Перейти к содержимому

Фото

обновил авто

civic на superb

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1345 ответов в теме

#501 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 298 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2024 - 21:56

Это из серии как у человека машина не разгонялась свыше 40 км/час, никто не мог понять причину, пока один мастер не сказал - Поменяй сгоревшую лампочку стоп-сигнала.

Логика производителя, перегорела лампочка - значит ехать быстро не безопасно.

Логика тут другая - при нажатии одновременно на газ, и на тормоз при включенной передаче, машина не должна сломаться. На старых моделях на педали тормоза стояло два концевика - один для стоп-сигналов, второй для сброса газа и снижения ступени АКПП. Потом какой-то рационализатор один концевик сэкономил, а на блок управления завели сигнал с концевика стоп-сигналов, на который заводится +12 вольт через лампочку. Поэтому, при перегорании всех ламп в стоп-сигналах, или замене их на светодиодные, в блок постоянно поступает сигнал о нажатом тормозе, при этом блокируется 4 передача в АКПП и запрещается открытие заслонки больше 30% (по крайней мере на многих ниссанах сделано именно так). Моя Альмера при замене ламп в задних фонарях на светодиодные по трассе разгонялась до 70, но очень медленно и печально.

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#502 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2024 - 23:50

1,8 на вариаторе, по паспорту

Разгон до сотни

11.2 секунды
по серпантину обычно на лепестках катаю.

Лансер 1,8 на вариаторе НЕ ЕДЕТ??? Да вы ГОНИТЕ! Куда он не едет? По пробкам от светофора до светофора? А может вы на вариаторе просто ездить не умеете? Гонсчеги. :-)

Вот Логан с литровым двигателем (работающем на спирту) и с включенным кондеем не совсем бодро едет, вернее едет совсем не бодро, но тоже как-то едет. А тут 1,8 Лансер 10 и прям "унылое говно". Где, скажите где вы "гоняете"? Я хочу туда поехать.
  • 1
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#503 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 00:29

Лансер 1,8 на вариаторе НЕ ЕДЕТ??? Да вы ГОНИТЕ! Куда он не едет? По пробкам от светофора до светофора? А может вы на вариаторе просто ездить не умеете? Гонсчеги. :-)

Вот Логан с литровым двигателем (работающем на спирту) и с включенным кондеем не совсем бодро едет, вернее едет совсем не бодро, но тоже как-то едет. А тут 1,8 Лансер 10 и прям "унылое говно". Где, скажите где вы "гоняете"? Я хочу туда поехать.

Подозреваю, что, как и написано, в гору по серпантину не едет быстро. У меня, конечно, не лансер, но двигун ниссановский и вариатор, в Гузерипле по серпантину не так как я хотел ехал

Изменено: he-man, 2.02.2024 - 00:32

• 0

#504 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 06:36

Так а может не надо по серпантину гонять? Ну а потом вариатор слегка специфичный в плане разгона, НО если "понять и простить", а также научится правильно на нем ездить, все катается достаточно бодро. Просто читаешь "Лансер 1,8 не едет совсем, туда бы 2,4" и думаешь "в наших пробках как раз 2,4 не хватает". Да блин пенсионерский Аутлендер на 2х литрах и с вариатором нормально едет (если умеешь).

Тут в прошлом многие любили Ставского упоминать, ну блин не видел я на Ставского катящиеся вниз машины, которые прям "не вытянули" подъем.
  • 0

#505 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 527 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 07:12

Так а может не надо по серпантину гонять? Ну а потом вариатор слегка специфичный в плане разгона, НО если "понять и простить", а также научится правильно на нем ездить, все катается достаточно бодро. Просто читаешь "Лансер 1,8 не едет совсем, туда бы 2,4" и думаешь "в наших пробках как раз 2,4 не хватает". Да блин пенсионерский Аутлендер на 2х литрах и с вариатором нормально едет (если умеешь).

Тут в прошлом многие любили Ставского упоминать, ну блин не видел я на Ставского катящиеся вниз машины, которые прям "не вытянули" подъем.

По серпантину не надо гонять, согласен. Та же дорога с Даховской до Гузерипля - там 60 с головой, но местным же невтерпеж. А если совсем в гору в сторону Партизанскрй поляны - там асфальт под убитый, я уж 60 старался, но меня некоторые одаренные обгоняли, там за 100 км/ч было. Ну куды мчаца в гору?
  • 0

#506 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 07:49

По серпантину не надо гонять, согласен. Та же дорога с Даховской до Гузерипля - там 60 с головой, но местным же невтерпеж. А если совсем в гору в сторону Партизанскрй поляны - там асфальт под убитый, я уж 60 старался, но меня некоторые одаренные обгоняли, там за 100 км/ч было. Ну куды мчаца в гору?

Ну так человек на тот свет торопился, не надо ему мешать, пусть обгоняет. Я в Крыму на остатки "древности" нарвался, так там и знаки не нужны, больше 40 км/ч если ехать, то вся подвеска там и останется.
  • 0

#507 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 2.02.2024 - 09:13

По-моему не успел.....сегодня инвойс оплачивать :blink:

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#508 Оффлайн   Stich5

Stich5

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 783 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 09:29

По-моему не успел.....сегодня инвойс оплачивать :blink:

вези через белоруссию

• 0

#509 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 09:35

Прокатись на электричке, и поймёшь разницу )

Note E-Power по сути тот-же Leaf, но с крохотной батарейкой и генератором под капотом.

Он едет до сотни меньше 8 секунд, но не это главное, а важно то, что электродвигатель даёт сразу крутящий момент, прям с места.

Турбовые моторы начинают (образно) работать от 1200-1400 оборотов, а тут сразу!

Lancer нормально едет, но у него максимальный крутющий момент после 4200 оборотов. Это вот как раз тот случай, когда от Горячего Ключа поднимаешься к Михайловскому перевалу, можно смело придавливать.При этом надо учитывать, что машинка не из лёгких, + шумка, а если ещё 5 человек и набитый багажник, то уже не тот компот.. Да, обгоняю десятки машин обычно, а меня одна-две.

И да, я на нём более 10 лет, вроде как научился ездить на вариаторе. Город и пробки - это не для него.

Я сравнил бензинку именно с электротягой. Последняя выигрывает сильно.

• 1

89185079483 Евгений

#510 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 904 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 09:57

ты в цифрах не заблудился? :)

1200 оборотов - это, считай, холостые.

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#511 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 10:01

ну, "газани" в повороте :)

у меня по этой антигололёдной жиже esp частенько моргает, возвращая в реальность :)

А у меня вот чот не моргало, я аж удивлялся.

Потом дошло, что микрофон чуть сместился и лампочку ESP закрыл =))))

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#512 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 11:20

Чтобы словами не объяснять, пока сижу жду коллегу, запилил:

https://youtu.be/5xo...pdAP0hJp21PNftz

Изменено: maximT, 2.02.2024 - 11:20

• 2

#513 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 11:37

ты в цифрах не заблудился? :)

1200 оборотов - это, считай, холостые.

Многие автомобилисты ошибочно полагают, что турбокомпрессор начинает включаться в работу с оборотов мотора от 1500-2000 об/мин. На самом деле, он запускается сразу после заводки автомобиля и работает на холостом ходу. А оптимальных оборотов достигает в диапазоне свыше 1500 об/мин.

Во первых, у меня было указано (образно)

Во вторых, у разных производителей "подхват" турбины настраивается на разные обороты, в зависимости от самой турбины, ДВС, типа ТС, типа топлива и огромной кучи прочих данных.

Изменено: nightman-rostov, 2.02.2024 - 11:43

• 0

89185079483 Евгений

#514 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:17

Да никуда не вариаторе не едет на 2х литрах, сказки не рассказывай)на тяжёлой полноприводной машине это грусть. У мну на гидро автомате ещё можно под хвост давать машине, по и то это грусть на двух литрах))ты не ездил наверн на том, что едет.

Изменено: hazzyhaz, 2.02.2024 - 12:26

• 0

#515 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 092 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:22

Многие автомобилисты ошибочно полагают, что турбокомпрессор начинает включаться в работу с оборотов мотора от 1500-2000 об/мин. На самом деле, он запускается сразу после заводки автомобиля и работает на холостом ходу. А оптимальных оборотов достигает в диапазоне свыше 1500 об/мин.

Во первых, у меня было указано (образно)

Во вторых, у разных производителей "подхват" турбины настраивается на разные обороты, в зависимости от самой турбины, ДВС, типа ТС, типа топлива и огромной кучи прочих данных.

все очень сложно. есть разные типы турбин, бывает их 2, одна с низов подхватывает, многое зависит от системы vti, так же если стоит система изменения опускания клапанов то опять картина меняется. но я сомневаюсь, что с 1200 турбина подхватывает. с 2000 вполне

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#516 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:25

купи легаси битурбо )))

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#517 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 092 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:26

купи легаси битурбо )))

давай я куплю б.у субару. ты проверишь пробег. но если она до 300тыс отрыгнет. ремонт за твой счет. ты блин из сервисов не выезжаешь и эти субары советуешь

Изменено: Lexx-1, 2.02.2024 - 12:27

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#518 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:32

Пока:
« ли Сюнь Хе»
« Бмв энеми фаер!»
« сихуянь мой господин»

Х5м улетит в закат )))
  • 1

#519 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 665 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:33

давай я куплю б.у субару. ты проверишь пробег. но если она до 300тыс отрыгнет. ремонт за твой счет. ты блин из сервисов не выезжаешь и эти субары советуешь

да ладно раз в квартал зато вон как по лужам катается и это не пломки а регламентные замены по мурзилке )) 

битурбо отрыгнет на сотке если наваливать

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#520 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 092 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:35

Да никуда не вариаторе не едет на 2х литрах, сказки не рассказывай)на тяжёлой полноприводной машине это грусть. У мну на гидро автомате ещё можно под хвост давать машине, по и то это грусть на двух литрах))ты не ездил наверн на том, что едет.

давай гонки устроим! ты на 2х литрах и я!!!!!!!!

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#521 Оффлайн   Spetso

Spetso

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 262 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:39

Как же у владельцев некроавто подгорает))))))
  • 0

#522 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 500 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:42

Как же у владельцев некроавто подгорает))))))

Не у всех.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#523 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 405 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 12:50

Пробег Влад тоже тепловизором проверяет?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#524 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 13:03

Прокатись на электричке, и поймёшь разницу )
Note E-Power по сути тот-же Leaf, но с крохотной батарейкой и генератором под капотом.
Он едет до сотни меньше 8 секунд, но не это главное, а важно то, что электродвигатель даёт сразу крутящий момент, прям с места.
Lancer нормально едет, но у него максимальный крутющий момент после 4200 оборотов. Это вот как раз тот случай, когда от Горячего Ключа поднимаешься к Михайловскому перевалу, можно смело придавливать.При этом надо учитывать, что машинка не из лёгких, + шумка, а если ещё 5 человек и набитый багажник, то уже не тот компот.. Да, обгоняю десятки машин обычно, а меня одна-две.
И да, я на нём более 10 лет, вроде как научился ездить на вариаторе. Город и пробки - это не для него.
Я сравнил бензинку именно с электротягой. Последняя выигрывает сильно.

Тут я согласен, у электродаигателей тяга реально мощная. Но Лансер 1,8 далеко не тошнотный авто, особенно когда привык к вариатору, а к нему надо привыкать. :-)

Я как раз ездил на том, что по вашему НЕ едет. Едет / не едет у каждого свое. Но а городе рассказывать что на 2х литрах не едет? Что у тебя, прям Рафик совсем не едет? На гидротрансформаторе? Прям разгоняется как Москвич-пирожок мля. На Жиге старой прокатись разок и сразу о-чудо, и твой якобы тошнотный автомобиль нормально поедет.
  • 0

#525 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 092 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2024 - 13:06

Пробег Влад тоже тепловизором проверяет?

он мне доказывал, что пробег на субаре не открутить. зато можно панель поменять)

Тут я согласен, у электродаигателей тяга реально мощная. Но Лансер 1,8 далеко не тошнотный авто, особенно когда привык к вариатору, а к нему надо привыкать. :-)

Я как раз ездил на том, что по вашему НЕ едет. Едет / не едет у каждого свое. Но а городе рассказывать что на 2х литрах не едет? Что у тебя, прям Рафик совсем не едет? На гидротрансформаторе? Прям разгоняется как Москвич-пирожок мля. На Жиге старой прокатись разок и сразу о-чудо, и твой якобы тошнотный автомобиль нормально поедет.

у меня двушка на механике просто рвет . но у меня 6 ступка

Изменено: Lexx-1, 2.02.2024 - 13:05

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика