Опубликовано 11.12.2012 - 12:40
Ба! Пару месяцев не заходил на АФ. Пришел, а тут такая вкусная тема. Пятничная прямо!
Почитал посты тружеников-таксистов. Посмеялся от души. Уважайте нашу профессию, пишут. Хахаха.
Дорогие, я буду уважать таксистов тока когда вы начнете ездить нормально, перестанете хамить на дорогах, грубо нарушать регулярно, когда перестанете драть больше тарифа, катать кругами по городу, набивая километры и пр. и пр.
Я сам полгода в такси откатался. И в "Лидере", и не в нём.
Таксистов ненавижу больше, чем маршруточников. Более упоротых водителей надо еще поискать. Разве что ЛКНы на своих чотких приорах-четырках. Редко встретишь болид такси без следов аварий. И хрен с вами - у вас страховка и битые машины вас не смущают. Но вы же создаете кучу проблем другим людям, пострадавшим от вашего лихачества (=жадности, но об этом ниже).
Когда сам работал, всегда ездил аккуратно, не слишком быстро, всегда по всем правилам (кроме превышений скорости ночью, конечно). И за полгода НИ ОДИН пассажир не сделал мне замечания "почему так медленно". А очень многие спасибо говорили за аккуратную езду и побольше на чай оставляли, жалуясь на то, как другие таксисты гоняют без надобности и грубо нарушают. Для меня понятно - быстрее и оторваннее ездишь - больше заказов успеешь взять и больше заработать. Но вы же думаете о своем кармане и о себе, а не о пассажирах. Так с какого перепуга мы, пассажиры, должны уважать вас, эгоистов, рискующих НАШИМИ жизнями и здоровьем ради своего кармана?
А еще у меня в машине никогда не играло никакого шансона, никакого блатного рэпа. Музыка всегда была тихой и спокойной (радио же). И никогда не было накурено. (Хотя пассажирам курить разрешал иногда. Но после такого пассажира останавливался, открывал двери и проветривал салон пару минут). За что я тоже неоднократно получал "Спасибо" от пассажиров, разбавленное жалобами на других таксёров, и выраженное лишей сотней на чай.
За что мне, как пассажиру, уважать таксёра, работающего по принципу "моя машина, что хочу, то и делаю. Не нравится мой громкий блатняк и дым в салоне - выходи"?
Всегда подавал машину туда, куда попросят, а не "тут через дорогу перейти", и высаживал там, где просят, а не "тут недалеко, дойдешь". И за это тоже получал спасибо как устное, так и бумажное.
И самое главное, никогда не зажимал сдачу и всегда предлагал ее пассажиру. И никогда не требовал сверху за какое-нибудь "ожидание", "багаж", если это не предусмотрено тарифом. И знаете что? Когда не требуешь - сами дают. И еще спасибо говорят.
Я, конечно, не 10 лет работал, а всего полгода. И, наверное, я не подхожу для этой профессии - слишком вежливый и честный. И, кончено, будь я таким же быдлом, как подавляющее число таксистов, я бы зарабатывал куда больше: ездил бы кругами, наматывая километры, носился бы по городу, исполняя на дороге, требовал бы полтинник-другой сверх тарифа, плевал бы на всех, хамил бы пассажирам, приставал бы к пассажиркам.
Но тогда бы я был типичным "таксёром", которых презирает большинство автомобилистов. У "таксёра" одно правило - "не на**ёшь - не проживешь". Так вот какого уважения, вы, господа таксисты, просите, если сами не уважаете никого - ни соседей-автомобилистов на дороге, ни пассажиров?
Problem, bro?
Все ненавидят дебилов, даже дебилы, которые не подозревают, что они дебилы, ненавидят дебилов. Но дебилов меньше не становится