Обслуживание автомобильного кондиционера
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2015 - 10:52

Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 12:16
Радиаторы помыть на сонате сколько будет примерно стоить? и где? территориально желательно сельмаш\2 поселок\нансена ну в этих краях)).
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 19:34
Радиаторы помыть на сонате сколько будет примерно стоить? и где? территориально желательно сельмаш\2 поселок\нансена ну в этих краях)).
Узнавал на западном. Полная мойка со снятием бампера и всего лишнего, в пихтине стоит 3000 руб.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 19:37
вместо 12(он же вреден и плохого качества сейчас) лью 134. после дтп(ремонта) чет перестал пахать, сегодня долили - ехали мерзли...
все сами)
теперь идея перепресовать шланги (мож кто знает пароли явки, что б и шланги там были и перепресовка)
Изменено: ceres161, 21.05.2015 - 19:39
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 22:15
Обратись к Alarmmechanicвместо 12(он же вреден и плохого качества сейчас) лью 134. после дтп(ремонта) чет перестал пахать, сегодня долили - ехали мерзли...
все сами)
теперь идея перепресовать шланги (мож кто знает пароли явки, что б и шланги там были и перепресовка)
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 23:28
Меня тоже к нему отправите? Мне осенью намекнули что подшипник на компрессоре гудит (привет, Дед Мороз. По твоим словам ты его полностью перебрал. Как видишь хватило на 3 сезона) - собственно нужно проверить так ли это, проездит ли этот сезон, ну и по традиции - дозаправить.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 21.05.2015 - 23:37
Меня тоже к нему отправите?
Мне осенью намекнули что подшипник на компрессоре гудит (привет, Дед Мороз. По твоим словам ты его полностью перебрал. Как видишь хватило на 3 сезона) - собственно нужно проверить так ли это, проездит ли этот сезон, ну и по традиции - дозаправить.
Прошли те времена когда подшипники по 10-15 лет ходили.
И не 3 сезона, а 3 года. (в случае если шкива подшипник).
Гудит всегда, или когда внутрянка крутится ?
Изменено: riv, 21.05.2015 - 23:37
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 02:31
Гудит всегда, или когда внутрянка крутится ?
Я не знаю - не слышу этого шума. ГУР слышу, вискомуфту слышу - а подшипник на компрессоре не слышу.
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 02:47
Я не знаю - не слышу этого шума. ГУР слышу, вискомуфту слышу - а подшипник на компрессоре не слышу.
Способ примитивный, но эффективный: Берешь любую трубку металлическую (обязательно металлическую......но через которую можно смотреть, типа бинокль ). Один конец на железяку, другой к уху. Трубка работает типа "колоколом" и передает\усиливает звук от предмета.
Изменено: riv, 22.05.2015 - 02:58
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 05:50
Меня тоже к нему отправите?
Мне осенью намекнули что подшипник на компрессоре гудит (привет, Дед Мороз. По твоим словам ты его полностью перебрал. Как видишь хватило на 3 сезона) - собственно нужно проверить так ли это, проездит ли этот сезон, ну и по традиции - дозаправить.
Иногда достаточно заменить подшипник и один раз проехаться по луже,при работающем компрессоре,и привет,надо менять опять. Особенно это актуально для авто у которых отсутствует защита снизу.Меняли одному три раза,пока не раскошелился на щиток,который отсутствовал со стороны колеса,компрессор купался в воде.
Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 06:55
ток не прям в ухо, а через ткань или шапку. И вместо трубки можно палочку деревянную. А ещё лучше стетоскоп автомобильный купить он рублей 300 стоит. Пригодится.Способ примитивный, но эффективный: Берешь любую трубку металлическую (обязательно металлическую......но через которую можно смотреть, типа бинокль
). Один конец на железяку, другой к уху. Трубка работает типа "колоколом" и передает\усиливает звук от предмета.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 08:36
Нормально, если предыдущий подшипник заменили на новый и новый отработал отлично (именно отлично, т.к. тебе намекнули, а ты еще не слышишь даже, т.е. он возможно гудит) целых три года подряд. Он же всегда крутится когда двигатель крутится.Меня тоже к нему отправите?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 08:39
Он же всегда крутится когда двигатель крутится.
Это если подшипник обгонной муфты. А если который внутри компрессора?
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 08:52
судя по всему у меня такая же проблема. Муфта компрессора болтается))) заезжал возле дома к заправщмку кондеров, он посмотрел и сказал все ок, надо не заправлять, а с муфтой что-то делать. Теперь вот надо выбираться смотреть насколько там все печальноИногда достаточно заменить подшипник и один раз проехаться по луже,при работающем компрессоре,и привет,надо менять опять. Особенно это актуально для авто у которых отсутствует защита снизу.Меняли одному три раза,пока не раскошелился на щиток,который отсутствовал со стороны колеса,компрессор купался в воде.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 09:18
На Пыжике подшипник в муфте поменял за час, даже с учетом того, что она якобы не разборная.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 09:48
судя по всему у меня такая же проблема. Муфта компрессора болтается))) заезжал возле дома к заправщмку кондеров, он посмотрел и сказал все ок, надо не заправлять, а с муфтой что-то делать. Теперь вот надо выбираться смотреть насколько там все печально
Ну,это к деньгам,болтается- значит скоро отвалится.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 10:01
Это если подшипник обгонной муфты. А если который внутри компрессора?
На 99,9% ему сказали именно про подшипник обгонки.
Оффлайн
Онлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 10:09
Проблемы возникают не от того, сколько заливать, а от того, что заливают.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 10:10
это прекрасно, кто подтвердит залитие полной массы газа, а не китайского венигрета или микса 22-го.
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 10:36
Проблемы возникают не от того, сколько заливать, а от того, что заливают.
В основном они возникают от того КТО заправил.)
это прекрасно, кто подтвердит залитие полной массы газа, а не китайского венигрета или микса 22-го.
неужели ты до сих пор думаешь что Дюпон не держит завод в Китае?)
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 13:17
ОНа все делает сама,и сама знает сколько надо заливать.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 13:37
чего не так?
А еще из "ОНа все делает сама" вылазит глаз и оценивает в каком состоянии радиаторы.
П.С.: звонит знакомый (у него шиномонтажка и прибор "ОНа все делает сама": "Че такое подскажи, я нажимаю НОРМА.....масло залилось, фреон залился, но не холодит нормально и давление высокое."........Какая еще норма ?......ну норма - ты че не шаришь ?
Изменено: riv, 22.05.2015 - 13:37
Оффлайн
Опубликовано 22.05.2015 - 13:46
а при чем здесь, внешний осмотр системы, и количество заправляемого фреона.
Осмотрит все мастер, но есть мастера которые осматривают и подключают манометр,компрессор, сами все делают.
А есть которые посмотрят и подключат специальную установку.
и оба возьмут одинаковое количество денег.
К кому ехать решай сам.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых