Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#501 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 21:05

КМК, по выделенному - это обман, а еще проще, подлог..  кстати, это статья 292 УК РФ

Видимо я чего-то не пойму... Искренне...

У меня областная прописка, у пелаца 91 л.с., скидка максимальная за безаварийность...

Мне откажут в оформлении ОСАГО? В любой страховой? типа, закончились бланки на мне?!

если тебя предупредили - будем страховать вот так - то твое право согласиться или отказаться. почему обман и подлог?

знаешь, я тоже очень много не понимаю, и очень многим возмущаюсь. черезчур возмущаюсь. чую, сократят меня, если не заткнусь))))

не могу говорить про любую страховую. я только с одной работаю. у REZZO спроси лучше - у него много страховых.

• 0
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#502 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 21:09

если тебя предупредили - будем страховать вот так - то твое право согласиться или отказаться. почему обман и подлог?

знаешь, я тоже очень много не понимаю, и очень многим возмущаюсь. черезчур возмущаюсь. чую, сократят меня, если не заткнусь))))

не могу говорить про любую страховую. я только с одной работаю. у REZZO спроси лучше - у него много страховых.

что есть бланк ОСАГО? когда ответишь на этот вопрос сама себе, поймешь почему тут подлог..( я абсолютно без злобы пишу)

почитай: http://tolkslovar.ru/p10310.html

http://ru.wikipedia....

Изменено: коРж, 5.03.2014 - 21:26

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#503 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 21:27

что есть бланк ОСАГО? когда ответишь на этот вопрос сама себе, поймешь почему тут подлог..( я абсолютно без злобы пишу)

угу...когда не было базы РСА, и клиент после аварии переходил в другу страховую и "мамой клялся", что аварии не было, и ему делали скидку - это все без обмана было...... я тоже без злобы. устала от этого безобразия. ругаться устала...какое-то пофигистическое спокойствие наступает.

зы: 

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, и бла-бла-бла...

так вот ответь себе - что такое должностное лицо, госслужащий, или служащий органа местного самоуправления и каким боком сюда страховой агент...

• 2
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

#504 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 21:40

Ты, как агент страховой, которая осуществляет страхование ОСАГО, являешься должностным лицом. Подписываешь фин документы о приеме наличных средств, оформлена в страховой по договору ... и прочая и прочая...ты не являешься частным лицом, как таковым, между страховщиком и застрахованным.
Поэтому я тебе о подлоге и пишу.
По сути, твои действия могут попадать под статью, ибо это умышленные действия. Последствия может объяснит толковый юрист.
Кстати, вот тут вопрос на счет того, что если я ставлю подпись на бланке осаго - является ли это согласием с данными априори либо это введение в заблуждение... юр консультация тут не помешает

Изменено: коРж, 5.03.2014 - 21:44

• 0

#505 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 21:48

Ты, как агент страховой, которая осуществляет страхование ОСАГО, являешься должностным лицом. Подписываешь фин документы о приеме наличных средств, оформлена в страховой по договору ... и прочая и прочая...ты не являешься частным лицом, как таковым, между страховщиком и застрахованным.

не, ну может я че-то не допоняла...всякое может быть, я не юрист..

Spoiler

но если так, как ты говоришь - то у меня нет бланков)))) и, кстати, мы с тобой ушли от темы. нам могут по попе дать...

• 1

#506 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 22:58

тааак,обратился в альянс для продления полиса ,сказали застрахуют без проблем, машинки до 100лс,НО -"добровольные" допы обязательны :),пока не менее 500р.

сказали тариф как в прошлом году -5% за безаварийность по их докам,получится 50% скидона

Попутно благодаря REZZO выяснилось что росно меня прокинула при подаче сведений в базу РСА,нет там у меня скидки за безаварийность.

Могу посмотреть по базе почему нет скидок! (номер полиса или фио в личку) Очень странно. Ну справку то можно взять... Альянс даст без проблем! Права менялись? Если внесены с ошибкой в ФИО то исправимо.

Допки в офисе????? 

P.S. Азов, Гуково - появились московские полисы РГС. Аккуратнее...

Изменено: iSergey777, 5.03.2014 - 23:12

• 1

#507 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 23:12

ТТТ, у нас этой мульки пока нет. другая есть - областников(с коэффициентом ниже ростовского) не страховать с индивидуальными скидками, а шпарить по 3му классу с коэффициентом 1. иначе нет зарплаты(((

У нас так, как выделено((((

По сути, твои действия могут попадать под статью, ибо это умышленные действия. Последствия может объяснит толковый юрист.
Кстати, вот тут вопрос на счет того, что если я ставлю подпись на бланке осаго - является ли это согласием с данными априори либо это введение в заблуждение... юр консультация тут не помешает

Слушай, ну чего ты к ней пристал. Можно подумать она или я всё это мутим. Да самим тошно от того, что происходит. Щеки понадувать хочешь? Пиши в Антимонопольный комитет, а не с агентами воюй. Ещё чуть-чуть и агентская сеть вообще загнётся, вот тогда такие как ты взвоют в очередях за ОСАГО в страховых компаниях.

не, ну может я че-то не допоняла...всякое может быть, я не юрист..

Spoiler

но если так, как ты говоришь - то у меня нет бланков)))) и, кстати, мы с тобой ушли от темы. нам могут по попе дать...

Увы и ах :nevsosal:

• 1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#508 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 23:10

Ага, то-то их сотрудники бегают по городу в поисках работы :(

А кто бегает? Какие сотрудники? Продажники, правда же? Директор, юристы и убытчики на своих местах. Не так? 

• 0

#509 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2014 - 23:55

2коРж 

Может быть мошенничество с использованием служебного положения, не? О каком подолге речь?

Кто нибудь поянист о том, что страхователь вправе вернуть переплату, а страховщик недоплату и почему применяется 3 класс если у страховщика нет данных по КБМ. Ну и почему таксисты и прочие превозящие народ не должны предъявлять ДК при заключении ОСАГО?

• 0

#510 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 07:03

например? только точно

берешь список страховых компаний и обзваниваешь всех!

ВСК, ВТБ...можешь с них начать

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#511 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 08:02

Rezzo

Спокойнее, пожалуйста! Ты такой же автовладелец, как и я..

Я к Полосатику очень уважительно отношусь и ни коем случае не обвиняю, я не прокурорский работник. Мы беседовали, если заметил.

Такие как я - это обычные люди, которых обманывают и "выкручивают руки" страховые компании, заставляя платить больше положенного.

Вы, как страховые агенты-представители страховых компаний, несомненно несете ответственность за правильность составления и заполнения полисов ОСАГО. И за это получаете премии, разве не так?! 

А получается, что страховщики вас принуждают делать коэффициент больший, вы получаете премию за заключение договора,а расплачивается автовладелец. 

И ты считаешь, что у меня нет права возмутиться???

iSergey777

Возможно, я неправильно классифицировал.. Я не юрист.

Кстати, сегодня с утра пришла мысль о мошенничестве. 

Изменено: коРж, 6.03.2014 - 08:04

• 1

#512 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 08:11

Кто нибудь поянист о том, что страхователь вправе вернуть переплату, а страховщик недоплату и почему применяется 3 класс если у страховщика нет данных по КБМ.

Конечно может. Без всяких скандалов. Берешь справку, пишешь заявление, относишь или отправляешь его по почте в страховую.
В заявлении не забыть указать свое требование (вернуть излишне уплаченную часть страховой премии) и свои банковские реквизиты.
Не выполнили в установленный срок (вот честно - не помню какой, вроде что-то около 15 рабочих дней, сейчас лень смотреть) или идем в суд, или пишем жалобу в ЦБ.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#513 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 08:46

Rezzo

Спокойнее, пожалуйста! Ты такой же автовладелец, как и я..

Я к Полосатику очень уважительно отношусь и ни коем случае не обвиняю, я не прокурорский работник. Мы беседовали, если заметил.

Такие как я - это обычные люди, которых обманывают и "выкручивают руки" страховые компании, заставляя платить больше положенного.

Вы, как страховые агенты-представители страховых компаний, несомненно несете ответственность за правильность составления и заполнения полисов ОСАГО. И за это получаете премии, разве не так?! 

А получается, что страховщики вас принуждают делать коэффициент больший, вы получаете премию за заключение договора,а расплачивается автовладелец. 

И ты считаешь, что у меня нет права возмутиться???

iSergey777

Возможно, я неправильно классифицировал.. Я не юрист.

Кстати, сегодня с утра пришла мысль о мошенничестве. 

Если ты внимательно читал, то должен был заметить, что я нигде не писал про завышенные коэффициенты у нашей компании. Я тебе писал, что нам точно также выкручивают руки и воевать не с нами надо. Твоё возмущение должно быть направленно в сторону страховых, а ты воюешь с исполнителями, не обращая внимание на заказчиков.

• 0

8-988-555-7-911

#514 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 660 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 08:59

ТТТ, у нас этой мульки пока нет. другая есть - областников(с коэффициентом ниже ростовского) не страховать с индивидуальными скидками, а шпарить по 3му классу с коэффициентом 1. иначе нет зарплаты(((

Вчера в Ростове застаховал авто прописанное в области, со скидкой 50%. Альфа. Через агента.
Правда мне тоже сообщили о каком—то распоряжении, не страховать авто до 120л.с.

Не надо брать справки. А вот если в базе РСА окажется, что скидки не учтены, то тогда нужна справка или ругаться сильно с требованием проверить. как вносились данные в базу - за последние две недели видели, как фамилию и имя местами путают, не говоря уже о грамматических ошибках, номер ВУ с ошибкой. Да много чего в этой базе творится((( Обращайтесь, если что..., но свыше 100 л.с. 

А с ипотекой практически безубыточный вид страхования. Эти траблы только с автострахованием связаны. Кстати. никому не нужно АЭС застраховать? Аж в лёт страханём :stol:

Эта база РСА – полный идиотизм. Сегодня у меня скидка по базе 20%, а через две недели –50%.
  • 0

#515 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:03

База очень некорректно работает, к сожалению.

• 0

8-988-555-7-911

#516 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 660 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:07

Ушел из ингоса в альфу, после попытки первых навялить доп. Услуги при оформлении осаго.

База очень некорректно работает, к сожалению.

Кмк не база, а кривые ручонки страховщиков, которые вносят данные. Легким движение руки, страховщики могу без оснований понизить класс, обратно повысить его не могут, вот такая вот несправедливость.
  • 0

#517 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:11

Ушел из ингоса в альфу, после попытки первых навялить доп. Услуги при оформлении осаго.

Кмк не база, а кривые ручонки страховщиков, которые вносят данные. Легким движение руки, страховщики могу без оснований понизить класс, обратно повысить его не могут, вот такая вот несправедливость.

Чаще всего технических исполнителей, хотя сталкиваясь с клиентами РГС и некоторых других СК, думаю, что это часто специально делают.

• 0

8-988-555-7-911

#518 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 362 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:18

Раньше там были, теперь вроде как съехали.

На территории ЦГБ лет десять, а может больше, торчала недостроенная металлоконструкция, фасадом на Варфоломеева. Сейчас её достроили и на ней висит вывеска Ингосстраха.

Фотка:

• 0

#519 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:34

Если ты внимательно читал, то должен был заметить, что я нигде не писал про завышенные коэффициенты у нашей компании. Я тебе писал, что нам точно также выкручивают руки и воевать не с нами надо. Твоё возмущение должно быть направленно в сторону страховых, а ты воюешь с исполнителями, не обращая внимание на заказчиков.

Я с тобой или с Полосатиком не воюю. А лишь, как нормальный человек, возмущен и раздосадован.

Конечно, мои эмоции, в первую очередь, направлены на страховые!!

Однако, вы тоже весьма нечестны... И это факт!

Если у авто менее 100 л.с. - не страхуем! (лично у вас)

Если из области - только с коэф 1 (у Полосатика)

Ладно, я понимаю, что вам тоже надо кормить семьи и эта беседа ничего не изменит.

Когда подойдет время оформлять полис - буду искать честные компании.

Изменено: коРж, 6.03.2014 - 09:36

• 0

#520 Оффлайн   oiOio

oiOio

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 80 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:35

Гута и Оранта приостановили свою страховую деятельсность, только выплаты пока оставались

Что значит приостановили? Офис отвечает (в основном) на телефонные звонки. Попытки узнать как продвигаются дела по моему делу успехов не принесли. В начале февраля в ГУТЕ приняли документы, сказали, что в течении двух недель ожидайте звонка. Две недели уже давно прошло. Дозвониться по номеру, который мне указали в деле не представляется возможным: трубку не кто не берёт.

ГУТА закрыли, ОРАНТА закрыла филиалы в Краснодарском крае и Ростовской области... Для потребителя их услуг велика ли разница?

Возможно повторюсь,

У них же еще обязательства перед страхователями. Передо мной например

[***]

Дозвонился с ***цатого раза. Сказали, что мне направлен отказ. Причина там указана.
Я в а*****уе, честно говоря. (У меня ситуация - при выезде задом с парковки в тёмное время суток смотрел назад, не заметил фонарного столба без фоноря и въехал в него слегка покорёжив бампер и переднее правое крыло.) Отказано по моему страховому случаю!
И что делать?

Нафига мне такое КАСКО и такая страховая?

Я могу с ними договор расторгнуть и вернуть деньги?

Какие теперь мои действия должны быть?

Куда дальше обращаться? В ОБЭП, в Генеральную прокуратуру?
Есть какие соображения по этому поводу?

• 0

#521 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 09:45

Надо не истерить, а обращаться в суд.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#522 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 11:01

Сотона, у тебя давно что ли секаса не было? Чего минусишь? Я же тебе две проверенные конторы написал...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#523 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 11:51

Я с тобой или с Полосатиком не воюю. А лишь, как нормальный человек, возмущен и раздосадован.

Конечно, мои эмоции, в первую очередь, направлены на страховые!!

Однако, вы тоже весьма нечестны... И это факт!

Если у авто менее 100 л.с. - не страхуем! (лично у вас)

Если из области - только с коэф 1 (у Полосатика)

Ладно, я понимаю, что вам тоже надо кормить семьи и эта беседа ничего не изменит.

Когда подойдет время оформлять полис - буду искать честные компании.

найдешь - сфоткай. хоть посмотрим)))

мальчики не ругайтесь. мы с КоРжом и правда беседовали. Мне тоже это поперек горла. КоРж, ты пойми - это не у меня или у REZZO, а у наших страховых такой прикол. Мало того, что мне не заплатят, так ещё и бланк взамен не выдадут. Сейчас на наш офис пришло распоряжение - не более 8ми бланков в день. А агентам давать бланки только на пролонгации. Я не знаю что будет. Я вчера возмущалась очень. Федеральный закон обязывает владельцев ТС страховать свою гражданскую ответственность - а они этого сделать не могут. Гута накрылась, на очереди Оранта и Ренессанс - куда их клиенты денутся????

• 0

#524 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 12:15

Я постараюсь. :)
Вопрос на засыпку - сколько ты получаешь от неверного оформления полиса областника?
В личку. Я без передачи
  • 0

#525 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 6.03.2014 - 14:20

Федеральный закон обязывает владельцев ТС страховать свою гражданскую ответственность - а они этого сделать не могут.

Зачем парковки платные делать, вводить полосы ОТ, вводить правило "лишать прав по полной", когда можно лишь выкрутить чего-то на страховом рынке и тихой сапой ограничить количество авто :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика