Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Аудиофилия или всё про качественный звук.

Музыка

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2721 ответов в теме

#501 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 10:44

Чего бы ты тогда всех зазывал на прослушки, как не для общественного одобрения "исключительно твоего выбора"?

Данунафих. Я и так заранее знаю, какое резюме будет в конце прослушки. Прослушивающих хватит максимум на 10-15 минут именно прослушивания, потом скорее всего будет обсуждение нескольких догм аудиофилии с меломанством. Но это только до первой рюмки. Опосля музыка будет выключена, тема поменяется, даже многораз вплоть до вызова таксей. Вариации не исключены :D  За уж 30 стажу я давно к этому привык.

Попить коньяку - вот самая честная причина прослушивания.

• 0

#502 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 10:46

Данунафих. Я и так заранее знаю, какое резюме будет в конце прослушки. Прослушивающих хватит максимум на 10-15 минут именно прослушивания, потом скорее всего будет обсуждение нескольких догм аудиофилии с меломанством. Но это только до первой рюмки. Опосля музыка будет выключена, тема поменяется, даже многораз вплоть до вызова таксей. Вариации не исключены :D  За уж 30 стажу я давно к этому привык.

Попить коньяку - вот самая честная причина прослушивания.

В конце должна быть пьяная драка.

VPI-HW-17-record-cleaning-machine.jpg

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#503 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 13:46

В конце должна быть пьяная драка.

Такой исход тоже не исключён, но мы-то люди "интеллектные". Я выслушаю комплименты по поводу "мы такого звука не слышали никада в жизни...вот это да! Вот оно, настоящее..." и т.д. Есессна, после прощаний, прослушивающие сойдутся на мысли, что линейка Славика - дрова и все, довольные, разъедутся по домам :D 

Собсна, иного развития и быть не может. Ведь один будет искать теплоты вокала, другой - чтоб барабан был "унц-унц", третий вапще Металлику приташит. И всем будет пофиг, что мне, к примеру, передача звуков трамплета может быть достаточной для высокой оценки.

• 0

#504 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 13:48

Вот вопрос к любтелям качественного звука, иногда хочется спросить-а вы вообще потом слышите как???в пробке не давно стояла, хотелось выйти и по капоту настучать одним джигитам сзади!!!у меня окна чуть не повыпадали, в итоге головная боль на целый день!!

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#505 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 13:53

Качественный звук на полную громкость не слушают имхо. То, что ты слышишь в пробках, это, в основном. низший ценовой сегмент кавказских друзей
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#506 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 13:54

Вот вопрос к любтелям качественного звука, иногда хочется спросить-а вы вообще потом слышите как???в пробке не давно стояла, хотелось выйти и по капоту настучать одним джигитам сзади!!!у меня окна чуть не повыпадали, в итоге головная боль на целый день!!

Звук хоть теплый был?

• 0

#507 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:02

Звук хоть теплый был?

И это возможно в автомобиле:

96620d1233564357-double-din-head-unit-ex

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#508 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:12

К этой теме, это совсем не относиться.
Звук по уровню громкости должен быть таким, каким вы его слышите вживую у настоящих инструментов(будь то гитара, пианино или саксофон) и звучать так же как и живой инструмент, это в идеале. И чем ближе похожесть, тем дороже, очень близко, заметно дороже!

Изменено: Justin, 6.10.2013 - 14:14

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове
http://www.auto-rost...opic=34096&st=0 Шторы

#509 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:17

Такой исход тоже не исключён, но мы-то люди "интеллектные". Я выслушаю комплименты по поводу "мы такого звука не слышали никада в жизни...вот это да! Вот оно, настоящее..." и т.д. Есессна, после прощаний, прослушивающие сойдутся на мысли, что линейка Славика - дрова и все, довольные, разъедутся по домам :D

Собсна, иного развития и быть не может. Ведь один будет искать теплоты вокала, другой - чтоб барабан был "унц-унц", третий вапще Металлику приташит. И всем будет пофиг, что мне, к примеру, передача звуков трамплета может быть достаточной для высокой оценки.

Ну обосрать это святое!

Даже если звук будет говно-))))

На самом деле я кагбе склоняюсь к тому, что не бывает людей, упертых у одну какую-то музычку типа джаз-бэндов или церковных хоров. Духовная пища тоже требует разнообразия. Вот тут-то заточка системы под что-то канкретае и играет с человеком злобные шуточки. Среди кондовых популярных железок проще подобрать тарахтелку, которая будет давать возможность без особых изысков оторваться и на хоре имени Веревки и на Дишарже с одинаковым удовольствием.

К этой теме, это совсем не относиться.
Звук по уровню громкости должен быть таким, каким вы его слышите вживую у настоящих инструментов(будь то гитара, пианино или саксофон) и звучать так же как и живой инструмент, это в идеале. И чем ближе похожесть, тем дороже, очень близко, заметно дороже!

Все субъективно. Очень редко бывает, что эти струменты звучат в аккустике, а если вариант электрический, так и вовсе. И вот для концерта уровень будет сообразно размеру и аккустике зала, а для комнатухи в хрущевке какой?-))))

• 0

©Бертран Рассел

#510 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:25

Славик, а источник у тебя будет чисто CD или флеху с Флеками и Апешками можно притащить.

Потом переместимся ко мне в машину, зацените как штатно звучит Dynaudio. :) Поддежка CD, DVD, WMA, MP3 c SD карт в том числе.

Изменено: Justin, 6.10.2013 - 14:26

• 0

Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой...nom_JUSTIN_161.png
Шторы в Ростове

#511 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:25

Славик, а источник у тебя будет чисто CD или флеху с Флеками и Апешками можно притащить.

Так я ж подкупил кембрИджа, в него всё втыкается или напрямую или с компа на иконбит

Изменено: Stanislav1, 6.10.2013 - 14:26

• 0

#512 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:39

Так я ж подкупил кембрИджа, в него всё втыкается или напрямую или с компа на иконбит

Надеюсь ты качнул все 4 диска DALI. Там материал очень разноплановый для прослушки, а пару вещей, я уже чуть ли не наизусть запомнил как звучат.

И да, обязательно поставь на комп плеер Bug Head. Хоть он страшный и аскетичный, но по звуку уделывает всех остальных.

http://yadi.sk/d/n9GPANKt9a6cz вот несколько вещей собрал в один архив.

Ну обосрать это святое!
Даже если звук будет говно-))))

На самом деле я кагбе склоняюсь к тому, что не бывает людей, упертых у одну какую-то музычку типа джаз-бэндов или церковных хоров. Духовная пища тоже требует разнообразия. Вот тут-то заточка системы под что-то канкретае и играет с человеком злобные шуточки. Среди кондовых популярных железок проще подобрать тарахтелку, которая будет давать возможность без особых изысков оторваться и на хоре имени Веревки и на Дишарже с одинаковым удовольствием.

Все субъективно. Очень редко бывает, что эти струменты звучат в аккустике, а если вариант электрический, так и вовсе. И вот для концерта уровень будет сообразно размеру и аккустике зала, а для комнатухи в хрущевке какой?-))))

Рассказывал ранее, как ходил на концерт Nazareth, купил билеты на первый ряд, чтобы рассмотреть всех по ближе, но места достались не по центру, а чуть сбоку в аккурат напротив стены из колонок. Так после концерта, у меня неделю в ушах звенело, ночью заснуть не мог, такого сильного звукового удара не получал ещё никогда. Было это правда очень давно, ещё по молодости.
  • 0

Шторы в Ростове

#513 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:41

И да, обязательно поставь на комп плеер Bug Head. Хоть он страшный и аскетичный, но по звуку уделывает всех остальных.

кампутер - мерзкое зло от антихриста! Я в ём только работаю и храню, никаких игрателей на нём не приемлю. Иконбит засасывает с него файло по сети и кушает, что может

• 0

#514 Оффлайн   Justin

Justin

Герой асфальта

• Форумец
  • 13 835 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:48

Багхед. http://yadi.sk/d/bIdg9zGS9d5Zo
  • 0

Шторы в Ростове

#515 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 14:49

Рассказывал ранее, как ходил на концерт Nazareth, купил билеты на первый ряд, чтобы рассмотреть всех по ближе, но места достались не по центру, а чуть сбоку в аккурат напротив стены из колонок. Так после концерта, у меня неделю в ушах звенело, ночью заснуть не мог, такого сильного звукового удара не получал ещё никогда. Было это правда очень давно, ещё по молодости.

Первый ряд... Молодость у тебя была на грани-))))
Году в 97-м на моторхеде в дворце спорта был такой звук, что без травматизма его можно было воспринимать только в буфете, который территориально позади сцены.

Я имел в виду, что крутящий ручки(вменяемые человек если) наполняет помещение до того, как пойдут резонансы/искажения/перемещения мебели, но и в концерте и в квартире это зависит от рулящего ручкой громкости и уж уровень разного размера "залов" будет оч разный. От сакса в маленькой комнате и без усиления можно оглохнуть...
  • 0

©Бертран Рассел

#516 Оффлайн   e2e2

e2e2

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 988 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 15:28

Потом переместимся ко мне в машину, зацените как штатно звучит Dynaudio. :) Поддежка CD, DVD, WMA, MP3 c SD карт в том числе.

так когда у вас прослушивание? :)

• 0

#517 Оффлайн   Thom_Yorke

Thom_Yorke

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 231 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 16:20

Ребят, а эта планируемая прослушка только для "своих" или тоже можно присоединиться?:)
Сам я зависал только в наушниковой теме, в "большом" аудио - человек неискушенный, было бы любопытно послушать, приобщиться)

Договорились, Юрий. ;)
В Москве тоже пару фирм есть где провода сами паяют. Но если платить за провод цену наушников(тот же Стефан), то хотелось бы послушать для начала, за что столько денег.

В Москве знаю Микку, Демографа и Лукича.
Тоже неплохие шнурки могут сделать за вменяемую цену.
Мой Вам совет, вместо того, чтобы тратиться на Стефана с его огромной ценой, закажите лучше самопал.
Жалко такие деньги тратить на то, что по звуку не будет отличаться от кабеля по цене в три раза ниже.
Из проверенного для 650-х сюда еще можете глянуть в раздел "кабели" (Evo Insane):
http://vesperaudio.ru
  • 0

#518 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 369 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 18:25

Ну вот например такая. http://audio.teac.com/product/ud-501/
Очень похожая на ту, которую ты порекомендовал, но с небольшими отличиями. В итоге, думаю, будет неплохо.

Теперь еще вопрос стоит по наушникам. Я бы хотел закрытого типа, но хорошие. Среди Зеннхайзеров хорошие все открытого типа. Значит надо присматривать других производителей.
  • 0

#519 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2013 - 18:52

Багхед не умеет апе или я что-то не так делаю?

• 0

#520 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:20

Ну вот например такая. http://audio.teac.com/product/ud-501/
Очень похожая на ту, которую ты порекомендовал, но с небольшими отличиями. В итоге, думаю, будет неплохо.

Теперь еще вопрос стоит по наушникам. Я бы хотел закрытого типа, но хорошие. Среди Зеннхайзеров хорошие все открытого типа. Значит надо присматривать других производителей.

Яша!

Я в этом ничего не понимаю. Тик привел лишь как пример существования класса подобных устройств. Дальше ты сам выбираешь по своим потребностям: с конца достраиваешься(колонки\наушники) или с источника(ипхон\медиаплеер\патефон). Строиться с середины(усилитель\конвертер) на мой взгляд не самый лучший ход - больше неизвестных.

• 0

©Бертран Рассел

#521 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:28

Яша!

Я в этом ничего не понимаю.

Мха-ха-ха (с)

Вот это тонко. Вверг человека в тиковщину и бросил на полдороги без сопровождения :D

Яков, говорил же тебе, не слушай его. Раскорячит теперь промежду брэндами и останешься вапще без музычки :huh:

Бери Кембриджа и не парься

• 0

#522 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:44

Мха-ха-ха (с)
Вот это тонко. Вверг человека в тиковщину и бросил на полдороги без сопровождения :D

Слава!
Я привел пример полного усилителя с числовой частью, который стоит дороже твоего "аглицкого" огрызка, который, в случае потребности в колонках, придется подпирать еще оконечником за незнамо какие деньги. Мне как-то больно смотреть на бессмысленный просер денег.

Еще я думаю, что подбор звука дело сугубо индивидуальное сообразно собственному вкусу и месту, где системка будет грохотать.
  • 0

©Бертран Рассел

#523 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:44

И это возможно в автомобиле:

96620d1233564357-double-din-head-unit-ex

стрелочные индикаторы хорошие. На рынке искал, не нашел. Были только с ростова-102

• 0

#524 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:50

стрелочные индикаторы хорошие. На рынке искал, не нашел. Были только с ростова-102

http://www.ebay.com/...cat=0&_from=R40
  • 0

©Бертран Рассел

#525 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 788 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2013 - 08:51

Но ведь Яков, как я понял, не нуждается в попном усилке

Слава!
Я привел пример полного усилителя с числовой частью

• 0