Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Дмитриадовка. Лагерь беженцев. Помогаем всем миром!

• Закрыто Тема закрыта
703 ответов в теме

#501 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:09

Да о каких окнах вы говорите? Я понимаю. что вы не сможете поставить себя на их место, но хотя бы логически представьте себе, их ощущения, им сейчас нужно чем то заняться, чтобы чувствовать себя нужными, особенно это касается подростков, лучше, вместо того чтобы заваливать людей материальными благами (не спорю что это конечно нужно, но всему есть мера), организовали им психологическую помощь, ибо чет ни одного психолога или упоминания про оных я не увидел...

Трудотерапия - очень хороший метод отвлечения от текущих проблем. Тем более, когда это труд "для себя" - обеспечить себе лучшие условия проживания. Но, думаю, до этого достаточно быстро дело дойдет,

• 2

Лазерная резка и гравировка

#502 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:09

Физическая работа, совместное обживание территории, наведение порядка поможет переключиться и наладить нормальные коммуникации в новом коллективе. Доктор абсолютно права.

+1. толко не правА а прав, если имеется ввиду доктор.

Изменено: MegaGodzilla, 8.06.2014 - 12:13

• 0

Зима близко

#503 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:10

есть концерт и аниматоры. с кем их связать? тема огромная, помню, были координаты, но не могу найти. продолжаю искать

нашла! 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#504 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:11

Давайте пригласим им Стаса Михайлова!
  • 8

Зима близко

#505 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:14

Ну зачем вы так они пострадали,они беженцы..зачем заставлять их работать пусть отдохнут поживут на море,а потом домой когда все там решиться

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#506 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:15

то есть медикаменты ты не довез))))))

• 2

#507 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 108 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:18

я так понимаю что речь шла об экстренной помощи, в которой еще есть нуждающиеся, а не об организации санатория с аниматорами и аквапарка.
Хотя, если есть желающие заниматься именно этим, почему бы и нет?..

то есть медикаменты ты не довез))))))

не мой профиль.. ))

Изменено: MegaGodzilla, 8.06.2014 - 12:22

• 3

Зима близко

#508 Оффлайн   Алиса Двухколесная

Алиса Двухколесная

выдающийся деятель начала XXI в

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 508 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:23

так, кружок массовиков-затейников переключила на директора Димитриадовки. где еще нужны квалифицированные развлекатели для старых и малых? 

Марин, извини за моих - они тебя перепугались :stol: 

я их переключила на студентов, вроде все организовалось. ребята привыкли со своими акциями проламываться сквозь стены, а тут- магистраль. они на попу сели и моргают от неожиданности. сейчас отойдут и будут делать как надо. 

• 0

если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру :)

без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа

#509 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 12:37

Ну зачем вы так они пострадали,они беженцы..зачем заставлять их работать пусть отдохнут поживут на море,а потом домой когда все там решиться

Тогда нужно искать узбека-дворника! Пока они не засрались окончательно!

• 6
Так будет не всегда...

#510 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 13:57

Если они вообще ничего делать не будут, то разомлевшие от безделья начнут искать себе узбеков-аниматоров, одним дворником не обойдутся. Пусть быт настраивают.
  • 0

#511 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 14:13

Я вырос во дворе , где из всех развлечений была только песочница, и как то не было проблем чем себя занять, главное шоб пацанов мамки гулять выпускали, а уж мы себе занятие находили . Деньги надо тратить на еду и лекарства, все остальное пусть организовывают сами родители, в конце концов руки , ноги есть.
  • 13

#512 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 14:36

Дык как бы никто не истерил, истерика как раз у тех, кто бросился тащить всё отовсюду, не вдаваясь в дальнейшее будущее. Не совсем понятна логика - "давайте натащим всего и побольше, нам это когда нибудь и где нибудь зачтется". Тут речь о том что там нет элементарного порядка и никто этим особо не занимается, понятно конечно, что кто-то не упустит возможности половить "рыбку" в мутной воде, но суть даже не в этом. Просто я вижу как все бросились помогать людям, которые там наверняка навсегда не останутся, обустраиваться так, как не обустроены те, кто постоянно находятся в нашей стране, понятно что к своим проблемам уже все привыкли и никто не обращает особого внимания на то, что зудит уже давно и постоянно.

И я уверен, что пройдет месяц, от силы два и всё это забудется, т.к. не будет той остроты сопереживания, а проблемы у беженцев останутся, но решать их они уже будут самостоятельно, так как мы им "уже помогли чем смогли..."

• 2
Когда бог наводил порядок на земле авиация была в небе...

#513 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 14:38

Если они вообще ничего делать не будут, то разомлевшие от безделья начнут искать себе узбеков-аниматоров, одним дворником не обойдутся. Пусть быт настраивают.

Так надо денег собрать,что бы надолго хватило
  • 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#514 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 14:45

Трудотерапия - очень хороший метод отвлечения от текущих проблем. Тем более, когда это труд "для себя" - обеспечить себе лучшие условия проживания. Но, думаю, до этого достаточно быстро дело дойдет,

Я собсно и это тоже имел в виду, просто им нужен человек, который будет именно организовывать всё, буквально вчера наблюдал как четыре мужика с лестницей бросились снимать поломанную букву на вывеске лагеря, так они от усердия чуть друг друга не покалечили этой лестницей, :D  а на вывеске лагеря теперь красуется надпись "ДМИТРИАДО_КА".

Я понимаю, что у лагеря есть администрация, но они максимум занимаются организацией быта людей, а вот пристроить к делу получается единицы.

• 0

#515 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 14:53

шот дорогая песочница... я как-то вырос без нее и не жалею...

Результат не очень.

• 3
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#516 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 837 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 15:03

Так я не понял. Есть несколько упаковок подгузников, комплект постельного белья, средства женской гигиены. Кому можно забросить, чтобы отвезли беженцам? Или уже все завершилось? :nevsosal:

• 0

#517 Оффлайн   IMShkoda

IMShkoda

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 004 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 15:07

Так я не понял. Есть несколько упаковок подгузников, комплект постельного белья, средства женской гигиены. Кому можно забросить, чтобы отвезли беженцам? Или уже все завершилось? :nevsosal:

Лучше придержать, лагеря ещё будут и собирать будут снова, в целом конечно можно отвезти всё Астории, она распорядится с умом, но боюсь скоро у неё уже склад гуманитарной помощи будет)))

• 0

#518 Оффлайн   Александр555

Александр555

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 742 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 17:23

Тогда нужно искать узбека-дворника! Пока они не засрались окончательно!

Ну подмести за собой  можно и без помощи дворника, 

• 2

#519 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 17:39

Так это жеш организовывать нужно! Проще назначать дежурных с автофорума!

• 2
Так будет не всегда...

#520 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 17:51

Нормально все там организовано, даже курить рекомендовано за пределами территории.

• 1

#521 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 18:26

Сегодня мы собрали некоторый совет по беженцам из пользователей автофорума , которые в той или иной мере занимались этой проблемой и имеют представление о сути необходимого.
Так же к нам присоединился человек, курировавший первый лагерь беженцев "Ромашка".

Мы долго перечисляли друг другу список мелких и крупных афер и проблем ,накопившихся уже критической массой и по итогам пришли к выводу, что должны попросить вас остановить дальнейший сбор помощи беженцам .

На сегодня лагеря полностью укомплектованы лекарствами, памперсами, средствами личной и общей гигиены, запредельно укомплектованы одеждой, количество привезенной техники реально превышает количество беженцев, и ничего необходимого,
что бы ещё не было завезено в лагерь - не наблюдается.

Сейчас стоит заняться основным : трудоустройством этих людей и приведением в порядок лагерей.

Праздношатающиеся люди, занятые строго разборкой привозимого имущества должны заняться наведением порядка на территориях, где под окнами жилых корпусов начали появляться кучи мусора, мытьем окон , а главное- заниматься детьми, для досуга которых привезены центнеры игр канцелярских принадлежностей и спортивных снарядов.

По факту -дети предоставлены сами себе, даже те, у которых в наличии матери, а порой и отцы.

Далее , что касается окон.
Просьба на замены окон была преподнесена нам под предлогом обустройства комнат для проживания, а счет выставлен на замену окно в медпункте, где форточка есть ,на складе и в прочих административных помещениях.

Лагерь принадлежит частным лицам.
Совет модераторов счел невозможным тратить собранные средства на улучшение собственности частных лиц.
По факту окна подлежат ремонту.

По итогам наблюдения за состоянием помощи с первого дня по сегодняшний мы пришли к выводу, что сбор как имущества.так и денег необходимо временно приостановить .

Учитываю ухудшившуюся ситуацию с зенитными обстрелами на ЮВ, можно ожидать более массированного потока беженцев, которых будут расселять в палаточных городках.
Думается , стоит саккумулировать собранные вещи и ждать заполнения этих лагерей.
По поводу финансового сбора средств.

Есть три варианта как распорядиться собранными и продолжающими поступать средствами.

Первое : Полностью остановить сбор .Собранные средства либо вернуть владельцам, либо передать всю сумму в фонд Доброе Дело, как самый известный и зарекомендовавший себя чистым- фонд...

Либо продолжать сбор, не расходуя средства и держать их на реальные потребности поступающих граждан .

Как то : обустройство палаточных лагерей , либо какие то иные траты. По данному вопросу хотелось бы услышать только тех,кто сдавал эти средства.
  • 13
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#522 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 18:45

Вот подробный рассказ про первый лагерь: http://www.nvgazeta....s/12376/493556/
  • 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#523 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:00

По НТВ сейчас показывают лагерь.
  • 0

#524 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:10

ооо.. спустя двое суток включился-таки мозг.. уже радует.... продолжайте.. у вас все получится.
  • 3

#525 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2014 - 19:24

По НТВ сейчас показывают лагерь.

дай пруф!

• 0
Так будет не всегда...