Серёжа, ты уж извини, что я минусики тебе ставлю, хорошо?
Уж очень я дешёвых лицемеров и хронических лгунов не люблю 
Ты забыл, что твои минусы для меня, как плюсы.
Единственное, не перевирай! У меня же факты против отсебятины вашей.
Войди в обстановку того времени и оцени со своего мягкого дивана )
30 января 1936 года две японо-маньчжурские роты пересекли границу в Мещеряковой пади и на 1,5 км углубились на территорию СССР, прежде чем были оттеснены пограничниками. Потери составили 31 человек маньчжурских солдат и японских офицеров убитыми и 23 ранеными, а также 4 убитых и несколько раненых советских пограничников[4].
24 ноября 1936 года конно-пеший отряд из 60 японцев пересёк границу в районе Гродеково, но попал под пулемётный огонь и отступил, потеряв 18 солдат убитыми и 7 ранеными, 8 трупов осталось на советской территории[4].
26 ноября 1936 года трое японцев пересекли границу и начали топографическую съёмку местности с вершины Павловой сопки, при попытке их задержания с сопредельной территории открыли огонь пулемёты и артиллерийское орудие, погибли три советских пограничника[4].
В 1936 году на участке заставы «Ханси» японские солдаты захватили высоту Малая Чертова и возвели на ней доты[8].
В мае 1937 года в 2 км от границы пограничный наряд вновь заметил японцев, пытавшихся подключиться к линии связи, был застрелен японский солдат, захвачены шесть мотков полевого телефонного кабеля, кусачки, шесть киркомотыг[8].
5 июня 1937 года на участке ответственности 21-й стрелковой дивизии РККА японские военнослужащие совершили вторжение на советскую территорию и заняли сопку у озера Ханка, однако при приближении к границе 63-го стрелкового полка отступили на сопредельную территорию. Командир полка И. Р. Добыш, опоздавший с выдвижением сил к линии границы, был привлечён к дисциплинарной ответственности[7].
ЗЫ: Думается, в наше время сами бы оттуда сбежали, при начале военных действий. А тут, переселение, обеспеченное всем необходимым.