Собираюсь на море в Крым.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 18:49
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 18:50
Соляры, вместо бензина??? Или я что не понял. Вот это жесть! Что серьёзно? Чем всё кончилоь?Скажи мне, друг, а не ты ли наблюдал вчера в Мариуполе на заправке Paralell как мне вместо 20 литров полный бак соляры нафигачили?
![]()
PS Ты это был или нет, но спасибо что поддержал меня!
Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 20:59
как-то мы в разные крымы ездили отдыхать))))
На самом деле август - не лучшее время отдыха на черном море

Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:02
я в шоке, ибо мне отдых понравился, с толпами людей пересекся только в первый вечер приезда, когда пошли на набережную судака. в остальное время количество людей было приемлемым.На самом деле август - не лучшее время отдыха на черном море
море, спиртное, жилье, экскурсии - все замечательно )))
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:06
Видимо многим нравится отдыхать как селедки в бочкеНа самом деле август - не лучшее время отдыха на черном море

Замечательно - понятие у всех разное, Крым может быть замечательным только у тех, кто за границей не был.море, спиртное, жилье, экскурсии - все замечательно )))
Изменено: rrroma, 19.08.2012 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:06
если лазить везде, то в Крыму кайф, есть что посмотреть.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:08
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:42
конечно в разные! Обрати внимание - я с маленькими детьми ездил. ради них и была эта поездка.как-то мы в разные крымы ездили отдыхать))))
В свое время объездил Крым вдоль и поперек (снимал фильм по заказу ОРТ. Правда, было это почти 20 лет назад...) Тогда Крым был Крымом. С его уникальными историческими местами, природой, РОМАНТИКОЙ и т.д.
Может просто я постарше стал (сегодня стало 40) и ценю теперь комфорт?
Прихлебывать дешевый крымский портвейн и радоваться что заплатил мало?
НЕТ!!!!!!!!!!!!!! ни приведи боже - я бы этого не перенес!Соляры, вместо бензина??? Или я что не понял. Вот это жесть! Что серьёзно? Чем всё кончилоь?
заказывал 20 литров соляры, а залили полный бак (65 литров).
как дурак ехал со скоростью 90 км/ч - экономил топливо, чтобы на границе залить литров 20, а уже в России по полной заправиться. И вот сюрприз!
При такой разнице в стоимости!!!
В итоге выбил у них скидку в 50 хохлобаксов - хоть какая-то компенсация...
http://datchikidavleniya.ru/home/
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:49
конечно в разные! Обрати внимание - я с маленькими детьми ездил. ради них и была эта поездка.
В свое время объездил Крым вдоль и поперек (снимал фильм по заказу ОРТ. Правда, было это почти 20 лет назад...) Тогда Крым был Крымом. С его уникальными историческими местами, природой, РОМАНТИКОЙ и т.д.
Фигня.
И дети и взрослые находят места и умеют не нарываться на грабли. Детский сад какой-то. Едешь в бывший советский союз, где было много чего веселого, в смысле сервиса, через двадцать лет и думаешь, что ты запомнил, под каким наперстком лежит катушек из поролона-)
Хорошо, пару канистр не приторочили на крыщу принудительно и телку в багажник...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:56
Жуть.
Внешне все прилично, но... Комфорт ощущаешь в мелочах.
Вот пример: в первый же вечер по возвращении в номер ключ застрял в замке. Жена с детьми осталась возле двери, а я пошел искать главного администратора. Вот примерный диалог:
- У нас ключ в замке застрял. Не можем в номер попасть.
- Ну так вы его неправильно вставили - надо было риской вверх.
- Вы перед заселением дали мне инструкцию как вставлять ключ в замок?
- Ой, ну что же делать...? Ну там в окне антикомариная сетка - выдавите её...
- И как вы это представляете? Думаете я буду с детьми лазить в окно?
- Так вы не в номере? Вы снаружи? Ну ладно, сейчас буду вызывать мастера.
Комменты еще нужны?
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 21:58
про детей - это да.конечно в разные! Обрати внимание - я с маленькими детьми ездил. ради них и была эта поездка.
мы из-за неспособности ребенка переносить дорогу много куда не попали.
прихлебывать вкусный крымский портвейн/вино/бальзам и радоваться красоте, что вокруг, получать удовольствие от экскурсий, от чистого моря, от хороших соседей (и такое с нами случилось).
недостатков в поездке хватало (и от бенза, и от сервиса, и от дорог, и от многого чего еще и таможня обратно отняла много сил).
кстати, было то, что реально бесило - прокладки и тампоны в раздевалке (некоторые особи вешали тампоны на крючок), использованные презервативы на пляжу и стремление сограждан загадить обочины всякой хренью.
но крым я люблю, а любовь, как известно...))))))
Изменено: jorjich, 19.08.2012 - 22:15
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:00
По работе был завал, поэтому поехал ПОЧТИ без подготовки - селились там, где бронировал места.
Жуть.
Внешне все прилично, но... Комфорт ощущаешь в мелочах.
Вот пример: в первый же вечер по возвращении в номер ключ застрял в замке. Жена с детьми осталась возле двери, а я пошел искать главного администратора. Вот примерный диалог:
- У нас ключ в замке застрял. Не можем в номер попасть.
- Ну так вы его неправильно вставили - надо было риской вверх.
- Вы перед заселением дали мне инструкцию как вставлять ключ в замок?
- Ой, ну что же делать...? Ну там в окне антикомариная сетка - выдавите её...
- И как вы это представляете? Думаете я буду с детьми лазить в окно?
- Так вы не в номере? Вы снаружи? Ну ладно, сейчас буду вызывать мастера.
Комменты еще нужны?
После выделенного жирным - нет.
Вот в турции как бы подобный диалог выглядел, ведь замок турецкий наверняка в люксе был?
С туалетной бумагой проблем пользования не возникало?
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:02
жилье нашли с первого захода - хорошая комната (брали без сплита, ибо ребенка, да и жена приболели перед поездкой). сплит был не нужен - комната была проветриваемой и прохладной даже в жару.По работе был завал, поэтому поехал ПОЧТИ без подготовки - селились там, где бронировал места.
Жуть.
Комменты еще нужны?
не супер, и на 5 звезд это не тянуло, но это была комната с хорошей кроватью для нас и для дочки, с санузлом и круглосуточным душем.
единственное, что напрягало - неработающий вай-вай.
нельзя сравнивать Крым с Турцией - это принципиально и идеологически разные отдыхи)))))))
Изменено: jorjich, 19.08.2012 - 22:05
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:36
я же говорил - комфорт познается в мелочах. кстати, в раздевалку еще очередь надо выстоять...кстати, было то, что реально бесило - прокладки и тампоны в раздевалке (некоторые особи вешали тампоны на крючок), использованные презервативы на пляжу и стремление сограждан загадить обочины всякой хренью.
наверное и вправду накипело и я был не объективен. Крым с детства люблю. Но сейчас я разочаровался - еще лет 5 назад в Крыму было все иначе. Чище было - это точно. Да и цен таких не было.
Ну ладно, я понимаю, если подняли цены потому что уровень комфорта вырос. Но в данном случае - спрос превысил предложение. И вот тебе результат...
Изменено: videoIcar, 19.08.2012 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:43
дороги - ужос,
кучи людей, особенно в Евпатории - но они ходят где-то в городе и валяются где-то на городских пляжах,
комары там же - ак в отеле их нет, днем их тоже нет, только там же где и кучи людей
зачастую стараются обдурить наши бывшие сограждане - так и не наши тоже частенько пытаются сделать это, надо быть внимательным
ну и т.д.
Кстати в отелях тоже были недостатки. вот вспонилось вдруг, что в форосском отеле повариха нам, проходящим мимо и не собиравшимся что-либо заказывать, предложила отужинать бараниной в пиве, естественно за деньги, ибо как она справедливо решила, владелец отеля приволок все это добро для приготовления этого самого ужина постояльцам. а потом долго извинялась и говорила, что жадный хозяин запретил ей продавать, мотивировав что это только для него

а в евпатории повариха вообще отказалась предоставить кастрюлю для (традиция, однако) варки компота

Если серьезно, то если ехать куда-нибудь с желанием найти недостатки и пакости, то, на мой взгляд они сами тебя найдут. А ежели отправляться на отдых с желанием отдохнуть и настроем на хорошее, то и будет все ок.
А я поеду в крым еще, надеюсь.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:49
прости, но и тут мне повезло, редко когда стояние в очереди в раздевалку было дольше 2-х минут.я же говорил - комфорт познается в мелочах. кстати, в раздевалку еще очередь надо выстоять...
просто по приезду я спросил хозяев, куда они ездят купаться, и они подсказали место, где количество желающих купаться разумно.
поездка туда занимала 15 минут времени и столько же гривен, но удовольствие того стоило.
да и когда мы собирались туда, то понимали, что примерно по турецким ценам получим нетурецкий комфорт, но охота пуще неволи.

потому я на отели и гостиницы не заморачиваюсь принципиально - жилья в крыму хватает, и заселяюсь по приезду туда квадратно-гнездовым образом (хожу по домам и выбираю жилье).Кстати в отелях тоже были недостатки.
А я поеду в крым еще, надеюсь.
и я УЖЕ планирую туда опять съездить.
Оффлайн
Опубликовано 19.08.2012 - 22:50
Плюсанул за первое предложение.Видимо многим нравится отдыхать как селедки в бочке
В сентябре не пробовали туда ездить?
Замечательно - понятие у всех разное, Крым может быть замечательным только у тех, кто за границей не был.
За второе минусанул бы жестко, ну да ладно. Я был за границей, но отдых в режиме "Тагил рулит" или пьяный тюлень не по мне

Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 06:58
Хм, ну значит она там не была))))Друг 4 год ездит в крым в июле-очень доволен,а жена категорически отказывается от греции и т. д.
Ну или лететь ей смерти подобно)
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 09:34
Охренеть!За 20 ночей я потратил 100 тыс рублей со всеми тратами на троих. Таможня геморрой.

А вот это действительно, печаль! Это место было мне порекомендовано, как хорошее место для палатачников а тут такая лажа.Особенно я расстроился из-за моей любимой Оленёвки (м.Тарханкут, Западный Крым) - тысячи безумно-пьяных туристов загадили это уникальное место.
Про паром тоже огорчили,т.к. ехать по "материку" машину жалко, после первой поездки,да и Калина то была с соответствующими ценами на запчасти. Как сейчас помню ужасающую картину, стоящий Логан (с неубиваемой подвеской) с вывернутым с мясом колесом на одной такой "чудесной" дороге. Местные с Киева сказали, что во многих автосалонах в принципе не дают гарантию на ходовую.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 09:53
ага - ты еще скажи что специально для тебя кинули магистраль типо нашей М4 - тогда точно поверюкак-то мы в разные крымы ездили отдыхать))))
сам Крым неплох и мест можно найти всыких - НО таможня и дорога сводят все плюсы на нет
а жрать вотку и по экскурсиям шоблать - вообще необязательно ехать на море есличо - достаточно куда нить в магадан - поэкскурсить
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 09:56
Охренеть!
Такие деньги?!? Уж не знаю, за эти бабки можно много куда улететь. Для меня Крым либо палатка, либо дешевый флигелек. И все это на авто, дабы быть мобильным.
Улететь-то можно, но во-первых на десять дней, а во вторых, просто пожарится на солнце. Шеф летал в Турцию, на двоих вышло с экскурсиями почти 190 тыр. И как он сказал, это далеко не предел. На 14 дней.
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 09:56
лично я своих за границу не повезу принципиально - даже на украинупро детей - это да.
как-то дети одни у меня
вот как сами станут самостоятельными - там пускай хоть куда хотят - а пока вожу я - решать мне
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:15
А вы где-нибудь кроме Турции были? Я , к примеру, увлекаюсь дайвингом, погружался в Турции, Египте, Тайланде и Израиле. Отдых типа "Тагил" меня не интересует. В крыму тоже погружался, на мысе Тарханкут. Сосёт ваш Крым по полной, по все параметрам. Хотя, я бы туда ещё съездил, либо в очередной раз на Казантип (Поповка), либо на ЮБК в дикое место с палаткой. Вместо экскурсии типа " Ласточкино гнездо" гораздо интереснее съездить посмотреть на пирамиды.Плюсанул за первое предложение.
За второе минусанул бы жестко, ну да ладно. Я был за границей, но отдых в режиме "Тагил рулит" или пьяный тюлень не по мнеТак что Турция не в счет. При этом отдых туристического наполнения в развитой Европе и в том же Крыму сильно отдичается бюджетом, в том числе и на проезд, так что сравнивать эти вещи сложно. А природа-то везде по-своему восхитительна
За те бабки, которые тут озвучивают, я выбираю гораздо более качественный и интересный отдых.
Изменено: rrroma, 20.08.2012 - 10:19
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:24
Не надо забывать, что Крым это Россия и за границей он оказался сов случайно.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 20.08.2012 - 10:28

В крыму вы такое никогда не увидите, хотя, подводные пещеры там тоже есть.
Прикрепленные файлы:
Изменено: rrroma, 20.08.2012 - 10:30