Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#5226 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:31

Таки торможу, бибикаю чудаку, а бабка в его машине на заднем сиденьи крутит мне в окно дули и факи :lol:

Какая заводная старушка :lol:
  • 1
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#5227 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 698 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:36

ага, то ли в америке, с крыльца долбить по прохожим можно с 45-го и потом в дурке отсидется... так еще и льготы получишь

или из калаша сидя на заднем сиденье шевроле импалы 67го года шмалять по латиносам на чужом районе))))))))))))))))))гта форева
  • 0

#5228 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 09:37

ага, то ли в америке, с крыльца долбить по прохожим можно с 45-го и потом в дурке отсидется... так еще и льготы получишь

про это не знаю, а вот как противодействовать толпе, если они с голыми руками а у тебя даже есть травмат или просто дрын - наши законы не говорят. получится всегда превышение. и даром что их 10-20
были как то "празднования" по поводу какой то то ли футбольной то ли еще какой другой победы - то ли на олимпиаде то ли на чемпионате. было вроде тепло но не очень. таки толпа пьяных с флагами перекрывала в 1 ночи улицу и останавливала машины.
тогда решил для себя буду давить и сбивать но не вылезу - оголтелые фанаты обдолбленные были в неадекватном состоянии. закрывали лобовые стекла флагами - заставляли машины останавливаться.
хорошо удалось по тротуару проскочить - только пустой бутылкой пластиковой от пива в заднее стекло кинули.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5229 Оффлайн   Климат

Климат

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 954 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 19:48

Как же повлияла смена погоды на ростовских водителей!!!
Вчера наблюдал:
1) 14- линия и пер Больничный, таксер на логане разворачивался. Мало того, что он уже под "кирпич" заехал, задом сдавал на тротуар, подвинул багажником пару пешеходов. На крики и наши сигналы еще и материться начал.
2) Регулируемый пешеходный переход около ДК Ростсельмаш, останавливаюсь на красный в левом ряду, справа (полоса для автобусников) движется классика и тащит на галстуке что-то. За малым не сбивает пешиков, но останавливается. Из-за руля выскакивает парень, орет благим матом что-то типа "Ты че совсем не видишь" и замахивается каким-то предметом. Потом у него в голове наконец-то выстроилась логическая цепочка, и он перенес все внимание на сцепку.
Сегодня:
1) ЛКН на какой-то небольшой синей машинке целый цирк устроил в районе НИИТМа. Не нашлось ему места припарковаться, решил посреди перпендикулярной дороги стать. На сигналы нервно порычал движком и сдал назад перекрыв выезд с одностороннего движения. Но там тоже люди в машинах оказались, и тоже начали бибикать. Тогда оно чуть двинувшись вперед, сделало с помощью дрифта разворот на 180 (о типа как мы умеем) и подперло все на той же односторонке все те же машины, но уже по встречке.
2) Всего 30 минут спустя, примерно там же (Металлургическая и Сержантова). Регулируемый пешеходный переход. ЛКН на старом старом ино, с огромным черным шлейфом из выхлопной, послав нах стоп-линию стал на зебре. На замечания двух молодых женщин с коляской начал нервно "объяснять на своем родном, что он не прав" и вдавив педаль в пол, продолжил движение на красный.

Как итог, замечаю, что опять стала появляться агрессия в действих водителей, копаться в причинах нет смысла, потому просто призываю - будьте снисходительны к определенным кадрам, дайте дорогу дураку.
  • 1

#5230 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 382 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2012 - 22:32

Сегодня проехал на красный. Не успевал остановиться. Я - хамье :(
  • 1

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#5231 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 05:25

Вчера вечером. Площадь Гагарина. Клоун с третьего ряда, не включив поворотник, в последнюю секунду решил уйти на Соколова.

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 05:39

• 0

#5232 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 06:00

Москвич на Северном удивил. 24-я секунда. Последнее слово в виде характерного жеста в окно осталось за ним. :angry:

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 06:03

• 0

#5233 Оффлайн   Andrik061

Andrik061

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 532 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:12

FollowMe
Исполняет не москвич, а урод на белой 99 или 9 слева от него который 2 раза его прижимал. ;)
Москвич просто ехал прямо.

Изменено: Andrik061, 31.05.2012 - 08:13

• 0

#5234 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:15

Сегодня проехал на красный. Не успевал остановиться. Я - хамье :(

ты не прав. это вынужденные нарушения, в отличие от осознанных (например, человек сознательно высунулся на красные, посмотрел нету ж никого! и проехал перекресток. или по полосе МТС едет СОЗНАТЕЛЬНО! вот тогда он хам, когда 1) мешает 2) нарушает ПДД 3) делает это с сознанием того что он производит.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5235 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:17

FollowMe
Исполняет не москвич, а урод на белой 99 или 9 слева от него который 2 раза его прижимал. ;)

Может ты и прав. :drink: Я ему пред за неприличный жест сделал. :rolleyes:

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 08:19

• 0

#5236 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:21

FollowMe

просмотрел 5 раз. да, согласен, только с поправкой - москвич ехал по средней полосе смещаясь на левую, а сзади него ехал урод на белой 99 или 9, кто захотел вщимиться в левый ряд "быстренько", и потом бодался с москвичом.
имхо неправ белый.
при взаимном перестроении у него помеха справа так что он должен пропустить москвича в свою потом перестраиваться если ему так надо.
почему не увидел левого поворотника у москвича, обозначающего маневр?

Москвич на Северном удивил. 24-я секунда. Последнее слово в виде характерного жеста в окно осталось за ним. :angry:

когда то широко бытовала поговорка "бойся красного москвича и мужика в шляпе".
про москвичи и вообще красные авто - во многом правда. по крайней мере на себе ощутил красный авто гораздо реже "подрезают" и "затирают" нежели белый или зеленый (все авто примерно одного класса)
видимо из опасений.

Изменено: FreddieCrueger, 31.05.2012 - 08:29

• 0
Опубликованное фото

#5237 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:35

Фредди ,ты опять? :rolleyes:
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5238 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:50

Алюша! Фредди не виноват. :drink: Это я его спровоцировал. :blen:
На Нариманова я и москвич стояли рядом. И уже там я подумал - надо держаться от красного подальше. Со светофора он вырвался вперёд.

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 08:55

• 0

#5239 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:52

как в случае перекрестка сальский-вятская и множества других подобных?!
когда то несколько лет назад на сальском стояли с камерами ДПС и снимали кто на красный проехал, тогда наказание было строже и разводка стоила затраченного времени. кто на простой "зеленый" повернул как на стрелку.

Там кстати очень интересный перекресток и если внимательно приглядеться на основную секцию зеленого, то со стороны Штахановского на ней нет нанесенных черных стрелок прямо и налево, и также если ехать со стороны алмаза до перекрестка чистая секция, а вот на дублирующем светофоре с начала разделительной уже основная секция со стрелками. Посему возникает двусмысленное толкование ситуации, а позавчера два водилы чуть не подрались из-за этого светофора, один ждал секцию второй очень хотел проехать. Я раньше тоже ждал секцию, теперь если впереди никто не стоит и ждет, то еду - зеленый то горит без стрелок значит разрешает движение во всех направлениях(может и не прав конечно).
  • 1
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#5240 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:54

ээээ... насколько я правильно понял уроки, важно не быть равнодушным, а просто не принимать ситуации к сердцу близко, не повторять ситуации обиды и пережевывать постоянно негативные эмоции.
сейчас я на сколько мог перестал возмущаться и беситься от хамов - ну есть, да, встречаются.
кстати я в плену идеализации ПДД. по тому же Свияшу. - лечение - не осуждать в душе их нарушителей.
  • 0
Опубликованное фото

#5241 Оффлайн   Хороший

Хороший

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 935 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:58

ты не прав. это вынужденные нарушения, в отличие от осознанных (например, человек сознательно высунулся на красные, посмотрел нету ж никого! и проехал перекресток. или по полосе МТС едет СОЗНАТЕЛЬНО! вот тогда он хам, когда 1) мешает 2) нарушает ПДД 3) делает это с сознанием того что он производит.

подожди, что значит он не прав?
Он проехал на красный, почему? да потому что прощелкал, на женщин смотрел или по телефону трындел. После зеленого никогда резко не загорится красный, или может он больше сотки летел! т.е. по твоей логике он не хамьё?
  • 0
Кто не курит и не пьет - ровно дышит, больно бьёт

#5242 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 08:59

ээээ... насколько я правильно понял уроки, важно не быть равнодушным, а просто не принимать ситуации к сердцу близко, не повторять ситуации обиды и пережевывать постоянно негативные эмоции.

Аналогично.
Если слушали ролик с Гагарина со звуком, то реплика: "Козёл" принадлежит моей жене. Я даже слова не проронил. Чудеса аутотренинга от Алюши.
Правда, была ещё одна косвенная негативная эмоция. Когда на Северном я не обнаружил барсетку на заднем сиденье. Всё оказалось просто - в результате резкого торможения она валялась на полу.
ЗЫ. Замки заблокированы.

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 09:02

• 0

#5243 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:02

Посему возникает двусмысленное толкование ситуации
еду - зеленый то горит без стрелок значит разрешает движение во всех направлениях(может и не прав конечно).

кто знает где можно получать разъяснения - желательно официальные, чтобы распечатать и предъявлять инспектору ежели остановит - как толковать те или иные дорожные ситуации, порядок проезда перекрестков и др.
вот например на кольце на северном - где фабрика малыш - специально посмотрел - светофор висит на том же столбе где и знаки приоритета. Таким образом получается что светофор тоже относится к кругу, а не просто пешеходный как писали тут ранее. и что на кольце главная- не имеет значения при работающем светофоре.
  • 0
Опубликованное фото

#5244 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:04

Сорри

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 09:10

• 0

#5245 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:05

подожди, что значит он не прав?
Он проехал на красный, почему? да потому что прощелкал, на женщин смотрел или по телефону трындел. После зеленого никогда резко не загорится красный, или может он больше сотки летел! т.е. по твоей логике он не хамьё?

если почувствовал угрызения совести, вину - НЕ хамьё. просто в данной ситуации - он не очень сознательный водитель-нарушитель ПДД :drink:
какое классное утро, не правда ли?
  • 0
Опубликованное фото

#5246 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:05

кто знает где можно получать разъяснения - желательно официальные, чтобы распечатать и предъявлять инспектору ежели остановит - как толковать те или иные дорожные ситуации, порядок проезда перекрестков и др.
вот например на кольце на северном - где фабрика малыш - специально посмотрел - светофор висит на том же столбе где и знаки приоритета. Таким образом получается что светофор тоже относится к кругу, а не просто пешеходный как писали тут ранее. и что на кольце главная- не имеет значения при работающем светофоре.

Кто его знает? Мне кажется - в ПДД.
Попробуй в ДОДД обратиться.

Изменено: FollowMe, 31.05.2012 - 09:07

• 0

#5247 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:10

Кто его знает. Мне кажется - в ПДД.

расстановка знаков, разметки и светофоров допускает неоднозначное толкование, у водителя своё мнение у инспектора своё. поэтому хорошо бы найти портал где можно получать конкретные трактовки и указывать на нелогичности. В Москве уже есть связь в департаментом дор движ, ведет какой то полковник.

Со светофора он вырвался вперёд.

:blink: :blink: это ты тормозишь на старте или косьмич на нитрогене?!

Изменено: FreddieCrueger, 31.05.2012 - 09:11

• 0
Опубликованное фото

#5248 Оффлайн   kolan61

kolan61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 898 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:15

Ну как бы если отталкиваться от принципа что не запрещено - разрешено

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого
цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их дей-
ствие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При
этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено
соответствующим дорожным знаком.
Примечание. Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использо-
ваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными
стрелками.
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный
сигнал дополнительной секции означает запрещение движения
в направлении, регулируе-
мом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка
(стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции
светофора и
указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции

Если прочитать это то пункт 6.3 запрещает движение если секция не горит. Но если прочитать 6.4 то на основной секции нет стрелок значит и нет дополнительной секции.
Вот так должен выглядеть светофор с доп секцией.
Опубликованное фото

Изменено: kolan61, 31.05.2012 - 09:20

• 0
Speed is just a question of money how fast can you Go ©

#5249 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:22

ты не пережевываешь? смотри у меня :)
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5250 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2012 - 09:28

ты не пережевываешь? смотри у меня :)

из Веры, Знания и Медитации мой путь знание.
  • 1
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика