Религиозный фанатизм и как его отделить от веры
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:02

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:05
А что ты конкретно имеешь в виду?Так у нас этих отголосков много. И чем же они плохи?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:07
А ты разве не знаешь?А что ты конкретно имеешь в виду?

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:11
Салат оливье тоже часть традиций, только это традиция очень вредная для здоровья. Дело, конечно, личное - губить себе здоровье или нет. Но лучше не губить. Так же и с духовным здоровьем. Силком тебе навязать никто ничего не может, ты сам свободный человек с мозгом. Но подсказать вполне стоит.Да какая на хрен разница откуда и куда он пришел? Он уже наш, родной! Часть культуры, традиций.
Дед мороз при всей к нему привязанности советских детей, а ныне взрослых людей, на самом деле персонаж пустой, создающий некую новогоднюю сказку, но отвлекающий от Рождества, от настоящей радости. Подменяющий подлинную радость от рождения Спасителя ненужным шумом по поводу всего лишь смены календарных дат.
Изменено: Яков, 12.01.2012 - 09:11
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:13
Какого Спасителя?Подменяющий подлинную радость от рождения Спасителя ненужным шумом по поводу всего лишь смены календарных дат.

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:18
На этой неделе, на масленой, гораздо важнее Прощеное воскресениеМасленица, например...
Хрень - это твоя девичья фамилия.Какого Спасителя?
Хрень не неси. Я лучше буду оливье есть и в Деда Мороза верить, чем в твоего спасителя.
Личное дело в кого тебе верить или не верить.
А Спаситель да, мой. И вообще всех людей.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:18
Дед мороз при всей к нему привязанности советских детей, а ныне взрослых людей, на самом деле персонаж пустой, создающий некую новогоднюю сказку, но отвлекающий от Рождества, от настоящей радости. Подменяющий подлинную радость от рождения Спасителя ненужным шумом по поводу всего лишь смены календарных дат.
Ну так уж повелось исторически, что именно Новый Год в России , вернее в CCCР- был праздник, а Рождество - приятное приложение. Тут не Деда Мороза убирать надо, а в целом мировоззрение менять. Да и дату Рождества тогда уж заодно.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:20
Всё, вопросов больше не имею!...подлинную радость от рождения Спасителя ненужным шумом по поводу всего лишь смены календарных дат.

От чего хоть спас то?А Спаситель да, мой. И вообще всех людей.

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:21
А дату зачем?Ну так уж повелось исторически, что именно Новый Год в России , вернее в CCCР- был праздник, а Рождество - приятное приложение. Тут не Деда Мороза убирать надо, а в целом мировоззрение менять. Да и дату Рождества тогда уж заодно.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:24
Хрень ты утром в зеркале видишь.Хрень - это твоя девичья фамилия.
Верить одно, а пропагандировать свою секту это совсем другое.
Правильно, дату менять не зачем, а вот праздник можно было бы. Допустим сделать днем Всероссийского похмелья!А дату зачем?

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:27
Я так вижу, ты настроился позубоскалить. Ну точнее попытаться.Всё, вопросов больше не имею!
От чего хоть спас то?
Ты всерьез хочешь со мною поупражняться в троллизме? Зачем тебе это, портупея? Вот честное слово, не хочу обижать пенсионера, нехорошо это.
А кто ж мне запретит-то? Ась?Верить одно, а пропагандировать свою секту это совсем другое.
Я буду пропагандировать, а ты будешь бесноваться и исходить на какашки.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:29

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:29
А дату зачем?
1 Признать правильность католической даты. Это официальная версия
2 А на деле, так русский человек , он же быстро от празднования Нового Года с размахом не откажется. Пусть уж первоначально отметит Рождество по католическому исчислению, а Новый Год уж на закуску и если сил хватит.
Так потихоньку приоритеты и поменяются. Cначала главный и важный праздник-Рождество. Ну а Новый год уж просто, как приятная дата напоследок перед выходом на работу после рождественских каникул.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:30
А почему католическая дата правильная?1 Признать правильность католической даты. Это официальная версия
2 А на деле, так русский человек , он же быстро от празднования Нового Года с размахом не откажется. Пусть уж первоначально отметит Рождество по католическому исчислению, а Новый Год уж на закуску и если сил хватит.
Так потихоньку приоритеты и поменяются. Cначала главный и важный праздник-Рождество. Ну а Новый год уж просто, как приятная дата напоследок перед выходом на работу после рождественских каникул.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:32
Да пропагандируй, хоть обпрапагандируйся!А кто ж мне запретит-то? Ась?
Я буду пропагандировать, а ты будешь бесноваться и исходить на какашки.

Сектантов прибыло...
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:34
А почему католическая дата правильная?
Более удобная. Чтобы народ начинал праздновать с главного праздника, а не заканчивал им.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:36
Так и сейчас вроде так. 7-го Рождество, с 13 на 14 НГ. Может, даже снег выпадет, если Снежную Королеву не забанятБолее удобная. Чтобы народ начинал праздновать с главного праздника, а не заканчивал им.

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:36
Не в удобстве дело. Да и отпадают уже эти новогодние разгулы, как-то народ теряет фанатизм со временемБолее удобная. Чтобы народ начинал праздновать с главного праздника, а не заканчивал им.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:41
Так и сейчас вроде так. 7-го Рождество, с 13 на 14 НГ. Может, даже снег выпадет, если Снежную Королеву не забанят
Вот чего никогда именно не праздновал, так это старый НГ.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:46
Сочувствую. А мне на старый НГ всегда уютнее празднуетсяВот чего никогда именно не праздновал, так это старый НГ.
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:46
Ну, допустим, зубоскалить ты первый начал. И по-поводу своей персоны иллюзий не строй.Я так вижу, ты настроился позубоскалить. Ну точнее попытаться.
На самом деле ты со своими убеждениями и верой в так называемого спасителя нафиг никому не нужен.

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:47
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:51
Не переживай! Тебе один хрен до пенсионера, как до Киева раком...Вот честное слово, не хочу обижать пенсионера, нехорошо это.

Чем? Верой в спасителя?Яков решил покормить троллей?

Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:51
Ты наверное нерусская... Русские такие вопросы не задают.нафига второй НГ, который по старому календарю?
Оффлайн
Опубликовано 12.01.2012 - 09:52
Ну как же... Отходняк надо "поймать"! Еще один повод...я вообще не понимаю старый НГ - зачем, для чего...