Коттеджные посёлки
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 14:32
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 14:34
Нет двух одинаковых (по всем своим составляющим) малоэтажных домов и не может быть. Поэтому неверно сравнивать ежика с черепахой лишь по одному принципу, что они маленькие..))) Вы собрали весь известный Вам негатив и криминал, связанный с малоэтажной застройкой, и пытаетесь притулить всю эту шнягу к Любушкино. На каком основании, простите? Потому-что тоже малоэтажка?.почему изначально было не оформить все как полагается а не заниматься мутными схемами по амнистии вот такие застройщики всех тут уже за@@бли что чихать на всех окружающих хотели ради бабла и им пофиг что потом будет с этими домами руководство через кого пробивали и делали доки смениться придет новое увидит объект левый и начнет трясти жильцов а застройщик ооо закрыл и ищи его в поле чистом а там гендиректор алканафт какой-нить спроса с него нет
что-то мне подсказывает что сэкономленные средства падают на доход владельцам а не на качество. по теме удаленности от полотна кто живет в пятиэтажке напротив стадиона труд и рядом вдоль жд полотна могут подтвердить что звуков от поездов не много практически не заметно если металлопласт стоит при открытых окнах побольше слышно но не критично
Перечисленные Вами грустные факторы и истории не имеют к нашему поселку никакого отношения.
1. Объект не левый, узаконен везде, где это требовалось.
2. Застройщик не собирается себя закрывать, он там же и жить будет, а некоторые его родственники уже готовятся к заселению.
3. Алконафтов в Любушкино нет. Даже на стройке соблюдается сухой закон.
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 14:35
Есть от вас выезд к Темернику напрямую?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 14:36
м-даа, с аватаркой Вы прямо в точку попали...пред ни причем они сами борются против самовольных врезок это юристы как девелмана очень хитро все решают и подмазывают о на сколько законно покажет время архитекторы уже один раз полетели урока не дало судя по всему пара бульдозеров бы и больше бы такого не было бы
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 14:51
1.Буду очень Вам признателен за дополнительную рекламу, в случае, если Вы потом опубликуете это заключение экспертное...)))по вопросам любушкино - можно сброситься форумом на независимую строительную экспертизу пусть вынесут решение о нормальности стройки другого варианта узнать правду не существует - а вопрос поставить в рамках именно многоквартирной застройки. так как только так можно бороться с застройщиками которые одно выдают за другое прикрываясь что это у меня кухня трехэтажная и строят на расстоянии от соседа 1 метр а потом уже хитрые манипуляции и подмазы.
представитель застройщика любушкино у вас есть экспертиза что там все окей на текущий момент? а нормы кодекса они как законы как на них поглядеть вот ушлые юристы и показывают их с нужной им стороны
2. Вы, извините, со всеми, на Ваш взгляд, неправильными застройщиками разборки устраиваете, или это просто так, по настроению?
3. Чем Вас (или КОГО-ЛИБО) строительство Любушкино задевает, угнетает, обижает, жить мешает....??!!
Не совсем понял, это мне вопрос?Не понял, к газу нахаляву подключаюца?
Есть от вас выезд к Темернику напрямую?
К Вашим услугам.а кто у нас тут представитель?..
Какие-то вопросы?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 15:06
А что за политика такая? тебя не трогают и ты не трогай?
В одном обществе живем, так что не забывайте что кругом люди попадаются.
Сами же сообщили, цитирую:
А откаты, заносы, подмазки, отмазки...?
Вы же сами пришли себя рекламировать тут, радуетесь что большее количество людей узнает об вашей постройке, ну так что ж теперь недовольствуете?
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 15:25
при раскопках в начале строительства были найдены какие-нибудь останки?К Вашим услугам.
Какие-то вопросы?
как и кем решилось то, что вот тут памятный мемориал жертвам репрессий, а вот тут уже можно копать и строить?
Иди рядом, и мы будем одним целым.
Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 15:31
Я всего лишь выразил недоумение по поводу тотальной, немотивированной агрессии со стороны некоторых авторов к нашему объекту.3. Чем Вас (или КОГО-ЛИБО) строительство Любушкино задевает, угнетает, обижает, жить мешает....??!!
А что за политика такая? тебя не трогают и ты не трогай?
В одном обществе живем, так что не забывайте что кругом люди попадаются.
Сами же сообщили, цитирую:
А откаты, заносы, подмазки, отмазки...?
Вы же сами пришли себя рекламировать тут, радуетесь что большее количество людей узнает об вашей постройке, ну так что ж теперь недовольствуете?
Я, если, заметили, ПОСТОЯННО предлагаю задавать конкретные выопросы, по существу, имеющие какое-то отношение к Любушкино, на которые с удовольствием отвечаю. Отвечать за голод в Африке или действия концерна "ВАНТ" вне моих компетенций. К чему всех собак-то сюда вешать?
Полностью разделяю и поддерживаю настрой всех, кто против беспредела с малоэтажкой, когда в ущерб интересов и благополучия соседей какой-то "строитель" возводит "капустный дом" с одной целью - тупо срубить бабло. Чем меньше будет на рынке фальшивого продукта, тем проще торговля и счастливее покупатель, так же?
Есть три фактора, соблюдение которых дает право строящемуся дому (любой этажности) стоять там, где он возведен, предоставляя жилье нуждающимся:
1. Отсутствие нарушений прав третьих лиц (соседи, коммуникации и т.п.).
2. Безопасность сооружения и его пригодность для проживания (СНиП, СанПиН, ГОСТ и т.д.).
3. Возведение в соответствующей градостроительной зоне (ПЗЗ).
В Любушкино все эти факторы соблюдаются.
Детали оформления документов, технология строительства, наличие тех или иных особенностей - это и есть, на мой взгляд, предмет дополнительных разговоров.
Не вижу смысла в технологии "самосвалов", тупо, без разбора вываливающих в тему всякий бутор.....
Наверное, это по принципу: чем богаты, тем и рады...

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 15:56
Боже упаси.....при раскопках в начале строительства были найдены какие-нибудь останки?
как и кем решилось то, что вот тут памятный мемориал жертвам репрессий, а вот тут уже можно копать и строить?
1. Между мемориалом и месторасположением Любушкино находится существенная возвышенность, закрывающая вид из Любушкино на мемориал и, соответственно, обратно. На разделяющей нас территории существуют многолетние постройки - частный сектор.
2. Любушкино находится на отдельной возвышенности, ниже которой находится балка с проходящей там железной дорогой. Думаю, что прежде чем реконструировать эту ж.д. были проведены все необходимые исследования.
3. Прежде чем начинать строительство жилья на территории сегодняшнего Любушкино, в 2008 г. был отправлен запрос в институт "РостовГражданПроект", и, после получения положительной рекомендации о строительстве малоэтажных домов, были проведены геологические исследования грунта. По результатам этих иследований был исполнен проект свайного поля.
P.S.
Мне самому было очень интересно и важно узнать какие-то подробности о тех страшных событиях военного периода истории Ростова. Искал в интернете, беседовал с живущими поблизости старожилами.... Резюме: мемориал установлен в ОДНОМ из мест прошедших растрелов и убийств фашистами советских граждан. Казни совершались на протяжении нескольких дней, группы людей приводили и в Змеевскую балку, и в соседние низменности, расположенные правее нынешнего Мемориала, если ехать со стороны Зоопарка. Об этом можно еще узнать у историков, тем более, что сейчас к тем событиям усилилось внимание...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 15:57
Я уже говорил,что мне в принципе нравится ваш проект,если опустить некоторые второстепенные детали У него есть свои плюсы,которые радуют и есть свои минусы,с которыми можно жить долго и счастливоЕсть три фактора, соблюдение которых дает право строящемуся дому (любой этажности) стоять там, где он возведен, предоставляя жилье нуждающимся:
1. Отсутствие нарушений прав третьих лиц (соседи, коммуникации и т.п.).
2. Безопасность сооружения и его пригодность для проживания (СНиП, СанПиН, ГОСТ и т.д.).
3. Возведение в соответствующей градостроительной зоне (ПЗЗ).
В Любушкино все эти факторы соблюдаются.
Детали оформления документов, технология строительства, наличие тех или иных особенностей - это и есть, на мой взгляд, предмет дополнительных разговоров.
Даже строительство без оформления разрешения -не такая большая печаль,когда нет ущемления прав третьих лиц. По моему мнению -оформить нормальное безоговорочное разрешение на строительство вам не позволяет тот факт,что для его получения необходимо представить в архитектуру в числе прочих доков сводный план инженерных сетей,который упирается в получение техусловий от этих самих сетей. Как в вашем случае решается проблема подключения к водопроводу,газу,электричеству,канализации при условии соблюдения прав третьих лиц?
И еще один менее значимый момент. По градостроит.нормам положено иметь на каждую тысячу кв.м жилья определенное количество пожарных машин,машин скорой помощи,школ,детсадов и прочей структуры.Строить эти структуры должен город за средства бюджета,но всегда это строилось с привлечением капитала застройщиков.Об этом как-то забывают все хитрые застройщики,забывает город,а в итоге к кому-то не доедет скорая-милиция-пожарные..
Изменено: tank166, 7.01.2012 - 15:57
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:13
вот как будут доки так от вас и отстанут а примеры я привел чтобы люди знали что есть дачная амнистия и как ей пользуются застройщики в своих интересах. ну и как говорится если чьи то права нарушаются то только суд благо примеры появились о замороженном строительстве. вы же не хотите чтобы в метре от вашего участка была возведена общага с нарушением всех норм без спроса жителей окрестных домов ))))
по мегастройкам с долями могу покататься по садам еще нафоткаю
изменил любимой марке на субару скоро сменю ))))))м-даа, с аватаркой Вы прямо в точку попали...
тут никто не против стройки только интересуются доками и законностью если вы доки не предоставляете то и идут разговоры. квартиру в доме вы же покупаете с адресом а не с долей дома то построены и сданы в эксплуатацию как может быть доля в таком случае? как будет ответ от вас все отстанут я надеюсь и скажут что вот один нормальный застройщик. и вот еще вопрос. а почему бы не построить и не продавать уже квартиры чтобы была ипотека тогда и цены можно задрать и у людей спокойней на душе будет
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:15
1. На ВСЕ коммуникации были получены и выполнены ТУ, спроектированы и построены недостающие магистрали, после чего - подписаны договоры с ресурсоснабжающими организациями. В результате произведенных, а также - ведущихся работ улучшилась коммуникационная сеть этого района, появилась возможность его дополнительного развития. Силами застройщика выполнено уличное освещение соседних улиц. Как показатель - выросшие цены на земельные участки, расположенные рядом.Я уже говорил,что мне в принципе нравится ваш проект, если опустить некоторые второстепенные детали. У него есть свои плюсы,которые радуют и есть свои минусы,с которыми можно жить долго и счастливо.
Даже строительство без оформления разрешения - не такая большая печаль, когда нет ущемления прав третьих лиц. ...
Как в вашем случае решается проблема подключения к водопроводу,газу,электричеству,канализации при условии соблюдения прав третьих лиц?
....По градостроит.нормам положено иметь на каждую тысячу кв.м жилья определенное количество пожарных машин,машин скорой помощи,школ,детсадов и прочей структуры......
2. Детский сад мы строим свой, на две группы, дорогу расширили (где можно было) и заасфальтировали, так что теперь любой спец.транспорт проедет без задержки, если в этом возникнет необходимость. Благоустройство района продолжается....
p.s.
На Доску Почета не претендуем....)), будем рады, если меньше "самосвалов" со всяким ***** будут сюда заруливать...

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:18
круто,если так1. На ВСЕ коммуникации были получены и выполнены ТУ, спроектированы и построены недостающие магистрали, после чего - подписаны договоры с ресурсоснабжающими организациями. В результате произведенных, а также - ведущихся работ улучшилась коммуникационная сеть этого района, появилась возможность его дополнительного развития. Силами застройщика выполнено уличное освещение соседних улиц. Как показатель - выросшие цены на земельные участки, расположенные рядом.
2. Детский сад мы строим свой, на две группы, дорогу расширили (где можно было) и заасфальтировали, так что теперь любой спец.транспорт проедет без задержки, если в этом возникнет необходимость. Благоустройство района продолжается....
p.s.
На Доску Почета не претендуем....)), будем рады, если меньше "самосвалов" со всяким ***** будут сюда заруливать...
на доску почета никто не претендует-все зарабатывают деньги
просто деньги бывают разной степени пахучести
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:24
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:26
1. Адрес в регистрационном штампе, в паспорте стоит нормальный:.......
.. квартиру в доме вы же покупаете с адресом а не с долей дома то построены и сданы в эксплуатацию как может быть доля в таком случае? ....... а почему бы не построить и не продавать уже квартиры чтобы была ипотека тогда и цены можно задрать и у людей спокойней на душе будет

2. На ипотеку уже не остается...))) Продажи идут следом за стоительством, с небольшим отставанием, как и должно быть, по моему. Некоторые успевают купить однушку на котловане, подождать до готовности, продать и, добавив немного, купить 2-комнатную. Таких уже несколько примеров, люди со стороны пришли и заработали себе на расширение площади... Считаю, что это нормально.
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:35
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 16:36
Возможно....Ну цены на землю выросли везде. Думаеца, что это не ваша заслуга...
Однако, раскупают..., один мужик набрал соток 40, по моему. Наверное, что-то будет делать с этой землей уже скоро...))
Рядом с нашим участком, за забором продают, но они от радости вообще цену задрали так, что пока народ в очередь не стоит...
А вообще, если походить вокруг, то можно еще найти кусочек земли тысяч по 200 - 250 за сотку.
Рядом с Любушкино находится кооператив гаражный, земли которого в прошлом году (вдруг?) перевели в зону Ж-1, т.е. под жилую застройку. Это гектара 4 муниципальной земли. Думаю, что скоро начнет кто-то там межевание.....
ну тогда норм
Спасибо!
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 17:05
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 17:19
вот и цена ну и как всегда хотят халяву
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 17:37
Дачи разные бывают...Получаеца, что земля на дачах стоит дороже, чем в вашем районе?
Я назвал самые низкие цены, по которым можно НАЙТИ.
А цены на жилье у нас вот:

Если про нас, то мы землю не продаем отдельно. Просто, в процессе оформления каждый покупатель получает в итоге два Свидетельства: на землю (доля в праве) и на жилье (часть дома (доля в праве)).это просто на дачах она оформлена а них только с недвижимостью
вот и цена ну и как всегда хотят халяву
где халява - не понял пока...)))
Еще года полтора тому назад землю в округе можно было и по 100 тыс за сотку купить..., кстати.
Изменено: Developman, 7.01.2012 - 17:42
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 19:58
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 21:13
может есть у кого опыт...
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2012 - 21:20
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2012 - 20:06
Так дело то прибыльное,а 214 фз-в основном для ипотеки делается,ну и документы потом легче оформлять...Последние пару дней плотно катался по западному, смотрел квартиры в коттеджах. Заметил тенденцию - все больше застройщиков коттеджей, если не сказать массово, начинают строить коттеджи по 214ФЗ. Причем разброс цен порядочный - от 30 до 50 тыр. за метр...
Сразу бросилось в глаза:"сайт сделан в 2011 году",да и ни одного построенного дома на сайте не нашел,я бы таким и копейки не доверил...Кстати, а с вот этими ореликами случайно никто не сталкивался? http://vip-zastroy.ru/
может есть у кого опыт...
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2012 - 20:41
Так дело то прибыльное,а 214 фз-в основном для ипотеки делается,ну и документы потом легче оформлять...
Думаю, тут из-за двух основных моментов - прокуратура начала напрягать этих коттеджестроителей (см.например блог областного прокурора), ну и народ из двух одинаковых застройщиков выберет того кто по 214ФЗ строит, а не того кто по обычной левой схеме под видом частного дома...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых