Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#501 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:38

уже выкладывали, инфа немного устаревшая))

Дело не в инфе а в подаче матерьяла
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#502 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:39

А можно вопрос,тут выкладывали ссылку на ваше резюме,вы его сами составляли?

да...но это не резюме, это профиль в социальной сети

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#503 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:40

Имхо нормальное резюме...

к тому же)))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#504 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:42

А..я думал вы с таким резюме работу искали))
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#505 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:42

по прочтению двух тем и позиций в них ХэЭров(этой и про выход после декретного) я очень рада, что ни один из отписавшихся кадровиков не встречались мне :). Спасибо вам за это.:)

• 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#506 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:43

На самом деле в Ростове экономят на поддерживающих (т.е. обеспечивающих жизнедеятельность "кормящих" специалистов) подразделениях, в частности на юристах

У меня бухгалтер заменяет юриста и я вполне доволен её работой. А если разницы нет, зачем платить дважды? (с)

Экономят ни только в Ростове)) не нужно искажать факты.  Последние 20 лет Юрист - самая выпускаемая ВУЗами профессия. Только недавно одумались, что юристов слишком много...

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#507 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:46

Yasya, ну предсказуемое. Мне как-то на уровне внутреннего голоса классно удается прогнозировать что на аргумент-будет контраргумент и в конце глобальное такое, до боли знакомое "Да не согласен я". 

У нас свободная страна, чего тебе соглашаться-то. Тем более, ты-то при хорошей работе:)

У меня бухгалтер заменяет юриста и я вполне доволен её работой. А если разницы нет, зачем платить дважды? (с)

Экономят ни только в Ростове)) не нужно искажать факты.  Последние 20 лет Юрист - самая выпускаемая ВУЗами профессия. Только недавно одумались, что юристов слишком много...

Стараюсь про Ростов. А первое предложение в Вашем посте - это то, что доктор прописал. Так думают многие работодатели. 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#508 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:53

Dimaxisjam777 ,                                                                                                                                                                                                                                                                        мне без разницы что ты там нагуглил, я тебя переубеждать не собираюсь. Еще раз предлагаю организовать труд на производстве без учета систем оплаты. Удивишься необычайно.

не предлагай, я его уже организовал

Не по моей :) Но если тебе водитель индифферентен, можешь от него отказаться, пусть облегчает кому-то жизнь. Мне бы только так личный водитель сгодился. Пока я час стою в пробку - можно скайп-сессии проводить. А есть что-то, что тебя в радует жизни? 

Вот мне бы водителя, я бы мог тогда по пути с-на работу в Angry Birds хоть поиграть.

ТС, чем KPI отличается от ССП? :)

А что такое ССП, сорри, гуглить лень, в двух словах, или просто аббревиатуру расшифруй

Ни капли не удивлюсь. Людям важнее получать положительные эмоции и грамоты, нежели мощную мотивацию и жестокое отношение.  Выбрать что-то среднее, увы, можно в очень не многочисленных компаниях. 

Но тренинги ненавижу. Считаю что лучше отправить коллектив на несколько дней в теплые объятия ласкового моря, чем за те же деньги  нанимать "гипнотезера", который на протяжении месяца будет им твердить что они работают в самой лучшей компании и вообще они самые самые и всё у них будет хорошо.

У меня эти тренинги кроме смеха ничего не вызывают.

Тренинги тренингам рознь, у нас в РНД это в основном шарлатаны и проходимцы, которые побывали на бизнес-тренингах серьезных коучей. Плюс тренинги , которые проводятся для более чем 20 человек - это минус 50% эффективности тренинга. Стоимость действительно хорошего тренинга для группы не более 20 человек, стоит минимум 15 тысяч на каждого слушателя, а для подавляющего большинства компаний в РНД такие суммы = фантастика! 

Yasya, отличный вопрос!

Я отвечу так. Человек, который знает, что для получения классной позиции ему надо где-то сделать над собой усилие, отнесется к психологическим тестам без агрессии на тестирующего. 

Хорошо, что в России тотально не введен полиграф и тестирование на аппарате Фолля :)

Я проходил полиграф. Не вижу в этом ничего плохого, личные вопросы никто точно задавать не будет, а если нечего скрывать на тему : Воровал, воруешь, будешь воровать?-, то спокойнее дышится и тебе и работодателю.

Изменено: Dimaxisjam777, 8.10.2013 - 22:55

• 0

#509 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 22:57

не предлагай, я его уже организовал
А что такое ССП, сорри, гуглить лень, в двух словах, или просто аббревиатуру расшифруй

1. Организовал бесплатный труд??? Я в восхищении, это круто, да.
2. ССП- система сбалансированных показателей.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#510 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:09

О полиграфе. Сугубо на мой взгляд, когда лояльность соискателей не так высока, рано еще полиграфы повсеместно вводить. 

• 0

#511 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:20

1. Организовал бесплатный труд??? Я в восхищении, это круто, да.
2. ССП- система сбалансированных показателей.

1)  Мне еще в предыдущем посте стало ясно, что образованием в РИНХе тебе хвалиться не стоит, хотя это было , я подозреваю, в совсем лохматых годах, когда это еще ценилось. Если у тебя организация труда и оплата труда превратились в венегрет и солянку, которые ты ешь в зависимости от настроения , то грошь цена и тебе и твоему суперобразованию. 

2) Понял,BSC то есть, мне это чаще встречалось. Я просто в РИНХе не учился в лучшие его годы. 

KPI и BSC в принципе одно и то же, различают их по применимости в той или иной сфере. KPI больше подходит для "продажников" и в тех сферах, где что-то измеряемое легко измерить (конверсия, коэффициент эффективности продажи, выполнение плана и т.д.), а BSC применяется в основном на больших предприятиях , крупные дистрибюторские конторы, производственные цеха, где один показатель может состоять из многих показателей нескольких подразделений. По сути BSC то же, что и KPI, но учитывающая бОльшее количество индикаторов и имеющая более сложную структуру расчета показателя эффективности.

Изменено: Dimaxisjam777, 8.10.2013 - 23:23

• 0

#512 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:21

а иногда KPI просто "шарашат" не простраивая стратегическую BSC-шную карту. 

• 0

#513 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:22

О полиграфе. Сугубо на мой взгляд, когда лояльность соискателей не так высока, рано еще полиграфы повсеместно вводить. 

в структурах, где "моются" большие деньги мимо кассы, они почти обязательны, СБ там очень сУрьезно относятся к соискателям на позиции, связанные с "денежкой", да и бухгалтеров в конторах средней руки сейчас стали частенко проверять "на вшивость" таким образом.

• 0

#514 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:22

Ауди-тор, хочу завтра обсудить вопрос, условно называемый "пятна на майке", только теперь потенциальный пятномаечником выступит работодатель. 

• 0

#515 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:23

а иногда KPI просто "шарашат" не простраивая стратегическую BSC-шную карту. 

Это болезнь компаний, в которых несколько функций сосредоточено в одних руках

• 0

#516 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:26

в структурах, где "моются" большие деньги мимо кассы, они почти обязательны, СБ там очень сУрьезно относятся к соискателям на позиции, связанные с "денежкой", да и бухгалтеров в конторах средней руки сейчас стали частенко проверять "на вшивость" таким образом.

я не против полиграфа как такового. НО, согласитесь, падение в обмарок - топанье ножками на просьбу нанимающей стороны заполнить тесты он-лайн, сделать что-то нестандартное, имеет место быть. 

я надеюсь благодаря этой этой теме бОльше людей поймут отличие кадровика от HR-а, круг проклятий и эпитетов сузится. 

На сегодня спокойной ночи! 

• 0

#517 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:26

Ауди-тор, хочу завтра обсудить вопрос, условно называемый "пятна на майке", только теперь потенциальный пятномаечником выступит работодатель. 

а ситуация наоборот)))? Когда соискатель приходит в безупречно сидящей дорогой одежде(костюм и часы дороже, чем есть у дирика), а дирик решил в джинсах припереть, тоже соискатель редко у такого дирика работу найдет

• 0

#518 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:28

а ситуация наоборот)))? Когда соискатель приходит в безупречно сидящей дорогой одежде(костюм и часы дороже, чем есть у дирика), а дирик решил в джинсах припереть, тоже соискатель редко у такого дирика работу найдет

вы мои мысли читаете что ли? Именно это я и хотела обсудить завтра. Ауди-тор системно и емко дает комментарии, думаю, соискателям будет интересно мнение нашей форумчанки

• 0

#519 Оффлайн   Dimaxisjam

Dimaxisjam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 930 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:34

я не против полиграфа как такового. НО, согласитесь, падение в обмарок - топанье ножками на просьбу нанимающей стороны заполнить тесты он-лайн, сделать что-то нестандартное, имеет место быть. 

я надеюсь благодаря этой этой теме бОльше людей поймут отличие кадровика от HR-а, круг проклятий и эпитетов сузится. 

На сегодня спокойной ночи! 

Я вообще к этому спокойно отношусь,и к полиграфам и к HR-ам, они делают свою работу, я пришел попытать счастья делать тут и свою. Просто у меня есть понимание того, что раз меня так хотят "отыметь" принимая на работу, то игра точно должна стоить свеч, иначе смысла глумления над собой тогда не вижу. То есть если в конце таких суперпроверок и полиграфов я понимаю, что речь идет о кругленькой сумме для меня, то почему бы и нет. Да и резонно для себя предложил работодателю работать по контракту, что по окончании контракта подразумевает новый разговор о деньгах, и не заставляет тебя ходить и унижаться, просить прибавки и т.д. 

вы мои мысли читаете что ли? 

если б я так умел, то цены б мне не было , особенно для работодателя))))

• 0

#520 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:51

ОМГ...а я еще сисадмина могу заменять....программиста 1с немношка....Ну и помассировать воротниковую зону. 

Вспоминается анек про скорость печати...

я готова поставить себе пятна на майку) только скажи где и какие)))

• 0

#521 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:52

Уже в пол-силы и присыпая. А офис-менеджеры иногда заменяют HR-ов и они же заменяют бухгалтеров на первичной документации. 

Кто-то кого-то заменяет, усушка-утруска. 

• 0

#522 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:52

В Ростове возможно. Город понтов. На понтах стоял и стоять будет. Хотя самые крутые люди, с которыми я общалась...очень...очень скромные....

• 0

#523 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:55

Анекдот про скорость печати - супер!

а офис-менеджер и инспектор по кадрам - .это вообще "как за здравствуйте". 

• 0

#524 Оффлайн   Ауди_тор

Ауди_тор

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 755 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:55

Очень хочу пройти собеседование на полиграфе. Не доводилось. Много прочла как надо "обманывать" сей прибор. Хочется, так сказать, попытаться применить в действии. 

В общем и кучу тестов всяких в свое время прошла. И разные методы вопросов эйчаров...

И еще по этому считаю всю эту психологическую хню при приеме на работу - возней и потерей времени.

Что б "расколоть" мало-мальски подготовленного человека нужен профи...

• 0

#525 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 8.10.2013 - 23:58

Очень хочу пройти собеседование на полиграфе. Не доводилось. Много прочла как надо "обманывать" сей прибор. Хочется, так сказать, попытаться применить в действии. 

В общем и кучу тестов всяких в свое время прошла. И разные методы вопросов эйчаров...

И еще по этому считаю всю эту психологическую хню при приеме на работу - возней и потерей времени.

Что б "расколоть" мало-мальски подготовленного человека нужен профи...

Ауди_тор. Смотря на что колоть. На ворует-не ворует, традиционность ориентации, скелеты в шкафу - согласна...тут полиграф нужен с хорошим специалистом по считке результатов. ОДНАКО расколость человека на эмоциональную неустойчивость, и уязвимые места можно не выходя с АФ:)

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика