фотографии выложу позже, равно как и план дома.
состояние, конечно, не айс ни разу... саманный домик это жестокое изобретение человечества..
потолки провисли... входная дверь... коробка установлена в саманные стены... собственно, поэтому она и выпала.. крепить коробку просто некуда.. в саман смысла нет-любой хлопок сильнее, чем нежное закрытие может привести к обвалу стены и выпадению коробки.
по хорошему надо укреплять стену, и обваривать коробку с укреплением в землю и распоркой на улице.. ну или перекладывать стену дома...
печка сложенная топит на ухнарь.. жарко капец. но это и на улице не холодно.. а в морозы, за счет сквозняков и типа дома, печка там самое то...
топится печка углем и дровами. на заднем дворе кучка дров. на улице они отсырели.. я так понял, колит дрова сама Ксения.. но не обнаружил чурок.. может не рассмотрел. общая площадь: порядка 4 соток..
на заднем дворе проходит газовая труба, собственно, можно было бы пробить разрешение на врезку. тогда дом стал бы газифицированным, отсюда и отопление, и готовить проще..
ВОДЫ ТАМ НЕТ. в принципе нету. Ксения воду носит с колонки. которая как правило имеет свойство зимой замерзать. да и много ли она наносит воды?... и куда? посуды толком нету (для больших объемов воды), баков нету. как вариант, можно попробовать договориться с соседями на врезку к их водопроводу, поставить счетчик и платить по нему за воду. хотя бы соседям.
кто знает что требуется для врезки в газопровод? разрешения там и прочее.. и кто сможет посодействовать? такой вопрос по водопроводу.
вариант с продажей дома с участком, или участка с домом, наиболее пригодный.
Малая, Лина, просто электровеник))) носится, с игрушкой, музыкальная змея, носилась и кружилась) на стулья взлетает за секунду. когда мы уходили, взгрустнула и смотрела в окошко, провожая нас...
Старшей не было - в школе. Девушка занимается волейболом, имеет кучу грамот и медалей за первые и третье место.
в "зале" стоит детская кроватка и диван раскладывающийся, но поломанный, как я понял. тумбочка, на ней телевизор с трубкой еще (импортный какой-то), ДВД плеер и ЛСД телек.
ДВД и телек Ксения купила, заняв у соседей на год (!!!!) 5 тысяч рублей. Люди, приезжавшие, привозили не только вещи и еду, но и деньги, Ксения их откладывает. Вернула долг соседям.
Рассказала про посещения ее Первого канала. уроды они, чо еще сказать. им нужны рейтинги, на проблему им плевать особо. прикалывали Ксению, показать список, как она 1300 расписывает по тратам на месяц, как она носит уголь..
Бумажки, которые просила Алена она предоставила. Ну оставим врачебные тайны не озвученными.
За свои слова, про ее поведение и так далее, я прошу прощения. в реальности оказалась довольно нормально и простой в общении. она пребывает в шоке от происходящего.
НО! что мне в ней понравилось, она трезво оценивает ситуацию с помощью и ее слова: "Это все закончится через неделю и никому мы станем не нужны", говорят о многом. конечно, хотелось бы по возможности помогать ей, пока не получится с работой, надеюсь, останется группа людей, которые не будут забывать Ксению и ее девочек, до этого момента.
вот, в общем-то и все... после посещения было грустно, с одной стороны сама Ксения где-то упустила момент, с другой стороны наше государство плюет на своих граждан, и без пинков через СМИ ничего не делается.
З.Ы. Комп+моник лсд+принтер+инет есть - спасибо, кто помог это собрать. Ксения с инетом на очень жесткое ВЫ, но я думаю со временем овладеет и она и ее дочки.
фотки поредактирую и выложу.