Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#501 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 13.01.2011 - 23:57

Так и не влазил бы в нашу срань, умник. Ищи свою.

Мы, умники, вас антиподов, забыли спросить...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#502 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:06

1. Возникшие понятия - которых нет?.. А чувства - не понятия? Ненависть - она же есть? Да и зависть... Но пощупать и измерить их нельзя. Это я о том, что не всё поддаётся чётким измерениям.
2. Может быть. Но понятие драйверов появилось куда позже понятия души :idie: .
3. Так сложно поверить и в то, что Бездна Челленджера (самая глубокая океанская впадина) находится на глубине 11022 м от поверхности... Лично я не измерял. Слышал это от людей. Говорят, они измеряли. Приходится им верить.

4.Я без всякой иронии, действительно интересно: а как Вы считаете, между какими чувствами возникает конфликт, в результате которого появляется совесть?

5.Если Вы имеете в виду - обезболивающее, то я с Вами согласен. Многим людям религия помогла пережить смерть ребёнка, его увечье; многим людям религия помогла избавиться от наркотиков. И это здорово! То есть, вреда не заметил. Но я сейчас говорил о религии, не о вере. а это разные вещи.

6.Я бы ещё назвал это духовным зрением.

1. Понятий нет, это образные понятия... Если человек ведет себя соответствующим образом, то он любит/ненавидит/ревнует, т.ё., совокупность поведения и есть определение чувства.
2. Ну, не понимай всё буквально! существует аналогия! :idie:
3. ну ясно, что все наши знания из какихто источников, конечно....
Кто из нас весь мир видел, что бы знать?????????? и 1/10 редко кто увидит... Но! глубину впадины у меня есть возможность проверить (теоретическая, хотя бы) ... Как то так. Сравнения некоректны.

4 Человек, это очень сложный вопрос и на него так сразу не ответишь.. ну примерно... Вследствии воспитания и общения и принадлежности к разным социальным группам, подключим сюда гены, получим какого-то индивидума. У него формируется некоторое понятие правильности поступков, причем до того, как он узнает про законы. После ознакомления с законами, оно корректируется, но насколько, зависит от жизненых ситуаций и от воспитания средой обитания.

Если воспитать человека, как Маугли, он и Шер-Ханов будет убивать как комаров, а бандерлогов всех пинками встречать. И с совестью у него все в порядке!

Опять же всё воспитание и окружение при взрослении! Не даром есть понятие "мажор", например, "из грязи в князи" и тд..

Ну а поступки... что их описывать..
Итого... конфликт наступает между чувствами, возникшими вследствии определённых условий воспитания и тд.. и поступками. И вся сказка..

5.Опиум.. И то и то.. Только один пьёт Хенесси, а второй вотку заливает.. :nevsosal:

От хоршего коньяка тоже вреда минимум. Во всех отношениях.

6.А я бы духовным самообманом! Принятием желаемого за действительное.
  • 0

Spoiler

#503 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:19

Так а какая ваша позиция все вот меня ругаете а вы про себя расскажите, например раскройте тайну о вашем сотворении о том что вас ожидает после смерти например. Смайлик у вас с зеркалом супер получился это типа я напрягаю вас своей религией не так ли? Помоему вы стараетесь не хуже моего.

Ну давайте попробуем..

Позиция.. Допускаю все. Верю в доказанное.
Меня сотворили мама с папой, а человека - эволюция.
После смерти я не знаю, что нас ожидает, смею надеятся...
Смайлик с зерколом, это смотри на себя.

3. Я никогда невстречала тех кто навязывает, встречала тех кто говорит о соей вере и пытается донести, и мне всегда интересно почему они верят именно так как верят, и всегда с интересом могу их слушать. Меня больше в верующих раздражает их упертость и 100% уверенность, фанатикиков не люблю.

Имелось в виду, что ты такая же упёртая, и интересно, почему веришь, в то, что ты веришь.. Истоки, так сказать... Оценка начала свей веры.

Смайлик у вас с зеркалом супер получился
Спасибо, я искал и старался! :drink:

Изменено: diamant, 14.01.2011 - 00:22

• 0

Spoiler

#504 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:22

считаю тему провокативной и глупой, а ТС подлежащим бану, как не имеющего отношения к теме...
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#505 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:31

1. Понятий нет, это образные понятия... Если человек ведет себя соответствующим образом, то он любит/ненавидит/ревнует, т.ё., совокупность поведения и есть определение чувства.
3. ну ясно, что все наши знания из какихто источников, конечно....
Кто из нас весь мир видел, что бы знать?????????? и 1/10 редко кто увидит... Но! глубину впадины у меня есть возможность проверить (теоретическая, хотя бы) ... Как то так. Сравнения некоректны.
4 Человек, это очень сложный вопрос и на него так сразу не ответишь.. ну примерно... Вследствии воспитания и общения и принадлежности к разным социальным группам, подключим сюда гены, получим какого-то индивидума. У него формируется некоторое понятие правильности поступков, причем до того, как он узнает про законы. После ознакомления с законами, оно корректируется, но насколько, зависит от жизненых ситуаций и от воспитания средой обитания.

1. Боюсь показаться дотошным, но! Всё наоборот! Если человек любит-ненавидит-ревнует - то и ведёт тогда себя соответствующим образом. Чувство (которое есть) определяет поведение человека.

3. Так и убедиться в том, что есть жизнь после смерти физической (или нет) - тоже по силам нам! И это даже не теоретическая возможность, а самая что ни на есть практическая :stol: .

4. Это хорошо сказано, не придерёшься :drink: :rolleyes: . Но в отношении совести именно, у меня есть другой вариант. Я считаю, что совесть противоречит разуму. То есть, разум наш должен приложить все усилия для того, чтобы индивидууму было хорошо и комфортно жить на белом свете. Поесть, попить, по.... гм... тепло чтобы, сухо и на голову не капало. Вот, к примеру, если человек попадает в ситуацию, когда можно присвоить чужие деньги. Например, слепого мальчика, который заснул на скамейке в парке, а из кармана торчит бумажник. Что говорит ему разум? Посмотри внимательно по сторонам. Ты знаешь, что это действие чревато тюремными факторами. И если существует практически стопроцентная гарантия безнаказанности поступка, то человек должен присвоить деньги. Потому что это пойдёт на пользу для него. И помешать человеку может только совесть, наверное. Кстати, у животных совести нет. Помню, жили у меня кошка и собака. В принципе, дружно. Вот кошка заболела, простудилась, аппетит пропал. Лежит, чихает. Я ей положил кусок колбасы под носом. Ей не до колбасы. Мимо пёс шёл, хвостом вильнул - съел колбасу в мгновение ока. Безо всякого зла. Ничего личного! Нет у них совести. А у нас - есть. Разная, правда, тут уж и от человека зависит.

считаю тему провокативной и глупой, а ТС подлежащим бану, как не имеющего отношения к теме...

Допился...
  • 1
Не место красит человека, а человек место...

#506 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:34

1.Несмотря на мою дурость я с уважением отношусь именно к христианству, остальные религии как-то вовсе мне чем-то ниже даже людоедства видятся.

2."Сейчас время фарса. Трагедия была во II-III вв. от Р.Х. Тогда преследуемым, загнанным в катакомбы христианам приходилось отбиваться от критики и насмешек блестящих умов того времени, стоящих на вершине тысячелетней великой античной культуры. Как отбились? Как победили? Смешно сказать, но видимо с Божьей помощью. Не своими же силами. Какой к черту философ Татиан Ассириец рядом с божественным Плотином? Однако переспорили-таки христиане. Прошло 1800 лет..."

Полностью здесь: http://g-dom.ru/stream.php?pub=866

1. исчо бы не уважать! 2/3 мира под сабя подгребли! Крассссавцы! ЕР нервно курит! :lol:
2. :stol: та нет, наоборот, нашлись умные люди, в Риме в частности, которые решили, что Иисус прелестно подходит на роль великомученика и создали христианство, как официальную религию Рима. От туда и пошло... Имен не помню,открывать лнь..

Человек, прокоментируй..
  • 0

Spoiler

#507 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 00:52

1. исчо бы не уважать! 2/3 мира под сабя подгребли! Крассссавцы! ЕР нервно курит! :lol:
2. :stol: та нет, наоборот, нашлись умные люди, в Риме в частности, которые решили, что Иисус прелестно подходит на роль великомученика и создали христианство, как официальную религию Рима. От туда и пошло... Имен не помню,открывать лнь..
Человек, прокоментируй..

Есть разные мнения, почему Константин сделал христианство доминирующей религией в Риме... Даже не доминирующей, а единственной. И зачем объявил борьбу с многобожием. Возможно, и с лучшими побуждениями. Но... Христианство было истинным лишь тогда, когда подвергалось гонениям. Потому что христианами становились люди по убеждениям, а не ради карьеры или денег. Как только христианство провозгласили единственной религией Рима, всё... Пиши пропало. Христиан среди них не осталось. Это стало одним из прибыльных видов бизнеса, как и по сей день продолжается. Всё, что осталось - это название. Все принципы извращены и оболганы в угоду тем самым "умным" мира сего. Которые выгоду чуют на большом расстоянии.
К слову - так ведь и члены ЕР тоже православные христиане! По крайней мере, узнаваемые лица на праздниках в храмах маячат...
  • 2

#508 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 01:03

Провокативная - это противная или провокационная?
  • 1

#509 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 01:11

0.Да уж смех продливает жизнь, я рада за вас что так рассмешила.
1.Я выбрала из ста тыщ мильенов вариантов потому что: услышала(чаще просто слушаю), размышляла, применяла в жизни, получила подтвержение на собственной жизни.

2.А вы с в свою как обратились? Злое не имеет вечного продолжения оно ведет к деградации и к смерти, возьмите секс тот кто "совершенствуется" в этом доводит себя до состояния что его уже ничего не удовлетворяет, он попробовал все что только возможно в этом и как результат просто умер для этого. А Бог он же творец миров если бы Он был злым и делал неправильные штуки то Его давно уже с престола бы свергли.

0. Ну, я найду более смешные ситуации, чтобы пополнить норму по смеху.. Хотя вы в тендере, Анири!

Пипец!!! Ну кроме смайликов под сталом и как бы по сеществу и сказать нечего... :nevsosal: Клиника..

Но попробуем..
1.От кого услышала??????Мозк- винегрет!
Слух за границей фантастики! Нагадали, услышала.. Хочешь я нагадаю на секс с Вуду или Гасиком? Вдруг сбудется? ;) С тебя пыво! :rolleyes:

2.В том то и дело, что я некуда не обращался!...понимаешь?.. Что есть зло? Для меня одно из зол это церковь!

Злое не имеет вечного продолжения оно ведет к деградации и к смерти,
Ну как не имеет??? Если оно ведет к деградации и к смерти???? Девушка, ваш винегрет в мозгах может исправить только офигеннннннный секс, который, может быть, вернет вас на землю..

Возьмите Гасика и Вууду вместе, одновремено! И будет вам счастье! :lol: И они доведут тебя до состояния что её уже ничего не удовлетворяет... Я тоже могу.. :wub:
  • 0

Spoiler

#510 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 01:45

а если при тебе будут пытать твоих детей- тоже продолжишь верить в 11022 метра от поверхности? Не думаю, а вот у христиан это считается высшей добродетелью.

Пожалуй, да.. верить буду, а соглашусь с чем угодно.

Изменено: diamant, 14.01.2011 - 01:49

• 0

Spoiler

#511 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 02:06

Все равны, но некоторые ровнее :stol: ... Шютка!
Насчёт - одному больше, другому меньше, это ведь не только касается Бога. Такая несправедливость в любой области. Я часто думал: а почему один с лёгкостью понимает, скажем, принцип работы ДВС, а для другого это тёмный лес? Или один, побывав однажды в каком-то месте, безошибочно найдёт дорогу и во второй раз. А другой и лиц родственников не запоминает... :stol:
Наверное, это чем-то оправдано. Или, по-другому: каждому своё.

Ну почему шутка? Реальность.. :( Хотя это правильно, но на справедливо. :(
Это другое, это пластичность ума и айкю, есть гении, а есть те, кто их использует.( вздох, но жизнь неправедлива..)
  • 0

Spoiler

#512 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 02:35

4. Это хорошо сказано, не придерёшься :drink: :rolleyes: . Но в отношении совести именно, у меня есть другой вариант. Я считаю, что совесть противоречит разуму. То есть, разум наш должен приложить все усилия для того, чтобы индивидууму было хорошо и комфортно жить на белом свете. Поесть, попить, по.... гм... тепло чтобы, сухо и на голову не капало. Вот, к примеру, если человек попадает в ситуацию, когда можно присвоить чужие деньги. Например, слепого мальчика, который заснул на скамейке в парке, а из кармана торчит бумажник. Что говорит ему разум? Посмотри внимательно по сторонам. Ты знаешь, что это действие чревато тюремными факторами. И если существует практически стопроцентная гарантия безнаказанности поступка, то человек должен присвоить деньги. Потому что это пойдёт на пользу для него. И помешать человеку может только совесть, наверное. Кстати, у животных совести нет. Помню, жили у меня кошка и собака. В принципе, дружно. Вот кошка заболела, простудилась, аппетит пропал. Лежит, чихает. Я ей положил кусок колбасы под носом. Ей не до колбасы. Мимо пёс шёл, хвостом вильнул - съел колбасу в мгновение ока. Безо всякого зла. Ничего личного! Нет у них совести. А у нас - есть. Разная, правда, тут уж и от человека зависит.

Воспитание и то что берётся от социальной среды, это не разум.
ЗЫ. по теме на то и есть дохерархи.. ))_

Разум и то, о чем я писал, разные вещи!
  • 0

Spoiler

#513 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 08:27

Пожалуй, да.. верить буду, а соглашусь с чем угодно.

пожалуй мне надо просить прощения у человека- потому что вот оно истинное лицемерие.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#514 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 11:34

пожалуй мне надо просить прощения у человека- потому что вот оно истинное лицемерие.

Неужто тебе тяжело дополнить фразу? Ясен перец, я просто недописал одну отрицательную частицу. Предлагаю тебе её самой вставить!
  • 0

Spoiler

#515 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 12:15

Неужто тебе тяжело дополнить фразу? Ясен перец, я просто недописал одну отрицательную частицу. Предлагаю тебе её самой вставить!

хихи, я не люблю когда додумывают мои фразы и сама не делаю так по отношению к другим :)
  • 0

#516 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 12:53

Однако, на 12:49, 14 января 2010 года, у этой темы 5 779 просмотров. За пять дней. Тянутся наши души к Богу.
"Придет время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру - от России". (С) Преподобный Серафим Вырицкий.
  • 0

Работайте, братья!

#517 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 13:46

Однако, на 12:49, 14 января 2010 года, у этой темы 5 779 просмотров. За пять дней. Тянутся наши души к Богу.
"Придет время, когда ни гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый непредсказуемый и изощренный характер. Но спасение миру - от России". (С) Преподобный Серафим Вырицкий.

Почти со всем согласен, кроме одного: почему именно спасение миру - от России? У христианства ведь нет границ... А купола золотят богато... Да и вообще - посмотрите на убранство церквей, на одежды священников - блеск и богатство... Не подступишься. Если Иисус в праздник зашёл в храм, его бы сегодня дальше порога охрана не пустила. Слишком уж бедные у Него одеяния были.
Кстати, даже в иудаизме 2000-летней давности были более демократичные правила, нежели в современном православии. В те далёкие времена странствующий учитель мог зайти в синагогу и получить возможность самому прокомментировать места из священного писания. Что и делал Иисус не раз. Фарисеи скрежетали зубами, вступали в полемику, но запретить обратиться к верующем не могли. А сегодня... Попробуйте попросить священника в церкви временно подвинуться и дать вам возможность прочесть какое-либо место из Библии. На вас посмотрят, как на полоумного.
  • 1

#518 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 16:21

:stol: . Кем? Тобой? У всех свои доказанные факты...

нет ,медиками. почитай, поэтому поводу есть множество статей.
  • 0

#519 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 17:31

...почему именно спасение миру - от России?

А, почему нет? Неисповедимы пути Господни!
Арабы разнесли ислам «на острие копья», гордо восседая на своих верблюдах и обращая в рабство неверных, а Павел, по синагогам, с котомкой и посохом ходил, подвергаясь хуле и унижениям, поднимая рабов человеков до рабов Божих. Почему?
Почему, вообще, Господь пришёл, в образе плотника, в провинциальный, полудикий (по античным понятиям) Иерусалим? Почему не, в образе императора, в столицу – Рим? Почему не, в образе философа, в высококультурные Афины или Александрию?
«Это есть царь иудейский», с издевкой написали на дощечке прибитой к кресту. А прошло время и легитимные цари приклонились перед Ним!

Изменено: via, 14.01.2011 - 17:50

• -1

Работайте, братья!

#520 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 19:27

нет ,медиками. почитай, поэтому поводу есть множество статей.

Алюша, а статьи медиков, на которые ты ссылаешься, в инете находятся? Они лаконичнее моих постов? (Это так, не в тему). Ты оцениваешь пост по содержанию? Или по размеру? По размеру проще :stol: .
  • 1

#521 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 19:38

Алюша, а статьи медиков, на которые ты ссылаешься, в инете находятся? Они лаконичнее моих постов? (Это так, не в тему). Ты оцениваешь пост по содержанию? Или по размеру? По размеру проще :stol: .

то есть по существу возразить не получается? Даже если игнорировать рассуждения о биохимической составляющей влюбленности :)
  • 0

#522 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 20:04

то есть по существу возразить не получается? Даже если игнорировать рассуждения о биохимической составляющей влюбленности :)

Отвечать на то, что у любви есть однозначное определение?.. Это глупо, по-моему... В Яндексе, по запросу "любовь" найдено 111 миллионов ответов. И далеко не все одинаковы. Чувственная сфера человеческой жизни - не алгебра - многовариантна. И разнообразна. Думаю, это ясно всем. Так что, давать определения таким понятиям - дело бессмысленное.
А возразить по существу я всегда могу. Этого добра у нас в достатке :stol: .
  • 1

#523 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 21:15

...почему именно спасение миру - от России?

Арабы разнесли ислам «на острие копья», гордо восседая на своих верблюдах и обращая в рабство неверных, а Павел, по синагогам, с котомкой и посохом ходил, подвергаясь хуле и унижениям, поднимая рабов человеков до рабов Божих. Почему?
Почему, вообще, Господь пришёл, в образе плотника, в провинциальный, полудикий (по античным понятиям) Иерусалим? Почему не, в образе императора, в столицу – Рим? Почему не, в образе философа, в высококультурные Афины или Александрию?
«Это есть царь иудейский», с издевкой написали на дощечке прибитой к кресту. А прошло время и легитимные цари приклонились перед Ним!

И не просто Россия, а Ростовская область, Ростов на- Дону, а в частности автофорум наш!
Спасайте мир!!! :stol:

• 1

Spoiler

#524 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 21:27

И не просто Россия, а Ростовская область, Ростов на- Дону, а в частности автофорум наш!
Спасайте мир!!! :stol:

Автофорум спасёт мир... А что, красиво :stol: .
В мире, где пороки стали достоинствами, где принято продавать родных людей за шапку сухарей; где высший авторитет у подонков, казнокрадов и лжецов - есть маленький островок света, честности и порядочности; там люди ещё не забыли своего предназначения и лица их озарены внутренним сиянием. Этот островок называется Автофорум...
  • 1

#525 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2011 - 21:41

А возразить по существу я всегда могу. Этого добра у нас в достатке :stol: .

возрази. без ссылок на яндекс и цитат из шекспира.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика