Да русскую ГД волнуют русские дети.
Это Вы хорошо сказали! Серьёзно! Так должно было бы быть. Но случай был в 8 июля 2008г. А сейчас 2012г! Почти 4,5года Гос.Думу не интересовало это так сильно, чтобы Законы принимать с такой скоростью. Ну сами подумайте: ну ладно там полгода. пока разбирательство пройдёт, суд закончится. документы пришлют. то-сё... Но за 4.5года - это срок избрания депутатов! Причём, как мы видим, этот случай неоднозначный в плане оценки. И уж говорить о том, что американский суд выгораживает приёмных родителей, особенно когда даёт по 25 лет. мягко говоря, не очень уместно.
Вот именно в качестве кого? это и должны решить специальные договоренности, я думаю, что в качестве органов опеки и соцзащиты или органов ювенальной юстиции с правами аналогичными местным...
Кхм... Вполне достаточно, что интересы потерпевшей стороны представлял прокурор. Кстати, а Вы сторонник ЮЮ?
запрет на смену имени...
Джессика Лонг, родившаяся инвалидом, думаете, хочет вернуть свои прежние ФИО, родителей, которые от неё отказались? Прежнее имя может психологически травмировать. Я понимаю, патриотизм, все дела... будем травмировать детей, несмотря на что? Полагаю, Вы не подумали. а поторопились.
обеспечение возможности ребенку изучать русский язык.
А разве такой возможности нет? Вам, кстати, в РФ кто-то запрещает изучать английский? а немецкий? а французкий или испанский? Думаете, в США русский язык -табу?
Ну во первых еслиб были юридические права у наших органов опеки в США то приговор можноб было банально обжаловать.
Вспоминая наше правосудие... У нас у дважды признанных невиновными Аракчеева и Худякова - это не прокатило, всё равно осудили в третий раз.
А на крайняк да, захватить и вывезти, как они поступают с нашими гражданами.
Вы про торговца оружием, случаем к ночи вспомнили?