Перейти к содержимому

Фото

Постановка авто на учет и все, связанное с этим!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1568 ответов в теме

#501 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 14:59

на 11 день от момента договора купли -продажи,  дуешь в гибдд,  на доватора.  и узнаешь встала машина  на учет или нет.  если не встала,  можешь приостановить регистрацию,  или вообще утилизировать.

поскольку этот олень меня послал-  я сделал проще - утилизировал :)

на  первом же посту ДПС  у него забрали авто на штрафстоянку.

цену штрафстоянки  в сутки назвать?

со штрафстоянки авто может забрать только хозяин,  т.е  Я.

А мог бы покупатель обратиться через суд расторгнуть ДКП, вернуть деньги за машину и потребовать неустойку. Ведь на лицо мошеннические действия продавца.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#502 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 15:31

А мог бы покупатель обратиться через суд расторгнуть ДКП, вернуть деньги за машину и потребовать неустойку. Ведь на лицо мошеннические действия продавца.

в чём мошенничество?

• 0

#503 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 16:54

в чём мошенничество?

Машина продана. ДКП подписан, деньги уплачены. Собственник помеялся. За то что новый собственник в срок не поставил ТС на учет в срок, предусмотрен административный штраф, но собственность не переходит обратно к прежнему владельцу.

Прежний владелец не имея доверенности от настоящего, без его ведома совершает регистрационные действия. Это разве не мошенничество?

• 0

#504 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 16:58

Машина продана. ДКП подписан, деньги уплачены. Собственник помеялся. За то что новый собственник в срок не поставил ТС на учет в срок, предусмотрен административный штраф, но собственность не переходит обратно к прежнему владельцу.

Прежний владелец не имея доверенности от настоящего, без его ведома совершает регистрационные действия. Это разве не мошенничество?

т.е. через год после продажи - утилизация нормально, через 11 дней - мошенничество? Где граница?

• 0

#505 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 17:03

т.е. через год после продажи - утилизация нормально, через 11 дней - мошенничество? Где граница?

а кто сказал, что через год - нормально???

• 0

#506 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 21:18

а кто сказал, что через год - нормально???

т.е. платить налог и штрафы за автомобиль, который давно тебе не принадлежит - это нормально?

• 0

#507 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 22:10

Утилизация - перегиб. А прекращение регистрации - вполне цивилизованная процедура воздействия на недобросовестного покупателя. Имхо.

• 0

#508 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2015 - 23:45

Утилизация - перегиб. А прекращение регистрации - вполне цивилизованная процедура воздействия на недобросовестного покупателя. Имхо.

С как после этого процесс протекает? Я продал машину, покупатель забил/забыл про МРЭО. Я прекратил регистрацию, его хлопнули где нибудь на посту, что потом?

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#509 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 00:48

Идет к тебе на поклон, возмещает штрафы и компенсирует транспортный налог. Ты восстанавливаешь регистрацию, покупан платит штраф за несвоевременную регистрацию. Я в своё время при продаже попал на перекупа, который затянул перепродажу, но пожалел следующего владельца и переподписал с ним новый договор. 

Однако в случае длительного периода отсутствия регистрации могут всплыть очень неприятные вещи. Как то: ДТП со скрытием с места происшествия либо с жертвами, череда перепродаж без регистрации и т.п.

Вот для исключения подобных моментов и дается 10 суток на регистрацию и возможность предыдушему владельцу как-то повлиять на это.

Если я где-то не прав, пусть Guardian поправит.

• 0

#510 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 12:37

А зачем продавцу ждать 10 дней? Нельзя сразу пойти и снять авто с учёта как проданный?

• 0

#511 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 13:13

В каких случаях можно снять автомобиль с учета?

Автомобиль может быть снят с учета только в двух случаях:

• 6. Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
  • 7. Утилизацией транспортного средства.

http://pddmaster.ru/...o-sredstva.html

• 0

#512 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 15:58

А зачем продавцу ждать 10 дней? Нельзя сразу пойти и снять авто с учёта как проданный?

А у него другого выхода нет.

• 0

...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить.   И все!  Новый Пассат в 10 кузове готов!  (с)  tabasrosto

#513 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 16:47

• 6. Вывоз транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание.
http://pddmaster.ru/...o-sredstva.html

Очень противоречивая статья

В каких случаях можно прекратить регистрацию ТС?
Перечень условий, при которых может быть прекращена регистрация автомобиля, строго регламентирован:

• 1. Утрата транспортного средства. Например, автомобиль попал в ДТП и не подлежит восстановлению.
  • 2. Хищение транспортного средства. Автомобиль украден.
  • 3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.
  • 4. Прекращение регистрации ТС после продажи. Если новый владелец не поставил автомобиль на учет, то Вы можете по истечении 10 суток обратиться в ГИБДД и снять машину с учета.
  • 5. Заявление лизингодателя в случае расторжения договора лизинга, в отношении транспортных средств, зарегистрированных за лизингополучателем на ограниченный срок.

• 0

#514 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 816 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2015 - 19:08

Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. N 605
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним"

Прекращение регистрации

60. Регистрация транспортного средства прекращается по следующим основаниям:

60.1. Утрата транспортного средства.

60.2. Хищение транспортного средства.

60.3. Окончание срока регистрации транспортного средства на ограниченный срок.

ГАРАНТ:

Решением Верховного Суда РФ от 2 июля 2014 г. N АКПИ14-582, оставленным без изменения Определением Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 6 ноября 2014 г. N АПЛ14-508, подункт 60.4 настоящего Административного регламента признан не противоречащим действующему законодательству в части, возлагающей на прежних владельцев транспортных средств обязанность предъявлять документы о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, при подаче заявления о прекращении регистрации транспортного средства в связи с его отчуждением

60.4. Заявление прежнего владельца транспортного средства и предъявление им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортного средства, по истечении 10 суток со дня заключения такой сделки при условии отсутствия подтверждения регистрации за новым владельцем.

Снятие транспортного средства с учета

65. Снятие транспортного средства с учета осуществляется в связи с вывозом транспортного средства за пределы Российской Федерации на постоянное пребывание или утилизацией транспортного средства.

При снятии транспортного средства с учета выполняются административные процедуры, предусмотренные пунктом 32 Административного регламента.

Паспорта транспортных средств (при их наличии), а также регистрационные знаки сдаются в регистрационное подразделение, взамен которых выдаются регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов.

На внутренней стороне свидетельства о регистрации транспортного средства производится отметка о снятии с учета и выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ", делается запись: "Убытия за пределы Российской Федерации", которые заверяются подписью сотрудника и печатью регистрационного подразделения. При отсутствии свидетельства о регистрации транспортного средства выдается новое.

http://ivo.garant.ru.../PILOT/main.htm

• 0

#515 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 825 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2015 - 00:03

Уважаемые, какие МРЭО сейчас работают? На сайте вижу только Доватора и 50 лет Ростсельмаша. Не вижу Аксай, Привокзальную и Текучева. Позакрывали?
  • 0

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#516 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 659 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2015 - 01:00

Привокзальную и текучева закрыли. В ростове только 50 лет и доватора
  • 2

#517 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 413 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2015 - 17:16

С как после этого процесс протекает? Я продал машину, покупатель забил/забыл про МРЭО. Я прекратил регистрацию, его хлопнули где нибудь на посту, что потом?

1 пишет объяснительную и показывает документы что машина его

2 у него забирают сртс и номера (тк они выдавались прошлому владельцу и в связи аннулированием учета стоят в базе на розыск)

3 ему отдают птс, дкп и машину и отпускают на все 4 стороны

а дальше он либо ставит на учет или продолжает ездить

как есть

Идет к тебе на поклон, возмещает штрафы и компенсирует транспортный налог. Ты восстанавливаешь регистрацию, покупан платит штраф за несвоевременную регистрацию. Я в своё время при продаже попал на перекупа, который затянул перепродажу, но пожалел следующего владельца и переподписал с ним новый договор. 

Однако в случае длительного периода отсутствия регистрации могут всплыть очень неприятные вещи. Как то: ДТП со скрытием с места происшествия либо с жертвами, череда перепродаж без регистрации и т.п.

Вот для исключения подобных моментов и дается 10 суток на регистрацию и возможность предыдушему владельцу как-то повлиять на это.

Если я где-то не прав, пусть Guardian поправит.

как вы будете восстанавливать регистрацию не будучи собственником?

возможно Вы в утиль сняли? что тоже не особо-то законно

хотя и имеет место быть

• 0

#518 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 365 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2015 - 18:18

1 пишет объяснительную и показывает документы что машина его

2 у него забирают сртс и номера (тк они выдавались прошлому владельцу и в связи аннулированием учета стоят в базе на розыск)

3 ему отдают птс, дкп и машину и отпускают на все 4 стороны

а дальше он либо ставит на учет или продолжает ездить

как есть

будет ездить без номеров?

• 0

#519 Оффлайн   yuri007

yuri007

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 783 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2015 - 18:51

да ничего страшного не происходит,снимут номера,заберут сртс ,они в розыске. Едешь в мрэо ,платишь за номера,Сртс,получаешь всё новое регистрируешь на себя и катишься на все 4 стороны.А если утилизирована,то если остановят-не знаю последствий,а если в мрэо при регистрации,то мне гаишник сказал ,что твоя машина в Турции,отдал обратно документы,номера.В этом случае я съездил к хозяину,оплатил ему тр.налог за 3 года,взял у него доверку, потом восстановил регистрацию на прежнего собственника,на следующий день переоформил на жену доки.Сложного в принципе ничего.Это именно у меня такая хрень недавно была.Списана была в конце мая,а переоформлял в середине июня ,немного опоздал.Покупал её где-то в январе 15г,а до этого около 3 лет не была зарегистрирована.Когда покупал,пробивал естественно.

• 0

#520 Оффлайн   Zzzzzzz...

Zzzzzzz...

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 372 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 08:09

мрэо на доватора работает вт, ср, пт, сб с 09:00-18:00?

Как сейчас обстоят дела с постановкой на учет нового авто? мне в чт/пт предлагают забрать авто из салона, а в сб я рано утром уезжаю на пару недель. Успею поставить на учет за одну пятницу или лучше забрать авто по возвращению?

• 0

#521 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 432 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:02

Как сейчас обстоят дела с постановкой на учет нового авто? мне в чт/пт предлагают забрать авто из салона, а в сб я рано утром уезжаю на пару недель. Успею поставить на учет за одну пятницу или лучше забрать авто по возвращению?

Я ставил на 50 лет РСМ. 20 осмотр машины(с учетом очереди) - потом сдаешь документы в окно и ждешь около часа. Фсе

• 1

#522 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 09:04

нормально все) электронная очередь и если все норм с документами, за полдня можно все сделать
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#523 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 14:39

номера сейчас можно оставлять себе с другого региона, т.е перерегить в ростове на себя авто?! 

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#524 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 134 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 14:48

номера сейчас можно оставлять себе с другого региона, т.е перерегить в ростове на себя авто?! 

да.  можно.

• 1

#525 Оффлайн   Боинг747

Боинг747

Человек-самолет

• Форумец
  • 16 643 Сообщений:

Опубликовано 29.07.2015 - 15:12

И не обязательно в Ростове. Можешь и в Москве/Владивостоке переоформить. Регистрируют по прописке.

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика