Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#501 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 17:58

Никто бы не резал , если ездить нормально... Раньше , только моргнул, сразу уступали и извинялись. А сейчас огрызаются и оправдываются...

хм... просто тех кого режете - глупцы... или люди реально спешат и неохота ждать ГИБДД... Если бы нива, из ролика выше, не шарахнулась на разделительную - в кювете была б тойота подрезальщика... достаточно было крепко за руль взятся и не снижать скорости... и прав бы был на 101 процент...

Ну а шарахнулся и сам улетел.. :(

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#502 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 18:03

ЗЫ. А физику - учи. Она рулез. Может, поймешь, что автомобиль тормозит не своим весом, а усилием на колодках  ;)

Я конечно извиняюсь, но ты уже в который раз отправляешь людей учить физику, но вот этот твой пост

Но машинки у нас короткие, ехал по прямой и вообще у меня полный привод был включен. Потому и относительно безопасно.

А теперь представь, что у длинного автобуса, который толкается задним приводом, задние колеса начинают крутиться с разной скоростью. Что произойдет? А с учетом того, что автобус в этот момент еще и поворачивает?

говорит о том, что физику ты сам не знаешь в принципе... 

#503 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 19:36

Я конечно извиняюсь, но ты уже в который раз отправляешь людей учить физику, но вот этот твой пост

говорит о том, что физику ты сам не знаешь в принципе... 

Расскажи мне, глупому, в подробностях ...

Лазерная резка и гравировка

#504 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 20:18

Ну на счет глупого, это ты сам сказал. Незнание физики еще не говорит о глупости человека, возможно просто она (физика) ему тяжело дается. 

В подробностях естественно я тебе ничего рассказывать не буду. Просто знай, что чем длиннее база у транспортного средства (вернее чем больше отношение базы к ширине колеи), тем устойчивее это ТС на дороге.

#505 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 20:45

Ну на счет глупого, это ты сам сказал. Незнание физики еще не говорит о глупости человека, возможно просто она (физика) ему тяжело дается. 

В подробностях естественно я тебе ничего рассказывать не буду. 

А зря, очень хотелось бы послушать...

Просто знай, что чем длиннее база у транспортного средства (вернее чем больше отношение базы к ширине колеи), тем устойчивее это ТС на дороге.

Есть такие понятия, как "устойчивость в целом" и "устойчивость в малом".

Длиннобазное ТС с задним приводом (у которого центр давления находится за центром масс) будет более устойчивым "в малом" - пока вектор силы не выйдет за проекцию колес. Но вот как только это произойдет - оно становится неустойчивым, и предотвратить занос становится практиески невозможным. Ну и диапазон угла курсовой устойчивости у длиннобазного ТС меньше, чем у короткобазного. 

Вот и получается, что сорвать в занос короткую машину легче, но и вывести из заноса тоже легче, машина не теряет управляемости. А вот если занос у боковой длиннобазной ТС превысил некоторый (достаточно небольшой, кстати) угол - то все, оппаньки, летим по инерции.

ЗЫ. Про "подробности" - действительно интересно. Я, в некотором смысле, и физикой, и теорией управления, и матмоделированием професисонально занимаюсь уже лет тридцать. От ошибок, понятно, не застрахован, но когда мне в моей профессиональной области  начинаю рассказывать про "ты не прав, но не скажу почему" - хочется человека отправить лесом, как трепача.

Изменено: Alex1998, 2.07.2013 - 20:50

#506 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 21:03

Почему ты  был неправ, я тебе уже обЪяснил. Собственно своим постом ты сейчас подтвердил, что длиннобазное ТС при прямолинейном движении устойчивее, чем короткобазное. Так как никакого заноса автобуса в обсуждаемом случае не было и не предвиделось. 

#507 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 21:17

Почему ты  был неправ, я тебе уже обЪяснил.

Знаешь, на мой взгляд наилучшим описанием нашей ситуации является следующее:

сначала человек верит в Деда Мороза,

затем человек не верит в Деда Мороза

потом человек - сам работает Дедом Морозом 

На какой из первых двух ступеней находишься ты - я не знаю. Но я уже давно работаю Дедом Морозом ;)

Возвращаясь к теме - похоже, что я веду речь о таких ньюансах поведения автомобиля на дороге, о которых ты даже не задумывался.   ;)

Собственно своим постом ты сейчас подтвердил, что длиннобазное ТС при прямолинейном движении устойчивее, чем короткобазное.

И вышеприведенное - лишнее тому подтверждение. Слова об "устойчивости в малом" ты просто пропустил мимо ушей - видимо, не представляешь, что это такое. А это, в данной ситуации - ключевое понятие.

Так как никакого заноса автобуса в обсуждаемом случае не было и не предвиделось. 

Рассматриваемый случай не относится к прямолинейному движению. Автобус перестраивается влево (на него уже действует разворачивающий момент), и при этом получает толчок в сторону разворачивающего момента (или разбаланс скоростей вращения задних колес, что с точки зрения момента сил означает примерно то же самое). В этом и есть для него главная опасность, которая и может привести к развороту поперек дороги.

Изменено: Alex1998, 2.07.2013 - 21:19

#508 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 21:45

Да, ты прав, я не на столько сильно знаком с теоретическими терминами, но примерно понял, что ты имел ввиду. Поэтому и написал, что никакого заноса автобуса не предвиделось, т.к. отклонение движение автобуса от прямолинейного было минимально, а если бы и произошло касание легковушки с автобусом, то удар был бы на столько минимальным (скорость практически одинакова, масса легковушки в разы меньше), что автобус бы его даже не почувствовал.

А изначально, я упор сделал на твой пост, где ты подчеркнул, что короткая машина более безопасно рулится, нежели длинная. Потом ты пишешь пост, где сам же и подтверждаешь, что длиннобазное ТС более устойчиво на дороге, чем короткобазное. 

#509 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 21:58

Рассматриваемый случай не относится к прямолинейному движению. Автобус перестраивается влево (на него уже действует разворачивающий момент), и при этом получает толчок в сторону разворачивающего момента (или разбаланс скоростей вращения задних колес, что с точки зрения момента сил означает примерно то же самое). В этом и есть для него главная опасность, которая и может привести к развороту поперек дороги.

Для этого толчок должен быть достаточно сильным, либо он должен быть в самую заднюю часть автобуса (там где у легковушек бампер).

#510 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:03

Да, ты прав, я не на столько сильно знаком с теоретическими терминами, но примерно понял, что ты имел ввиду. Поэтому и написал, что никакого заноса автобуса не предвиделось, т.к. отклонение движение автобуса от прямолинейного было минимально, а если бы и произошло касание легковушки с автобусом, то удар был бы на столько минимальным (скорость практически одинакова, масса легковушки в разы меньше), что автобус бы его даже не почувствовал.

А изначально, я упор сделал на твой пост, где ты подчеркнул, что короткая машина более безопасно рулится, нежели длинная. Потом ты пишешь пост, где сам же и подтверждаешь, что длиннобазное ТС более устойчиво на дороге, чем короткобазное. 

Ну, в общем-то мы друг-друга поняли ;)

В управлении автомобилем есть ньюансы, со многими из которых (слава богу и конструкторам) обычный водитель и не встретиться никогда. Но хотя бы иметь представление, что и когда может произойти, и чего надо обязательно избегать - важно.

Одно из них - именно боковые удары, даже не очень сильные, в в заднюю половину для заднеприводных машин. Последствия могут быть неожиданными и печальными :(

Для этого толчок должен быть достаточно сильным, либо он должен быть в самую заднюю часть автобуса (там где у легковушек бампер).

Да, верно. 

Но удар "в колесо" может оказаться эффективней удара "в корпус" из-за поглощения энергии на деформацию корпуса во втором случае, и потери сцепления колес с дорогой от резкого удара - в первом.

Еще один вариант - "удар" может быть долгим (в данном случае "долгим" - это единицы секунд), как при "притирании" - он тоже приведет к развороту.

#511 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:10

Автобус нарушает рублей на сто (не уступает при маневре), машина с регистратором - на лишение (выезд на встречную полосу). Виноваты оба, но легковушка значительно сильнее. Если бы легковушка не повелась на провокацию и оттормозилась бы - вот тогда виноват был бы только автобус. Рублей на сто...

Изменено: alexey-bo, 2.07.2013 - 22:12

a.k.a. Wrathchild

#512 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:17

Одно из них - именно боковые удары, даже не очень сильные, в в заднюю половину для заднеприводных машин. Последствия могут быть неожиданными и печальными :(

Это понятно. Но ты же не будешь отрицать, что при прочих равных условиях (задний привод, масса, центр тяжести) последствия для ТС с короткой базой будут более печальными, чем для длиннобазного ТС?

#513 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:21

Автобус нарушает рублей на сто (не уступает при маневре), машина с регистратором - на лишение (выезд на встречную полосу). Виноваты оба, но легковушка значительно сильнее. Если бы легковушка не повелась на провокацию и оттормозилась бы - вот тогда виноват был бы только автобус. Рублей на сто...

Вина в случае ДТП не в рублях измеряется, а в количестве нарушенных правил ПДД и значимости этих нарушений...

Изменено: bam61, 2.07.2013 - 22:23

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#514 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:34

Это понятно. Но ты же не будешь отрицать, что при прочих равных условиях (задний привод, масса, центр тяжести) последствия для ТС с короткой базой будут более печальными, чем для длиннобазного ТС?

Какие последствия?

Я же вроде уже написал, что по прикидкам короткобазное ТС при прочих равных в занос сорвать будет легче, но и выйти из заноса ему будет легче - диапазон курсовой устойчивости больше. Длиннобазное ТС будет дольше "сопротивляться" уходу в занос, но если во время заноса вышло из диапазона курсовой устойчивости, то остается только молиться, и угол это меньше, чем у короткобазного,

Хорошая (и прямая) аналогия - остойчивость корабля. Вельбот с круглым дном (короткобазника) "раскачать" легче, но он без последствий выдерживает большие углы крена, а плоскодонную баржу (длиннобазника) накренить тяжело, но допустимый угол крена мал. Как-то так.

#515 Оффлайн   DoctorBo

DoctorBo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 316 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:39

Если девушка с регом тупила, что видно из видео, то это не значит, что нужно её провоцировать, выталкивать на встречку или резать! Она и так не умеет ездить и оценивать дорожную ситуацию. Это стоит того, чтоб ТП убилась? И со встречки кого-то с собой забрала? Водитель автобуса - тот ещё имбецил.. Таким "учителям" хочется выстрелить в голову.

Опубликованное фото

#516 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 178 Сообщений:

Опубликовано 2.07.2013 - 22:51

На серебристой камри сыкливая тварь! Конечно Нива могла бы ехать и в правом ряду, и не дергать резко руль когда камри его резала, но все равно на камри тварь!

при этом камри делает то же самое что автобусник

ты определись все таки - они красавчики или твари?

или если бы тетка на реге погибла, то автобусник был бы тварью, а если бы с нивой ничего не было - то камрист был бы красавчиком?

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#517 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 06:33

тогда скорее всего будет удар в зад от дустера))))

А был ли мальчик Дустер?

Иди по зелёной!

#518 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 07:22

А был ли мальчик Дустер?

Он всегда есть!! Сзади!! И негодующе моргает дальним!!

Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#519 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 07:29

Я теперь с опаснкй езжу и по сторонам гляжу в поисках дастера и водителя с бородкой. В случае чего буду уходить в правый ряд и ехать за троллейбусом. И шторкой закрою водительское от стыда.

Изменено: Галоперидол, 3.07.2013 - 07:29

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#520 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 08:00

И шторкой закрою водительское от стыда.

если у вас ч0рная машина, лучше просто прикиньтесь катафалком на время и тошните за автобусами - пусть думают все что вы в колонне! так можно сохранить лицо в этой весьма не простой и изначально обидной ситуации!  

#521 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 08:10

У меня уже при виде любых ромбовидных фигур начинает левый глаз дергаться...

#522 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 09:36

Если девушка с регом тупила, что видно из видео, то это не значит, что нужно её провоцировать, выталкивать на встречку или резать! Она и так не умеет ездить и оценивать дорожную ситуацию. Это стоит того, чтоб ТП убилась? И со встречки кого-то с собой забрала? Водитель автобуса - тот ещё имбецил.. Таким "учителям" хочется выстрелить в голову.

Все верно сказал - в голову! но только из видео видно что девушка не разу не тупила! она все сделала верно

#523 Оффлайн   bam61

bam61

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 826 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 13:36

А был ли мальчик Дустер?

www.oszz.ru - Автозапчасти 
Автосервис: Филимоновская 246 

Все вопросы по тел.: 8-9О9-ЧЗ9-25-З9, Андрей (Whatsapp)

#524 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 14:32

Так уж в России повелось, что недостаток мозгов компенсируют размерами авто (в данный момент я о водителе автобуса). Как бы его не "достала" девушка, но рисковать ему никто права не давал. Он просто водитель, которому доверили управлять дорогим транспортом и при этом он в ответе за жизнь пассажиров. И нет ему никакого оправдания... чтоб тут кто не писал.  

Его бы посадили, если б девушка погибла при движении по встречке, о чем тут можно рассуждать вообще?  

И не важно, пропускала она его или зажимала... она вышла на обгон.... ВСЁ!  

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#525 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 284 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2013 - 15:18

Ну дебил этот дальнобой, что еще сказать. Если в такой простой ситуации попал в ДТП, то что ж будет, когда посложнее.

Ага, возьми тонн 40 груза и оттормозись со 110 км/ч за таким дебилоидом, как этот "учитель" ,посмотрим - ногами будешь тормозить или парашют выбросишь? Таких обиженных идиотов один на миллион, спрогнозировать такой маневр при отсутствии видимых на то причин ни один профи не возьмется.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

Яндекс.Метрика