Перейти к содержимому

Фото

Некорректная работа ситилинка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1652 ответов в теме

#501 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:35

47" в спортейдж с трудом влазит

Да ладно? 46" в акцент прекрасно вошли, неужели спортик такой маленький? :)

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#502 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:37

Шарабан :), может на переднее не влез :)

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#503 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:40

А я телик за 50 купил 9 декабря, тоже так же в окно сунули, что не понравилось тележки абсолютно не предназначены для больших диагоналей, а сегодня телек утром не включился... почитав про сервис ситилинка решил даже их не беспокоить а сразу позвонил на горячую линию производителя, сказали придем сами в понедельник, очень неприятная ситуация и 2х недель нет телевизору (((( 

Привозите! 15дней не прошли - поменяем.

А он на форуме есть, Silencer. Ждем его объяснений.

пароль "автофорум" звучал или сами?

к сожалению, ситуацию, когда "потеряны" все документы, включая чек и гарантийник, решить могу только я :( , а выходной после 2х недель без выходных с 9 до 21 очень был нужен.

• 0

#504 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:41

Привозите! 15дней не прошли - поменяем.

Продолжение истории с теликом, приехал мастер с LG по вызову посмотрел на телик, на документы сказал везите в магазин т.к. ему нет еще 2х недель. Сегодня приехал сдал, ребята на приемке внимательные, все выслушали, и забрали больного. Пообщался с Silencer  произвел положительные впечатление. Теперь жду решения по своему телевизору. 

внезапно :), это ж вроде как случилось? не?

Изменено: yasya, 24.12.2012 - 20:41

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#505 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:43

Уже набрал товаров  на порядочную сумму с момента открытия. Косяки набрались следующие:
  • Ни разу не пришла смс о том, что товар пришел в магазин, хотя постоянно зачем-то звонят и подтверждают, что ваш заказ такой-то, вы выбрали забирать оттуда-то тогда-то?
  • Периодические проблемы с гарантийным отделом - один раз сдал товар без проблем, другой раз пришлось ругаться из-за начальника отдела, который решил себе устроить выходной, а без него почему-то без чека никто товар по серийнику пробить не может.
  • Сегодня было форменное уродство - заказал вчера товар, забирать сегодня. Сделал крюк по долбаным пробкам, пришел, а мне заявляют - мы сегодня не выдаем товар, т.к. проблемы с оборудованием, а ваш заказ вообще перенесен на 26-е число - вам должны были позвонить. Это ппц какой-то - "должны были"... (№W3149063)

функция с смс доступна при финальном подтверждении заказа - главное правильно набрать там свой номер(соблюдаю + и 7 и скобочки) - у меня всегда работает.

Ругатся не надо - пишите в личку.

Продолжение истории с теликом, приехал мастер с LG по вызову посмотрел на телик, на документы сказал везите в магазин т.к. ему нет еще 2х недель. Сегодня приехал сдал, ребята на приемке внимательные, все выслушали, и забрали больного. Пообщался с Silencer  произвел положительные впечатление. Теперь жду решения по своему телевизору. 

Не в защиту ситилинка интереса ради :pleasantry: , а что у нас на форуме опять маты разрешили ??? 

приезжайте завтра с 9 до 18 поменяем или сделаем возврат.

• 0

#506 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:43

пароль "автофорум" звучал или сами?

конечно звучал ;)

• 1

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#507 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:44

а вот без его вмешательства никак не хотелось обращаться туда, мда.... 

вот вам рекомендую не верить отрицательным отзывам на гарантию - каждый кто отписал что обижают "лукавит"

• 0

#508 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:47

приезжайте завтра с 9 до 18 поменяем или сделаем возврат.

Да привез уже сегодня днём, сдал, сказали ждать. ждемс.

Изменено: Mихаил, 24.12.2012 - 20:51

• 0

#509 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 215 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:49

Номер я указываю абсолютно верно, как указано в примере. Это подтверждает тот факт, что смс с номером заказа приходит сразу же. А вот смс о том, что заказ поступил в citilink-mini, я еще ни разу не получил, хотя в истории уже 13 заказов.

функция с смс доступна при финальном подтверждении заказа - главное правильно набрать там свой номер(соблюдаю + и 7 и скобочки) - у меня всегда работает.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#510 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:49

Да ладно? 46" в акцент прекрасно вошли, неужели спортик такой маленький? :)

как положено стоя ??? за передними сидениями?? или плошмя сложив  задние и частично в багажник ??? если с багажником то и 55 влезет, вот только возить их так не рекомендуется.

• 0

#511 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:50

Отписываюсь.

Итак, ситуация с самого начала: 5 сентября я покупаю в ситике по безналу HDD, для того чтобы поставить его клиенту. Оплатил, забрал, поставил - всё зашибись. Для тех, кто не понимает специфику работы юрлица: сначала делаю приходование от ситика себе, затем делаю реализацию клиенту, т.е. у меня на балансе этого винта уже нет. Это важно.

Проходит время, клиент жалуется что винт сбоит. Приезжаю, забираю, тестирую - действительно, не работает. Беру гарантийный талон и винт под мышку, еду в ситик.

15 октября его у меня принимают в гарантийный ремонт. Говорят "ждите, мы вам позвоним". ОК, жду. Проходит время (точно не скажу, но больше месяца). Ни ответа, ни привета. Периодически пробиваю через сайт состояние - висит "гарантийное обслуживание". И тут вдруг - чудо! - "замена товара или возврат денег". Отлично, подумал я. Ага, щас! Рано обрадовался...

Приезжаю в ситик (благо что не специально, мимо ехал), говорю так мол и так, давайте винт. На что мне отвечают, что он где-то там в Москве ещё не списан, поэтому ни выдать новый, ни вернуть деньги мне пока не могут, а то, что я видел на сайте - это у них так криво база работает и вообще "оптический обман зрения" © Вы, говорят, ждите, мы вам позвоним если что. Ну да ладно, выбора всё равно нет, жду...

Через пару дней после того, как я написал здесь, звонит мне менеджер. Вам, говорит, одобрена гарантия, пишите письмо на возврат денег. Я ему - родной, мне деньги как бы не нужны, мне винт нужен! Он - а, ну так без проблем, у нас их полон склад, приезжай и выбирай любой. Точно, спрашиваю? Мамой клянёшься? Менеджер засомневался, пообещал уточнить и перезвонить.

Перезванивает... Нет, говорит, Иваныч, нельзя просто так взять и обменять гарантийный винт. Ты же юрлицо, а для них у нас приготовлено особое веселье. Сделай-ка нам обратную товарную накладную и счёт-фактуру, да напиши письмо на фирменном бланке - тогда мы тебе денежку вернём. А без этого никак. Ну то есть совсем никак. Абсолютно. Взять и выдать тебе новый винт взамен бракованного мы не можем - Москва не велит.

А теперь весь цимес ситуации. Винта у меня на балансе, напомню, нет, он у моего клиента. То есть я должен запросить все эти документы у него, и только потом направить их ситику. А если вдруг мой клиент его кому-то перепродал - цепочка соответственно растягивается...

Я до этого сталкивался с возвратом брака юрлицом в ДНС, и думал что хуже быть не может. Как же я ошибся... С тоской вспоминаю сгинувший санрайз - там все эти вопросы решались в течение двух недель максимум :(

Что теперь делать, я не знаю. Попробую запросить доки у клиента, но в принципе он имеет все основания послать меня в сад. И тогда я просто тупо попадаю на бабки, ибо вернуть деньги не смогу, и буду вынужден покупать новый винт клиенту, который ждёт его уже почти 3 месяца, за свой счёт. Как-то так.

вам рекомендую прочитать статью 475 ГК РФ и собственно договор с поставщиком.

и еще понять, что юридическое лицо и потребитель - сильно отличаются по правам, что можно требовать по 475 ст. ГК РФ.

да и с бухгалтерами разобратся - обратные накладные только у Вас вызвали такое негодование, все остальные клиент  делают их моментально.

видишь выше? есть иные ситуации - хотелось бы узнать насколько необходимо обращение сразу к начальнику.

и без начальников всегда  корректны и вежливы :)

• 0

#512 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:51

вот вам рекомендую не верить отрицательным отзывам на гарантию - каждый кто отписал что обижают "лукавит"

решительно не буду, раз именно вот мне рекомендация, но как бы тема давняя и без пароля, кмк должно, в идеале, все решаться, или я где-то не права?

• 0

#513 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:54

Да привез уже сегодня днём, сдал, сказали ждать. ждемс.

завтра ждем

Номер я указываю абсолютно верно, как указано в примере. Это подтверждает тот факт, что смс с номером заказа приходит сразу же. А вот смс о том, что заказ поступил в citilink-mini, я еще ни разу не получил, хотя в истории уже 13 заказов.

рекомендую жаловатся на миники в обратную связь - что не извещают вовремя.

• 0

#514 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:56

решительно не буду, раз именно вот мне рекомендация, но как бы тема давняя и без пароля, кмк должно, в идеале, все решаться, или я где-то не права?

не совсем понял вопрос.

Еду за флэшкой до 11 же?

да :)

• 0

#515 Оффлайн   Demyan

Demyan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 547 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:59

На чем же везти 55"?

• 0

"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно." 

#516 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 20:59

без обращения к начальнику гарантийной службы должно все работать, верно? Тогда почему эта тема показывает обратное?

не совсем понял вопрос.

• 0

#517 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:00

мама заказала холодильник в шахты, о чем я узнал сегодня. долго негодовал, что заказала не через мой аккаунт. мне как раз до статуса супер-вип не хватало одной любой покупки))

позвонил, сказали "нет проблем, сделайте заказ со своего акка, а потом отменить мамин заказ".

все сделал, все пучком. но возникло одно НО.

холодильник уже в ростове, завтра вечером должен был приехать в шахты. а получилось, что из-за замены номера заказа его просто не погрузили в машину до Шахт... теперь придет он не завтра, а в четверг. Странно и непонятно на самом деле.

• 0

#518 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:01

На чем же везти 55"?

если домой - то доставка 140р всего :)

если к нам - то моно в ближайший миник.

• 0

#519 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:08

как положено стоя ??? за передними сидениями?? или плошмя сложив  задние и частично в багажник ??? если с багажником то и 55 влезет, вот только возить их так не рекомендуется.

Стоя на подушке заднего сидения. Ничего не складывал.

вам рекомендую прочитать статью 475 ГК РФ и собственно договор с поставщиком.

и еще понять, что юридическое лицо и потребитель - сильно отличаются по правам, что можно требовать по 475 ст. ГК РФ.

да и с бухгалтерами разобратся - обратные накладные только у Вас вызвали такое негодование, все остальные клиент  делают их моментально.

А можно своими словами? Я ГК РФ под подушкой не держу :)

И особенно интересует вопрос: почему ДНС, КМ, и многие другие конторы делают гарантийный обмен без вопросов, а ситик, сцуко, только деньги возвращает?

Я-то сделаю доки, это уже дело принципа, но это время, нервы и деньги. Неужели нельзя упростить процедуру?

Товар был принят в гарантийный отдел 15 октября, уже больше 2 месяцев прошло, а у меня по-прежнему ни железа, ни денег...

Ладно бог с ним с винтом, а если бы это была железяка посерьёзней? И эти 2 месяца у меня бы работа стояла из-за неё?

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#520 Оффлайн   Silencer

Silencer

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 193 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:15

без обращения к начальнику гарантийной службы должно все работать, верно? Тогда почему эта тема показывает обратное?

вовсе нет.

Вы начало темы откройте, где про ТВ пишут - именно я общался с клиентом в том случае, и кажется все разложил по полочкам.

мама заказала холодильник в шахты, о чем я узнал сегодня. долго негодовал, что заказала не через мой аккаунт. мне как раз до статуса супер-вип не хватало одной любой покупки))

позвонил, сказали "нет проблем, сделайте заказ со своего акка, а потом отменить мамин заказ".

все сделал, все пучком. но возникло одно НО.

холодильник уже в ростове, завтра вечером должен был приехать в шахты. а получилось, что из-за замены номера заказа его просто не погрузили в машину до Шахт... теперь придет он не завтра, а в четверг. Странно и непонятно на самом деле.

отгрузки на миники собирают ЗАРАНЕЕ, база все заказы делает и расформировывает сама, поймите правильно :)

А можно своими словами? Я ГК РФ под подушкой не держу :)

И особенно интересует вопрос: почему ДНС, КМ, и многие другие конторы делают гарантийный обмен без вопросов, а ситик, сцуко, только деньги возвращает?

Я-то сделаю доки, это уже дело принципа, но это время, нервы и деньги. Неужели нельзя упростить процедуру?

Товар был принят в гарантийный отдел 15 октября, уже больше 2 месяцев прошло, а у меня по-прежнему ни железа, ни денег...

Ладно бог с ним с винтом, а если бы это была железяка посерьёзней? И эти 2 месяца у меня бы работа стояла из-за неё?

скажу кратко и честно - в Ситике бухгалтерия черезвычайно дотошная, и проверяется все очень жестко. Все так, как должно быть. ТЧК.

Изменено: Silencer, 24.12.2012 - 21:22

• 0

#521 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:31

Ну не зря на акценте пол ростова ездит, хорошая машина значит ) :drink:

Изменено: Mихаил, 24.12.2012 - 21:33

• 1

#522 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 247 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 21:34

<blockquote class='ipsBlockquote'data-author="DmitriA" data-cid="2269544" data-time="1356373401"><p>
Супер пусто и без пробок!</p></blockquote>

Это точно про ситилинк?
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#523 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 376 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 22:28

каждый кто отписал что обижают "лукавит"

а что, мой винт уже приехал? или с BJ ситуация разрешилась?

двоякая ситуация складывается: как за покупками - "welcome", а как по гарантии обратиться - читайте кодекс :read:

впрочем, неважно, у меня в юлмарте 6-я цена :)

там, кстати, по договору продавану даётся 45 дней на ремонт/обмен товара или возврат денег, условия договора/ГК нарушаем и не краснеем? :lol:

К сожалению, пока не списал поставщик.

интересно, нужно подождать месяцок-другой, пока левая пятка поставщика зачешется?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#524 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 24.12.2012 - 22:28

скажу кратко и честно - в Ситике бухгалтерия черезвычайно дотошная, и проверяется все очень жестко. Все так, как должно быть. ТЧК.

То есть, как юр лицо к вам лучше ни ногой и обходить за версту? 

Как то с другими поставщиками всегда находился общий язык( ну почти всегда)

• 0

#525 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2012 - 08:10

То есть, как юр лицо к вам лучше ни ногой и обходить за версту? 

К сожалению, похоже, да :(

Что касается цены, наличия, сроков поставки и т.д. - вопросов нет никаких, но блин, работа с претензиями просто убивает. 

Был, кстати, ещё один неприятный момент, в принципе сам дурак, хотя ИМХО можно было бы и пойти навстречу. Купил проц (как физик), а он, как оказалось, к матери не подходит, в смысле сокет тот, шина та, всё то, но мать процы этой серии не поддерживает.

Звоню, говорю так и так, товар не подошёл, давайте возврат или обмен сделаем, проц был куплен 3 дня назад, установился один раз, ни товарный вид, ничего не нарушено. Мне говорят - прости, друг, но он рабочий? Рабочий. Надо было смотреть когда покупал, типа мы позиционируем себя как электронный дискаунтер, это подразумевает что клиент знает что ему нужно и если что-то куда-то не подошло мы за это ответственности не несём. Как-то так.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика