Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Водоочистка и водоподготовка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
735 ответов в теме

#501 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 19:24

Ужас, и зачем я сюда зашёл и прочитал всё это?! Теперь как жить что пить дальше???  :nevsosal:  :suicide:

а была такая история, в Индию поехали на сьёмки киногруппа, не заболели только исполнительница главной роли режиссер и продюссер, ибо пили только пиво из привезенных с собой запасов и виски.  

Нормально будешь пить – водопроводная вода насыщена солями, хлором, известью и другими полезными вещества, вообщем, очень полезна для организма :).

ЗЫ:  Поэтому я для чайника покупаю бутилированную воду (фильтры не спасают от накипи). А водопроводную – фильтруем.

уж всяко пить водопроводную полезней чем не пить, 3 суток и привет, говорят ктото до 7ми дней доходит прежде чем помереть, а от водопроводной помрешь попозже.

Бутилированую не покупаю ибо не верю разливщикам, наберут такой же из под крана и продают по 100 руб за бутылку, как проверишь что не подделка?

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#502 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 26.03.2015 - 21:03

Поэтому я для чайника покупаю бутилированную воду (фильтры не спасают от накипи). А водопроводную – фильтруем.

поставь осмос и не парься, у меня уже второй чайник сменился, но не из-за накипи, а надоел. накипи нет в принципе!

как проверишь что не подделка?

только на вкус...

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#503 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 08:56

а про сэптики или автономные канализации темы нету? поиск не показал что есть. а то про то что потребляем пишем, а о том что выводим - нет

Изменено: FreddieCrueger, 27.03.2015 - 08:56

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#504 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 10:44

почему нет? периодически на форуме всплывают острые темы, где можно вляпаться в чей-то септик :lol:

впрочем, специализированной темы не припомню...

• 0

#505 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 10:52

http://www.auto-rost...showtopic=56513

• 0

#506 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 14:30

спасибо почитаю

почему нет? периодически на форуме всплывают острые темы, где можно вляпаться в чей-то септик :lol:

впрочем, специализированной темы не припомню...

просто есть закономерность, я в темы септиков погрузился ибо это насущно для меня, а проанализировать и сказать "надо делать вот так!" некому. И я понял, перерыв гору информации, что есть 3 или даже 4 разных подхода которые работают, в некоторых условиях - один способ, в некоторых - другой, но соединить их нельзя, они отрицают друг друга. И помешают работе. И нет смысла в спорах когда каждый отстаивает свой подход до хрипоты потому что они все имеют место быть и все помогают. Иногда. Но нет универсального рецепта. И похожий случай с фильтрами и очисткой воды, кому то жемчуг мелкий а кому то щи пустые.

• 0
Опубликованное фото

#507 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 14:42

вот читаю тему и вижу что всё в кучу, выгребные ямы и септики, шамбо и ЛОС всё вместе. ктото говорит "больше дырок наделай пусть всё в землю уходит" а септические бактерии не могут разлагать отходы без жидкости... не будет это уже септиком.... без воды то. очищенной.

• 0
Опубликованное фото

#508 Оффлайн   BJ™

BJ™

Магистр флейма

• Модератор
  • 17 571 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 17:18

А осмос с минерализатором после мембраны очистки?

Понятия не имею. Это у Ромы надо спрашивать :lol:

потому что, занятой человек :)

...а ещё нет накипи в чайнике и белого налёта на мебели от увлажнителя :)

да, кстати, думаю, почки тоже в восторге :)

Я бы его по-другому назвал :lol:

Накипи нет, это факт. И когда чай остывает - на чашке нет налёта.

У одного из заказчиков в области стоит септик, даже 2, могу помучать вопросами. если скажешь что спросить.

• 0

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©

#509 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 27.03.2015 - 18:21

вынимание!

в леруа на северном появились 10" 1мкм картриджи по 55 руб., в ашане тоже есть по 40 руб., но поменьше слой полипропилена.

• 1

#510 Оффлайн   ssskkk

ssskkk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 421 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2015 - 19:57

вынимание!

в леруа на северном появились 10" 1мкм картриджи по 55 руб., в ашане тоже есть по 40 руб., но поменьше слой полипропилена.

ок спс

• 0

#511 Оффлайн   alexb6

alexb6

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2015 - 20:45

спасибо почитаю

просто есть закономерность, я в темы септиков погрузился ибо это насущно для меня, а проанализировать и сказать "надо делать вот так!" некому. И я понял, перерыв гору информации, что есть 3 или даже 4 разных подхода которые работают, в некоторых условиях - один способ, в некоторых - другой, но соединить их нельзя, они отрицают друг друга. И помешают работе. И нет смысла в спорах когда каждый отстаивает свой подход до хрипоты потому что они все имеют место быть и все помогают. Иногда. Но нет универсального рецепта. И похожий случай с фильтрами и очисткой воды, кому то жемчуг мелкий а кому то щи пустые.

могу поделиться опытом эксплуатации Топас-5, 2 года, если нужно 

• 0

#512 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2015 - 21:12

У одного из заказчиков в области стоит септик, даже 2, могу помучать вопросами. если скажешь что спросить.

спасибо, только я сам не знаю что спрашивать, как говорится, правильно сформулированный вопрос это 60% ответа, первое что спросить - это самодельные ли они или покупные, покупные отбрасываем так как за бак "на 3-4 человека" платить 56 тысяч рублей (цены 3 дня назад рынок Атлант) совсем не прельщает, а сэптики типа "Гуано" за 18 тысяч во первых на стоки до 200 литров в день второе - не понятно как будут работать. Так что если самодельные то как сделаны, по классике то понятно как делать 3 камены, первая отстойник вторая анаэробы третья аэробы, с вытяжкой можно аэратором компрессором и плавающей загрузкой или ершовой камерой,по простому - набивают её керамзитом или щебнем и из неё уже сток в почву. Буду теперь думать как ускорить улучшить конструкцию, чтобы она перерабатывала больше стоков за единицу времени.

могу поделиться опытом эксплуатации Топас-5, 2 года, если нужно 

большое спасибо,знания лишними не бывают, но по покупным меня больше сейчас интересуют затраты, эксплуатационные расходы - сколько тратит энергии, надо ли чистить и сколько стоит ТО, покупаются ли зарядки загрузки из бактерий или что-то такое,короче говоря - если есть гор канализация но далеко, на другой стороне дороги, прокол или разрытие бешенных денег стоить будет - какие затраты меньше, ЛОС типа топаза или всё же ГК.

• 0
Опубликованное фото

#513 Оффлайн   alexb6

alexb6

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:30

спасибо, только я сам не знаю что спрашивать, как говорится, правильно сформулированный вопрос это 60% ответа, первое что спросить - это самодельные ли они или покупные, покупные отбрасываем так как за бак "на 3-4 человека" платить 56 тысяч рублей (цены 3 дня назад рынок Атлант) совсем не прельщает, а сэптики типа "Гуано" за 18 тысяч во первых на стоки до 200 литров в день второе - не понятно как будут работать. Так что если самодельные то как сделаны, по классике то понятно как делать 3 камены, первая отстойник вторая анаэробы третья аэробы, с вытяжкой можно аэратором компрессором и плавающей загрузкой или ершовой камерой,по простому - набивают её керамзитом или щебнем и из неё уже сток в почву. Буду теперь думать как ускорить улучшить конструкцию, чтобы она перерабатывала больше стоков за единицу времени.

большое спасибо,знания лишними не бывают, но по покупным меня больше сейчас интересуют затраты, эксплуатационные расходы - сколько тратит энергии, надо ли чистить и сколько стоит ТО, покупаются ли зарядки загрузки из бактерий или что-то такое,короче говоря - если есть гор канализация но далеко, на другой стороне дороги, прокол или разрытие бешенных денег стоить будет - какие затраты меньше, ЛОС типа топаза или всё же ГК.

потребление электроэнергии 50-80 Вт, чистить нужно раз в 3-6 месяцев, сделать легко самому, бактерии заводятся сами, ничего загружать не нужно. Я ставил как раз из-за того, центральная канализация далеко. 

• 0

#514 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 15:53

потребление электроэнергии 50-80 Вт, чистить нужно раз в 3-6 месяцев, сделать легко самому, бактерии заводятся сами, ничего загружать не нужно. Я ставил как раз из-за того, центральная канализация далеко. 

топас 5 ? чистить самому а куда продукты изъятые из бака? на газон?

• 0
Опубликованное фото

#515 Оффлайн   wert

wert

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 16:02

Кто подскажет?

Нужна тонна соли в таблетках для регенерации фильтров.

2 условия: 1 - с доставкой до объекта, 2 - с НДС, договором, оплатой по безналу.

Желательно несколько вариантов.

• 0

#516 Оффлайн   alexb6

alexb6

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 17:11

топас 5 ? чистить самому а куда продукты изъятые из бака? на газон?

Вообще, можно и на газон в качестве удобрения. Там на выходе ил обыкновенный. Но у меня просто осталась старая полуработающая сливная яма, выкачиваю туда пока.

• 0

#517 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 17:36

Вообще, можно и на газон в качестве удобрения. Там на выходе ил обыкновенный. Но у меня просто осталась старая полуработающая сливная яма, выкачиваю туда пока.

ил не вонючий?

• 0
Опубликованное фото

#518 Оффлайн   alexb6

alexb6

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 31.03.2015 - 19:07

ил не вонючий?

нет, то же самое, что речной.

• 0

#519 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2015 - 21:06

Роме и Сергею спасибо огроменное, теперь и у меня стоит обратный осмос  :good:

• 2

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#520 Оффлайн   _Kus__

_Kus__

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 21:23

Просмотрел тему, вроде не было:

Можете, пожалуйста, подсказать, по каким параметрам нужно хим. анализ воды делать?

(для адекватного подбора фильтров)

Изменено: _Kus__, 25.04.2015 - 21:23

• 0

#521 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2015 - 22:44

Можете, пожалуйста, подсказать, по каким параметрам нужно хим. анализ воды делать?

(для адекватного подбора фильтров)

смотря, для каких целей...

• 0

#522 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 1.06.2015 - 18:27

очистку стоков тоже будем обсуждать? могу отдельную темку завести. можем продолжим эту тему.

и...эй, пссс, пацаны, септик- гуано полное)) биоочистку ставить надо или же если большие обьемы- аэротэнк.

• 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

#523 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 19:01

очистку стоков тоже будем обсуждать? могу отдельную темку завести. можем продолжим эту тему.

и...эй, пссс, пацаны, септик- гуано полное)) биоочистку ставить надо или же если большие обьемы- аэротэнк.

а можно подробнее? можно в другой теме или как удобно.

двор небольшой, хочу сэкономить и не делать прокол под дорогой для канализации.

Тут приводили пример Топас-5 но это ж просто сэптик. (не типовое шамбо, но просто отстойник)

или всё же биоочистка?

• 0
Опубликованное фото

#524 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 19:58

не, давай мух отдельно! и желательно под пятницу, для аншлага :)

• 0

#525 Оффлайн   Ромарио

Ромарио

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 026 Сообщений:
  • Авто:Opel Calibra 2.0 16V, 150 hp, Opel Vectra C, Opel Insignia 2.0 turbo

Опубликовано 1.06.2015 - 21:26

Постараюсь завтра выделить времечка и создам темку по стокам и постараюсь ответить на некоторые вопросы.
Разговоры о какаках будут очень занимательными)))
  • 0
+7(903)4О7-64-50 это я =)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика