был я у мороза года три назад... хотел так же как и ТС профилактику сделать.
ну раз пошла такая пьянка отпишусь тоже. был у него - сорвало срывную муфту или как ее там. но , перед тем как ехать внимательно изучил профильный форум. там же была ссыль на сайт где можно было эту детальку заказать у китайцев, заказал, деталька приехала. 1-й приехал на "диагностику". тоже плутал немного так как на яндекс картах этот адрес соответствовал какому то пустырю. затем пришлось еще ЖДАТЬ около часа (хотя я прибыл в оговоренное время) потому что мастер был занят какой то мегамашиной старинного вида. но так как я осознавал что еду к дядевасе то на другой прием и не расчитывал, что уж, привычное дело , так происходит во всех гаражсервисах. да, и было это в жару под 40, ну что стоял, на солнцепеке ждал. когда наконец снизошли до меня вердикт был - сорвало муфту, (это я и сам знал) муфту заказать нигде нельзя и мол я вот тут сам могу отремонтировать это стоит столькото (счас уже не помню сколько ,чтоб не врать) . + к тому было сказано что фреон был неправильный заправлен. тут же мне пришлось прослушать лекцию какой фреон правильный какой неправильный и какой только у него правильный фреон (оно мне надо это?) . тут я показал свою китайскую детальку, чем несказано удивил мастера. надо ли говорить что моя китайская деталька с доставкой обошлась мне намного дешевле чем предлагаемый ремонт. немного был удивлен, ведь по прослушивании лекции, суть которой в основном заключалась в доказывании величия данного мастера и обсирания всех других мастеров , я был уверен что такой хороший мастер наверняка мониторит сферу своей деятельности и ему ли не знать что китайцы давно стали поставлять такие детальки. ну далее на всякий случай мне было сказано что эта деталька все равно говно, долго она не прослужит и он делает лучше. ну вобщем дальше то особо неинтересно, приехал второй раз, оставил машину, детальку заменили заправили, холодит.
весь мой высер к чему, а к тому что гаражсервисы и дядиваси, ровно так как и было в советское время при починке жигулей, считают себя какими-то богами-небожителями, а клиентов - лохами и надоедливыми клопами. за исключением узкого круга своих друзей и занкомых, которые всегда идут без очереди. несмотря на то, что мы приносим им деньги. клиент может и подождать час, клиенту можно вешать лапшу на уши, с клиента можно содрать лишние деньги. попутно заметим что конечно же никаких чеков и никаких гарантий боги лохам не дают. я не говорю что клиенту нужно лизать зад, но я мечтаю , что наступит время и если договариваешься на какое то время, то приехав к этому времени тебя будут ждать , а не тебе придется загорать часами, и что взяв автомобиль мастер ДОБРОСОВЕСТНО и без развода клиента выполнит свою работу, даст предусмотренные законом документы и гарантию хотя бы месяц на свои работы. да, и еще хочу невозможного, чтобы работы выполнялись в оговоренные сроки а не так что надо названивать готова машина не готова, и кормиться постоянными завтраками. вот как то так.