Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

Коттеджные посёлки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3317 ответов в теме

#501 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:32

пред ни причем они сами борются против самовольных врезок это юристы как девелмана очень хитро все решают и подмазывают о на сколько законно покажет время архитекторы уже один раз полетели урока не дало судя по всему пара бульдозеров бы и больше бы такого не было бы
  • 0

#502 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:34

.почему изначально было не оформить все как полагается а не заниматься мутными схемами по амнистии вот такие застройщики всех тут уже за@@бли что чихать на всех окружающих хотели ради бабла и им пофиг что потом будет с этими домами руководство через кого пробивали и делали доки смениться придет новое увидит объект левый и начнет трясти жильцов а застройщик ооо закрыл и ищи его в поле чистом а там гендиректор алканафт какой-нить спроса с него нет
что-то мне подсказывает что сэкономленные средства падают на доход владельцам а не на качество. по теме удаленности от полотна кто живет в пятиэтажке напротив стадиона труд и рядом вдоль жд полотна могут подтвердить что звуков от поездов не много практически не заметно если металлопласт стоит при открытых окнах побольше слышно но не критично

Нет двух одинаковых (по всем своим составляющим) малоэтажных домов и не может быть. Поэтому неверно сравнивать ежика с черепахой лишь по одному принципу, что они маленькие..))) Вы собрали весь известный Вам негатив и криминал, связанный с малоэтажной застройкой, и пытаетесь притулить всю эту шнягу к Любушкино. На каком основании, простите? Потому-что тоже малоэтажка?
Перечисленные Вами грустные факторы и истории не имеют к нашему поселку никакого отношения.
1. Объект не левый, узаконен везде, где это требовалось.
2. Застройщик не собирается себя закрывать, он там же и жить будет, а некоторые его родственники уже готовятся к заселению.
3. Алконафтов в Любушкино нет. Даже на стройке соблюдается сухой закон.
  • 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#503 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:35

Не понял, к газу нахаляву подключаюца?

Есть от вас выезд к Темернику напрямую?
  • 0
Так будет не всегда...

#504 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:36

пред ни причем они сами борются против самовольных врезок это юристы как девелмана очень хитро все решают и подмазывают о на сколько законно покажет время архитекторы уже один раз полетели урока не дало судя по всему пара бульдозеров бы и больше бы такого не было бы

м-даа, с аватаркой Вы прямо в точку попали...
  • 0

#505 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 14:51

по вопросам любушкино - можно сброситься форумом на независимую строительную экспертизу пусть вынесут решение о нормальности стройки другого варианта узнать правду не существует - а вопрос поставить в рамках именно многоквартирной застройки. так как только так можно бороться с застройщиками которые одно выдают за другое прикрываясь что это у меня кухня трехэтажная и строят на расстоянии от соседа 1 метр а потом уже хитрые манипуляции и подмазы.
представитель застройщика любушкино у вас есть экспертиза что там все окей на текущий момент? а нормы кодекса они как законы как на них поглядеть вот ушлые юристы и показывают их с нужной им стороны

1.Буду очень Вам признателен за дополнительную рекламу, в случае, если Вы потом опубликуете это заключение экспертное...)))
2. Вы, извините, со всеми, на Ваш взгляд, неправильными застройщиками разборки устраиваете, или это просто так, по настроению?
3. Чем Вас (или КОГО-ЛИБО) строительство Любушкино задевает, угнетает, обижает, жить мешает....??!!

Не понял, к газу нахаляву подключаюца?

Есть от вас выезд к Темернику напрямую?

Не совсем понял, это мне вопрос?

а кто у нас тут представитель?..

К Вашим услугам.
Какие-то вопросы?
  • 0

#506 Оффлайн   serg750

serg750

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 601 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:06

3. Чем Вас (или КОГО-ЛИБО) строительство Любушкино задевает, угнетает, обижает, жить мешает....??!!
А что за политика такая? тебя не трогают и ты не трогай?
В одном обществе живем, так что не забывайте что кругом люди попадаются.
Сами же сообщили, цитирую:
А откаты, заносы, подмазки, отмазки...?
Вы же сами пришли себя рекламировать тут, радуетесь что большее количество людей узнает об вашей постройке, ну так что ж теперь недовольствуете?
  • 0

#507 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:25

К Вашим услугам.
Какие-то вопросы?

при раскопках в начале строительства были найдены какие-нибудь останки?
как и кем решилось то, что вот тут памятный мемориал жертвам репрессий, а вот тут уже можно копать и строить?
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#508 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:31

А что за политика такая? тебя не трогают и ты не трогай?
В одном обществе живем, так что не забывайте что кругом люди попадаются.
Сами же сообщили, цитирую:
А откаты, заносы, подмазки, отмазки...?
Вы же сами пришли себя рекламировать тут, радуетесь что большее количество людей узнает об вашей постройке, ну так что ж теперь недовольствуете?

Я всего лишь выразил недоумение по поводу тотальной, немотивированной агрессии со стороны некоторых авторов к нашему объекту.
Я, если, заметили, ПОСТОЯННО предлагаю задавать конкретные выопросы, по существу, имеющие какое-то отношение к Любушкино, на которые с удовольствием отвечаю. Отвечать за голод в Африке или действия концерна "ВАНТ" вне моих компетенций. К чему всех собак-то сюда вешать?
Полностью разделяю и поддерживаю настрой всех, кто против беспредела с малоэтажкой, когда в ущерб интересов и благополучия соседей какой-то "строитель" возводит "капустный дом" с одной целью - тупо срубить бабло. Чем меньше будет на рынке фальшивого продукта, тем проще торговля и счастливее покупатель, так же?
Есть три фактора, соблюдение которых дает право строящемуся дому (любой этажности) стоять там, где он возведен, предоставляя жилье нуждающимся:
1. Отсутствие нарушений прав третьих лиц (соседи, коммуникации и т.п.).
2. Безопасность сооружения и его пригодность для проживания (СНиП, СанПиН, ГОСТ и т.д.).
3. Возведение в соответствующей градостроительной зоне (ПЗЗ).
В Любушкино все эти факторы соблюдаются.
Детали оформления документов, технология строительства, наличие тех или иных особенностей - это и есть, на мой взгляд, предмет дополнительных разговоров.
Не вижу смысла в технологии "самосвалов", тупо, без разбора вываливающих в тему всякий бутор.....
Наверное, это по принципу: чем богаты, тем и рады... :(
  • 0

#509 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:56

при раскопках в начале строительства были найдены какие-нибудь останки?
как и кем решилось то, что вот тут памятный мемориал жертвам репрессий, а вот тут уже можно копать и строить?

Боже упаси.....
1. Между мемориалом и месторасположением Любушкино находится существенная возвышенность, закрывающая вид из Любушкино на мемориал и, соответственно, обратно. На разделяющей нас территории существуют многолетние постройки - частный сектор.
2. Любушкино находится на отдельной возвышенности, ниже которой находится балка с проходящей там железной дорогой. Думаю, что прежде чем реконструировать эту ж.д. были проведены все необходимые исследования.
3. Прежде чем начинать строительство жилья на территории сегодняшнего Любушкино, в 2008 г. был отправлен запрос в институт "РостовГражданПроект", и, после получения положительной рекомендации о строительстве малоэтажных домов, были проведены геологические исследования грунта. По результатам этих иследований был исполнен проект свайного поля.
P.S.
Мне самому было очень интересно и важно узнать какие-то подробности о тех страшных событиях военного периода истории Ростова. Искал в интернете, беседовал с живущими поблизости старожилами.... Резюме: мемориал установлен в ОДНОМ из мест прошедших растрелов и убийств фашистами советских граждан. Казни совершались на протяжении нескольких дней, группы людей приводили и в Змеевскую балку, и в соседние низменности, расположенные правее нынешнего Мемориала, если ехать со стороны Зоопарка. Об этом можно еще узнать у историков, тем более, что сейчас к тем событиям усилилось внимание...
  • 0

#510 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 15:57

Есть три фактора, соблюдение которых дает право строящемуся дому (любой этажности) стоять там, где он возведен, предоставляя жилье нуждающимся:
1. Отсутствие нарушений прав третьих лиц (соседи, коммуникации и т.п.).
2. Безопасность сооружения и его пригодность для проживания (СНиП, СанПиН, ГОСТ и т.д.).
3. Возведение в соответствующей градостроительной зоне (ПЗЗ).
В Любушкино все эти факторы соблюдаются.
Детали оформления документов, технология строительства, наличие тех или иных особенностей - это и есть, на мой взгляд, предмет дополнительных разговоров.

Я уже говорил,что мне в принципе нравится ваш проект,если опустить некоторые второстепенные детали У него есть свои плюсы,которые радуют и есть свои минусы,с которыми можно жить долго и счастливо
Даже строительство без оформления разрешения -не такая большая печаль,когда нет ущемления прав третьих лиц. По моему мнению -оформить нормальное безоговорочное разрешение на строительство вам не позволяет тот факт,что для его получения необходимо представить в архитектуру в числе прочих доков сводный план инженерных сетей,который упирается в получение техусловий от этих самих сетей. Как в вашем случае решается проблема подключения к водопроводу,газу,электричеству,канализации при условии соблюдения прав третьих лиц?
И еще один менее значимый момент. По градостроит.нормам положено иметь на каждую тысячу кв.м жилья определенное количество пожарных машин,машин скорой помощи,школ,детсадов и прочей структуры.Строить эти структуры должен город за средства бюджета,но всегда это строилось с привлечением капитала застройщиков.Об этом как-то забывают все хитрые застройщики,забывает город,а в итоге к кому-то не доедет скорая-милиция-пожарные..

Изменено: tank166, 7.01.2012 - 15:57

• 0

#511 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:13

это происходит все от того что строите вы по дачной амнистии а не как полагается сначала проект разрешение а потом стройка. у вас сначала стройка потом разрешение. вот поэтому вам и задают вопросы. где разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. где доки на квартиру по адресу ул. такая то квартира такая то а не доли.
вот как будут доки так от вас и отстанут а примеры я привел чтобы люди знали что есть дачная амнистия и как ей пользуются застройщики в своих интересах. ну и как говорится если чьи то права нарушаются то только суд благо примеры появились о замороженном строительстве. вы же не хотите чтобы в метре от вашего участка была возведена общага с нарушением всех норм без спроса жителей окрестных домов ))))
по мегастройкам с долями могу покататься по садам еще нафоткаю

м-даа, с аватаркой Вы прямо в точку попали...

изменил любимой марке на субару скоро сменю ))))))

тут никто не против стройки только интересуются доками и законностью если вы доки не предоставляете то и идут разговоры. квартиру в доме вы же покупаете с адресом а не с долей дома то построены и сданы в эксплуатацию как может быть доля в таком случае? как будет ответ от вас все отстанут я надеюсь и скажут что вот один нормальный застройщик. и вот еще вопрос. а почему бы не построить и не продавать уже квартиры чтобы была ипотека тогда и цены можно задрать и у людей спокойней на душе будет
  • 1

#512 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:15

Я уже говорил,что мне в принципе нравится ваш проект, если опустить некоторые второстепенные детали. У него есть свои плюсы,которые радуют и есть свои минусы,с которыми можно жить долго и счастливо.
Даже строительство без оформления разрешения - не такая большая печаль, когда нет ущемления прав третьих лиц. ...
Как в вашем случае решается проблема подключения к водопроводу,газу,электричеству,канализации при условии соблюдения прав третьих лиц?
....По градостроит.нормам положено иметь на каждую тысячу кв.м жилья определенное количество пожарных машин,машин скорой помощи,школ,детсадов и прочей структуры......

1. На ВСЕ коммуникации были получены и выполнены ТУ, спроектированы и построены недостающие магистрали, после чего - подписаны договоры с ресурсоснабжающими организациями. В результате произведенных, а также - ведущихся работ улучшилась коммуникационная сеть этого района, появилась возможность его дополнительного развития. Силами застройщика выполнено уличное освещение соседних улиц. Как показатель - выросшие цены на земельные участки, расположенные рядом.
2. Детский сад мы строим свой, на две группы, дорогу расширили (где можно было) и заасфальтировали, так что теперь любой спец.транспорт проедет без задержки, если в этом возникнет необходимость. Благоустройство района продолжается....
p.s.
На Доску Почета не претендуем....)), будем рады, если меньше "самосвалов" со всяким ***** будут сюда заруливать... :)
  • 0

#513 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:18

1. На ВСЕ коммуникации были получены и выполнены ТУ, спроектированы и построены недостающие магистрали, после чего - подписаны договоры с ресурсоснабжающими организациями. В результате произведенных, а также - ведущихся работ улучшилась коммуникационная сеть этого района, появилась возможность его дополнительного развития. Силами застройщика выполнено уличное освещение соседних улиц. Как показатель - выросшие цены на земельные участки, расположенные рядом.
2. Детский сад мы строим свой, на две группы, дорогу расширили (где можно было) и заасфальтировали, так что теперь любой спец.транспорт проедет без задержки, если в этом возникнет необходимость. Благоустройство района продолжается....
p.s.
На Доску Почета не претендуем....)), будем рады, если меньше "самосвалов" со всяким ***** будут сюда заруливать... :)

круто,если так
на доску почета никто не претендует-все зарабатывают деньги
просто деньги бывают разной степени пахучести
  • 1

#514 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:24

Ну цены на землю выросли везде. Думаеца, что это не ваша заслуга...
  • 0
Так будет не всегда...

#515 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:26

.......
.. квартиру в доме вы же покупаете с адресом а не с долей дома то построены и сданы в эксплуатацию как может быть доля в таком случае? ....... а почему бы не построить и не продавать уже квартиры чтобы была ипотека тогда и цены можно задрать и у людей спокойней на душе будет

1. Адрес в регистрационном штампе, в паспорте стоит нормальный:
Опубликованное фото

2. На ипотеку уже не остается...))) Продажи идут следом за стоительством, с небольшим отставанием, как и должно быть, по моему. Некоторые успевают купить однушку на котловане, подождать до готовности, продать и, добавив немного, купить 2-комнатную. Таких уже несколько примеров, люди со стороны пришли и заработали себе на расширение площади... Считаю, что это нормально.
  • 0

#516 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:35

ну тогда норм
  • 1

#517 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 16:36

Ну цены на землю выросли везде. Думаеца, что это не ваша заслуга...

Возможно....
Однако, раскупают..., один мужик набрал соток 40, по моему. Наверное, что-то будет делать с этой землей уже скоро...))
Рядом с нашим участком, за забором продают, но они от радости вообще цену задрали так, что пока народ в очередь не стоит...
А вообще, если походить вокруг, то можно еще найти кусочек земли тысяч по 200 - 250 за сотку.
Рядом с Любушкино находится кооператив гаражный, земли которого в прошлом году (вдруг?) перевели в зону Ж-1, т.е. под жилую застройку. Это гектара 4 муниципальной земли. Думаю, что скоро начнет кто-то там межевание.....

ну тогда норм

Спасибо!
  • 0

#518 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 17:05

Получаеца, что земля на дачах стоит дороже, чем в вашем районе?
  • 0
Так будет не всегда...

#519 Оффлайн   vladghost

vladghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 534 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 17:19

это просто на дачах она оформлена а них только с недвижимостью
вот и цена ну и как всегда хотят халяву
  • 0

#520 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 17:37

Получаеца, что земля на дачах стоит дороже, чем в вашем районе?

Дачи разные бывают...
Я назвал самые низкие цены, по которым можно НАЙТИ.
А цены на жилье у нас вот:
Опубликованное фото

это просто на дачах она оформлена а них только с недвижимостью
вот и цена ну и как всегда хотят халяву

Если про нас, то мы землю не продаем отдельно. Просто, в процессе оформления каждый покупатель получает в итоге два Свидетельства: на землю (доля в праве) и на жилье (часть дома (доля в праве)).
где халява - не понял пока...)))
Еще года полтора тому назад землю в округе можно было и по 100 тыс за сотку купить..., кстати.

Изменено: Developman, 7.01.2012 - 17:42

• 0

#521 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 19:58

Последние пару дней плотно катался по западному, смотрел квартиры в коттеджах. Заметил тенденцию - все больше застройщиков коттеджей, если не сказать массово, начинают строить коттеджи по 214ФЗ. Причем разброс цен порядочный - от 30 до 50 тыр. за метр...
  • 0

#522 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 21:13

Кстати, а с вот этими ореликами случайно никто не сталкивался? http://vip-zastroy.ru/
может есть у кого опыт...
  • 0

#523 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 7.01.2012 - 21:20

Если указываеца стоимость земли 400р за 6 соток, то это будет явно далеко от города.
  • 1
Так будет не всегда...

#524 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • 8 329 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2012 - 20:06

Последние пару дней плотно катался по западному, смотрел квартиры в коттеджах. Заметил тенденцию - все больше застройщиков коттеджей, если не сказать массово, начинают строить коттеджи по 214ФЗ. Причем разброс цен порядочный - от 30 до 50 тыр. за метр...

Так дело то прибыльное,а 214 фз-в основном для ипотеки делается,ну и документы потом легче оформлять...

Кстати, а с вот этими ореликами случайно никто не сталкивался? http://vip-zastroy.ru/
может есть у кого опыт...

Сразу бросилось в глаза:"сайт сделан в 2011 году",да и ни одного построенного дома на сайте не нашел,я бы таким и копейки не доверил...
  • 0

#525 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 8.01.2012 - 20:41

Так дело то прибыльное,а 214 фз-в основном для ипотеки делается,ну и документы потом легче оформлять...

Думаю, тут из-за двух основных моментов - прокуратура начала напрягать этих коттеджестроителей (см.например блог областного прокурора), ну и народ из двух одинаковых застройщиков выберет того кто по 214ФЗ строит, а не того кто по обычной левой схеме под видом частного дома...
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика