Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 45 голосов

Мнение таксиста

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29273 ответов в теме

#501 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 09:39

Что же Вы такие дображелательные все?Я Вам здесь добра,желаю,денег побольше,качественного обслуживания и т.д.А Вы?Ну тогда желаю тебе уважаемый,чтобы тебе на жилье в твоей окраине зделали ком.платежи тысяч так в 20.,что бы работая грузчиком на центральном рынке получал зарплату 3000 в мес.А,что Вы хотели?такое же отношение иик Вам..

Ну да,ну да...Вперед и с песней как говорится...У меня друг програмистом работает.Зарплата 60000 со свободным графиком+программы пишет 1с.бабло только и капает.по 100т.р.может за вечер упасть.Поехал GLK 220 за налик с салона взял и тоже жалуется,что денег нет.Я вот думаю,может тоже лучше програмистом стать?Только я не кому не завидую.Любая работа не сахар.

Сказочник :nyam: Давай, жги. А друга чиновника, получающего бешены откаты нет, случайно? Кто еще остался - строитель, милиционер,
  • 3

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#502 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 387 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 09:45

интересно бывает почитать таксистсккие байки ;)
  • 2

#503 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 09:54

интересно бывает почитать таксистсккие байки ;)

интересно, выросли ли заказы у лидера? и насколько?
  • 0

#504 Онлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 652 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 09:57

одного не пойму - че вы так на человека накинулись? у него есть свое мнение, довольно на мой взгляд логичное... Кто запрещает иметь собственное мнение?

ЗЫ. На такси в ростове езжу крайне редко, пользуюсь Лидером - с оператором не общаюсь - все с помощью программы на айфоне. При минималке всегда даю 100 рублей. Вот как-то так.

ЗЫ2. Быть добру
  • 6
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#505 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 10:33

работа много у кого не сахар... только это не повод ныть как тяжело.
не устраивает работа - ищи новую. все просто, и нечего ныть. а то видел таких людей, которые рассказывают как все ужасно на работе, но на мой вопрос, почему они не уволятся и не найдут более подходящее место, начинаются тысячи оправданий и отмазок

Если ты почитаешь мои посты, то не найдешь ни одного, где я ною.
Просто зная не понаслышке работу таксиста, я понимаю, что тут у большинства есть недопонимание ситуации.
Складывается общее мнение, у таксистов завышенные зарплаты, а они ноют.
Подтверждением тому являются шутейные посты, типа "брошу всё, пойду таксистом".

Уверяю тебя, это не так. Просто нужно объективно смотреть на вещи.
Кроме всего прочего, мы забыли такую вещь, как рабочий инструмент, а он стоит от 250 000 р., а имея оборудование на 250 тыров, это можно считать бизнесом, а не работой.
А если его нет, то он обходится минимум 20 000 в месяц, и от той трицатки, что я насчитал, остается пшик.
Вот так надо рассматривать таксование, на чужой машине, на плане.
Нет желания пойти попробовать заработать те же тридцать штук?
  • 1

Spoiler

#506 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 10:50

У меня друг програмистом работает.Зарплата 60000 со свободным графиком+программы пишет 1с.бабло только и капает.по 100т.р.может за вечер упасть.Поехал GLK 220 за налик с салона взял и тоже жалуется,что денег нет.Я вот думаю,может тоже лучше програмистом стать?Только я не кому не завидую.Любая работа не сахар.

Гы. Вот в том то и дело, что можно захотеть и стать таксистом, а чтобы стать программистом, нужна, как минимум, хорошо работающая голова и специальное образование, если голова очень хорошо работает, то образование не обязательно. Практически любой программист сможет работать таксистом, и только единицы из таксистов смогут работать программистами.
  • 3

#507 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 908 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 10:55

Я таксист, я не хочу думать, я хочу крутить баранку и клянчить чаевые.
ЗЫ Все пассажиры - жмоты.
  • 1

#508 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 350 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 11:00

Я тоже думаю 30 некоретно считать, машина то тоже дешевеет, причем очень сильно. В итоге от 30 останется в лучшем случае 25, но думаю у профессиональных таксистов, которые знают что-почем, как и в любой другой отрасли доход больше.
  • 0

#509 Оффлайн   a010mx

a010mx

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 564 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 11:11

Гы. Вот в том то и дело, что можно захотеть и стать таксистом, а чтобы стать программистом, нужна, как минимум, хорошо работающая голова и специальное образование, если голова очень хорошо работает, то образование не обязательно. Практически любой программист сможет работать таксистом, и только единицы из таксистов смогут работать программистами.

Вот и Ваше мнение о таксистах(которое всем известно типа тупоголовые бараны и т.д.)-это потому,что таксисты создали о себе такое мнение(я знаю),Вы просто незнаете,сколько таксистов с высшими образованиями,учителей,врачей и т.д.)У меня и самого есть образование,только вот работа там вообще неблагодарная и низко оплачиваемая.Кстати человек этот(программист) обучился этой проффесии за 3мес.и мне пох.верите Вы мне или нет.Излагаю свое мнение в чистой правде.
  • 0

#510 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 11:28

образование в университетах из 2 комнат и сдача экзаменов за бабло слава богу перестает катироваться у работодателей , в моде умение мыслить и соображать
  • 1

#511 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 11:28

одного не пойму - че вы так на человека накинулись? у него есть свое мнение, довольно на мой взгляд логичное... Кто запрещает иметь собственное мнение?

жаль, что ты не понял.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#512 Оффлайн   wowooshkah

wowooshkah

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 181 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 11:55

За проффесию юбидно,таксистов в быдло превратили,никто уже неуважает,ни на дороге(прокатитесь без шашек и почувствуйте разницу) ни где

Вот насмешил так насмешил. Таксисты сами давным давно дискредитировали свою профессию.
Правила не соблюдают, культуры вождения никакой. на проезжей части ведут себя как кал в канализационной трубе.
И эти люди жалуются что у них зарплата не 10к в день как в ДС.
  • 6

#513 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:04

здачу

Здесь, Здание, Здоровье
Школоте не понять
  • 4
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#514 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 908 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:06

Как раз по РЕН-ТВ репортаж про этих господ был. Одного из них спросили почему он 500 р. за 2 км пути попросил, он ответил ну у меня же S-класс (Понтиак Вайб у него) :lol:
  • 1

#515 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:09

Кстати человек этот(программист) обучился этой проффесии за 3мес.и мне пох.верите Вы мне или нет.Излагаю свое мнение в чистой правде.

Да почему - если речь об 1С то охотно верю.
  • 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#516 Оффлайн   Михаил

Михаил

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 762 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:12

ДА!!!!!!!! Очередной плак, от нежелающего рабаботать, но получать большие деньги.
Как человек, проведший большую часть жизнь за рулем, могу сказать одно, Зажрались вы господа таксисты!
Примеры, да запросто:
- вернулся в Ростов на поезде из КМВ, ехать надо в район Сельмаша, орлы с шашечками из 306 начинают байку про другой конец города и про 1500р., выхожу к автовокзалу и ловлю с колес то же 306 и еду за 350р.,
- В час пик вызываю машину с Сельмаша до пл. Дружинников, угадай с трех раз как мы поехали? правильно по Красноармейской которая стояла вся от Театрального до Гвардейской площади, соответсвенно на таксометре была не просто космическая сумма а не.....я! пришлось такому ездуну обьяснять что он олень.
- прилетел в Ростов из Москвы, взял такси , угадай как он поехал на ул. Димитрова, если не знаеш, то скажу что не более двух км, а поехали мы туда через площадь Ленина, за что после такой экскурсии по родному городу было оплаченно 100 р., и показана прямая дорога.
И это только последние примеры, Так как к вам после этого относиться, правильно как к быдлу не желающему работать.
  • 0

#517 Оффлайн   NaVa

NaVa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 955 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:17

Кстати человек этот(программист) обучился этой проффесии за 3мес.

ну так и ты обучись! будешь зарабатывать 100 килоруб., и плакать о том что жмоты-клиенты(дешОвки) хотят программу стоимостью 20 тыс.(по твоей оценке) купить у тебя за 5 тыс., потому что другие программисты предлагают ее именно за эти самые 5 тыс.

Здесь, Здание, Здоровье
Школоте не понять

он уже много раз так написал - "зделал" например, а после этого пишет, что у него тоже есть образование. Не, нуачо, 3 класса церковно-приходской это тоже образование.

Изменено: Tigrasha, 11.12.2012 - 12:18

• 1

Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...

Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.

"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз

#518 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 387 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:22

- вернулся в Ростов на поезде из КМВ, ехать надо в район Сельмаша, орлы с шашечками из 306 начинают байку про другой конец города и про 1500р., выхожу к автовокзалу и ловлю с колес то же 306 и еду за 350р.,

а мог бы в 5 раз качественней доехать
  • 1

#519 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:40

Ба! Пару месяцев не заходил на АФ. Пришел, а тут такая вкусная тема. Пятничная прямо!

Почитал посты тружеников-таксистов. Посмеялся от души. Уважайте нашу профессию, пишут. Хахаха.
Дорогие, я буду уважать таксистов тока когда вы начнете ездить нормально, перестанете хамить на дорогах, грубо нарушать регулярно, когда перестанете драть больше тарифа, катать кругами по городу, набивая километры и пр. и пр.

Я сам полгода в такси откатался. И в "Лидере", и не в нём.
Таксистов ненавижу больше, чем маршруточников. Более упоротых водителей надо еще поискать. Разве что ЛКНы на своих чотких приорах-четырках. Редко встретишь болид такси без следов аварий. И хрен с вами - у вас страховка и битые машины вас не смущают. Но вы же создаете кучу проблем другим людям, пострадавшим от вашего лихачества (=жадности, но об этом ниже).

Когда сам работал, всегда ездил аккуратно, не слишком быстро, всегда по всем правилам (кроме превышений скорости ночью, конечно). И за полгода НИ ОДИН пассажир не сделал мне замечания "почему так медленно". А очень многие спасибо говорили за аккуратную езду и побольше на чай оставляли, жалуясь на то, как другие таксисты гоняют без надобности и грубо нарушают. Для меня понятно - быстрее и оторваннее ездишь - больше заказов успеешь взять и больше заработать. Но вы же думаете о своем кармане и о себе, а не о пассажирах. Так с какого перепуга мы, пассажиры, должны уважать вас, эгоистов, рискующих НАШИМИ жизнями и здоровьем ради своего кармана?

А еще у меня в машине никогда не играло никакого шансона, никакого блатного рэпа. Музыка всегда была тихой и спокойной (радио же). И никогда не было накурено. (Хотя пассажирам курить разрешал иногда. Но после такого пассажира останавливался, открывал двери и проветривал салон пару минут). За что я тоже неоднократно получал "Спасибо" от пассажиров, разбавленное жалобами на других таксёров, и выраженное лишей сотней на чай.
За что мне, как пассажиру, уважать таксёра, работающего по принципу "моя машина, что хочу, то и делаю. Не нравится мой громкий блатняк и дым в салоне - выходи"?

Всегда подавал машину туда, куда попросят, а не "тут через дорогу перейти", и высаживал там, где просят, а не "тут недалеко, дойдешь". И за это тоже получал спасибо как устное, так и бумажное.

И самое главное, никогда не зажимал сдачу и всегда предлагал ее пассажиру. И никогда не требовал сверху за какое-нибудь "ожидание", "багаж", если это не предусмотрено тарифом. И знаете что? Когда не требуешь - сами дают. И еще спасибо говорят.

Я, конечно, не 10 лет работал, а всего полгода. И, наверное, я не подхожу для этой профессии - слишком вежливый и честный. И, кончено, будь я таким же быдлом, как подавляющее число таксистов, я бы зарабатывал куда больше: ездил бы кругами, наматывая километры, носился бы по городу, исполняя на дороге, требовал бы полтинник-другой сверх тарифа, плевал бы на всех, хамил бы пассажирам, приставал бы к пассажиркам.
Но тогда бы я был типичным "таксёром", которых презирает большинство автомобилистов. У "таксёра" одно правило - "не на**ёшь - не проживешь". Так вот какого уважения, вы, господа таксисты, просите, если сами не уважаете никого - ни соседей-автомобилистов на дороге, ни пассажиров?
  • 12

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#520 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:43

- прилетел в Ростов из Москвы, взял такси , угадай как он поехал на ул. Димитрова, если не знаеш, то скажу что не более двух км, а поехали мы туда через площадь Ленина, за что после такой экскурсии по родному городу было оплаченно 100 р., и показана прямая дорога.
И это только последние примеры, Так как к вам после этого относиться, правильно как к быдлу не желающему работать.

Блин, ни разу так не получалось, хотя такси пользуюсь регулярно.
А ты что, спал в это время?
Должен был проснуться, когда Октябрьскую площадь или Менжинского проехали.
Хотя я один раз вместо Коминтерна отвез на Профинтерна, дефка тогже молчала, как рыба об лед...
  • 0

Spoiler

#521 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 908 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:46

Ба! Пару месяцев не заходил на АФ.

Подскажи лекарство..?
  • 1

#522 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:48

Друзья, девушки и работа. Много работы. Очень много работы. =)))
А когда случайно заходил на АФ, смотрел на новый непривычный и неудобный дизайн и тут же закрывал вкладку xDDD
  • 0

B5FhD.gifProblem, bro?

Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится

#523 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 12:56

Ба! Пару месяцев не заходил на АФ. Пришел, а тут такая вкусная тема. Пятничная прямо!

Почитал посты тружеников-таксистов. Посмеялся от души. Уважайте нашу профессию, пишут.

Ну с чего ты взял, что ты один такой правильный? По крайней мере в Лидере половина таких.
Или ты думаешь ты один подработать решил? Да там куча правильных людей.
Я тоже полгода отработал в такси, и тоже так себя вел как ты, ну прам про меня пост )))), но это ничего не меняет, отношение у людей складывается к таксистам в целом, потому, что один раз водитель накосячил, об этом будут помнить долго, а если поездка прошла гладко, об этом забудут на следующий день.
  • 0

Spoiler

#524 Оффлайн   Quentin

Quentin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 902 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 13:05

Ну с чего ты взял, что ты один такой правильный? По крайней мере в Лидере половина таких.
Или ты думаешь ты один подработать решил? Да там куча правильных людей.
Я тоже полгода отработал в такси, и тоже так себя вел как ты, ну прам про меня пост )))), но это ничего не меняет, отношение у людей складывается к таксистам в целом, потому, что один раз водитель накосячил, об этом будут помнить долго, а если поездка прошла гладко, об этом забудут на следующий день.

Я не утверждаю, что я такой один был. Действительно, Лидер разбавил ряды таксистской субкультуры нормальными вменяемыми людьми. Но увы, классических таксёров по-прежнему подавляющее большинство. И еще я заметил, что чем дольше вменяемый человек подрабатывает таксистом, тем ближе он становится к каноничному образу быдло-таксера. Всем же кайф зарабатывать больше. А какими методами - читайте выше.

С другой стороны, с появлением Лидера, в такси стало работать больше молодежи - оторванных посанчиков на чотких тачилах, которые носятся и лихачят не только и не столько из-за жажды денег, а сколько из-за ветра в жопе. Чего говорить - когда я устраивался у меня был официальный стаж 1.5 года и всем было пофиг. И никто в Лидере не проверяет, умеешь ты водить или нет. Права купил, машину купил - вперед! Вперед, отвечать за жизни и здоровье людей.
  • 0

B5FhD.gifProblem, bro?

#525 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.12.2012 - 13:12

Подскажи лекарство..?

пароль и логин мне в личку, 1000 -на карту. ОБеспечу бан любой продолжительности.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика