Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23011 ответов в теме

#501 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 19:23

ну не все китайское =американское, а вот наоборот почти верно, но тоже - если разобраццо то такой хлам как айфоны и прочая пакость - конечно влияет на рынок, но в случае глобальных войн в том числе и экономических - эти производства ничего не значат

а вот произволдство жратвы и тяж пром и машино пром - в америке еще очень даже живые

но конечно доллар уже не будет долларом - стоит только всего лишь нам с Китаем перейти в торговле на рубли - а елси и с Европой на рубли и евро - то доллар станет не лучше рубля

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#502 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 19:37

Без американских чипов и других комплектующих (продаваемых только за доллары) никаких айфонов в КНР не будет.

Идём дальше.  Какой курс юаня к рублю ты "назначишь", если отключат банки КНР и РФ от долларового СВИФТа, а значит кросс-курс юаня к рублю (через доллар!) просто ИСЧЕЗНЕТ?

Доллар является  ЕМС из-за того что имеет Кредитный Механизм, в отличие от "талонов на покупку доллара", а-ля евро\рубль\юань и т.д.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#503 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 20:31

Курс юаня к рублю не нужно будет назначать, он сформируется естественным образом и будет зависеть от соотношения объемов взаимной внешней торговли между РФ и КНР. В мире, возможно, и нужна мировая валюта, для удобства, но не в том виде, в каком доллар. Он сейчас используется для угнетения других стран америкосами. А лучше сделать все валюты взаимно конвертируемыми. И их ценность будет определять ВВП и ВНП стран, ни больше, ни меньше. Но спекулянты в этом мире к такому не привыкли, не позволят, к сожалению. Им всегда нужен избыточный объем денежной массы, иначе нечем будет спекулировать и порабощать человечество.

• 2

#504 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 20:40

Тогда опять вопрос : что обеспечивает курс рубль\юань? Кто Гарант? И - Чем?
Или можно печатать бумажки "скока хошь"? Так китайцы будут печатать юани быстрее и ими платить за нашу нефть
.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#505 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 20:59

Ценность денег обычно обеспечивалась драг. металлами и драг. камнями. Государство, у которого этого "добра" было много, могло напечатать больше бум. денег. Но в современном мире эта модель не подходит. Ресурсы и продукция в условиях мирового рынка стали иметь больше ценность, чем побрякушки. Вот из настоящих показателей богатства страны и должна складываться ценность ее валюты. Из труда людей, из качеств и объема произведенной продукции, от количества и востребованности полезных ископаемых, которые есть на ее территории. Конкретные цифры курсов определяться в процессе взаимной торговли. Рынок - в целом хорошая вещь и естественная. Но обязательно нужно убрать спекулянтов, и гегемона-паразита, сша. Из-за них неимоверно раздута денежная масса. Доллар не поддержан ресурсами, он поддержан только спекулятивным интересом к нему. Кто-то просто запустил печатный станок и крадет у других стран реальные ресурсы.

• 0

#506 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:01

именно так - каждый песчатет как угодно - и все разруливает рынок

на ве валюты есть курс по отношению к другим без всякого доллара и ничо - исчезни завтра доллар вообще - ничего не измениться - основные курсы так и остануться - дальше их скоректирует рынок

• 0

#507 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:07

вот чем, обеспечивается  $.   а кто будет против, тот быстро по голове получит, этим... и шейхи, будут продавать нефть хоть по 5$, если им скажут. а если не будут, то у них быстро найдут террористов и будут с ними бороться..

• 0

#508 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:17

это да - но не обеспечивается - а поддерживается))

а по поводу убрать спекулянтов - это нереально при нынешнем мироустройстве - пока есть алигархи и вообще слои в обществе Всегда будут спекулянты - это вообще последнее что отомрет в обемстве - бороться безполезно - нужно развивать общество и когда объединим шарик и решим глобальные вопросы - эта проблема сама собой уйдет

а пока есть неудовлетворенный спрос - на что угодно - будут спекулятны - просто нужно удовлетворить ВЕСЬ спрос на продукты необходимости -а с продуктами роскоши уже в общем то невадно что будет - пусть спекулируют алмазами и яхтами)

• 0

#509 Оффлайн   PITY

PITY

Он прав!

• Форумец
  • 17 746 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:21

шарик ни когда не объединится. потому что, это не нужно, тем у кого власть. ты не видишь разве, что стараются максимально всех растащить по углам. что бы все друг друга грызли и мыслей об объединение не было..

• 0

#510 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:31

ну так - москва не сразу строилась - европа вон хоть и кряхтит - но где б она была без ЕС - вспомни скока доллар и евро стоили когда евро тока появилось? и сколка ща? а я хорошо помню когда доллар стоил к евро 1.5 - а ща наоборот стало

• 0

#511 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 21:56

именно так - каждый песчатет как угодно - и все разруливает рынок

на ве валюты есть курс по отношению к другим без всякого доллара и ничо - исчезни завтра доллар вообще - ничего не измениться - основные курсы так и остануться - дальше их скоректирует рынок

Не скорректирует. Курс любой валюты привязан к доллару, Бун.)))))) Без привязки к ЕМС китайское Политбюро будет печатать юани вагонами и дарить тебе за российскую нефть. :lol: И все остальные будут делать то же самое.

И где ты таких мультиков-сказок насмотрелся?

ну так - москва не сразу строилась - европа вон хоть и кряхтит - но где б она была без ЕС - вспомни скока доллар и евро стоили когда евро тока появилось? и сколка ща? а я хорошо помню когда доллар стоил к евро 1.5 - а ща наоборот стало

Евро - это такой же  талончик на покупку доллара, без долларовой финсистемы и её долларового СВИФТа просто не существует.

Изменено: Шоколадка, 16.10.2014 - 21:59

• 0

#512 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 22:10

если ты думаешь что когда вдруг к примеру штаты изчесзнут с доларом вообще - к примеру  проваляться в воду))) чт овсе прям рухнет - я тя умаляю

это ВСЕГО ЛИШЬ ЦИФРЫ НА КОМПЕ - так же и будет все работать и биржи и крусы будут такие же один в один на следующий день - ибо люди везде одинаковые и торговля одинаковая и вообще все одно и тоже -  есть тока условности

и еще насчет курса всех и вся относительно доллара чот ерунда - я хоть и не на форексе сижу но вижу что курс той же йены к доллару и евро  и рублю совсем не соотвествует паре доллар/евро и так многие валюты кстати - примерно соответсвуют - но ни 1 в 1

Изменено: boon, 16.10.2014 - 22:11

• 0

#513 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 22:46

Добавлю и я.
Надо вообще запретить все валюты и оставить только рубль. Зачем нам нужны доллары. Они нужны только Обаме и больше никому. Доллар все время скачет в цене., а наш рубль всегда стабилен и всегда равен 100 копейкам
Китайцам надо открыть глаза пошире что пиндосы их обманывают с долларами.
Пора им открыть правду что доллар скоро отменят и спасение для них только в нашей надёжной валюта -в рубле.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#514 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 08:43

В 98-м много таких было.

ну, и вроде никто не умер ) 

ну поднимутся цены, ну буду тратить на жратву больше, ну не буду откладывать лишние деньги, ну отдыхать поеду не в италию, а в сочи. и что дальше? ну не обновлю машину в следующем году, это что, смертельно? без этого всего никак не прожить чтоли? 

поскольку у меня далеко не самая высокая зп по сравнению с олегархаме форума , то думаю что на большинство особо ноющих повышение курса доллара скажется именно таким образом а то и еще менее болезненно. 

ДА, ПОХРЕН!  :idie:

я прекрасно помню 98 год, я тогда по путевке ехал в финляндию, выехал из ростова курс был 9 рублей за доллар, приехал в питер - уже 22 руб за доллар, вернулся из финляндии - 26 руб за доллар. ну как видите жив пока! :lol:   

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#515 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 839 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 08:50

Беда в том что отдых в Сочи гораздо дороже отдыха в Италии:)
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#516 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 08:55

я прекрасно помню 98 год, я тогда по путевке ехал в финляндию, выехал из ростова курс был 9 рублей за доллар, приехал в питер - уже 22 руб за доллар, вернулся из финляндии - 26 руб за доллар. ну как видите жив пока! :lol:   

И я помню) В Лазоревке  отдыхал и по дороге на море мимо обменника каждый раз - новые цифры))) Но мне было исключительно похрен, тк небольшие сбережения на тот момент были в долларах. Такшта я отдыхая рублево богател :lol:

Беда в том что отдых в Сочи гораздо дороже отдыха в Италии :)

У меня родители сейчас в Сочи в олимпийской деревне. Нет горячей воды! :mazafaca:  Твоюжежмать номер шикарный, еда на уровне, погода классная - но нет горячей воды.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#517 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 08:58

Беда в том что отдых в Сочи гораздо дороже отдыха в Италии :)

с еврой по 53 уже дешевле будет ) ну хорошо не в сочи, так в геленджике . 

короче не пропаду полюбому ) 

Изменено: gr, 17.10.2014 - 08:59

• 0

#518 Оффлайн   Псарь

Псарь

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 853 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 09:02

Без американских чипов и других комплектующих (продаваемых только за доллары) никаких айфонов в КНР не будет.

Идём дальше.  Какой курс юаня к рублю ты "назначишь", если отключат банки КНР и РФ от долларового СВИФТа, а значит кросс-курс юаня к рублю (через доллар!) просто ИСЧЕЗНЕТ?

Доллар является  ЕМС из-за того что имеет Кредитный Механизм, в отличие от "талонов на покупку доллара", а-ля евро\рубль\юань и т.д.

Феерично.

• 0

Ceterum censeo Ucrania esse delendam.

#519 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 839 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 09:16

с еврой по 53 уже дешевле будет ) ну хорошо не в сочи, так в геленджике . 
короче не пропаду полюбому ) 

Ну по 53 - да :lol:
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#520 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:05

Ценность денег обычно обеспечивалась драг. металлами и драг. камнями. Государство, у которого этого "добра" было много, могло напечатать больше бум. денег. Но в современном мире эта модель не подходит. Ресурсы и продукция в условиях мирового рынка стали иметь больше ценность, чем побрякушки. Вот из настоящих показателей богатства страны и должна складываться ценность ее валюты. Из труда людей, из качеств и объема произведенной продукции, от количества и востребованности полезных ископаемых, которые есть на ее территории. Конкретные цифры курсов определяться в процессе взаимной торговли. Рынок - в целом хорошая вещь и естественная. Но обязательно нужно убрать спекулянтов, и гегемона-паразита, сша. Из-за них неимоверно раздута денежная масса. Доллар не поддержан ресурсами, он поддержан только спекулятивным интересом к нему. Кто-то просто запустил печатный станок и крадет у других стран реальные ресурсы.

Есть несколько устойчивых мифов об устройстве общества. Недавно пол мира верило в "коммунизм". Сейчас до сих пор верят в некий "свободный рынок". Нет такого. Было нечто похожее, кое где местами, но закончилось в начале 19 века!  Глупо верить что придет "свободный рынок" и все наладит. С тем же успехом можно верить, что прилетят инопланетяне, придет добрый бог Брахмапутра. и все наладят.

Не скорректирует. Курс любой валюты привязан к доллару, Бун.)))))) Без привязки к ЕМС китайское Политбюро будет печатать юани вагонами и дарить тебе за российскую нефть. :lol: И все остальные будут делать то же самое.

И где ты таких мультиков-сказок насмотрелся?

Евро - это такой же  талончик на покупку доллара, без долларовой финсистемы и её долларового СВИФТа просто не существует.

Как же крепко империалисты вдолбили в головы свою лженауку о финансах. Прям как молодым украинцам идею, что человеческая цивилизация началась с великих укров. Интересно, как мир жил до второй мировой, когда  еще современных финансовых институтов не существовало? Судя по тому, что нам сейчас объясняют сейчас - никак. Не могло существовать ни товарных бирж, ни обмена валют, ни внешней торговли, ни инвестирование в иностранное производство.

ну, и вроде никто не умер ) 

ну поднимутся цены, ну буду тратить на жратву больше, ну не буду откладывать лишние деньги, ну отдыхать поеду не в италию, а в сочи. и что дальше? ну не обновлю машину в следующем году, это что, смертельно? без этого всего никак не прожить чтоли? 

поскольку у меня далеко не самая высокая зп по сравнению с олегархаме форума , то думаю что на большинство особо ноющих повышение курса доллара скажется именно таким образом а то и еще менее болезненно. 

ДА, ПОХРЕН!  :idie:

Ну из пятерых детей буду кормить двоих, остальных отдам в детдом. Ну выгонят из ипотечной квартиры вселюсь с женой и оставшимися двумя детьми в сарай к теще, без воды, отопления и туалета.

А если ты сейчас бомж и спишь в люке, то хоть в 10 раз доллар подорожает, твоя жизнь никак не измениться.

Изменено: Dinozavr, 17.10.2014 - 10:20

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#521 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:15

Ну из пятерых детей буду кормить двоих, остальных отдам в детдом. Ну выгонять из ипотечной квартиры вселюсь с женой и оставшимися двумя детьми в сарай к теще, без воды, отопления и туалета.

А если ты сейчас бомж и спишь в люке, то хоть в 10 раз доллар подорожает, твоя жизнь никак не измениться.

утрировать можно до бесконечности , реальность иная. 

• -1

#522 Оффлайн   rudart

rudart

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 587 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:39

Узнал, что у нас долларовые резервы в 3 раза превышают всю рублевую массу в стране. И наш ЦБ в любой момент может сделать любой курс доллара, хоть 30 руб., легко.
Но он этого не делает, т.к. там враги засели. Враги России, подчиняющиеся сша.

• 0

#523 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 10:51

утрировать можно до бесконечности , реальность иная. 

У каждого своя реальность. Как я уже писал у бомжа своя, а у коммерсанта продающего забугорные товары другая. Одному курс вообще по барабану, а другому, (рассчитывающийся за поставки в евро, а получающий с продаж рубли), жизненно важен курс. Его и грохнуть могут за долги, которые образуются из-за скачков курса. Еще бывает куча промежуточных положений. Если ты тратишься только на питание и простейшую одежду, то действительно стоимость валюты на твою жизнь кардинально не повлияет.

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#524 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:16

Вообще то весь мир борется за то чтобы валюта своей страны имела низкий курс (для конкурентноспособности своих товаров на мировом рынке)Почему не вижу радости на лицах жителей растова)?

Изменено: winer, 17.10.2014 - 11:17

• 0

#525 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 455 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 11:20

Вообще то весь мир борется за то чтобы валюта своей страны имела низкий курс (для конкурентноспособности своих товаров на мировом рынке)Почему не вижу радости на лицах жителей растова)?

как бэ если все дорожает, логично было бы увидеть и рост доходов, хотя бы для поддержания уровня жизни на предыдущем уровне)))))а че т не срастается))))

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика