Перейти к содержимому

Фото

Оформление ДТП "по новому", практика

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
828 ответов в теме

#501 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 13:11

В

да нет, надо регистратор купить для начала, и далее ПДД перечитать,

и можно будет взыскивать с собственника авто в случае такой ситуации

1 - регистратор НЕ является доказательством в суде

2 - чтоб что-то взыскать с кого-то, надо сперва доказать что этот кто-то вообще там был

А он не был ни в каком ДТП и машина уже завтра унего вся покрашена и на ходу - так что вы граждане ошиблись - идите ищите настоящего виновника.

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#502 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 16:05

1 - регистратор НЕ является доказательством в суде

.

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
    2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

• 4

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#503 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 19.10.2015 - 23:39

Зато теперь это знаю не только я.  И возможно, еще немало человек отпишется, что они правильно оформили ДТП, потому что читали эту тему, в которой о том, как действует оформление ДТП "по-новому" все прекрасно иллюстрировано картинками из жизни.

Если честно, то я не фига не понял как правильно оформлять ДТП. Зато я понял, как правильно избежать ответственности, если у меня нет ОСАГО, либо если не хочу получить повышающий коэффициент.

Изменено: Romul, 19.10.2015 - 23:42

• 1

#504 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 07:54

Если честно, то я не фига не понял как правильно оформлять ДТП. Зато я понял, как правильно избежать ответственности, если у меня нет ОСАГО, либо если не хочу получить повышающий коэффициент.

Ну если знаешь, как избежать ответственности, но сам никогда этого делать не собираешься - это по крайней мере позволит понимать, как может себя повести второй участник.
Как правильно оформлять ДТП попробую написать (если ошибусь, ребята поправят).

Если нет разногласий, виновник признает свою вину и сумма повреждений до 50000 рублей:

Ситуация 1. Если смогли остановиться прямо на месте ДТП:
1. Немедленно останавливаете следующие авто и обзаводитесь свидетелями (если не хотят останавливаться, хоть визитки отдайте, все больше шансов, что позже позвонят).
2. Никуда авто не убираете (!), все фотографируете: обязательно положение машин в момент ДТП, знаки, разметку (поближе, подальше), крайне желательно, чтобы на камере была установлена дата. Чем больше фото, тем больше вероятности, что ничего не упустите.
3. Убираете машины с проезжей части, отъезжаете на обочину и фотографируете повреждения авто (желательно возможные скрытые повреждения тоже учесть).
4. Заполняете европротокол - левую сторону бланка один участник (своей рукой), правую - другой участник (своей рукой). Протокол может заполнить и один человек, но второй тогда может сказать, что он ничего не заполнял и не подписывал. В центре рисуете схему ДТП со знаками и разметкой. Обязательно очень подробно письменно указываете повреждения. Подписываете бланк в двух (!) местах. Разделяете две части бланка. На второй стороне своей части каждый участник пишет свое объяснение ситуации. Опять же - лучше посмотреть, что напишет виноватый, иначе тоже могут быть сюрпризы. Внимательно и спокойно проверяете свой бланк - нет ли неточностей или исправлений.
5. Разъезжаетесь, и в течение 5 дней невиновный должен подать свою часть бланка в страховую с сопутствующими документами (документы можно будет погуглить, время будет). Виновник тоже должен отвезти свою часть бланка в свою страховую, если не хочет заплатить больше.
6. Ждете выплаты и ремонтируете авто.

Ситуация 2. Если не смогли остановиться на месте ДТП (трасса, не сразу поняли, что было касание и проч.):
в принципе делаете все то же самое, но... Я искренне рекомендую сделать вид, что не можете договориться кто виноват и позвонить в ГИБДД, чтобы зафиксировать произошедшее ДТП. Спустя какое-то время после ДТП и адреналина человек начинает думать спокойно и может придумать прекрасную версию, которая ничего общего с реальностью не имеет. ГИБДД могут отказаться выезжать на место ДТП, но они не могут отказаться надлежащим образом его оформить. Да, придется ехать к инспекторам, потеряете время, но в будущем сэкономите деньги.
Во всех остальных случаях - есть пострадавшие, в ДТП попали больше двух авто, не можете договориться кто виноват - оформляйте все по-старинке, вызываете ГИБДД.

И совет честным водителям - если ДТП произошло на ваших глазах, но без вашего участия - остановитесь, отдайте визитку водителю, которого считаете невиновным. Это займет три минуты, но может очень помочь человеку. Возможно и вам потом кто-нибудь поможет.
  • 9

#505 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 08:05

По моей ситуации - виновник придумал новую версию, которая оказалась удачнее предыдущих и практически ставит точку на всех моих притязаниях. Он сказал, что мы на месте обо всем договорились, он отдал мне денег, а теперь я хочу еще и со страховой денег содрать, а у него еще и коэффициент повысится.
В суде он никак не сможет доказать, что я деньги брала, я никак не смогу доказать, что не брала. А моя расписка - да, он ее писал, он не отрицает, что виноват, но он же расплатился и считал что вопрос закрыт. На мой взгляд эта версия самая удачная. А если учесть, что ответчик может заявить ходатайство, чтобы суд проводился по месту его жительства (где судья его супруга) получается вообще сказочная картина, на которой злобная и жадная баба из Ростова отбирает деньги у бедной судьи, а потом еще и заявление пишет, чтобы и страховую обмануть.
В общем, если мне не дадут возможности подать в суд по месту совершения АП, то я свою мышиную возню против госмашины прекращаю.
Чуть позже для Rezzo выложу скан ответа Минюста. )))
  • 0

#506 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 09:09

В общем, если мне не дадут возможности подать в суд по месту совершения АП, то я свою мышиную возню против госмашины прекращаю.

Да облить зеленкой им машину и спокойно чинить свою ;)
  • 0

#507 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 09:44

В минюст пишите, пусть поставят жалобу на контроль - всё больше мадам крови попортят

А вы верите в то, что могут мадам кровь попортить?  Вот честно, верите? Я нет. 

Попортят кровушки изрядно, поверьте. 

Председатель Ростовского областного суда это же лучше, чем Минюст?  Ближе к судье, по крайней мере.

Напишу туда, послушаю куда меня отправят, потом могу и в Минюст написать.

Блин, ну сделайте, как вам говорят. Председатель облсуда может быть её другом, сватом, братом, любовником, наконец, а Минюст стоит над ним и отделаться отпиской ему будет сложнее.

Вот вообще ни разу не сложно отделаться отпиской, мало того, жалобы вообще не в их компетенции (прикрепленный файл).  )))

Прикрепленные файлы:

• 0

#508 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 10:02

а я Вам и говорил про 2.6.1 пдд

думаю варианты закончились
  • 0

#509 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 10:25

если Вы подаете иск на виновника, то по месту его жительства
если оспариваете дтп, то по месту вынесения решения
  • 0

#510 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 129 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:07

По моей ситуации - виновник придумал новую версию, которая оказалась удачнее предыдущих и практически ставит точку на всех моих притязаниях. Он сказал, что мы на месте обо всем договорились, он отдал мне денег, а теперь я хочу еще и со страховой денег содрать, а у него еще и коэффициент повысится.
В суде он никак не сможет доказать, что я деньги брала, я никак не смогу доказать, что не брала. А моя расписка - да, он ее писал, он не отрицает, что виноват, но он же расплатился и считал что вопрос закрыт. На мой взгляд эта версия самая удачная. А если учесть, что ответчик может заявить ходатайство, чтобы суд проводился по месту его жительства (где судья его супруга) получается вообще сказочная картина, на которой злобная и жадная баба из Ростова отбирает деньги у бедной судьи, а потом еще и заявление пишет, чтобы и страховую обмануть.

а разве не его проблема, что он не взял расписку что отдал деньги?

• 0

#511 Оффлайн   vdm

vdm

Герой флейма

• Форумец
  • 1 868 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:20

Он сможет найти 10 свидетелей, которые видели, какую именно сумму он отдавал. И все. И не нужна расписка...

• 1

В России ПДД нужны не чтоб организовать движение, а чтоб установить виновного в ДТП.

Нарушая не мешай!

#512 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:26

Его проблема.  Он очень раскаивается, но никак не мог подумать, что я окажусь такой сволочью и еще и заявление на него напишу.  :D

Я, когда услышала новую (уже третью) версию, сама была в шоке от того насколько она хороша.  Возможно, меня никто и не обвинит, но уж он виноватым точно не будет. 

• 0

#513 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:31

Вот вообще ни разу не сложно отделаться отпиской, мало того, жалобы вообще не в их компетенции (прикрепленный файл).  )))

Валькирия, я старался вам помочь :nevsosal: Что отвечает облсуд? Что отвечает прокуратура?

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#514 Оффлайн   Валькирия

Валькирия

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 275 Сообщений:

Опубликовано 20.10.2015 - 11:40

Валькирия, я старался вам помочь :nevsosal: Что отвечает облсуд? Что отвечает прокуратура?

Я знаю.   :)   И очень за это благодарна всем, давшим грамотные советы. Я бы без вас даже не нашла куда первое заявление отнести.  И я ничуть не жалею, что во все это ввязалась, потому как крайне наглядно получилось проиллюстрировать работу нового закона.

Облсуд еще не ответил.  В прокуратуру обращаться бессмысленно, все действуют согласно закону.

Кстати, в полиции сказали, что сейчас очень много случаев немного другого плана - когда на месте оформили европротокол без полиции, считая, что ущерб менее 50000 рублей, а потом оказалось что значительно больше. И народ валит писать заявления на оформление ДТП.  Они сами говорят, что раньше было лучше - выезжали на все ДТП, фиксировали и меньше было проблем.

• 0

#515 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 02:00

Ну вообще совет писать в мин.юст мне сразу показался странным. У нас 3 ветви власти - судебная, исполнительная и законодательная. По Конституции они не зависят друг от друга. Мин.юст относится к исполнительной системе. Жаловаться в него на судью было бы странным делом. Опять же если есть претензии к работе ГИБДД, то жаловаться надо в МВД. Прокуратора должна следить за соблюдением законов. Т.е. в неё можно пожаловаться на бездействие органов МВД, либо несоблюдение ими законодательства.

Его проблема.  Он очень раскаивается, но никак не мог подумать, что я окажусь такой сволочью и еще и заявление на него напишу.  :D

В теории ваша позиция сильнее, т.к. у него нет вашей расписки в получении денег, а у вас есть его расписка с признанием вины. Кроме того, в судебном заседании, если до него дойдет дело, можно попытаться узнать какую сумму он вам заплатил. Как и кем, по его версии, определялась сумма ущерба. Может статься, что он ваших повреждений не особо и помнит и поплывет в указании суммы, хотя бы похожей на требуемую для ремонта. А может и вообще не сможет сказать что у вас было повреждено.
Конечно же не стоит ему об этом говорить заранее и желательно писать все разговоры с ним на диктофон, заранее предупредив его об этом. Чтобы было видно плывет он в ответах или нет, теряется, сбивается, меняет показания.

Изменено: Romul, 21.10.2015 - 02:02

• 2

#516 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 12:20

Вот сегодняшняя статья о положении дел Европротокола в Ростове на Дону 

http://rostov.dk.ru/...very_day_rostov

• 0

#517 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 12:55

Вот сегодняшняя статья о положении дел Европротокола в Ростове на Дону 

http://rostov.dk.ru/...very_day_rostov

еще не читал, но думаю все выглядит так:

в связи с тем, что народ не хочет вникать в законодательство, мысли его такие - как бы хуже не было

подтверждение является недавняя история описанная "валькирия"

а для страховых еропротокол это повод вернуть деньги для тех кто не читал ФЗ-40, а именно статью 14

Изменено: sergeyrnd, 21.10.2015 - 12:53

• 0

#518 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 17:30

еще не читал, но думаю все выглядит так:

в связи с тем, что народ не хочет вникать в законодательство, мысли его такие - как бы хуже не было

подтверждение является недавняя история описанная "валькирия"

а для страховых еропротокол это повод вернуть деньги для тех кто не читал ФЗ-40, а именно статью 14

повод вернуть деньги, это вы имеете ввиду свыше 50т.р. которые?

Кстати, в полиции сказали, что сейчас очень много случаев немного другого плана - когда на месте оформили европротокол без полиции, считая, что ущерб менее 50000 рублей, а потом оказалось что значительно больше. И народ валит писать заявления на оформление ДТП.  Они сами говорят, что раньше было лучше - выезжали на все ДТП, фиксировали и меньше было проблем.

Все верно, на месте оформили ДТП посмотрели, что в принципе на каком нибудь сервисе можно отремонтировать тысяч за 30-40. А потом позвонили автоюристы-оценщики и сказали, что зачем Вам 30-40, когда можно 70 спокойно со страховой получить и отремонтироваться у оф дилера( что Осаго не подразумевает по закону) и говорят нужно только справку взять в ГИБДД, вот и идут потом за справкой. Чтобы побольше получить. А на самом то деле 30-40 достаточно было бы для ремонта. Это в большинстве случаев так, бывают конечно что ошибся человек в оценке на месте, но это реже. 

• 0

#519 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 937 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:03

повод вернуть деньги, это вы имеете ввиду свыше 50т.р. которые?

Все верно, на месте оформили ДТП посмотрели, что в принципе на каком нибудь сервисе можно отремонтировать тысяч за 30-40. А потом позвонили автоюристы-оценщики и сказали, что зачем Вам 30-40, когда можно 70 спокойно со страховой получить и отремонтироваться у оф дилера( что Осаго не подразумевает по закону) и говорят нужно только справку взять в ГИБДД, вот и идут потом за справкой. Чтобы побольше получить. А на самом то деле 30-40 достаточно было бы для ремонта. Это в большинстве случаев так, бывают конечно что ошибся человек в оценке на месте, но это реже. 

Чем тебе официальные дилеры так не угодили? Если у меня Ауди, то почему я должен её ремонтировать у дяди Васи в гараже, а не в Ауди-центре? Ты хоть видел количество специального (уникального, т.е. не применяющегося на других марках) оборудования сертифицированного центра Ауди? Мне не надо сбивать кувалдой, то, что снимается специальным съемником.

Почему я должен молотком гнуть искореженные железяки, сбивая антикоррозийную обработку металла, а не поставить целую деталь. Такую же целую деталь, какая была на моем авто до аварии, произошедшей не по моей вине? Почему я не в чем не виноват, а моя машина должна стать хуже, чем была? 

• 6

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#520 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 18:42

Чем тебе официальные дилеры так не угодили? Если у меня Ауди, то почему я должен её ремонтировать у дяди Васи в гараже, а не в Ауди-центре? Ты хоть видел количество специального (уникального, т.е. не применяющегося на других марках) оборудования сертифицированного центра Ауди? Мне не надо сбивать кувалдой, то, что снимается специальным съемником.

Почему я должен молотком гнуть искореженные железяки, сбивая антикоррозийную обработку металла, а не поставить целую деталь. Такую же целую деталь, какая была на моем авто до аварии, произошедшей не по моей вине? Почему я не в чем не виноват, а моя машина должна стать хуже, чем была? 

Да ремонтировать ты ее можешь где угодно, только страховая тебе не обязана(на основании Федерального закона РФ) платить за ремонт на оф дилере. Или ты не подчиняешься законам РФ? В законе по Осаго прописано что выплаты по Осаго производятся с учетом износа(кроме работ), причем по среднерыночным ценам, а не по ценам оф дилера, которые выше средних являются. Вот выплатила тебе страховая по закону 40 тыс, за которые ты можешь отремонтироваться в среднем сервисе иди и ремонтируйся, а хочешь у оф дилера, доложи денег со своего кармана или с кармана виновника и ремонтируйся. Вот когда примут закон в котором будет написано, что выплаты по Осаго должны производиться по ценам оф дилеров, вот тогда и будешь требовать оплаты ремонта у оф дилера. Но такой закон не примут, а знаешь почему? потому что при таком законе тарифы на Осаго поднимутся от нынешних еще раза в 3 и ты будешь плакать, что как  же так тарифы такие дорогие на Осаго, но вы страховые должны оплатить ремонт мне на высшем уровне по самым дорогим ценам, а осаго у Вас я должен покупать по самым низким ценам. Страхуй каско тогда.или с виновника забирай недостачу для ремонта на оф дилера, а не незаконными методами со страховой, когда делается оценка своего эксперта по ценам оф дилера и ставится везде замена детали, даже там где какая то маленькая точка и представляется в страховую как среднерыночные цены. И то что тебе не заплатили по ценам оф дилера не страховая виновата, а закон. Вот на него и жалуйся и пусть законодатели тебе разницу выплачивают. А так получается страховая выплачивает как прописано в законе и согласно закона, а ты подаешь в суд, и говоришь что мне нужно чтобы платили больше чем положено по закону, потому что закон не справедлив. А то что закон не справедлив виновата страховая конечно же, а не законодатели, она должна расплачиваться. А законодатели ради нас так прописали закон, потому как пропиши они ремонт без износа у оф дилера и обязаны будут поднять тариф в 3 раза и осаго будет стоить 30-40тыс р. Так лучше будет? Ну и если в законе так пропишут, то страховые конечно будут отправлять на ремонт к оф дилеру. Так что вот так вот, выводы делай сам.

• 0

#521 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:00

а хочешь у оф дилера, доложи денег со своего кармана или с кармана виновника и ремонтируйся.

все вопросы в приделах лимита только к СК

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

исключением является арбитражный суд, там могут взыскать и по факту ремонта

• 0

#522 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:27

все вопросы в приделах лимита только к СК

Статья 1072. Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность

Юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), в случае, когда страховое возмещение недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный вред, возмещают разницу между страховым возмещением и фактическим размером ущерба.

исключением является арбитражный суд, там могут взыскать и по факту ремонта

вот это и прореха в законодательстве, когда в законе об осаго написано что выплата с учетом износа по среднерыночным ценам  и тарифы на осаго рассчитаны исходя из этого, а по факту со страховой взыскивают без износа по ценам оф дилера. Это все приведет к тому, что Осаго умрет, и вернемся мы в 90-е, когда мы и рады будем получить хоть что то с виновника, а у него вообще ничего не будет. Сейчас хоть страховая платит по среднерыночным как положено по закону и быстро, а мы не довольны все больше нам подавай, а не будет осаго, попадете в ДТП а виновник вам не то что по среднерыночным а вообще ничего не заплатит или будет 5 лет по 100рублей платить, вспомните тогда времена когда осаго было и как хорошо было, да поздно будет, не вернете его. Ну да ладно! Это я ко всем обращаюсь, а не претензия на отвечаемое сообщение.

• 0

#523 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • 1 773 Сообщений:

Опубликовано 21.10.2015 - 20:33

вот это и прореха в законодательстве, когда в законе об осаго написано что выплата с учетом износа по среднерыночным ценам  и тарифы на осаго рассчитаны исходя из этого, а по факту со страховой взыскивают без износа по ценам оф дилера. 

да нет такого, если сумма завышена СК назначает судебную экспертизу.

просто СК изначально занижает выплату до 30-50% от реальной и получает "расход" с учетом ЕМ + штраф+расходы

если бы платили четко по ЕМ, все юристы остались бы без работы

• 0

#524 Оффлайн   mihas

mihas

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 00:24

да нет такого, если сумма завышена СК назначает судмордаю экспертизу.

просто СК изначально занижает выплату до 30-50% от реальной и получает "расход" с учетом ЕМ + штраф+расходы

если бы платили четко по ЕМ, все юристы остались бы без работы

это если сумма завышена уже не по ценам оф дилера а еще от цены оф дилера еще в 2 раза, тогда да судебная экспертиза может расставить все точки

а если эта сумма слегка превышает сумму оф дилера, т.е. отремонтироваться вопреки закона на оф дилере и на пиво немного еще чтоб осталось, тогда назначать суд экспертизу смысла у страховой нет, отобьется не большая сумма, а из за небольшой суммы больше сил потратят.

СК изначально не занижает а занижали когда то 30-50%, сейчас все поменялось, страховые платят нормально и если где то немного занизили даже, но не 30-50%, а до 20%, то идут навстречу и могут пересмотреть выплату в досудебном порядке и пересматривают, а автоюристы умышленно идут на войну со страховой в суде, чтобы кроме выплаты получить оплату своих услуг и штрафы еще от страховой правильно как вы написали. Их не устраивает вариант просто одной выплаты по ущербу. Да и Вы наверно знаете что у автоюристов есть свои эксперты, которые говорят своей коронной фразой на любую образно говоря царапину- "здесь однозначно только полная замена детали, только замена, только замена, даже когда пострадавший говорит, да тут слегка зацепили это можно легко сделать, нет нет это только замена пишем, вам что плохо? ну и что что можно отремонтировать а мы напишем под замену, пусть страховая вам больше выплатит, ну хорошо пишите замену, но я все равно не буду менять тут все легко ремонтируется-говорит клиент. И так пол машины описывают что все под замену, а там легкий ремонт. И когда страховая видит что ее "обувают", написав что все под замену, она не занижает выплаты, а рассчитывает некоторые детали не под замену, а ремонт и в итоге этих выплат не хватает на полную замену всего как указано в оценке, так как половину можно легко отремонтировать на самом деле. Вот и получается что потом говорят ах ты страховая плохая не выплатила в полном объеме, чтобы мне все поменяли на новое да еще и у оф дилера. И такие реальные примеры есть тут на форуме поищите, если не найдете я вам покажу, это люди смелые пишут, а многие конечно об этом не пишут и не скажут, а зачем? говорить что обули страховую по полной, нужно говорить что страховые плохие и не платят людям. 

P/S/ по единой методике страховые платят, только вот не хотят они платить там где все под замену пишется. Треснул краешек бампера внизу 1 см, легко ремонтируется, нет нужно поменять весь бампер за 50 000р. Поэтому платить четко по ЕМ не вариант из за таких ситуаций. Если по таким ситуациям да и другим платить четко по ЕМ, невзирая на хитрые уловки автоюристов, то они останутся без работы только потому, что Осаго исчезнет. И вытаскивать деньги из страховых не будет повода, вот и все)) Но Осаго не исчезнет, этого не допустит государство, просто это выльется в очередное повышение тарифов в 2016 году, А я не хочу платить за то что кто то обратился к автоюристам, так как ему лень самому идти в страховую. Я говорю именно про случаи когда пострадавший сходу отдает свое дело автоюристу, без обращения в страховую.

• 0

#525 Оффлайн   Контролер

Контролер

Герой флейма

• Форумец
  • 1 002 Сообщений:

Опубликовано 22.10.2015 - 01:07

ОСАГО выгодно из-за сверхприбылей и никуда не денется, а не потому, что гос-во не допустит.

ОСАГО дорожает не из-за обращений граждан к автоюристам "сходу", которые действуют в рамках законодательства РФ, а из-за огромного количества ДТП и имбицилов, их образующих. А их, имбицилов, полно на дорогах потому, что гос-во не исполняет возложенную на него функцию контроля.

И не так много времени прошло с тех пор, когда страховые занижали выплаты %% на 80, в среднем. Никого не жалко. 

Пы.Сы. чем дороже ОСАГО, тем аккуратнее ездить станут, ИМХО.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика