А на РИИЖТ'е же данный светофор действует только на ближайший перекресток, так скажем, и уже не работает на кругу!? И там вступает в силу правило: КРУГ - ГЛАВНЫЙ, где всем на кругу надо уступать!?
Опубликовано 25.06.2017 - 11:02
Да, насколько я понимаю- это вообще пешеходный светофор. И к кругу он никакого отношения не имеет. Смотри- дальше стоит знак "уступи дорогу".А на РИИЖТ'е же данный светофор действует только на ближайший перекресток, так скажем, и уже не работает на кругу!? И там вступает в силу правило: КРУГ - ГЛАВНЫЙ, где всем на кругу надо уступать!?
Изменено: Miron65, 25.06.2017 - 11:03
Опубликовано 25.06.2017 - 11:12
Так вот же, а многие думают, что светофор данный на круг распространяется и тогда там якобы уже действует правило "помеха-справа" и, как следствие, не пропускают машины, двигающиеся по кругу.
По идее же, если знак расположен чуть дальше светофора (даже 1м), то руководствоваться уже надо знаком на круге !?
Изменено: Putin-Rostov, 25.06.2017 - 11:16
Опубликовано 25.06.2017 - 11:17
Изменено: VolAnt, 25.06.2017 - 11:18
Опубликовано 25.06.2017 - 11:47
Если ехать с вокзала на Набережную, то перед поворотом на неё трамвайные пути.
Я же могу пересечь встречные и ехать по попутным, повернув потом направо?
Вроде как ьы можно, но никто так неё делает
Сын так попытался несколько лет назад сделать. Чуть не впаяли встречные рельсы. Договорился на штраф за проезд на красный, 800 р.
Пересечь можно, но только строго перпендикулярно, в этом месте.
А выезжающим со стоянки пригородного вокзала вообще ничего не мешает ехать направо по попутным рельсам.
Ситуация аналогична той, которая была на Горького до реконструкции, когда от Университетского до Буденновскго рельсы шли по правой стороне.
Нужно уметь правильно отбрехаться аргументированно оппонировать!
Опубликовано 25.06.2017 - 13:58
Да. Если едешь по кругу на Ленина к зоопарку - смело жми сигнал на неуступчивого шеболдаевца.По идее же, если знак расположен чуть дальше светофора (даже 1м), то руководствоваться уже надо знаком на круге !?
Изменено: FollowMe, 25.06.2017 - 13:59
Опубликовано 25.06.2017 - 14:15
неуступчивого шеболдаевца.
Можно ещё расстрелять из невидимого ружья!
Опубликовано 25.06.2017 - 17:50
Так вот же, а многие думают, что светофор данный на круг распространяется и тогда там якобы уже действует правило "помеха-справа" и, как следствие, не пропускают машины, двигающиеся по кругу.
Ни когда не видел что б ехали и не уступали, мне повезло :-) Но дибилы есть всегда, и чем они думают знают только другие дебилы.
Как сейчас в нальчике не в курсе, но раньше на зеленый притормаживай, на красный едь быстрей... специфика населенного пункта.
Опубликовано 25.06.2017 - 23:36
Если ехать с вокзала на Набережную, то перед поворотом на неё трамвайные пути.
Я же могу пересечь встречные и ехать по попутным, повернув потом направо?
Вроде как ьы можно, но никто так неё делает
Ни эта ли ситуация!?
Изменено: Putin-Rostov, 25.06.2017 - 23:38
Опубликовано 25.06.2017 - 23:46
Ни эта ли ситуация!?
Но если заехать на них действительно, как сказал Георгич - перпендикулярно, то, по идее, такого нарушения быть не должно, но лучше не рисковать )
Почти такая.
Если по диагонали пересекать, ясное дело, лишение
Но Георгич правильно сказал, пересечь можно только около въезда на стоянку, в любом другом месте, без заноса на ручнике, не повернешь.
Опубликовано 13.08.2017 - 11:36
Хехе...
Вопрос за засыпку...
Особенно актуален едущим на моря...ибо наткнулся за городом....
От Аксайского моста, если ехать по М4 на моря на втором мосту стоят ограничивающие знаки на белом фоне 70, потом 50, сразу после моста стоит рекомендованный знак 70 на синем фоне с табличкой 3 км, а уже после перед заправкой Лукойла перечеркнутый знак 50 на желтом фоне...))
Иногда видел гайцы дежурили...вот и хитрый вопрос-знак лишний? По идее -да...
Опубликовано 21.08.2017 - 20:53
вопрос по кольцу Доватора/Мадояна. На въездах на кольцо висят знаки, что главная дорога по кольцу. Но когда загорается зеленый светофор для едущих по Доватора со стороны Змиевки, их кольцо пропускает. Почему?
Хотя некоторые, движущиеся по кольцу, не останавливаются и создается аварийная ситуация...
Опубликовано 21.08.2017 - 21:03
вопрос по кольцу Доватора/Мадояна. На въездах на кольцо висят знаки, что главная дорога по кольцу. Но когда загорается зеленый светофор для едущих по Доватора со стороны Змиевки, их кольцо пропускает. Почему?
Хотя некоторые, движущиеся по кольцу, не останавливаются и создается аварийная ситуация...
Работающий светофор отменяет действие знаков, висящих на одном столбе со светофором.
Изменено: AleM, 21.08.2017 - 21:04
Опубликовано 21.08.2017 - 22:05
Да. Если едешь по кругу на Ленина к зоопарку - смело жми сигнал на неуступчивого шеболдаевца.
тут есть тонкий момент . Некоторые водители , едущие по кругу на на ленина к зоопарку , начинают перестроение вправо чуть ли не на середине круга , почему-то полагая , что шеболдаевец , едущий от пятилетки , но уже на круг въехавший и двигающийся прямо , всё равно обязан им уступить .
Изменено: Raptor, 21.08.2017 - 22:05
Опубликовано 22.08.2017 - 09:16
Работающий светофор отменяет действие знаков, висящих на одном столбе со светофором.
про приоритет светофора понятно. Но откуда об этом должны узнать едущие по кольцу? Они въехали на кольцо, когда оно было главным, а потом вдруг оно перестает быть главным...
Опубликовано 22.08.2017 - 11:38
может секрет в том, что перекресток с круговым движением имеет те же признаки обычного перекрестка
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей
въезд на который регулируется сигналами светофора:
со стороны Мадояна (юг) - стрелка
со стороны Змеевки - основной
со стороны Малины - стрелка
со стороны Мадояна (сев) - основной
далее руководствуясь главой 6 ПДД РФ, мы проезжаем перекресток, и движемся в соответствии с правилами и требования статьи 13.9 ПДД РФ
как-то так
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 22.08.2017 - 11:41
потому что там едут по понятиям, а не по пдд.вопрос по кольцу Доватора/Мадояна. На въездах на кольцо висят знаки, что главная дорога по кольцу.
Но когда загорается зеленый светофор для едущих по Доватора со стороны Змиевки, их кольцо пропускает. Почему?
Опубликовано 22.08.2017 - 11:42
Ни когда не видел что б ехали и не уступали, мне повезло :-) Но дибилы есть всегда, и чем они думают знают только другие дебилы.
Как сейчас в нальчике не в курсе, но раньше на зеленый притормаживай, на красный едь быстрей... специфика населенного пункта.
ха! я как то на такси ехала, он выскочил со стороны каменки на круг риижтовский не уступая тем кто с него уходил на зоопарк.. я чуть не поседела.. наорала на таксиста - на что тот удивленно ответил - а я тут всегда так еду и меня пропускают
Изменено: omelenachka, 22.08.2017 - 11:44
Опубликовано 22.08.2017 - 11:42
может секрет в том, что перекресток с круговым движением имеет те же признаки обычного перекрестка
светофор регулирует только въезд на перекресток. далее правила обычного перекрестка.
Опубликовано 22.08.2017 - 11:55
про приоритет светофора понятно. Но откуда об этом должны узнать едущие по кольцу? Они въехали на кольцо, когда оно было главным, а потом вдруг оно перестает быть главным...
Если я еду по этому кольцу со стороны Мадояна, то пропускаю тех кто едет от Зоопарка, потому что я въехал на кольцо на зелёную стрелку "прямо". При движении на стрелку, я обязан всех пропускать. Можно конечно спорить о таком явлении как стрелка прямо, но тут оно присутствует и все к этому уже приспособились.
Опубликовано 22.08.2017 - 13:00
ха! я как то на такси ехала, он выскочил со стороны каменки на круг риижтовский не уступая тем кто с него уходил на зоопарк.. я чуть не поседела.. наорала на таксиста - на что тот удивленно ответил - а я тут всегда так еду и меня пропускают
Так это вы ехали ? Я в последний момент увидел пассажира-девушку и не стал таранить . А очень хотелось .
Потому что такие еще остались , но их реально единицы.
Опубликовано 22.08.2017 - 13:09
Если я еду по этому кольцу со стороны Мадояна, то пропускаю тех кто едет от Зоопарка, потому что я въехал на кольцо на зелёную стрелку "прямо". При движении на стрелку, я обязан всех пропускать. Можно конечно спорить о таком явлении как стрелка прямо, но тут оно присутствует и все к этому уже приспособились.
это относится только к въезду. ты пропускаешь тех, кто на кольце. далее по правой помехе, тк знаки приоритета отменены светофором.
Изменено: olegus, 22.08.2017 - 13:10
Опубликовано 22.08.2017 - 13:59
вот это намудрили))
со стороны мадояна - там два въезда и оба со стороны мадояна))
пока не начала читать тут - ни разу за много лет не было трудностей с проездом по данному кольцу - а езжу часто тк дом на мадояна- рядом...
а форум читаю - голова кругом и одна большая путаница...
но соглашусь.. в городе нужно движения по кольцам приводить в порядок
Опубликовано 22.08.2017 - 14:07
тут есть тонкий момент . Некоторые водители , едущие по кругу на на ленина к зоопарку , начинают перестроение вправо чуть ли не на середине круга , почему-то полагая , что шеболдаевец , едущий от пятилетки , но уже на круг въехавший и двигающийся прямо , всё равно обязан им уступить .
Олег, ты меня щас озадачил.. а как надо правильно ехать с круга на Ленина к зоопарку?
Я как только заворачиваю на Шеболдаева, включаю правый поворотник, и все притормаживают. Если я встану посреди площади и начну кого-то пропускать, тоже мало хорошего будет, мне кажецца)
Опубликовано 22.08.2017 - 15:42
Примерно такая же ситуация на пл. Мичурина, те кто с Мичуринская и Быковского считают свое преимущество перед теми кто с Тружеников, сворачивая на Крупскую, хотя переехав пути, уже оба потока на кольце, у тут уже перестроение и помеха справа.
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых