники и бомжи, бичи только назывались, и нарики, я в 12 лет читал книжку о вреде наркомании. Это 89г. А чиновники, вообще что хотели, то и делали, только ещё была её величество пропаганда.
Но речь о товарах... Повторяю вопрос. Что для народа производилось качественнее, чем на Западе?
На этом сырье знаете сколько кормяться, тот кто производит, тот кто переправляет, тот кто покупает и потом продает крупным компаниям, они нам, мы изготовляем, у нас берут оптовики, у них мелкие оптоваики. И что вы думаете вся эта цепочка сложит мирно лапки, они ведь все будут биться до последнего, что изменинится станет по другому, в конце да концов уберем количество и выйдем напрямую к покупателю. Мне кажется все же у производства больше шансов чем у просто торговли. Незнаю серьезнее чтоли, труднее гораздо но серьезнее, и больше шансов продержаться. Незнаю незнаю я тоже боюсь этого ВТО с другой стороны как приятно будет что иномарки будут в одну цену в ладой, тут революция начнется, народ обнищает работы никаой небудет тогда если наши товары будут неконкурентноспособными. Однажды мы это уже проходили.
Это уже агония... Эта вся цепочка рухнет(перестроится) в одночасье.
они ведь все будут биться до последнего в припадке эпилепсии.
Мне кажется все же у производства больше шансов чем у просто торговлиЭто при равных условиях или при замкнутом рынке, как в СССР. А в реале по разному бывает.
А иномарки - слишком большая конфета народу. Что-нибудь придумают, что бы без неё обойтись.
Ну не верю я, что ино без пошлины будут возить!!!
ЗЫ. Как то занимался производством мебели. Так вот, зайдя в магазин китайской мебели, я испытал шок! Себестоимость моей мебели дороже, чем она продавалась! Правда дизайн чуток другой, и исполнение другое... Не хуже, а просто другое... Тут я окончательно понял, что такое ВТО.
Изменено: diamant, 15.12.2010 - 00:57