Бред! Капица никогда такого не говорил, ссылаюсь на собственные уши ...
Диамант, ты Капицу читал? Ты же говоришь, что история не нужна и что-кто говорил 20 лет назад - это ни о чём?
Ссылаюсь на собственные уши, Капица говорил, что на Земле могут спокойно проживать 10 млрд. человек.
Вопрос к тебе, как почитателю резуноида, почему беженцы бегут в Грецию, Сербию, Венгрию (Европу), а Катар, Саудовская Аравия, Кувейт, все вместе и за год приняли лишь 11 семей беженцев? А? Места нет? Еды нет?))
Да причем тут Капица? Там и без без нечсастной фразы Капицы есть о чем подумать, я вообще внимания на неё не обратил.
Что значит почитатель резуноида? Кто такой резуноид и почему я его почитатель?
Может ты имеешь ввиду Резуна?
Вот ты любитель ярлыки навешивать...
Так я его тоже не почитаю, я всего лишь считаю, что во-первых, его предположение не лишено смысла, во вторых оно мне приятно. Приятно в том смысле, что Сталин не дурак то оказывается, а умный был, и врага хотел бить на его территории, а не на своей, а то оправдывают Сталина, что он "не был готов", типа дурак был. И армия была сильной, а не слабой и не готовой, как пишут тут "патриоты" о нашей слабой армии... Я вообще не понимаю людей, которые так говорят, им хочется видеть РККА слабой?))))
Ага, а потом, когда 70% было убито и захвачено, эта РККА во главе с тем самым, кто не сумел подготовится за много лет мирного времени, собралась с силами за год-два и дала трендюлей.
Правда это или нет, не знаю, но мне наоборот приятно считать, что Сталин красавчег, и хотел быть агрессором, хотя бы, что б страна не пострадала, а то что Гитлер опередил, ну кто то же должен бить первым.
Бегут, потому, что там уровень жизни выше и дороги открыты, социализм и гуманизм процветает, нахаляву многое.