Мы, умники, вас антиподов, забыли спросить...Так и не влазил бы в нашу срань, умник. Ищи свою.

Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2011 - 23:57
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:06
1. Понятий нет, это образные понятия... Если человек ведет себя соответствующим образом, то он любит/ненавидит/ревнует, т.ё., совокупность поведения и есть определение чувства.1. Возникшие понятия - которых нет?.. А чувства - не понятия? Ненависть - она же есть? Да и зависть... Но пощупать и измерить их нельзя. Это я о том, что не всё поддаётся чётким измерениям.
2. Может быть. Но понятие драйверов появилось куда позже понятия души.
3. Так сложно поверить и в то, что Бездна Челленджера (самая глубокая океанская впадина) находится на глубине 11022 м от поверхности... Лично я не измерял. Слышал это от людей. Говорят, они измеряли. Приходится им верить.
4.Я без всякой иронии, действительно интересно: а как Вы считаете, между какими чувствами возникает конфликт, в результате которого появляется совесть?
5.Если Вы имеете в виду - обезболивающее, то я с Вами согласен. Многим людям религия помогла пережить смерть ребёнка, его увечье; многим людям религия помогла избавиться от наркотиков. И это здорово! То есть, вреда не заметил. Но я сейчас говорил о религии, не о вере. а это разные вещи.
6.Я бы ещё назвал это духовным зрением.
2. Ну, не понимай всё буквально! существует аналогия!

3. ну ясно, что все наши знания из какихто источников, конечно....
Кто из нас весь мир видел, что бы знать?????????? и 1/10 редко кто увидит... Но! глубину впадины у меня есть возможность проверить (теоретическая, хотя бы) ... Как то так. Сравнения некоректны.
4 Человек, это очень сложный вопрос и на него так сразу не ответишь.. ну примерно... Вследствии воспитания и общения и принадлежности к разным социальным группам, подключим сюда гены, получим какого-то индивидума. У него формируется некоторое понятие правильности поступков, причем до того, как он узнает про законы. После ознакомления с законами, оно корректируется, но насколько, зависит от жизненых ситуаций и от воспитания средой обитания.
Если воспитать человека, как Маугли, он и Шер-Ханов будет убивать как комаров, а бандерлогов всех пинками встречать. И с совестью у него все в порядке!
Опять же всё воспитание и окружение при взрослении! Не даром есть понятие "мажор", например, "из грязи в князи" и тд..
Ну а поступки... что их описывать..
Итого... конфликт наступает между чувствами, возникшими вследствии определённых условий воспитания и тд.. и поступками. И вся сказка..
5.Опиум.. И то и то.. Только один пьёт Хенесси, а второй вотку заливает..

От хоршего коньяка тоже вреда минимум. Во всех отношениях.
6.А я бы духовным самообманом! Принятием желаемого за действительное.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:19
Ну давайте попробуем..Так а какая ваша позиция все вот меня ругаете а вы про себя расскажите, например раскройте тайну о вашем сотворении о том что вас ожидает после смерти например. Смайлик у вас с зеркалом супер получился это типа я напрягаю вас своей религией не так ли? Помоему вы стараетесь не хуже моего.
Позиция.. Допускаю все. Верю в доказанное.
Меня сотворили мама с папой, а человека - эволюция.
После смерти я не знаю, что нас ожидает, смею надеятся...
Смайлик с зерколом, это смотри на себя.
3. Я никогда невстречала тех кто навязывает, встречала тех кто говорит о соей вере и пытается донести, и мне всегда интересно почему они верят именно так как верят, и всегда с интересом могу их слушать. Меня больше в верующих раздражает их упертость и 100% уверенность, фанатикиков не люблю.
Имелось в виду, что ты такая же упёртая, и интересно, почему веришь, в то, что ты веришь.. Истоки, так сказать... Оценка начала свей веры.
Смайлик у вас с зеркалом супер получился
Спасибо, я искал и старался!

Изменено: diamant, 14.01.2011 - 00:22
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:22
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:31
1. Понятий нет, это образные понятия... Если человек ведет себя соответствующим образом, то он любит/ненавидит/ревнует, т.ё., совокупность поведения и есть определение чувства.
3. ну ясно, что все наши знания из какихто источников, конечно....
Кто из нас весь мир видел, что бы знать?????????? и 1/10 редко кто увидит... Но! глубину впадины у меня есть возможность проверить (теоретическая, хотя бы) ... Как то так. Сравнения некоректны.
4 Человек, это очень сложный вопрос и на него так сразу не ответишь.. ну примерно... Вследствии воспитания и общения и принадлежности к разным социальным группам, подключим сюда гены, получим какого-то индивидума. У него формируется некоторое понятие правильности поступков, причем до того, как он узнает про законы. После ознакомления с законами, оно корректируется, но насколько, зависит от жизненых ситуаций и от воспитания средой обитания.
1. Боюсь показаться дотошным, но! Всё наоборот! Если человек любит-ненавидит-ревнует - то и ведёт тогда себя соответствующим образом. Чувство (которое есть) определяет поведение человека.
3. Так и убедиться в том, что есть жизнь после смерти физической (или нет) - тоже по силам нам! И это даже не теоретическая возможность, а самая что ни на есть практическая

4. Это хорошо сказано, не придерёшься

считаю тему провокативной и глупой, а ТС подлежащим бану, как не имеющего отношения к теме...
Допился...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:34
1. исчо бы не уважать! 2/3 мира под сабя подгребли! Крассссавцы! ЕР нервно курит!1.Несмотря на мою дурость я с уважением отношусь именно к христианству, остальные религии как-то вовсе мне чем-то ниже даже людоедства видятся.
2."Сейчас время фарса. Трагедия была во II-III вв. от Р.Х. Тогда преследуемым, загнанным в катакомбы христианам приходилось отбиваться от критики и насмешек блестящих умов того времени, стоящих на вершине тысячелетней великой античной культуры. Как отбились? Как победили? Смешно сказать, но видимо с Божьей помощью. Не своими же силами. Какой к черту философ Татиан Ассириец рядом с божественным Плотином? Однако переспорили-таки христиане. Прошло 1800 лет..."
Полностью здесь: http://g-dom.ru/stream.php?pub=866

2.

Человек, прокоментируй..
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 00:52
1. исчо бы не уважать! 2/3 мира под сабя подгребли! Крассссавцы! ЕР нервно курит!
![]()
2.та нет, наоборот, нашлись умные люди, в Риме в частности, которые решили, что Иисус прелестно подходит на роль великомученика и создали христианство, как официальную религию Рима. От туда и пошло... Имен не помню,открывать лнь..
Человек, прокоментируй..
Есть разные мнения, почему Константин сделал христианство доминирующей религией в Риме... Даже не доминирующей, а единственной. И зачем объявил борьбу с многобожием. Возможно, и с лучшими побуждениями. Но... Христианство было истинным лишь тогда, когда подвергалось гонениям. Потому что христианами становились люди по убеждениям, а не ради карьеры или денег. Как только христианство провозгласили единственной религией Рима, всё... Пиши пропало. Христиан среди них не осталось. Это стало одним из прибыльных видов бизнеса, как и по сей день продолжается. Всё, что осталось - это название. Все принципы извращены и оболганы в угоду тем самым "умным" мира сего. Которые выгоду чуют на большом расстоянии.
К слову - так ведь и члены ЕР тоже православные христиане! По крайней мере, узнаваемые лица на праздниках в храмах маячат...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 01:03
считаю тему провокативной и глупой, а ТС подлежащим бану, как не имеющего отношения к теме...
Провокативная - это противная или провокационная?
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 01:11
0. Ну, я найду более смешные ситуации, чтобы пополнить норму по смеху.. Хотя вы в тендере, Анири!0.Да уж смех продливает жизнь, я рада за вас что так рассмешила.
1.Я выбрала из ста тыщ мильенов вариантов потому что: услышала(чаще просто слушаю), размышляла, применяла в жизни, получила подтвержение на собственной жизни.
2.А вы с в свою как обратились? Злое не имеет вечного продолжения оно ведет к деградации и к смерти, возьмите секс тот кто "совершенствуется" в этом доводит себя до состояния что его уже ничего не удовлетворяет, он попробовал все что только возможно в этом и как результат просто умер для этого. А Бог он же творец миров если бы Он был злым и делал неправильные штуки то Его давно уже с престола бы свергли.
Пипец!!! Ну кроме смайликов под сталом и как бы по сеществу и сказать нечего...

Но попробуем..
1.От кого услышала??????Мозк- винегрет!
Слух за границей фантастики! Нагадали, услышала.. Хочешь я нагадаю на секс с Вуду или Гасиком? Вдруг сбудется?

2.В том то и дело, что я некуда не обращался!...понимаешь?.. Что есть зло? Для меня одно из зол это церковь!
Злое не имеет вечного продолжения оно ведет к деградации и к смерти,
Ну как не имеет??? Если оно ведет к деградации и к смерти???? Девушка, ваш винегрет в мозгах может исправить только офигеннннннный секс, который, может быть, вернет вас на землю..
Возьмите Гасика и Вууду вместе, одновремено! И будет вам счастье!

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 01:45
Пожалуй, да.. верить буду, а соглашусь с чем угодно.а если при тебе будут пытать твоих детей- тоже продолжишь верить в 11022 метра от поверхности? Не думаю, а вот у христиан это считается высшей добродетелью.
Изменено: diamant, 14.01.2011 - 01:49
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 02:06
Ну почему шутка? Реальность..Все равны, но некоторые ровнее
... Шютка!
Насчёт - одному больше, другому меньше, это ведь не только касается Бога. Такая несправедливость в любой области. Я часто думал: а почему один с лёгкостью понимает, скажем, принцип работы ДВС, а для другого это тёмный лес? Или один, побывав однажды в каком-то месте, безошибочно найдёт дорогу и во второй раз. А другой и лиц родственников не запоминает...![]()
Наверное, это чем-то оправдано. Или, по-другому: каждому своё.

Это другое, это пластичность ума и айкю, есть гении, а есть те, кто их использует.( вздох, но жизнь неправедлива..)
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 02:35
Воспитание и то что берётся от социальной среды, это не разум.4. Это хорошо сказано, не придерёшься
![]()
. Но в отношении совести именно, у меня есть другой вариант. Я считаю, что совесть противоречит разуму. То есть, разум наш должен приложить все усилия для того, чтобы индивидууму было хорошо и комфортно жить на белом свете. Поесть, попить, по.... гм... тепло чтобы, сухо и на голову не капало. Вот, к примеру, если человек попадает в ситуацию, когда можно присвоить чужие деньги. Например, слепого мальчика, который заснул на скамейке в парке, а из кармана торчит бумажник. Что говорит ему разум? Посмотри внимательно по сторонам. Ты знаешь, что это действие чревато тюремными факторами. И если существует практически стопроцентная гарантия безнаказанности поступка, то человек должен присвоить деньги. Потому что это пойдёт на пользу для него. И помешать человеку может только совесть, наверное. Кстати, у животных совести нет. Помню, жили у меня кошка и собака. В принципе, дружно. Вот кошка заболела, простудилась, аппетит пропал. Лежит, чихает. Я ей положил кусок колбасы под носом. Ей не до колбасы. Мимо пёс шёл, хвостом вильнул - съел колбасу в мгновение ока. Безо всякого зла. Ничего личного! Нет у них совести. А у нас - есть. Разная, правда, тут уж и от человека зависит.
ЗЫ. по теме на то и есть дохерархи.. ))_
Разум и то, о чем я писал, разные вещи!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 08:27
Пожалуй, да.. верить буду, а соглашусь с чем угодно.
пожалуй мне надо просить прощения у человека- потому что вот оно истинное лицемерие.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 11:34
Неужто тебе тяжело дополнить фразу? Ясен перец, я просто недописал одну отрицательную частицу. Предлагаю тебе её самой вставить!пожалуй мне надо просить прощения у человека- потому что вот оно истинное лицемерие.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 12:15
Неужто тебе тяжело дополнить фразу? Ясен перец, я просто недописал одну отрицательную частицу. Предлагаю тебе её самой вставить!
хихи, я не люблю когда додумывают мои фразы и сама не делаю так по отношению к другим

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 12:53
"Придет время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру - от России". (С) Преподобный Серафим Вырицкий.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 13:46
Однако, на 12:49, 14 января 2010 года, у этой темы 5 779 просмотров. За пять дней. Тянутся наши души к Богу.
"Придет время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру - от России". (С) Преподобный Серафим Вырицкий.
Почти со всем согласен, кроме одного: почему именно спасение миру - от России? У христианства ведь нет границ... А купола золотят богато... Да и вообще - посмотрите на убранство церквей, на одежды священников - блеск и богатство... Не подступишься. Если Иисус в праздник зашёл в храм, его бы сегодня дальше порога охрана не пустила. Слишком уж бедные у Него одеяния были.
Кстати, даже в иудаизме 2000-летней давности были более демократичные правила, нежели в современном православии. В те далёкие времена странствующий учитель мог зайти в синагогу и получить возможность самому прокомментировать места из священного писания. Что и делал Иисус не раз. Фарисеи скрежетали зубами, вступали в полемику, но запретить обратиться к верующем не могли. А сегодня... Попробуйте попросить священника в церкви временно подвинуться и дать вам возможность прочесть какое-либо место из Библии. На вас посмотрят, как на полоумного.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 16:21
. Кем? Тобой? У всех свои доказанные факты...
нет ,медиками. почитай, поэтому поводу есть множество статей.
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 17:31
А, почему нет? Неисповедимы пути Господни!
Арабы разнесли ислам «на острие копья», гордо восседая на своих верблюдах и обращая в рабство неверных, а Павел, по синагогам, с котомкой и посохом ходил, подвергаясь хуле и унижениям, поднимая рабов человеков до рабов Божих. Почему?
Почему, вообще, Господь пришёл, в образе плотника, в провинциальный, полудикий (по античным понятиям) Иерусалим? Почему не, в образе императора, в столицу – Рим? Почему не, в образе философа, в высококультурные Афины или Александрию?
«Это есть царь иудейский», с издевкой написали на дощечке прибитой к кресту. А прошло время и легитимные цари приклонились перед Ним!
Изменено: via, 14.01.2011 - 17:50
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 19:27
нет ,медиками. почитай, поэтому поводу есть множество статей.
Алюша, а статьи медиков, на которые ты ссылаешься, в инете находятся? Они лаконичнее моих постов? (Это так, не в тему). Ты оцениваешь пост по содержанию? Или по размеру? По размеру проще

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 19:38
Алюша, а статьи медиков, на которые ты ссылаешься, в инете находятся? Они лаконичнее моих постов? (Это так, не в тему). Ты оцениваешь пост по содержанию? Или по размеру? По размеру проще
.
то есть по существу возразить не получается? Даже если игнорировать рассуждения о биохимической составляющей влюбленности

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 20:04
то есть по существу возразить не получается? Даже если игнорировать рассуждения о биохимической составляющей влюбленности
Отвечать на то, что у любви есть однозначное определение?.. Это глупо, по-моему... В Яндексе, по запросу "любовь" найдено 111 миллионов ответов. И далеко не все одинаковы. Чувственная сфера человеческой жизни - не алгебра - многовариантна. И разнообразна. Думаю, это ясно всем. Так что, давать определения таким понятиям - дело бессмысленное.
А возразить по существу я всегда могу. Этого добра у нас в достатке

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 21:15
И не просто Россия, а Ростовская область, Ростов на- Дону, а в частности автофорум наш!...почему именно спасение миру - от России?
Арабы разнесли ислам «на острие копья», гордо восседая на своих верблюдах и обращая в рабство неверных, а Павел, по синагогам, с котомкой и посохом ходил, подвергаясь хуле и унижениям, поднимая рабов человеков до рабов Божих. Почему?
Почему, вообще, Господь пришёл, в образе плотника, в провинциальный, полудикий (по античным понятиям) Иерусалим? Почему не, в образе императора, в столицу – Рим? Почему не, в образе философа, в высококультурные Афины или Александрию?
«Это есть царь иудейский», с издевкой написали на дощечке прибитой к кресту. А прошло время и легитимные цари приклонились перед Ним!
Спасайте мир!!!

Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 21:27
И не просто Россия, а Ростовская область, Ростов на- Дону, а в частности автофорум наш!
Спасайте мир!!!![]()
Автофорум спасёт мир... А что, красиво

В мире, где пороки стали достоинствами, где принято продавать родных людей за шапку сухарей; где высший авторитет у подонков, казнокрадов и лжецов - есть маленький островок света, честности и порядочности; там люди ещё не забыли своего предназначения и лица их озарены внутренним сиянием. Этот островок называется Автофорум...
Оффлайн
Опубликовано 14.01.2011 - 21:41
А возразить по существу я всегда могу. Этого добра у нас в достатке
.
возрази. без ссылок на яндекс и цитат из шекспира.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых