Есть классический, как бабушка пекла. И есть более здоровый, диетический можно сказать). Тебе какой?
По вкусу разницы нет)
Снежка, дай уже хоть какой, а то жду-жду, а рецепта все нет
Опубликовано 18.08.2015 - 13:50
Есть классический, как бабушка пекла. И есть более здоровый, диетический можно сказать). Тебе какой?
По вкусу разницы нет)
Опубликовано 18.08.2015 - 17:55
где-то она его выкдадывала, не помню где, но я себе скопипастила. вот
Творожник-шоколадник
Продукты такие на традиционный шоколадник
(на форму Д28см и высоким краем - 6-7см нужно в высоту, он высокий поднимается):
творог 5-9% - 600г (это примерно 3 покупные пачки),
сахар - 300г,
яйца - 5шт.,
сметана 10-15% - 200-210г,
мука - 150-160г ,
масло слив. - 40г,
какао в порошке - 25-30г,
манная крупа 25-30г,
сода обычная - на кончике ножа,
ванилин - 1 пакетик (2-3г).
В двух мисках делается 2 разных теста.
Для шоколадного теста - взбить 2 яйца, половину сахара, добавить всю сметану и растопленное слив.масло (остывшее). Хорошо перемешать.
Просеять через сито ВМЕСТЕ муку, какао и соду. Добавить это трио в миску к яицам и сметане, перемешать. Тесто должно получиться как густая сметана — однородное, гладкое. Чтобы ложкой можно было выложить (руками ничего лепить не надо).
Теперь белая, творожная часть. Делать в высокой миске (будем взбивать).
Творог хорошо размять вилкой и добавить 3 яйца. Затем + сахар, ванилин и манку. Все перемешать и взбить миксером до нежного творожного крема. Крема будет много.
Шоколадную часть ложкой перекладываем в форму на дно — даём ей пару минут, чтобы она сама «разошлась» до стенок и стала ровной (бортики получатся потом сами собой, лепить их не надо).
Потом в центр, аккуратно большой ложкой выкладываем творожный крем. Не торопимся, кладем как бы горку, он под тяжестью своей сам к бортикам будет двигаться и получится красивый рисунок внутри из шоколадной и белой части.
Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (если поставить в горячую, творожный крем осядет). На 180С и печем 40-45 минут. Даем остыть в форме и только холодным вынимаем. У меня электрическая духовка, я пеку на режиме «Нагрев снизу + горячий воздух», он поднимается высокий из-за конвекции и корочка шоколадная снизу — хрустящая, «не мокрая».
Если останется, то хранить в холодильнике, холодным он даже вкуснее)
Опубликовано 18.08.2015 - 20:16
Опубликовано 18.08.2015 - 21:02
я думала что- то новенькое будет.
Будет . Раз творожное любите могу предложить чудные воздушные пирожные с творожным кремом - кусочек национальной кухни, в России таких не пробовала). У нас называются vecrīgas - в прямой транскрипции "вецрига". Соседи-латыши претендуют на авторство, но это спорный вопрос). Как будет минутка - выложу или погугли, в сети есть
Опубликовано 18.08.2015 - 21:09
воздушные - это не взбитый белок? А в творожник я яйца отдельно взбиваю, белок и желток. Рецепт как у тебя, немножко нюансы только есть. А за шоколадный творожник спасибо и у тебя на фотке он так красиво изгибом получился в творожную часть,класс!Будет
. Раз творожное любите могу предложить чудные воздушные пирожные с творожным кремом - кусочек национальной кухни, в России таких не пробовала). У нас называются vecrīgas - в прямой транскрипции "вецрига". Соседи-латыши претендуют на авторство, но это спорный вопрос). Как будет минутка - выложу или погугли, в сети есть
Опубликовано 18.08.2015 - 21:16
набрать вес не проблема вообще. Особенно после 30, когда обмен веществ замедляется.
Вот набрать мышечную массу, да еще и без жира, без фармы и чисто только на еде очень сложно. А если и без спортивного питания, то еще сложней, т.к. жрать правильно и вовремя нужно много и часто.
Опубликовано 18.08.2015 - 21:18
Опубликовано 18.08.2015 - 21:21
Будет
. Раз творожное любите могу предложить чудные воздушные пирожные с творожным кремом - кусочек национальной кухни, в России таких не пробовала). У нас называются vecrīgas - в прямой транскрипции "вецрига". Соседи-латыши претендуют на авторство, но это спорный вопрос). Как будет минутка - выложу или погугли, в сети есть
нашла рецепт..тесто заварное, как эклеры получается....
Снежка, а ты литовка или эстонка? а то я почему-то думала латышка....
Опубликовано 18.08.2015 - 21:27
все не читал. метан и деку уже советовали?
Опубликовано 18.08.2015 - 21:41
Ага, погуглила ))) это, судя по рецепту, как эклеры, а внутрь ты вместо крема творожок кладешь, так? Эклеры я люблю тоже, но готовить мне их лень, а съедается у меня сразу протвенек за вечер))))
Да, тесто заварное, крем из творога. Из нюансов, которым бабушка учила, - яица класть домашние (тогда цвет красивый) и после того как начинили, надо дать им постоять, напитаться. Есть с чаем из земляники. В городских условиях можно заменить на чай из листьев клубники и малины). Вот видео с пропорциями.
псы у тебя же есть кому помогать), мы с дочкой вместе всё делаем, она из кулинарного кулька давить обожает)
нашла рецепт..тесто заварное, как эклеры получается....
Снежка, а ты литовка или эстонка? а то я почему-то думала латышка....
Наташа, литовка. Но мы все - на одно лицо, как сестры). Вот девочка из видео - латышка, но такое же бледное поганко, как я))), худое, острое, бледное, сиськи маленькие . Я до приезда в Россию вообще не знала, что сиськи - это важно
Опубликовано 18.08.2015 - 21:50
Наташа, литовка. Но мы все - на одно лицо, как сестры). Вот девочка из видео - латышка, но такое же бледное поганко, как я))), худое, острое, бледное, сиськи маленькие
. Я до приезда в Россию вообще не знала, что сиськи - это важно
![]()
![]()
че-то представила на таможне:
-Девушка, ну куда вы без сисек прете? Тут без сисек тяжело вам будет. подумайте!
Опубликовано 18.08.2015 - 22:15
и здесь про сиськи, Анета набрала массу то?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 18.08.2015 - 22:17
все не читал. метан и деку уже советовали?
От метана же не стоит вроде! Или ты плохого нашим форумчанам хочешь?
Опубликовано 18.08.2015 - 22:18
От метана же не стоит вроде! Или ты плохого нашим форумчанам хочешь?
ему не страшно - у него по две попы на плечах помещается))) ну, будет одна)))
Опубликовано 19.08.2015 - 13:03
неее. С одной не так весело. С двумя хоть есть на что посмотреть.ему не страшно - у него по две попы на плечах помещается))) ну, будет одна)))
Опубликовано 20.11.2015 - 16:51
нужно есть крупы и мясо по больше, белок! творог, орехи
Опубликовано 20.11.2015 - 16:52
нужно есть крупы и мясо по больше, белок! творог, орехи
Сообщения в тестилке набивать надо
Опубликовано 20.11.2015 - 21:43
как там ТС, кто знает
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 14.12.2017 - 11:18
Психологи пришли к выводу, что женщины оценивают внешнюю привлекательность мужчин в основном по признакам физической силы, а не по росту или весу.
Психологи из Австралии и США опросили 160 женщин и установили: признаки физической силы оказались главным фактором в оценке внешней привлекательности мужчин для всех участниц исследования. Высокий рост лишь немного усиливал привлекательность, а лишний вес снижал ее, но не сильно. Интересно, что в предыдущих исследованиях женщины оценивали мужские лица не так, как тела: привлекательными считались более изящные лица с тонкими чертами.
https://naked-scienc...nazvali-glavnym
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 16.12.2017 - 10:29
Это хорошая новость. Жаль, не всегда женщина может оценить силовой трюк, вроде того же креста на кольцах. Там силы нужно реально просто вагон. Я его год учил, имея уже очень солидный силовой фундамент. Но для многих женщин между крестом и каким-нибудь выходом на обе особой разницы нет. Это обидно. Не будешь же всякий раз мешок с цементом при ней подымать, хе-хе.
Опубликовано 16.12.2017 - 14:11
Опубликовано 16.12.2017 - 15:09
Ты должен не мешок цементом поднимать, а её.
Это не проблема, мне это нравится, даже возбуждает. Но до такой стадии отношений надо ещё дойти. И как демонстрировать силу? Открыванием бутылок? Сплющиванием консервных банок? Дроблением руками грецких орехов?
Опубликовано 22.12.2017 - 23:23
Зубами открыть пивную бутылку - верный вариант)))Это не проблема, мне это нравится, даже возбуждает. Но до такой стадии отношений надо ещё дойти. И как демонстрировать силу? Открыванием бутылок? Сплющиванием консервных банок? Дроблением руками грецких орехов?
Опубликовано 22.12.2017 - 23:59
Это не проблема, мне это нравится, даже возбуждает. Но до такой стадии отношений надо ещё дойти. И как демонстрировать силу? Открыванием бутылок? Сплющиванием консервных банок? Дроблением руками грецких орехов?
Однажды, будучи на отдыхе на морях , давным давно еще , я на макиваре с таблом или как ее там , выбил 900 из 1000 . Когда все мужики выбивали 600-700
моя спутница была в восторге . Но на обратном пути мы увидели , как какой-то шкет, метр с кепкой прямым попаданием заставил засветиться на табло 1000
Дама смотрела уже с немым вопросом
Ударил я по этой хренотени так , что прошил ее насквозь и отбил кулак о стену . На табло засветилось 950
Ну ка ,-превозмогая боль в суставе сказал я шкету - повтори.
Он повторил . И опять 1000
Потом я узнал , что хитрость этих автоматов в том , чтобы бить в определенную точку.
Изменено: Raptor, 24.12.2017 - 22:02
Опубликовано 23.12.2017 - 00:15
Пасасать уже предлагали?
Изменено: Zenzel, 23.12.2017 - 00:15
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых