Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:01

сисадмин же не говорит "здравствуй, комп!" ))))))))

Напрасно ты о них так хорошо думаешь)))
  • 2

#502 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:03

Напрасно ты о них так хорошо думаешь)))

не, ну я тоже разговариваю с компом, с принтером...особенно когда чё-та не так...и по бочку глажу)))))

что-то вроде "ну, пупсичек, ты ж у меня умничка...ты ж меня не подведёшь.." :lol:

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#503 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:05

не, ну я тоже разговариваю с компом, с принтером...особенно когда чё-та не так...и по бочку глажу)))))

что-то вроде "ну, пупсичек, ты ж у меня умничка...ты ж меня не подведёшь.." :lol:

А бить не пробовала?  :)  некоторые компы понимают лучше кнут, чем пряник )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#504 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:06

Вот и с пациентами так надо)) гладить и шептать приятности))
  • 0

#505 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:07

А бить не пробовала?  :)  некоторые компы понимают лучше кнут, чем пряник )) 

нее) всегда "почёсывание за ушком" срабатывает)))) не попадались мне ещё мазохисты)))))

Вот и с пациентами так надо)) гладить и шептать приятности))

пффф) с хрена ли? )))))) комп мне напечатает, принтер распечатает...а пациент - Што? "выобязаныяналогиплачу"? в сад! )

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#506 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:07

Наташа, кмк кажется, призвание присуще всем специальностям. Хорошим математиком может быть каждый? Хорошим программистом? На моей специальности целенаправленно готовили людей для научной деятельности. Наука и призвание не совместимы?
На специальность "кассир", "продавец в Маке" в вузах не учат.
А в медицине видела врачей, которым пофиг, какой диагноз нарисовать, не беспокоясь о его правильности. Или когда несколько врачей ставят разные диагнозы.

И если вернуться к моему вопросу, то не поняла связи между призванием и собственным жильем студенту. Яр пишет про снятие стресса. Я пишу, что есть вузы и специальности, где стресса поболе.

У нас с 1-го курса из моей же группы кто-то уходил сам, кого-то отчисляли и потом они благополучно заканчивали философский, экономический, медицинский.. Но вот к нам отчисленные из этих вузов или факультетов не приходили.

И что такое призвание, по каким объективным признакам его определить у студента? Или все, кто поступил со взяткой или без - однозначно с призванием?

Я очень уважаю профессию врача и согласна, что они недооценены в зарплате. А взяточничество начиная с кузницы кадров сильно портит репутацию и восприятие.
  • 2

#507 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:16

Ал, а что такое "хороший программист"? математик?  чем он отличается от плохого? лучшим знанием материала? или чем?

с медициной чуток сложнее. человека не запихнёшь в жёсткие рамки законов и теорем. поэтому зачастую "хороший врач" - это не тот, кто знает больше и поэтому лечит лучше, а тот, кто сюсюкает и за ручку трепетно держит... 

а сейчас всё чаще и чаще от пациентов исходят какие-то несуразные требования и жалобы. Из последнего, в мой адрес, дословно. "Разве это обход? 3 минуты и всё!". Взбеленилась. опять дословно: "А что не так? я Вас осмотрела? послушала? анализы рассказала? изменения в лечени? Да? Так что не так?" а "не так" - это мой отказ выслушивать про сына-алкаша...это - нормально?

зы. не скрою, есть люди, к которым я и домой поеду, и знаю как зовут кошек и собак. но это стоит несколько дороже, чем мне платит государство.

• 0

#508 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:21

Хватит ссориться и мериться - сегодня же праздник! Давайте улыбнемся лучше! Из последнего. Повод к вызову - 25 лет, умирает. На вызове молодая особа с температурой, совсем не умирает. От литической отказывается. Причина отказа: у меня ягодицы силиконом накачены. Вы сейчас уколете, а он вытечет!))
Улыбайтесь чаще, господа! Именно это поможет вам и нам выжить!

Видимо до этого ее кололи в голову, поэтому вытек мозг.
  • 3

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#509 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:27

Ах, Алла...знала б ты, сколько людей живут вообще без мозга.... )))))))))

• 0

#510 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:35

Наташа, хороший специалист, что математик, что программист, от плохого отличается уровнем сложности вопросов, которые может решить, широтой "арсенала" знаний и, как ни странно, элегантностью способа решения, оригинальностью мышления. И хочу сказать тебе, это очень творческая работа. Или призвание - это когда в силу профессии нужно сюсюкать с людьми?
А в медицине я предпочту вместо сюсюканья врача правильный диагноз и действенное лечение. И чем меньше я при этом проведу времени с врачем, тем выше для меня будет оценка его профессионализма. Как-то так.

У меня гениальная идея: надо, чтобы все преподы меда сдавали взятки в фонд строительства жилья для студентов! Как вам такой проект?
Врачи будут с жильем, престиж профессии вырастет, у студентов снизится уровень стресса, что конечно же скажется на уровне знаний и отечественная медицина резко взлетит вверх! Клиники Германии и Израиля закрываются, из-за оттока состоятельных больных на лечение в Россию, страна получает валюту, деньги переполняют бюджет медучреждений, зарплата неумолимо ползет вверх! Во как!!!
  • 3

#511 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:38

А мне кажется это вообще не врача дело что и у кого куда накачано. Раз есть необходимость литической - значит температура не 37. Укол не обязательно в зад сандалить, ваще не вижу повода стебаться и не предложить укол в другую мышцу.Вроде взрослые люди и  "ахаха у нее в заднице силикон". Да ваше то какое дело где у нее силикон, пирсинг, нарощено или убавлено? Врач помочь приезжает или посудить? А то тут одни перлы "мы не обязаны", зато пациенты что то дохрена чего обязаны, в том числе непременно знать что с ними и вызывать врача, предварительно самостоятельно установив тяжесть своего недомогания и иметь задницу, подходящую под строгие требования докторов))) 

Относиться к людям как к г0вну и относиться к серой массе как к работе, но уважительно - принципиальная разница на лицо. Если нас не обязаны уважать, то не надо удивляться неуважению в ответ. 

• 5

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#512 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:43

Хватило денег на силикон в жопу- вызывай платную скорую, они не только уколят куда угодно , но еще и подуют.
  • 2

#513 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:46

Наташа, хороший специалист, что математик, что программист, от плохого отличается уровнем сложности вопросов, которые может решить, широтой "арсенала" знаний и, как ни странно, элегантностью способа решения, оригинальностью мышления. И хочу сказать тебе, это очень творческая работа. Или призвание - это когда в силу профессии нужно сюсюкать с людьми?
А в медицине я предпочту вместо сюсюканья врача правильный диагноз и действенное лечение. И чем меньше я при этом проведу времени с врачем, тем выше для меня будет оценка его профессионализма. Как-то так.

У меня гениальная идея: надо, чтобы все преподы меда сдавали взятки в фонд строительства жилья для студентов! Как вам такой проект?
Врачи будут с жильем, престиж профессии вырастет, у студентов снизится уровень стресса, что конечно же скажется на уровне знаний и отечественная медицина резко взлетит вверх! Клиники Германии и Израиля закрываются, из-за оттока состоятельных больных на лечение в Россию, страна получает валюту, деньги переполняют бюджет медучреждений, зарплата неумолимо ползет вверх! Во как!!!

это потому что у тебя мозг есть. А людей, живущих вообще без оного, намного больше, чем нормальных....) ты не представляешь, сколько несуразных жалоб и претензий! "невнимательная" - это не значит, что плохо или неполностью осмотрели...это значит, что отказалась выслушивать историю семьи до 7 колена. "хамка" = прерывала безостановочный словопоток наводящими вопросами..."неправильное лечение" = назначила не то, что хотел пациент...

список бесконечен...

про взятки. ХЗ. ничего сказать не могу. поступала сама, без репетиторов - ибо нищая пролетарская семья. училась так же по той же причине. платила за 6 лет учёбы 1 раз - 100 рублей за зачёт по философии на 6 курсе, ибо как-то не до неё было, перед госами-то...

• 1

#514 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:47

Вспомнить, что ли, про бахилы?  :lol:  Вот это был знатный срач! Как говаривал Зензель - гожий )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#515 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:49

Как мне кажется весь корень зла в том, что человеческая жизнь обесценена ниже плинтуса. Раньше случись теракт или какой либо другой случай с гибелью человека люди переживали, сочувствовали, принимали близко к сердцу. Сейчас мы привыкли к смертям, мы слушаем новости про теракты или несчастные случае вперемешку с новостями , что какая то звезда выложила в инстаграмм свои обнаженные фото. Смерть для нас стала чем то обыденым, а ну умер и умер. Врачи часть нашего общества и они также слушают те же новости , что и мы, им как и нам по большому счету пофиг на человеческую жизнь. Когда жизнь человека востановит свой статус она бесценна, тогда и в медецине возможно , что то изменится.

• 0

#516 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:53

Вспомнить, что ли, про бахилы?  :lol:  Вот это был знатный срач! Как говаривал Зензель - гожий )) 

старО!)

А мне кажется это вообще не врача дело что и у кого куда накачано. Раз есть необходимость литической - значит температура не 37. Укол не обязательно в зад сандалить, ваще не вижу повода стебаться и не предложить укол в другую мышцу.Вроде взрослые люди и  "ахаха у нее в заднице силикон". Да ваше то какое дело где у нее силикон, пирсинг, нарощено или убавлено? Врач помочь приезжает или посудить? А то тут одни перлы "мы не обязаны", зато пациенты что то дохрена чего обязаны, в том числе непременно знать что с ними и вызывать врача, предварительно самостоятельно установив тяжесть своего недомогания и иметь задницу, подходящую под строгие требования докторов))) 

Относиться к людям как к г0вну и относиться к серой массе как к работе, но уважительно - принципиальная разница на лицо. Если нас не обязаны уважать, то не надо удивляться неуважению в ответ. 

вероятно, состояние не требовало ничего... в ином случае и на "силикон" бы наплевали

• 0

#517 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 12:57

Бедная девочка... это же ужасно, когда из задницы может что-то вытечь... а она с этим живет. Жесть))
  • 0

#518 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:00

Бедная девочка... это же ужасно, когда из задницы может что-то вытечь... а она с этим живет. Жесть))

девочка не бедная) но тупая)) ибо пойдя на оперативное вмешательство за большую кучу денег не удосужилась даже поинтересоваться сутью))) а конкретно - что имплант ставят ПОД мышцу))))))) ( сомневаюсь, что такой объём ей сделали инъекциями гиалуронки)))))

зы. чтоб не бояться вытеканий из задницы, можно пользовацца прокладками)))))))))))

Изменено: ДокМихална, 25.10.2015 - 13:01

• 0

#519 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:01

Хватило денег на силикон в жопу- вызывай платную скорую, они не только уколят куда угодно , но еще и подуют.

И с чего бы и кому бы это решать и считать чужие деньги?) Дуть никуда никто не просит, а делать свою работу хорошо, не касаясь личности пациента - было бы неплохо. Внутримышечный укол можно поставить в любую мышцу тела, если зад по каким то причинам не готов к такому повороту событий и вряд ли это как то напрягает врача или усложняет глобально его работу. Какой то подростковый максимализм. Ну или корона. Потом удивляемся что короны эти кулаками сбивают.

Все, кто работает с людьми знают как это тяжело. Таких профессий мульён и в каждой можно рассказать о том, что нет предела человеческой глупости. Однако если "субстрат" глуп, это не означает что он меньше нуждается в чьей либо помощи. 

И да, любой обычный человек, далёкий от медицины выглядит в глазах врача глупым. Но эти же врачи, сами приходя к специалистам из других областей - выглядят точно так же. 

• 3

#520 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:02

а Хананашвили сама сдала?

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#521 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:02

Как мне кажется весь корень зла в том, что человеческая жизнь обесценена ниже плинтуса. Раньше случись теракт или какой либо другой случай с гибелью человека люди переживали, сочувствовали, принимали близко к сердцу. Сейчас мы привыкли к смертям, мы слушаем новости про теракты или несчастные случае вперемешку с новостями , что какая то звезда выложила в инстаграмм свои обнаженные фото. Смерть для нас стала чем то обыденым, а ну умер и умер. Врачи часть нашего общества и они также слушают те же новости , что и мы, им как и нам по большому счету пофиг на человеческую жизнь. Когда жизнь человека востановит свой статус она бесценна, тогда и в медецине возможно , что то изменится.

Людей предостаточно на планете и раньше цена жизни была еще ниже, так что ты ошибаешься.
  • 0

#522 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 13:03

Гиалуронка вроде ж рассасывается, не?

Представляю две пустых отвисших ягодицы, которые она подбирает, чтобы заправить в трусы.
  • 0

#523 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

вероятно, состояние не требовало ничего... в ином случае и на "силикон" бы наплевали

Уколоть литическую в имплант - думается смысла немного)) 

• 0

#524 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

девочка не бедная) но тупая)) ибо пойдя на оперативное вмешательство за большую кучу денег не удосужилась даже поинтересоваться сутью))) а конкретно - что имплант ставят ПОД мышцу))))))) ( сомневаюсь, что такой объём ей сделали инъекциями гиалуронки)))))

зы. чтоб не бояться вытеканий из задницы, можно пользовацца прокладками)))))))))))

Зануда))) дай поглумиться спокойно)))
  • 0

#525 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Alien, ты не понимаешь, о чем я пишу. Взять даже совеьскую медицину, в соаетское время все несли. Медицинские причиндалы, оборудование со скорой и это все заменялось, потому что много. Изобилие.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика