Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 3 голосов

Ростовчанка с детьми живёт на 43 рубля в день. Поможем?

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1599 ответов в теме

#501 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:34

По "свистку" - у меня есть МТС, но стоит уточнить, что там лучше ловит. Может, лучше Мегафон купить?

По бытовым вещам что ещё нужно? Стиралка есть? Холодильник всё ещё нужен? Спрошу, вроде что-то слышал.

давайте сначала там побываем, а потом напишу список.

Я девушка тихая, скромная. .. обидите. .. тихо зарою, скромно отпраздную.
меня зовут Алена
т. 8 909 4 20 300 4 (по пустякам не беспокоить)

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#502 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:43

По бытовым вещам что ещё нужно? Стиралка есть? Холодильник всё ещё нужен? Спрошу, вроде что-то слышал.
там у дома фасад размером с газель... стиралка+холодильник+телевизор - и спать семья будет на холодильнике...

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#503 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:49

нема за шо. приятно было познакомиться)))

мне тоже! я ещё никого отсюда не знала :blush: муж не считается))

Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#504 Оффлайн   remfarm

remfarm

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 958 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 23:04

тоже хочу помочь, вещей детских (дочке 5) много и игрушек тоже))) ну и деньгами тоже помочь не против!

Изменено: remfarm, 31.01.2013 - 23:05

#505 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 23:22

кстати.. проезжал сегодня там.. стояла машина Южного региона, снимали очередной репортаж.. домик внешне, не так сильно заметен, в плане внешности..  как большинство на Нахаловке.. но соседние дома, конечно, богаче... плюс забор из листовой жести меня смутил сначала... удивлен, что соседям нахрен ниче не надо.. хотя корреспондент интервьюировала по ходу соседку... и ессна та говорила, что они де мол чуть ли не всей улицей помогают Ксении... хз насколько факт.

#506 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 054 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 07:41

Кто будет у Ксении проясните вопрос по материнскому капиталу. Подавала она  документы или нет?

Я так думаю 300тыр на улучшение жилищных условий будут не лишними.

Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#507 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2013 - 07:57

кстати.. проезжал сегодня там.. стояла машина Южного региона, снимали очередной репортаж.. домик внешне, не так сильно заметен, в плане внешности..  как большинство на Нахаловке.. но соседние дома, конечно, богаче... плюс забор из листовой жести меня смутил сначала... удивлен, что соседям нахрен ниче не надо.. хотя корреспондент интервьюировала по ходу соседку... и ессна та говорила, что они де мол чуть ли не всей улицей помогают Ксении... хз насколько факт.

ну раз с голоду не умерли и дети не истощенные, то наверное и правда помогают.

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#508 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:08

Кто будет у Ксении проясните вопрос по материнскому капиталу. Подавала она  документы или нет?
Я так думаю 300тыр на улучшение жилищных условий будут не лишними.
... ну да.. наиболее оптимальный вариант - продать нафих тот участок. на котором она живет. и купить домик, пусть без участка, но хотябы с водой и газом...потому что поднимать тот домишко - я лично не вижу смысла (приедут Луиджи с Аленой - будут фото). по продуктам - холодильник (Атлант) забит, поэтому мне кажется - пока воздержаться с продуктовой помощью лучше.
касабельно дверей - их тупо некчему крепить((( прежде чем дврь ставить, нужно стену сделать, проем дверной как минимум. ибо в старую саманную стену нету смысла вгонять новую дверную коробку.

952 603 20 79

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...

#509 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:34

ну съездили мы.

домик там убитый - это мягко сказано. Воды и газа нет (как писал уже Михалыч)

из поломанных вещей это микроволновка и стир. машинка малютка. Привозить современную машинку смысла нет, т.к. просто нет воды. Комнаты маленькие и убитые. Замеры мы сделали чуть позже выложу.

С заболеванием Ксении совсем печалька. ее не берут самые сильные антибиотики. ЕЕ мед. карту потеряли..Проще сказать какой из органов у нее не больной..если они есть. 

меня зовут Алена

"По сути, Надежда - худшее из всех зол, потому что она продлевает мучения человека." Ф. Ницше

Мои душевные фотографии

#510 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 13:49

да. по мебелям...мож у кого завалялся какой нить старенький сервантик (комодик) с минимальным количеством стекла (девочка младшая падать любит) да и шныряет везде))) живая такая очень))

952 603 20 79

#511 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 14:05

Малая просто кайфучая))) На руки идет без проблем. Пухлюндик нелегенький могу сказать)) Улыбашка. из мебели нужен шкаф и тумбока точно..т.к. там все в пипец каком состоянии. Относительный ремонт (если так можно сказать) сделан всего в одной из комнат. в остальных комнатах штукатурка отвалилась кусками. Отопление печное и том ооочень жарко. На стенах грибок

вещей для них передали очень много и еще планируется передать. продуктов там полный холодильник. Но дом проще снести, чем ремонтировать...

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#512 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 17:55

собственно из состояния дома возникает вопрос. стоит ли его ремонтировать или проще продать и купить что-то другое в другом районе?

Сама Ксения за то, чтобы продать этот, с позволения сказать, дом.

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#513 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:18

Сегодня передал Ксении помощь от Донфишерцов. Всем спасибо!

Из новостей касательно семьи:

С Ксенией вышли на связь и чудесным образом нашли место для Алины в яслях. Так же чудесным образом на связь вышел педиатр и предложил пройти обследование перед яслями. 

На связь вышел человек, который поможет Ксении стать в очередь на жилье.

Осталось помочь с работой.

----

это мальчик с рыбацкого форума написал. Он же мне звонил на днях. Координировали что и кто будет везти.

Ребята также привезли принтер, есть комп с плоским монитором. Комп стоит в самой маленькой комнате там вообще сложно передвигаться

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#514 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 18:58

Сейчас говорила с Ксенией по телефону. Она очень переживает, что на Южном регионе вырезали ее слова благодарности всем, кто откликнулся и захотел помочь. Так вот, я конечно не телевидение, но передаю ОТ КСЕНИИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
а еще приезжало ОРТ программа УТРО. Так что покажут и по всероссийскому телевидению сюжет

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#515 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:17

фотографии выложу позже, равно как и план дома.

состояние, конечно, не айс ни разу... саманный домик это жестокое изобретение человечества..

потолки провисли... входная дверь... коробка установлена в саманные стены... собственно, поэтому она и выпала.. крепить коробку просто некуда.. в саман смысла нет-любой хлопок сильнее, чем нежное закрытие может привести к обвалу стены и выпадению коробки.

по хорошему надо укреплять стену, и обваривать коробку с укреплением в землю и распоркой на улице.. ну или перекладывать стену дома...

печка сложенная топит на ухнарь.. жарко капец. но это и на улице не холодно.. а в морозы, за счет сквозняков и типа дома, печка там самое то...

топится печка углем и дровами. на заднем дворе кучка дров. на улице они отсырели.. я так понял, колит дрова сама Ксения.. но не обнаружил чурок.. может не рассмотрел. общая площадь: порядка 4 соток..

на заднем дворе проходит газовая труба, собственно, можно было бы пробить разрешение на врезку. тогда дом стал бы газифицированным, отсюда и отопление, и готовить проще.. 

ВОДЫ ТАМ НЕТ. в принципе нету. Ксения воду носит с колонки. которая как правило имеет свойство зимой замерзать. да и много ли она наносит воды?... и куда? посуды толком нету (для больших объемов воды), баков нету. как вариант, можно попробовать договориться с соседями на врезку к их водопроводу, поставить счетчик и платить по нему за воду. хотя бы соседям.

кто знает что требуется для врезки в газопровод? разрешения там и прочее.. и кто сможет посодействовать? такой вопрос по водопроводу.

вариант с продажей дома с участком, или участка с домом, наиболее пригодный. 

Малая, Лина, просто электровеник))) носится, с игрушкой, музыкальная змея, носилась и кружилась) на стулья взлетает за секунду. когда мы уходили, взгрустнула и смотрела в окошко, провожая нас...

Старшей не было - в школе. Девушка занимается волейболом, имеет кучу грамот и медалей за первые и третье место.

в "зале" стоит детская кроватка и диван раскладывающийся, но поломанный, как я понял. тумбочка, на ней телевизор с трубкой еще (импортный какой-то), ДВД плеер и ЛСД телек. 

ДВД и телек Ксения купила, заняв у соседей на год (!!!!) 5 тысяч рублей. Люди, приезжавшие, привозили не только вещи и еду, но и деньги, Ксения их откладывает. Вернула долг соседям. 

Рассказала про посещения ее Первого канала. уроды они, чо еще сказать. им нужны рейтинги, на проблему им плевать особо. прикалывали Ксению, показать список, как она 1300 расписывает по тратам на месяц, как она носит уголь.. 

Бумажки, которые просила Алена она предоставила. Ну оставим врачебные тайны не озвученными.

За свои слова, про ее поведение и так далее,  я прошу прощения. в реальности оказалась довольно нормально и простой в общении. она пребывает в шоке от происходящего. 

НО! что мне в ней понравилось, она трезво оценивает ситуацию с помощью и ее слова: "Это все закончится через неделю и никому мы станем не нужны", говорят о многом. конечно, хотелось бы по возможности помогать ей, пока не получится с работой, надеюсь, останется группа людей, которые не будут забывать Ксению и ее девочек, до этого момента.

вот, в общем-то и все... после посещения было грустно, с одной стороны сама Ксения где-то упустила момент, с другой стороны наше государство плюет на своих граждан, и без пинков через СМИ ничего не делается.

З.Ы. Комп+моник лсд+принтер+инет есть - спасибо, кто помог это собрать. Ксения с инетом на очень жесткое ВЫ, но я думаю со временем овладеет и она и ее дочки.

фотки поредактирую и выложу.

#516 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:17

Сейчас говорила с Ксенией по телефону. Она очень переживает, что на Южном регионе вырезали ее слова благодарности всем, кто откликнулся и захотел помочь. Так вот, я конечно не телевидение, но передаю ОТ КСЕНИИ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!
а еще приезжало ОРТ программа УТРО. Так что покажут и по всероссийскому телевидению сюжет

А нет информации о времени вещания? Интересно, что говорить будут. Кстати по домику, она его продает, и ей кто то помогал с документами. Хорошо бы проинструктировать ее в этом вопросе, чтоб ее попросту не кинули риелторы, есть шанс стать на ноги, и важно чтоб она эту возиожность не упустила!

#517 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:18

Я вот думаю, а не появится ли тема что семья живет на 4300 в день?

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#518 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:26

А нет информации о времени вещания? Интересно, что говорить будут. Кстати по домику, она его продает, и ей кто то помогал с документами. Хорошо бы проинструктировать ее в этом вопросе, чтоб ее попросту не кинули риелторы, есть шанс стать на ноги, и важно чтоб она эту возиожность не упустила!

Дом у нее в собственности. Переехать хочет в дом в том же Ленинском районе т.к. врачи все знают ее болезнь и знают как вести ее детей. Характеристику из больницы, где она лежала получила я. Все копииотказов в инвалидности у меня на руках.

Юр, как я поняла инета нет. там не получилось что-то с каким то свистком..Что это такое я не знаю

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#519 Оффлайн   Ezdok

Ezdok

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 941 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:27

Дом у нее в собственности...

Ну так из собственности путем купли/продажи или дарения и отжимают. Жаль, что район менять ей не вариант. В Батайске онаб квартиру за половину цены участка взяла бы... а Ростове... хм...

#520 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:30

Ну так из собственности путем купли/продажи или дарения и отжимают. Жаль, что район менять ей не вариант. В Батайске онаб квартиру за половину цены участка взяла бы... а Ростове... хм...

человек привык к дому, как я поняла..Хотя это здание назвать домом сложно. Ты ж сам видел. И хочет купить именно дом, а не квартиру. По стоимости которую она хочет за дом за эту сумму можно найти в том районе домик с удобствами и нормальными комнатами и кухней. По словам Ксении, они присматривали уже домики. Дом стоит на продаже 3 месяца.

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#521 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:31

вариант с переездом надо начинать с поиска вменяемого риэлтора.

трезво посмотреть на то, сколько стоит ее земля с домом и что на эти деньги можно купить.

потом уже дальше думать вместе с  хозяйкой - куда и как переезжать.

Изменено: jorjich, 2.02.2013 - 19:33

#522 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:35

вариант с переездом надо начинать с поиска вменяемого риэлтора.

трезво посмотреть на то, сколько стоит ее земля с домом и что на эти деньги можно купить.

потом уже дальше думать вместе с  хозяйкой - куда и как переезжать.

просто смысла его ремонтировать и доводить до ума н вижу. Его реально проще снести, чем отремонтировать. Газо и водопровод - это немалые деньги.

У нас тут нет людей связанных с недвижимостью случаем?

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#523 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:38

алена, понимаю, что щас буду капитаном очевидностью, но все телодвижения надо согласовывать с хозяйкой, иначе щастья не будет, а один сплошной дискомфорт.

#524 Оффлайн   Журавлямба

Журавлямба

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 478 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:41

алена, понимаю, что щас буду капитаном очевидностью, но все телодвижения надо согласовывать с хозяйкой, иначе щастья не будет, а один сплошной дискомфорт.

Так я ж это все пишу как раз согласовав с Ксенией. Я сегодня вечером ей звонила и уточняла про собственность и дом. Она сама не видит смысла в ремонте. А вот была бы рада, если б помогли с продажей этого и покупкой другого дома. 

меня зовут Алена

Мои душевные фотографии

#525 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 19:44

купить развалюху, продав развалюху несложно.

ее желание иметь дом тоже.

но есть вопрос, - а денег и иных ресурсов хватит?

если нет, то надо с ней обсуждать вариант покупки квартиры.

но это все только после общения с риэлтером. 

Яндекс.Метрика