Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Информация к размышлению.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1445 ответов в теме

#501 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 02:07

Вот один из ответов на эту тему

ДНЕВНИК ЭКОНОМИСТА - Последствия выбора

15:15 Май, 2, 2013

К. Сонин
Последствия выбора

С одной стороны, невозможно жить в Москве - и тем более возвращаться в неё, как я сегодня после четырёх прекрасных дней в Принстоне - без спокойствия и оптимизма. С другой - сколько, спрашивается, можно сохранять спокойствие и оптимизм. Понятно, что за последний год всем, для кого любовь к своей стране - не пустой звук, нанесён огромный моральный ущерб и это должно сказываться на настроении. Но, замечу, "моральный ущерб" - это не пустая болтовня либеральных политологов. На моём рабочем месте видны конкретные разрушительные последствия.

Чтобы понимать - три года назад в Париж переехала Катя Журавская, на которую приходилось большая часть цитирований всех российских экономистов и (тогда) большая часть всех публикаций в ведущих научных журналах. Чтобы понять ущерб российской науке - ну, представьте, что факультеты экономики Гарварда, Стенфорда и Принстона целиком переедут в Европу. Американская наука понесёт сравнимую по величине утрату.

А в этом году Москву решили покинуть Мария Петрова и Рубен Ениколопов из РЭШ (они переезжают в Барселону; кроме того, Евгений Яковлев возвращается в Беркли) и Сергей Попов из ВШЭ (он переезжает в Белфаст). Не знаю как во ВШЭ, но мы в РЭШ предлагали условия лучше, чем в любом университете Европы.

Маша, Рубен и Сергей - не просто лучшие российские экономисты в диапазоне 30-40. Они произвели, если я не ошибаюсь, 100% топ-публикаций всех российских экономистов (и всех российских политологов - и у Маши, и у Рубена вышли статьи в APSR, а больше ни у кого нет) в этом возрастном диапазоне. Так вот, между прочим, мы потеряли цвет целого поколения. (Жене Желободько было 40 и у него только что вышла статья в Econometrica, но его мы тоже потеряли.)

Смешно, но основной проблемой для развития РЭШ является то, что мы ни за какие деньги не можем привезти в Москву сильных профессоров. (Отчасти, хотя, конечно, не только поэтому провалилась МШУ "Сколково" - а у них-то действительно были "любые деньги".) Мы могли бы иметь в 10 раз больше студентов, могли бы брать большую плату за обучение, но хорошего профессора экономики в Москву могут привести, в дополнение к хорошим условиям, только исключительные обстоятельства.

Владислав Сурков, тем временем, защищает сотрудников "Сколково" и это правильно. А кто защитит российских учёных от мусора? И что, теперь будут выявлять не только "иностранное финансирование" (ничего, что Принстон - и университет, и IAS - оплатил мне проживание? В IAS изобрели, помимо компьютера, водородную бомбу, кажется), но и общение с иностранцами? А если у меня соавторы из стран НАТО? И мы, вообще, про госуправление пишем?

Держаться у власти + паранойя, это понятно. Не знаю, как у физиков-химиков, но ущерб нашей науке, нанесённый только за последние годы, больше, чем вся местная польза от мегагрантов, новых проектов за четыре года "модернизации". Да, был сделан выбор "держаться у власти любой ценой" и эта цена - существование науки, искусства (сколько крупных русских писателей физически живёт в России?) - то есть всего, что делало нашу страну великой.

Изменено: саша1825, 3.05.2013 - 02:09

#502 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 08:44

ну чё тут непонятного? Жиды время терять на общения в интернете с разного рода отморожеными личностями не будут. а мы пожалуйста, щас еврей сидит в балете. А мы с тобой в интернете. 

А антисемит это тот который в неудачах своих винит евреев. Их везде валом. Арабы и нигеры тоже очень большие антисемиты, они уверены что живут в гавне потому что евреи их ущучили. А живут они в гавне потому что сами насрали и неубрали.

Это почему же?

Один умный человек сказал что-то типа:Не все евреи сионисты,но все они будут рады их(сионистов) победе.А это уже много о них говорит.В-общем,не все евреи - сионисты,но все сионисты - евреи.Вот так-то.

Иди по зелёной!

#503 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 10:09

Это почему же?

Один умный человек сказал что-то типа:Не все евреи сионисты,но все они будут рады их(сионистов) победе.А это уже много о них говорит.В-общем,не все евреи - сионисты,но все сионисты - евреи.Вот так-то.

Я не будучи евреем, тоже буду рад победе сионистов. Если кто то должен победить китайцы, мусульмане, сионисты (больше я никого не вижу на сегодняшний день), я выбираю сионистов.

#504 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 10:38

Я не будучи евреем, тоже буду рад победе сионистов. Если кто то должен победить китайцы, мусульмане, сионисты (больше я никого не вижу на сегодняшний день), я выбираю сионистов.

Почему их?

Иди по зелёной!

#505 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 10:54

Почему их?

Потому что мы русские воспитаны на иудео-христианских ценностях, а не маодзедуновских или талибанно вахабистких.

#506 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 11:32

Потому что мы русские воспитаны на иудео-христианских ценностях, а не маодзедуновских или талибанно вахабистких.

Ну вот, а говорил, что ты гиперборей.

Может ты и русский, но гаплогруппа у тебя явно j1 ...  :nyam:  Оттого и ценности у тебя иудео-хритсианские, ибо Они сидят на этих ценностях, и других тебе просто не дают. Ну, это же нужно знать, историю свою, культуру.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#507 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 11:36

так то оно так, так то оно и конечно, потому что чтож, однако ежели какого дела каснить, вот тебе и пожалуйста.

вот тебе медаль распечатай и на пижамку свою наклей.

Прикрепленные файлы:

#508 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 11:44

так то оно так, так то оно и конечно, потому что чтож, однако ежели какого дела каснить, вот тебе и пожалуйста.

вот тебе медаль распечатай и на пижамку свою наклей.

Говорю же - ересь жидовствующего.

"«А у кого деи, ся причащати? Попы, деи, по мзде ставлены, и митрополиты, деи, и владыки по мзде же ставлены».

А ты спрашивал, почём сейчас в митрополиты ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#509 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 11:58

да спрашивал и почём же? грят можно хорошее лавэ поднять. Чё прилет раз в неделю, кадилом тудымс  сюдымс, бабло собрал, отлистал дань архиерею, остальное на карман и обратно в Париж, понты прошибать.

#510 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 12:01

Это и есть иудео-христианские ценности, твои?

"Закон курятника" - твой удел.

Изменено: sergbsvn, 3.05.2013 - 12:06

#511 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 12:10

нет это то что принято называть общечеловеческие ценности.

#512 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 14:31

У вас во Франции иудейские ценности привели к легализации однополых браков.Тебя устраивают такие ценности?Дело твое,но меня нет.

Иди по зелёной!

#513 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 14:48

У вас во Франции иудейские ценности привели к легализации однополых браков.Тебя устраивают такие ценности?Дело твое,но меня нет.

и в России приведёт, только в более грязной форме разумееца, это неизбежно. Не будь наивным, это всё часть глобальных процессов, или социум бореца за выживание или он процветает и разлагаеца. Что в РФ нету педерасов и лесбиянок? Есть. Что их становица меньше с каждым годом? Нет, их всё больше и больше, причём когда это запретный плод, то молодёжь становица неформальной ориентаци не по зову генов, а из протестных соображений. Это мне напоминает визги россиян в начале 2000х про миграционные процессы в Европе. Сегодня в Рашке всё в десять раз хуже чем в европе в этом плане, жуть полная. А всё почему? А потому что в свое время не головой думали, а пальцами на запад тыкали. Так и тут. Это историческая особенность рашки. В ней всегда было так и всегда будет. Когда западный капитализм, шёл на уступки рабочему движению в конце 19 начала 20 века, в Рашке, рабочие бунты подавляли штыками и картечью. В итоге в рашке бахнула кровавейшая из революций. А ведь тоже, в свое время критиковали Францию, Англию за заигрываение с пролетариатом. 

#514 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 16:50

и в России приведёт, только в более грязной форме разумееца, это неизбежно. Не будь наивным, это всё часть глобальных процессов, или социум бореца за выживание или он процветает и разлагаеца. Что в РФ нету педерасов и лесбиянок? Есть. Что их становица меньше с каждым годом? Нет, их всё больше и больше, причём когда это запретный плод, то молодёжь становица неформальной ориентаци не по зову генов, а из протестных соображений. Это мне напоминает визги россиян в начале 2000х про миграционные процессы в Европе. Сегодня в Рашке всё в десять раз хуже чем в европе в этом плане, жуть полная. А всё почему? А потому что в свое время не головой думали, а пальцами на запад тыкали. Так и тут. Это историческая особенность рашки. В ней всегда было так и всегда будет. Когда западный капитализм, шёл на уступки рабочему движению в конце 19 начала 20 века, в Рашке, рабочие бунты подавляли штыками и картечью. В итоге в рашке бахнула кровавейшая из революций. А ведь тоже, в свое время критиковали Францию, Англию за заигрываение с пролетариатом. 

Опять, фарисействуешь?! ИЗ-Тор-ия твоя, от иудео-христианства?! Историческая особенность в России - это приход к власти "жидовствующих". Которые, потом, жестко страдали за содеянное.

И кто же это -   в Рашке, рабочие бунты подавляли штыками и картечью -   кто подавлял, это чётко видно на примере расстрела в Ленске - http://ru.wikipedia....енский_расстрел

"

• Директор-распорядитель — барон Альфред Горациевич Гинцбург;
  • Директора правления — М. Е. Мейер и Г. С. Шамнаньер;
  • Члены ревизионной комиссии — В. В. Век, Г. Б. Слиозберг, Л. Ф. Грауман, В. 3. Фридляндский и Р. И. Эбенау;"

А критиковали Францию и Англию -  славянофилы и востоковеды, как раз те, кто изгонял этих жидовствующих, тыкающих пальцем  на якобы "цивилизованный запад", вся цивилизованность которого состояла в спекулировании этим иудео-христианским социализмом. И это противостояние культур Востока и Запада длится со времен завоевания индо-ариями Израильского и Иудейского царств, когда все евреи попали в рабство.

Вот оттуда у тебя халдейство и раболепие перед Западом и неприязнь к Востоку. И как не юли, Запад всегда будет принимать Россию за "рашку" и ПТУшников. Меняй фамильё и гражданство - тебя возьмут, смотрящим в зад. 

#515 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 20:10

BL-g8XHIQT8.jpg

T-VpAsZgjjU.jpg

Иди по зелёной!

#516 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 23:37

Бандерас, насчет картинок - а вот Путин и Медведев довольно подтянутые, по крайней мере далеко не такие хлеборезки, и чо? Их значит продолжим кормить. Да ты то особо, думаю, и не кормишь. Сколько ты налогов то платишь и каких? Подоходный, на имущество и на ТС - распределяется в местный бюджет - так что на федерацию твои жалкие налоги не уходят.
По поводу спаивания - очередной твой бред. Я лично не пью вообще и с этой точки зрения мне пофигу кто у власти и сколько стоит водка с пивом. То же самое и бухарикам, но наоборот. Кто им пиво в горло заливает - злые евреи? А может они сами?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#517 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 3.05.2013 - 23:40

Народ обманываться рад. Сколько можно винить кого угодно только не себя.

#518 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 00:03

Мальчиш-Плохиш, как зеркало современной «адекватности». 

«Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется…».

Мальчиш-Плохиш в представлении не нуждается - это классический типаж предателя, восходящий к Иуде. Предатель не по идейным соображениям, а именно из корысти. Тридцать сребреников или, там, бочка варенья / корзина печенья - не суть важно. Просто за материальные ценности.

... Плохишам невдомёк, что есть нечто, не умещающееся в кармашке или в сейфе. Или на столе. Душа, долг, честь... Потому что Плохишу это не нужно - он взял бы деньгами или печеньками.

Мурманским ветеранам к 9 мая предложили бесплатные похороны

Изменено: sergbsvn, 4.05.2013 - 00:04

#519 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 00:17

А ты вообще знаешь сколько стоит похоронить? А ты згаешь, что старики, к сожалению, уходят? Что нет родственников, одинокие, таких кто хоронить будет? Так что пук в лужу твой, популистский.

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#520 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 00:19

А ты вообще знаешь сколько стоит похоронить? А ты згаешь, что старики, к сожалению, уходят? Что нет родственников, одинокие, таких кто хоронить будет? Так что пук в лужу твой, популистский.

Иди жуй бабло.

"После получения такого письма из ВМК, призванной в армию в январе 1943 года ветерану войны Нине Кузнецовой стало плохо.

"Пришло время нам, пора уже умирать. И под 9 Мая нам уже присылают такие письма вместо поздравлений", — цитирует агентство слова женщины." (с)

"Многие ветераны, которые получили такие письма, были в шоке."

Изменено: sergbsvn, 4.05.2013 - 00:27

#521 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 00:32

Тут ты не прав, вопрос в цинизме и тупизме власти, потеряно чувство такта , и отсутствует мораль

#522 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 00:40

«Репортеры без границ» включили Путина в список врагов свободы информации

В Петербурге художник устроил акцию протеста, раздевшись и замотав себя в колючую проволоку

Изменено: sergbsvn, 4.05.2013 - 00:42

#523 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 08:35

Тут ты не прав, вопрос в цинизме и тупизме власти, потеряно чувство такта , и отсутствует мораль

Об том и речь,Серго!Поразительно,как можно такого не понимать?Может,потому все и хорошо у таких людей - у тех,которые не понимает?

По ходу,ты из тех,кто не в курсе (см.подпись).

Бандерас, насчет картинок - а вот Путин и Медведев довольно подтянутые, по крайней мере далеко не такие хлеборезки, и чо? Их значит продолжим кормить. Да ты то особо, думаю, и не кормишь. Сколько ты налогов то платишь и каких? Подоходный, на имущество и на ТС - распределяется в местный бюджет - так что на федерацию твои жалкие налоги не уходят.
По поводу спаивания - очередной твой бред. Я лично не пью вообще и с этой точки зрения мне пофигу кто у власти и сколько стоит водка с пивом. То же самое и бухарикам, но наоборот. Кто им пиво в горло заливает - злые евреи? А может они сами?

По поводу спаивания - учить надо историю прежде,чем такие вещи писать.По поводу того,как и что пили раньше,до вот таких этикеток,про совпадения звезд и тех,кто обсерает нынче народ,называя его самым пьющим,что даже теперь противоречит статистике и т.д.Все немного сложней,чем ты воспринимаешь.Ну,право же,неинтересно разжевывать такие вещи...

Изменено: Banderasss, 4.05.2013 - 08:36

Иди по зелёной!

#524 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 08:43

Об том и речь,Серго!Поразительно,как можно такого не понимать?Может,потому все и хорошо у таких людей - у тех,которые не понимает?
По ходу,ты из тех,кто не в курсе (см.подпись).

По поводу спаивания - учить надо историю прежде,чем такие вещи писать.По поводу того,как и что пили раньше,до вот таких этикеток,про совпадения звезд и тех,кто обсерает нынче народ,называя его самым пьющим,что даже теперь противоречит статистике и т.д.Все немного сложней,чем ты воспринимаешь.Ну,право же,неинтересно разжевывать такие вещи...

По форме исполнения - да, через задницу, но я смотрел по содержанию. А насчет ветеранов в шоке - так приводитсмя фраза только одного, а об остальных очень общо. Так что все это похоже на корреспондентский высер, горяченький факт под праздник.
А что там в истории про спаивание? Совпадения можно найти в чем угодно, было бы желание. Со спиртным все просто - есть у меня родственник, русский, каждый день, пока не заболел, выпивал минимум литр пива, кстати любил рассуждать какой Путин плохой и как хреново живется. Кто ему пиво в рот вливал? Кстати брал разливное без этих этикеток.
Со спиртным с себя надо начинать, а не с кого-то. А с наркотой как, тоже реклама?

#525 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 4.05.2013 - 08:57

По форме исполнения - да, через задницу, но я смотрел по содержанию. А насчет ветеранов в шоке - так приводитсмя фраза только одного, а об остальных очень общо. Так что все это похоже на корреспондентский высер, горяченький факт под праздник.
А что там в истории про спаивание? Совпадения можно найти в чем угодно, было бы желание. Со спиртным все просто - есть у меня родственник, русский, каждый день, пока не заболел, выпивал минимум литр пива, кстати любил рассуждать какой Путин плохой и как хреново живется. Кто ему пиво в рот вливал? Кстати брал разливное без этих этикеток.
Со спиртным с себя надо начинать, а не с кого-то. А с наркотой как, тоже реклама?

Совпадения вообще крайне редки в таких вопросах,если вообще есть.

И речь не о твоем знакомом,а о ситуации в общем и целом.Почему-то на этикетках не российская эмблема,не свастика,не Будда и Шивой.По-твоему тоже совпадение?Воистину,счастье в неведении.Хорошо тебе....

Иди по зелёной!

Яндекс.Метрика