Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 09:24

при чем тут сталинизм?ты вот ка раз и подменил понятия. Люди не хотят сталинизм возвращать, а город переименовывать и ни как иначе.

• 3

#502 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 10:15

Среди моих знакомых и родных не спился и не сторчался ни один. В любую эпоху есть выбор. Слабаки проигрывают, а винят всех, кроме самих себя.

Я то же самое написал про репрессии - ну нет у меня репрессированных родственников.

Так что, значит этого нет?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#503 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 11:23

Я то же самое написал про репрессии - ну нет у меня репрессированных родственников.
Так что, значит этого нет?

А одного из моих дедов чуть не репрессировали. Так что я склонен верить, что они были. Причем, КМК ,в больших масштабах, чем говорит официальная статистика. Т.к. государство умеет прятать свои преступления. "И репрессии - это трамвай. Один сидит, десять трясутся".
Зы. Жену спросил. Ее мнение. Пусть битва остается Сталинградской, а город Волгоградом)

Изменено: FollowMe, 15.05.2016 - 11:25

• 0

#504 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 13:33

Мда, вот это и есть подмена понятий - "Сталинград" на "сталинизм".

Полная подмена понятий и передпргивание фактов. Не почти 100 автофорумфцев, что вроде бы и немного, а 2/3 прогосоваших, т.е. не хотят люди возврата сталинизма. И это приговор тебе и тебеподобным.

И потому, врут? Страх оправдывает ложь и враньё? Это у вас такое жизненное кредо? ГинеАльно!

"Вон, ещё один"(с) ... 

А одного из моих дедов чуть не репрессировали.

Всего лишь навсего по-этому город не может быть назван в честь решающего сражения? Сталин лично ЧУТЬ не репрессировал?

Из-за страха и боязни этого "чуть", вы коверкаете имя Победы.

А вас не настораживает, что при этом вы чуть ли не дословно повторяете тексты пропаганды от Геббельса и фашизма? ...

Изменено: sergbsvn, 15.05.2016 - 13:52

• 2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#505 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 15.05.2016 - 15:09

"И репрессии - это трамвай. Один сидит, десять трясутся".

*Вот же дилетанты - понятия не имеют, о чём говорят.

Немцов, Магницкий, Листьев, Политковская, Березовский, Ходорковский, Навальный, Удальцов, Квачков, Трехлебов ... - это не для того чтобы "остальные десять в трамвае, тряслись"?

Легко рассуждать дилетанту, с позиции сегодняшнего дня.

Чтоб ты сделал на месте Сталина, узнав что расследование убийства Кирова специально затягивается НКВД. Узнав, что в 1936 году Германия и Япония подписали союз, направленный против твоей страны, при этом, наращивая технологии и производство вооружений. А глядя на свою страну изнутри - увидел бардак в виде Шариковых и Швондеров, Остапов Бендеров и миллионеров Корейко, Паниковских и Балагановых и прочее из "Мастера и Маргариты"? И в это же время, ты увидел как партийные боссы, "ленинская гвардия" вела праздный образ жизни, крича "ура!", как победители в социализме? И ты увидел, что ГУЛАГ (не тобой основанный) от всего этого бардака не помогает. Кроме того, ты узнал что против тебя (и твоего государства) существуют заговоры с возможными покушениями. Чтобы ты сделал, на месте Сталина? А?

Не пиши отсебятину, а читай и слушай уважаемых и почитаемых людей, "репрессированных" очевидцев того времени ...

«Сначала злился, а потом понял: правильно меня посадили. Государство имеет право и должно себя защищать» (с) "репрессированный "Сталиным"", Михаил Танич.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#506 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 793 Сообщений:

Опубликовано 16.05.2016 - 09:42

при чем тут сталинизм?ты вот ка раз и подменил понятия. Люди не хотят сталинизм возвращать, а город переименовывать и ни как иначе.

Пытался об этом сказать несколько страниц назад,  Сталинград у большинства давно ассоциируется с боевыми действиями, с переломным моментом входе ВОВ, нежели с именем вождя. Ни сталинизм, ни коммунизм, ни не непосредственно восхваление имени Сталина тут не при чем.

Но видимо не для всех всё-таки.

• 5

#507 Оффлайн   Gold666

Gold666

ПУСТОБРЁХ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 962 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 11:31

«А что, надо было уничтожать людей, такое время…» —сказал Бортко. У ведущих шоу Сергея Минаева и Максима Шевченко глаза на лоб полезли: «И это говорите вы, снявший «Собачье сердце»?» — «Да, и раскаиваюсь за это». Тогда следующий вопрос, сакраментальный: «А если ради государства нужно было уничтожить вашу семью, вы бы пошли на это?» Совсем небольшая пауза… «Конечно, пошел бы… ради государства». 

http://www.ntv.ru/pe...82456/comments/

• 0

«Что касается ников - это же псевдоним? Сейчас для меня пользоваться псевдонимом - это просто нелепо. Никакого ника я бы, конечно, выбирать не стал - под собственным именем. Кстати говоря, это нормально было бы для всех - а чего прятаться-то за какими-то псевдонимами?»

Путин В.В., Президент России. На встрече с воспитанниками образовательного центра "Сириус" в Сочи 21 июля 2017.

#508 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 11:42

обещать жениться и жениться - не одно и тоже.

и еще раз повторю мысль - восхваляющие Сталина уверены, что они будут по нужную сторону от колючей проволоки.

• 4

#509 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 17:09

обещать жениться и жениться - не одно и тоже.

и еще раз повторю мысль - восхваляющие Сталина уверены, что они будут по нужную сторону от колючей проволоки.

Не уверены. Мы просто знаем что в те времена все государства именно так решали свои вопросы (а некоторые самые демокартичные в имре и продолжают так решать, только фантик поцветастее надевают на инструмент). Но предъявляют только нам. Мы же не репрессии восхваляем а результаты. Как США департировало Японцев так всё ок, а Как Сталин калоброционистов из прифронтовой зоны так кровавый тиран и деспот.

• 1

#510 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 17:14

о, в полку людоедов пополнение. 

• 0

#511 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 997 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 17:15

Вот 100%!

• 0

#512 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 22:10

о, в полку людоедов пополнение. 

По либеральненькому то как. Вот так пытаешься как с людьми говорить, а тебя бах и в людоеды, а потом удивляются за что их не любят, человеком надо быть. 

• 0

#513 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 22:23

Был у нас такой Царь - Пётр первый, подсократил населения почти на треть, в Питер приезжают по трупам ходят - восхищаються, войн сколько развязал - великий. Сталин собрал империю (разваленную безвольным царём и демократами) страну от сохи до ядреного оружия довёл и население при нём росло (исключая великую отечественную, но тут уж немцы постарались) - тиран и людоед. Я наверное чего-то в этом мире не понимаю. Как представишь что самая демократичная страна в мире имеет сеть гулагов по всей планете и всех это устраивает. 

• 4

#514 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 23:19

а вы, дружище, какого общественно-политического течения придерживаетесь? Ну там, левые, правые, центристы.  

• 0

#515 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 23.05.2016 - 23:33

а вы, дружище, какого общественно-политического течения придерживаетесь? Ну там, левые, правые, центристы.  

Я не течения придерживаюсь, я принципы имею. Мне близки левые взгляды.

• 2

#516 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 11:51

Сталин собрал империю (разваленную безвольным царём и демократами) страну от сохи до ядреного оружия довёл и население при нём росло (исключая великую отечественную, но тут уж немцы постарались) - тиран и людоед. 

разумеется, людоеды. В гражданскую и эпоху военного коммунизма сровняли страну с землей, расстреливали людей толпами без суда и следствия. Карточную систему только отменили в 1934ом, крестьяне рабами были без паспортов. Таких людоедов как Ленин, Сталин и товарищи ещё поискать надо. Царю с временным правительством такие подвиги и не снились. Хотя и они, безусловно, наворотили порядочно. И заметьте, это не помешало прокурору Крыма тов. Поклонской пройтись с иконой Николая II на День Победы. 

Как США департировало Японцев так всё ок, а Как Сталин калоброционистов из прифронтовой зоны так кровавый тиран и деспот.
Я наверное чего-то в этом мире не понимаю. Как представишь что самая демократичная страна в мире имеет сеть гулагов по всей планете и всех это устраивает. 

скажите, допустим у вас дома потек кран. Жена тебе говорит - почини. Ты ей - посмотри, дорогая, у соседа слева тоже течёт, а у того что напротив - так вообще воды неделю нет. Её такой ответ удовлетворит, интересно?

• 0

#517 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 13:16

скажите, допустим у вас дома потек кран. Жена тебе говорит - почини. Ты ей - посмотри, дорогая, у соседа слева тоже течёт, а у того что напротив - так вообще воды неделю нет. Её такой ответ удовлетворит, интересно?

Страна развалилась - схлопнулась до московской губернии. В неё высадились интервенты куча гетьманов петлюр и тд. И тут из будщего попаденец Король Шульц прямо на приём к Ленину, говорит ему нетолернтненько вы порядок наводите, непедогогично, давайте я покажу как , ему выдают кожанку и мандат но без маузера, внимание вопрос - на каком полустанке толерантный доктор встрянет в неприятности, и каков будет характер этих неприятностей - осина с верёвкой пушистой и паровозная топка, а может просто штыком ???? Вот именно на этом моменте предлагаю рассказать про жену кран и соседа, а чё одно и тоже ведь, вот так лёжа со вспоротым животом смотреть на проплывающие облака и хрипеть ну ведь кран же...

Зы обратимся к недавнему примеру - ураган катрина новый орлеан, беспорядки, вводят нацгвардию с правом стрелять, где же наши толерантные вопли о людоедстве ??? 

• 4

#518 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 15:30

щульцы и прочие за Родину болеют. Вскрывают глаголом гнойники и посыпают сарказмом раны.

Неинтересно им замечать объективную и историческую реальность, скучна она и совсем не приносит вдохновения.

• 3

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#519 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 24.05.2016 - 18:42

Страна развалилась - схлопнулась до московской губернии. ...вот так лёжа со вспоротым животом смотреть на проплывающие облака и хрипеть ну ведь кран же...

шикарная филлипика, позабавили, дружище, спасибо  :)

В ней как раз очень заметна краснопузая коммунистическая тоска по стрельбе в людей, видно как оголодали людоеды. Вам ведь дай волю, первым же делом свинцом пойдёте человеков исправлять, не так ли? ;)

щульцы и прочие за Родину болеют. 

да, коллега, вы всё верно подметили. 

• 0

#520 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 01:29

шикарная филлипика, позабавили, дружище, спасибо  :)

В ней как раз очень заметна краснопузая коммунистическая тоска по стрельбе в людей, видно как оголодали людоеды. Вам ведь дай волю, первым же делом свинцом пойдёте человеков исправлять, не так ли? ;)

да, коллега, вы всё верно подметили. 

А по существу?

• 1

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#521 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 06:39

На самом деле - вопрос серьезный. Надо ли ради счастья людей некоторых из них убивать? И что такое много? ? Один, пятьсот тысяч или три миллиона?
  • 0

#522 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 09:00

А по существу?

очевидно, что желание массовых убийств людей, проведение социальных экспериментов над населением, культ личности ради эфемерных высоких материй - это как минимум ненормально. А личности, пытающиеся рассказывать сказки про империю, как замечательно было ходить строем и сидеть в окопах, это обыкновенные людоеды.

• 1

#523 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 10:38

Аппарат насилия - неотъемлимая часть любого государства. И это реальность. Да даже не государства, а любого социума.

• 0

#524 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 25.05.2016 - 13:06

Аппарат насилия - неотъемлимая часть любого государства. И это реальность. Да даже не государства, а любого социума.

Не стоит путать аппарат насилия, стоящий на защите государства и подконтрольный правительству, находящемуся, в свою очередь, под контролем общества и аппарат насилия, подвластный диктатору и уничтожающий всех, кто не согласен с политикой диктатора.

Про аппарат насилия, являющийся неотъемлемой частью социума, а не государства, сказано сильно... Интересно, вашему кумиру эта идея понравилась бы?

Изменено: REZZO, 25.05.2016 - 13:07

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#525 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 26.05.2016 - 12:44

На самом деле - вопрос серьезный. Надо ли ради счастья людей некоторых из них убивать? И что такое много? ? Один, пятьсот тысяч или три миллиона?

Ради счастья или ради безопасности ??? Что делать с бандой которая на тачанках гоцает по окресностям насилует убивает грабит - уговаривать  ???

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика