Сейчас рассматриваю вариант построить дом на продажу, но по качеству, как для себя. И все упирается в проект. И информация о стоимости от тех людей, которые строили сильно разнятся. И вот теперь проблема, как посчитать экономическую целесообразность этого занятия.

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 11:04
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 11:07
итого: от 32 т.р./кв.м. дом площадью 220-250 кв.м.
Согласен, но если снизить общую площадь до 150-180 квадратов, то можно построиться в вилке 25-30 тыр "как для себя".
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 11:33
У хорошего прораба есть опыт, которого нет у самостроя и он не палит бабки в никуда. Если рачительному самострою дать прорабский опыт и связи, то он свою смету % на 30 сможет подрезать. Очень много неучтённых мелочей и переделок набегает в кругленькую сумму. Важно всё даже время закупки материалов и старта строительства. Люди начинают стройку, не имея проекта, плана работ и перечня материалов которые понадобятся, даже представления о конечной цели - по правилу главное ввязаться, а там как пойдёт.
Самая большая болезнь самостроев, это взаимоотношения с исполнителями - мало кто описывает на бумаге, в итоге обдирают как липку. Краткий пример - родителям делали пристройку договорились о цене работы за кирпич. Выкатили в итоге сумму, я притормозил родителей с оплатой, приехал пересчитал - выкинул из расчёта дубляж углов окна и двери, а так же по объёму пересчитал количество кирпича, итог ценник упал на 40%, а родители готовы были заплатить, пользуются слабостями стариков.
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 11:42
Это тот "золотой" в моем понимании метраж для одной семьи, который интересует.
Есть вопрос по строительству.
Сделали с тестем на пристроенный к даче навес, но еще не накрыли его металочерепицей.
Теща светы дает, что нужно профильную трубу в месте прилегания к профилю/черепице пройтись деревом, чтобы меньше гремело во время дождя
Надо как-то профессионально ее разубедить в этой манки джоб.
Сказал, что бруски между профилем не дадут желаемого антишумового эффекта и привел пример с музыкальным инструментом - металлофоном, где стоят резиновые прокладки под платинами и звучит он, дай, Боже.
Думает
Оффлайн
Опубликовано 22.04.2016 - 12:46
Подайте ей идею проклеить низ металлочерепицы битумной шумоизоляцией! )))
Оффлайн
Опубликовано 18.05.2016 - 09:53
Нужна идея -совет. Как задекорировать, придать финишный вид горизонтальному стыку натяжного потолка к вертикальной плоскости плиты.На вертикаль дополнительно будет накладываться гипсокартон - штукатурится, клеится обои.
https://yadi.sk/i/YlmnazKMro4WN
https://yadi.sk/i/73iDvaP_ro4ZR
https://yadi.sk/i/LojxwlfRro4ar
https://yadi.sk/i/PvByQqsHro4bh
https://yadi.sk/i/pwDC1Ichro4eC
Короче аккуратно сделать внешний угол?? пока кроме широкого пластикового белого уголка ничеко в голову нге идет(
Оффлайн
Опубликовано 23.05.2016 - 20:42
Нужна идея -совет. Как задекорировать, придать финишный вид горизонтальному стыку натяжного потолка к вертикальной плоскости плиты.На вертикаль дополнительно будет накладываться гипсокартон - штукатурится, клеится обои.
https://yadi.sk/i/YlmnazKMro4WN
https://yadi.sk/i/73iDvaP_ro4ZR
https://yadi.sk/i/LojxwlfRro4ar
https://yadi.sk/i/PvByQqsHro4bh
https://yadi.sk/i/pwDC1Ichro4eC
Короче аккуратно сделать внешний угол?? пока кроме широкого пластикового белого уголка ничеко в голову нге идет(
поторопились вы с потолками((((( пустоты необходимо зашить в плоскость вертикальную. и торцевую часть отделать структурной штукотуркой а саму кромку перехода горизонта с вертикалью возможно обрамить к примеру тоненьким мебельным молдингом .
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2016 - 19:39
подскажите, если использовать гидроизоляцию в мешках, обмазать пол на месте будущего душа, далее плитка будет прилипать? т.е. поверхность останется шероховатой? клей плиточный прицепится?
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2016 - 19:55
А какая гидроизоляция?
Вот у Церезита написано:
Если гидроизоляционное покрытие в процессе эксплуатации может быть подвержено механическим воздействиям или существует вероятность механического его повреждения, то слой гидроизоляции необходимо защитить стяжкой или штукатуркой, не содержащими гипс, или облицевать керамической плиткой с применением клеев Ceresit группы CM.
Работы по устройству плиточных облицовок на гидроизоляционном покрытии с применением клея Ceresit CM 11 рекомендуется производить в период с 3 по 7 сутки после нанесения покрытия.
Оффлайн
Опубликовано 24.05.2016 - 20:41
подскажите, если использовать гидроизоляцию в мешках, обмазать пол на месте будущего душа, далее плитка будет прилипать? т.е. поверхность останется шероховатой? клей плиточный прицепится?
Будет. не забудьте нанести гидроизоляцию на стены см 10
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2016 - 08:59
акриловую грунтовку наносят непосредственно перед штукатуркой, с учетом времени высыхания?
или можно нанести грунтовку, а штукатурить через неделю?
и вот вопрос еще
сколько нужно времени,чтобы на обрызг, положить следующий слой штукатурки?
можно ли дать обрызгу полностью высохнуть?
или наносить, пока обрызг не схватился окончательно?
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 31.05.2016 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2016 - 09:31
ну вообщем интересует можно ли между обрызгом и штукатуркой сделать паузу с неделю?
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2016 - 11:34
Обрызг нужен для того, что бы стены не вытягивали влагу с основного, более сухого слоя штукатурки до его схватывания. Если же обрызг полностью высохнет, то смысл в нем теряется. Конечно, можно его потом смочить водой, но это уже будет не то.
Что же касается грунтовки, то думаю если помещение не пыльное, то её можно нанести и на неделю раньше
Изменено: Niderman, 31.05.2016 - 11:39
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 31.05.2016 - 20:41
спасибо! воспользуюсь советомОбрызг нужен для того, что бы стены не вытягивали влагу с основного, более сухого слоя штукатурки до его схватывания. Если же обрызг полностью высохнет, то смысл в нем теряется. Конечно, можно его потом смочить водой, но это уже будет не то.
Что же касается грунтовки, то думаю если помещение не пыльное, то её можно нанести и на неделю раньше
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2016 - 15:15
Чем можно задекорировать потолок навеса? Раньше было подбито пластиковыми панелями типа такого:
Имеет смысл использовать металлопрофиль, есть ли у него альтернативы?
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2016 - 17:36
Сайдингом формы Lбрус или софитами.
Оффлайн
Опубликовано 9.06.2016 - 22:06
Обрызг нужен для того, что бы стены не вытягивали влагу с основного, более сухого слоя штукатурки до его схватывания. Если же обрызг полностью высохнет, то смысл в нем теряется. Конечно, можно его потом смочить водой, но это уже будет не то.
Я стесняюсь спросить - для чего тогда грунтовка перед штукатуркой?
Оффлайн
Опубликовано 10.06.2016 - 07:20
Может я не так выразился, но смысл ответа, что грунтовка в непыльном помещении может подождать, а обрызг не должен полностью засохнуть до нанесения основного слоя правильный? Или я что то не понимаю?
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 12.06.2016 - 14:07
меня смутило высказывание про назначение обрызга.На мой взгляд,он нужен только при большой толщине штукатурки,чтоб не было сползания.А с вытягиванием влаги как раз справляется грунт-влагоизолятор. Но вы правы,накрывка должна делаться на уже схватившийся,но еще сырой обрызгМожет я не так выразился, но смысл ответа, что грунтовка в непыльном помещении может подождать, а обрызг не должен полностью засохнуть до нанесения основного слоя правильный? Или я что то не понимаю?
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2016 - 07:05
Поскольку закреплять в одном месте обрешетки более двух слоев шифера нежелательно, придумано несколько способов, как укладывать шифер.
- Укладка в разбежку. Это один из наиболее популярных методов. В этом случае, каждый новый ряд укладывается со сдвигом относительно предыдущего, то есть стыки листов первого ряда не совпадают со стыками листов, расположенных во втором ряду.
Данная схема укладки шифера гарантирует, что в каждой отдельной точке кровли возможно стыковка не более двух листов.
чет не представляю - почему не более двух?
ведь три листа будет два листа одного ряда и сверху лист другого ряда - шахматная укладка - на стыке три листа
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2016 - 10:37
Когда 3 листа на стыке, они немного горбом становятся в этом месте.
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2016 - 13:18
Опыт укладки шифера и мет. черепицы имел 2 раза.
Оба раза был приглашен родственниками помочь, подать, не мешать.
Как выяснилось в процессе укладки, единственным специалистом по кровле был я, тк накануне почитал в интернете об этой процедуре.
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2016 - 16:25
Вопрос по подготовке основания под тротуарную плитку. Маленький двор 5м на 11м, по периметру располагается дом и ленточный фундамент под забор, двор только для пешеходной зоны, планирую 40вую плитку маленького формата, уклон планируется 10-15мм на метр + желоба. Сейчас на дне обычный утрамбованный грунт+ 10-20мм щебня. Свободного пространства для поднятия уровня перед плиткой 80-150 мм. Вопрос: подушку делать более менее по науке (мелкий щебень 50 мм +песок ) или достаточно просто песком утрамбованным поднять?
Оффлайн
Опубликовано 29.06.2016 - 16:54
Вопрос: подушку делать более менее по науке (мелкий щебень 50 мм +песок ) или достаточно просто песком утрамбованным поднять?
Блин, больная для меня тема)
Никогда, никогда подчеркну не экономь на подушке. Только щебень, и пусть трамбуют его до состояния монолита. Лотки только на бетон, и бетона не жалеть. И плитку я бы взял 60 ку и пофиг, что пешеходка.
Зы у меня от кроилова порядка 80 квадратов придется переделывать(
Изменено: Крикет, 29.06.2016 - 16:54
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых