Сегодня воспользовался трамваем, чтобы доехать от Центрального рынка, до ул. Мичуринской. На моей улице остановки нет, доезжаю до Манежной, трамвайщица открывает на остановке двери и я вижу, что чистильщики снега засыпали всю остановочную платформу валом снега. И если я сейчас туда шагну, до мне как раз по пояс будет. Попросил остановится на ближайшем перекрёстке...

Надземное метро
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2022 - 21:59
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2022 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2022 - 23:28
Да-да. Давайте на Стачки и Нагибина два центральных ряда отдадим опять под трамваи. Причём отгородим эти ряды. Маршрутные полосы трогать не будем, оставим. Я хочу посмотреть, что из этого получится.
Получится так же, как у других получилось. Хороших примеров немало.
Вот только проектировать и затем строить нужно грамотно, отделяя трамвайные линии от автомобильной дороги, делая трамвай скоростным. Тогда трамвай получится быстрым транспортом с большим пассажиропотоком, существенная часть людей пересядут на него с автомобилей, освобождая дороги от пробок. В результате всем жителям станет легче передвигаться.
Ну ответ на все вопросы очевиден ,если забрать часть дороги ,а это примерно 7.5 метров(Нагибино,Стачки, в Вересаево вообще не представляю где они собрались пути прокладывать,Вавилова ит.д.)и не построить новых объездов ~переездов ,аих судя по всему ни кто делать не собирается ,ситуация для очень большого количества автомобилистов будет я даже слов придумать не могу как это все описЯть.
Всем желающим в городе невозможно выделить персональную асфальтированную "сотку" для перемещения и парковки его автомобиля, чтобы при этом никто никому не мешал.
Вообще, всем тем, кому "ответ очевиден", не мешает сначала познакомиться с теорией (которая подтверждается практикой).
Например, хотя бы прочесть книгу "Транспорт в городах, удобных для жизни".
Что за нытьё по поводу трамвая? Вы реально на них ездили, или только красивые фото Ростова из 60х смотрели? Я лично перекрестился, когда трамвай похоронили и ждал когда его в центре добьют. С ужасом смотрю на нынешние попытки реанимировать дохлую бабушку.
Возможно, глядя на убитые пути и парк вагонов, так и хотелось говорить. Но при таком подходе любой транспорт будет работать плохо - если его не обслуживать согласно регламентов.
Современный трамвай - быстрый, тихий, недорогой транспорт с большой пассажирской пропускной способностью, если правильно его организовать и обслуживать.
Изменено: -wall-, 25.01.2022 - 23:31
Оффлайн
Опубликовано 25.01.2022 - 23:44
Лет 8 назад.Вроде же реконструкцию путей на М.Горького совсем недавно делали? Неправильно сделали?
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 10:21
А для заезда на Станиславского будут оперативно тележки менять?
Скорее всего на время реконструкции определенного участка, вообще трамваи будут отменять, либо сокращать их маршрут.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 11:05
Насчет рельс не скажу , а покрытие полное гавно , асфальт волнами . Кто-то спи.. сэкономил короче
Нет.
С покрытием там другое - ему тупо не дали застыть, машины поехали "по сырому".
Так что тут на ремонтников кивать сложно (только в том, что "не огородили"), это привет "нетерпеливым горожанам".
Лет 8 назад.
Рельсы надо перекладывать каждые 8 лет?!!
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:35
Возможно рельсы сместят с центра дороги к краю, для удобства посадки.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:43
Нет.
С покрытием там другое - ему тупо не дали застыть, машины поехали "по сырому".Так что тут на ремонтников кивать сложно (только в том, что "не огородили"), это привет "нетерпеливым горожанам".
Рельсы надо перекладывать каждые 8 лет?!!
не удивлюсь если переложат на станиславского опять
не учли нюансы нового проекта, поэтому заново
зы блин уже три года почти прошло, быстро летит время
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:49
Мыло и мочало — начинай сначала!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 13:55
Нет.
С покрытием там другое - ему тупо не дали застыть, машины поехали "по сырому".
Так что тут на ремонтников кивать сложно (только в том, что "не огородили"), это привет "нетерпеливым горожанам".
Конеееечно , народ плохой попался !

Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 14:59
>> С покрытием там другое - ему тупо не дали застыть, машины поехали "по сырому".
>>Так что тут на ремонтников кивать сложно (только в том, что "не огородили"), это привет "нетерпеливым горожанам".
На всем протяжении , да
От Театралки до Доломановского - везде эти "нетерпеливые " )
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:06
То есть сделают так, как было раньше?
I like to move it, move it! )))
Конеееечно , народ плохой попался !
В данном конкретном случае - да.
Долбоящер шел косяком.
Наблюдал это "в реальном времени"
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:21
Посыл в чем заключается ?Получится так же, как у других получилось. Хороших примеров немало.
Вот только проектировать и затем строить нужно грамотно, отделяя трамвайные линии от автомобильной дороги, делая трамвай скоростным. Тогда трамвай получится быстрым транспортом с большим пассажиропотоком, существенная часть людей пересядут на него с автомобилей, освобождая дороги от пробок. В результате всем жителям станет легче передвигаться.
Всем желающим в городе невозможно выделить персональную асфальтированную "сотку" для перемещения и парковки его автомобиля, чтобы при этом никто никому не мешал.
Вообще, всем тем, кому "ответ очевиден", не мешает сначала познакомиться с теорией (которая подтверждается практикой).
Например, хотя бы прочесть книгу "Транспорт в городах, удобных для жизни".
Возможно, глядя на убитые пути и парк вагонов, так и хотелось говорить. Но при таком подходе любой транспорт будет работать плохо - если его не обслуживать согласно регламентов.
Современный трамвай - быстрый, тихий, недорогой транспорт с большой пассажирской пропускной способностью, если правильно его организовать и обслуживать.
Меньше теории ,больше конкретики,где будет проходить маршрут к примеоу с цента на Суворовский?
Если эти "архитекторы " даже объездную дорогу туда не могу осилить.
Изменено: dimir, 26.01.2022 - 22:23
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:26
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:35
Не переживай,вернее спокойствие только спокойствие, тренд с тротуарной плитки сместился на трамвайные пути)Главное чтобы по Театральному рельсы не трогали, перед Садовой если ехать сверху. По асфальту между рельсами хорошо подвеску проверять на стук. Лучше места нет.
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:43
Технически можно и один рядДа-да. Давайте на Стачки и Нагибина два центральных ряда отдадим опять под трамваи. Причём отгородим эти ряды. Маршрутные полосы трогать не будем, оставим. Я хочу посмотреть, что из этого получится.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.01.2022 - 22:43
Посыл в чем заключается ?
Меньше теории ,больше конкретики,где будет проходить маршрут к примеоу с цента на Суворовский?
Если эти "архитекторы " даже объездную дорогу туда не могу осилить.
Не спеши. Они пока "проектируют".
Ну а "не шмогла" вылезет как раз по его итогам.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 09:41
Технически можно и один ряд
Каким образом? Если только пускать трамваи четко по расписанию, чтобы не пересекались, но это сложно.
Изменено: MacGruber, 27.01.2022 - 09:42
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 11:16
Каким образом? Если только пускать трамваи четко по расписанию, чтобы не пересекались, но это сложно.
реверс
утром все трамваи в центр едут, вечером всей толпой обратно
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 12:08
Ещё сто лет назад это применяли.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 12:32
В Одессе в своё время был однопутный трамвай, с разъездами с трамваями встречного направления на остановках. Там было всё тупо устроено на механике, трамвай заезжая на остановку своим весом нажимал на систему рычагов и открывал выезд встречному трамваю, т.е. пока оба трамвая не встретятся на остановке одновременно никто никуда не поедет.
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 13:28
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 13:32
В Одессе в своё время был однопутный трамвай, с разъездами с трамваями встречного направления на остановках. Там было всё тупо устроено на механике, трамвай заезжая на остановку своим весом нажимал на систему рычагов и открывал выезд встречному трамваю, т.е. пока оба трамвая не встретятся на остановке одновременно никто никуда не поедет.
Трамваи курсировали круглосуточно или так и ночевали на остановках?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 18:13
В один ряд трамвай уже не будет "скоростным".
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2022 - 20:06
В стамбуле 2 исторических трамв. маршрута в один ряд
Ну, по Истикляль там просто один вагон ходит, ЕМНИП
Трамваи курсировали круглосуточно или так и ночевали на остановках?
АВПС?
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых