Ценность денег обычно обеспечивалась драг. металлами и драг. камнями. Государство, у которого этого "добра" было много, могло напечатать больше бум. денег. Но в современном мире эта модель не подходит. Ресурсы и продукция в условиях мирового рынка стали иметь больше ценность, чем побрякушки. Вот из настоящих показателей богатства страны и должна складываться ценность ее валюты. Из труда людей, из качеств и объема произведенной продукции, от количества и востребованности полезных ископаемых, которые есть на ее территории. Конкретные цифры курсов определяться в процессе взаимной торговли. Рынок - в целом хорошая вещь и естественная. Но обязательно нужно убрать спекулянтов, и гегемона-паразита, сша. Из-за них неимоверно раздута денежная масса. Доллар не поддержан ресурсами, он поддержан только спекулятивным интересом к нему. Кто-то просто запустил печатный станок и крадет у других стран реальные ресурсы.
Есть несколько устойчивых мифов об устройстве общества. Недавно пол мира верило в "коммунизм". Сейчас до сих пор верят в некий "свободный рынок". Нет такого. Было нечто похожее, кое где местами, но закончилось в начале 19 века! Глупо верить что придет "свободный рынок" и все наладит. С тем же успехом можно верить, что прилетят инопланетяне, придет добрый бог Брахмапутра. и все наладят.
Не скорректирует. Курс любой валюты привязан к доллару, Бун.)))))) Без привязки к ЕМС китайское Политбюро будет печатать юани вагонами и дарить тебе за российскую нефть.
И все остальные будут делать то же самое.
И где ты таких мультиков-сказок насмотрелся?
Евро - это такой же талончик на покупку доллара, без долларовой финсистемы и её долларового СВИФТа просто не существует.
Как же крепко империалисты вдолбили в головы свою лженауку о финансах. Прям как молодым украинцам идею, что человеческая цивилизация началась с великих укров. Интересно, как мир жил до второй мировой, когда еще современных финансовых институтов не существовало? Судя по тому, что нам сейчас объясняют сейчас - никак. Не могло существовать ни товарных бирж, ни обмена валют, ни внешней торговли, ни инвестирование в иностранное производство.
ну, и вроде никто не умер )
ну поднимутся цены, ну буду тратить на жратву больше, ну не буду откладывать лишние деньги, ну отдыхать поеду не в италию, а в сочи. и что дальше? ну не обновлю машину в следующем году, это что, смертельно? без этого всего никак не прожить чтоли?
поскольку у меня далеко не самая высокая зп по сравнению с олегархаме форума , то думаю что на большинство особо ноющих повышение курса доллара скажется именно таким образом а то и еще менее болезненно.
ДА, ПОХРЕН! 
я прекрасно помню 98 год, я тогда по путевке ехал в финляндию, выехал из ростова курс был 9 рублей за доллар, приехал в питер - уже 22 руб за доллар, вернулся из финляндии - 26 руб за доллар. ну как видите жив пока!
Ну из пятерых детей буду кормить двоих, остальных отдам в детдом. Ну выгонят из ипотечной квартиры вселюсь с женой и оставшимися двумя детьми в сарай к теще, без воды, отопления и туалета.
А если ты сейчас бомж и спишь в люке, то хоть в 10 раз доллар подорожает, твоя жизнь никак не измениться.
Изменено: Dinozavr, 17.10.2014 - 10:20