Снежка ,вернись! как и когда пикировать землянику? она все равно такая маааааааааленькая (

Садоводам и огородникам посвящается :-)
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 17:44
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 20:10
сказать, что я в шоке....ничего не сказать.....моя капуста проросла!!!!!!! АААААА счастье то какое жизненное!!!!!!!!
в выхи поеду с инспекцией в свой сад огород, полечу поеденные зайцами деревья, посажу виноград и мжет, газон посею, если погода хороша будет
жимолость, вот кстати да, как вариант мне кажется, очень хороший, раз магония вымерзла, укутанная, буду теперь с другими кустами играться
смотрела как то передачу полезных огородных советов. там сказали, чтобы зайцы и всякие грызунчики не грызли деревья - можно обматывать их снизу капроновыми (не нужными, естественно) колготками. их зубы не смогут прогрызть капрон. и не судьба нахомячить деревья.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 20:17
что собрались сажать ,если еще заморозки до -4 обещают? сидим по домам, я вот думаю что такими темпами огурцы скоро цвести начнут
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 20:26
мне все равно.я хоть в тазу 1 капусту да выращу.....у меня только раньше один раз перцы маленькие на подоконнике росли, так красиво было.....сначала цветочки, потом зеленые перцы, потом они стали красными, ну совсем маленькие такие жгучие....
вопрос в другом, куда мне потом капусту высаживать. видимо придется с бывшим мириться. ради капусты.
а морковку буду сажать в конце мая. говорят это поздновато для моркови, она вырастает размером поменьше, зато ее не пожрут какие то морковные мухи сегодня по телику смотрела
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 20:27
.
вопрос в другом, куда мне потом капусту высаживать. видимо придется с бывшим мириться. ради капусты.
ужас какой.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 20:47
ужас какой.
вообще если на выходе вырастет хоть одна капусточка, вот будет то круто нереально.......
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:34
а морковку буду сажать в конце мая. говорят это поздновато для моркови, она вырастает размером поменьше, зато ее не пожрут какие то морковные мухи
сегодня по телику смотрела
ряды морковки надо чередовать с луком, мух не будет. Морковь уже можно сеять.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:41
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:43
на еду сейчас а на хранение середина, конец мая
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:44
Она не боится заморозков? Или ты про рассаду?
морковь в зиму сеют и она отлично растет, так что не боится. Пастернак тоже пора. Лук, чеснок уже стоит с ботвой по 15 см
Изменено: lyusya, 13.03.2016 - 21:45
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:50
ну главное чтоб ее не подморозило на ранней стадии иначе пойдет в семена а не в корень
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:51
спасибо за идею!
сегодня еще высмотрела в передаче что то покруче чеснока, но название блин забыла по вкусу как типа лук и чеснок вместе, не такой острый как чеснок, но витаминов в нем в разЫ больше, чем в чесноке, по виду как чеснок, чуть крупнее.
и еще очень хвалили японскую айву. растет не деревом, а кустом. неприхотливо вообще. куст очень красиво цветет, в плодах больше витамина С, чем в лимоне
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:52
ну главное чтоб ее не подморозило на ранней стадии иначе пойдет в семена а не в корень
при минусе она все равно не прорастет, а если верить прогнозу, то через пару недель совсем тепло.
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:54
при минусе она все равно не прорастет, а если верить прогнозу, то через пару недель совсем тепло.
с семенами при морозе ничего не сделается. главное чтоб сильных заморозков не было, а внашей месности иногда такие в мае бывают, но кто не рискует тот не ест рано свою морковку)))
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 21:59
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 22:00
как и когда пикировать землянику? она все равно такая маааааааааленькая
(
если два настоящих листа есть, пикируй. Удовольствие еще то
Оффлайн
Опубликовано 13.03.2016 - 22:01
огурцы-200 руб/кило, клубники не виделА я хочу ранние огурцы и клубнику.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 13:07
А я хочу ранние огурцы и клубнику.
поливать клубнику минимум 2 раза, огурцы - через день.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 16:11
как и когда пикировать землянику?
А она в каком состоянии сейчас? Сорт? Возраст? Цель? (ящики дома, грядка на участке, ампель? ...)
Кажи фотки, так легче понять
Я свою для земляничной горки выращиваю. Поэтому по стаканчикам сидит отдельным, потом легче будет перенести в каркас.
зы в прошлом году, видимо, вместе с землей принеслись семена ромашки, проросли, вырывать не стала, теперь ромашка среди посевов цветет . За окнами у нас сегодня снег с дождем, а клубника уже отцвела, наливаются ягодки, земляника цветет, перцы, томаты тоже цветут, в общем снег нам ни-по-чем))).
Всем хорошего настроения )
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 18:15
Что за сорт ремонтантной клубники? Когда сеяли перцы-томаты?За окнами у нас сегодня снег с дождем, а клубника уже отцвела, наливаются ягодки, земляника цветет, перцы, томаты тоже цветут, в общем снег нам ни-по-чем))).
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 18:26
А она в каком состоянии сейчас? Сорт? Возраст? Цель? (ящики дома, грядка на участке, ампель? ...)
Кажи фотки, так легче понять
Я свою для земляничной горки выращиваю. Поэтому по стаканчикам сидит отдельным, потом легче будет перенести в каркас.
Сорт : Александрина, сажать хочу на даче в каскадный ящик
возраст -хмм, с этим сложнее.
Фотки
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 21:39
Алла, да рассаживать надо. И не откладывать, пока не полегла (а это будет на днях).
По одному кустику (раз ты в каскад хочешь) пинцетом (удобно силиконовым, у меня от линз подошел) в 5-сантиметровые горшочки.
Только не в торф, ей расти сейчас надо, а торф - пустой.
У тебя садовая (дачная) земля е? Перегноя в садовую землю добавь и рассаживай.
Когда в 5-сантиметровых горшочках подрастет, то в литровые горшки (мягкие такие есть горшки черные в ашане, удобные очень, из них потом в каскад перевалишь). Попозже сфоткаю
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 21:43
осталось найти силиконовый пинцет .
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 21:44
Что за сорт ремонтантной клубники? Когда сеяли перцы-томаты?
Перцы-томаты в январе первую партию. Потом в феврале. И еще в марте посею. Хочу зеленый конвейер организовать).
Про клубнику я где-то писала, привезла из дома паллету промышленную, 100 кустов, размножаю потихоньку. Промышленным сортам всё равно какое время года, хоть зима, хоть лето. Они плодоносят, потом отдыхают и по новой.
Оффлайн
Опубликовано 14.03.2016 - 22:29
осталось найти силиконовый пинцет .
У дочки есть кто-нибудь знакомый, кто носит линзы? Обычно у них бывает 15шт. запасных пинцетов))). Можно отнять один). Для дела)
Ну или купить в аптеке его за 15р.)
Вот такие удобные горшки (я тебе и 5-сантиметровые сфоткала рядом). Литровые ашановские - мягкие, из них потом выдавишь легко в свой ящик, корни не повредишь. На дачу где-то 15 мая переносить (+/-)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых