1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2021 - 11:29
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2021 - 11:30
чем протянуть 10 метров витой пары в подземной канализации?
хорька или крысу у кого-нибудь взять)
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2021 - 15:13
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2021 - 15:16
10 метров по прямой в канашке можно любой проволокой, например, кабелем 3*1.5
... если, конечно, метров через 5 не упрёшься в останки мамонта
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 3.06.2021 - 19:26
чем протянуть 10 метров витой пары в подземной канализации?
10 метров в рыжей то фигня. протянул 40 метров в пнд32 вот такой штукой
https://www.ozon.ru/...ltyy-154375604/
Оффлайн
Опубликовано 5.06.2021 - 00:57
10 метров в рыжей то фигня. протянул 40 метров в пнд32 вот такой штукой
Пффф... тянул 100 м в ПНДшке. Цепляешь витую к легкой бечевке и обычным пылесосом вытягиваешь)
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2021 - 15:32

Оффлайн
Опубликовано 8.06.2021 - 15:56
Добрый день, подскажите пожалуйста, выделенные штуки, это регуляторы давления или что-то другое?
IMG_20210608_152633.jpg
Да,только с них крышки открутили
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2021 - 16:31
да, это я открутил, чтобы сфотографироватьДа,только с них крышки открутили
А визуально непонятно, в каком они положении?
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2021 - 17:27
да, это я открутил, чтобы сфотографировать
А визуально непонятно, в каком они положении?
хз насчет "визуально" и механизма работы . Но на квартире за 7 лет пользования- два раза их разбирал собирал, тк. блокировали воду практически полностью
Оффлайн
Опубликовано 8.06.2021 - 21:08
Насколько я помню, чем сильнее закручено, тем выше давление на выходе
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 12:44

хочу застеклить и отделать, оптимальный вариант по соотношению цена/качество это на пол ламинат, а стены ничем не обшивать, а зачистить и покрасить?
И второй вопрос, в ванной от прошлого владельца досталось такое наследство

ванна акриловая, что тут можно придумать, чтобы убрать черноту, которая как на шве, так и на самой ванне
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 13:02
механически выковырять содержимое шва и загерметить заново, нудно, долго, но эффективно
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 13:25
механически выковырять содержимое шва и загерметить заново, нудно, долго, но эффективно
Ага. Только ещё не забыть обработать от плесени перед силиконом. Растворов различных достаточно в продаже.
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 19:42
Подскажите пожалуйста, метров 30 от дороги до ямы ассенизаторская машины вытянет содержимое?
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 19:43
Я бы на твоём месте этим гражданам позвонилДоброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, метров 30 от дороги до ямы ассенизаторская машины вытянет содержимое?
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 19:49
Собирался, но подумал может кто в теме.
Я бы на твоём месте этим гражданам позвонил
Оффлайн
Опубликовано 14.06.2021 - 22:06
Доброго времени суток!
Чтобы ей не вытянуть? Закон физики, если перепад по высоте меньше 9 метров, вакуумная выкачка обязательно вытянет.
Соседу вытягивали из сортира в конце участка, участок как-раз 30 м длиной.
Как мне кажется цена услуги у них зависит от длины шланга.
Онлайн
Опубликовано 15.06.2021 - 07:12
Замучаешься потом искать машину с нужной длиной рукова... и переплачивать за это.
Оффлайн
Опубликовано 15.06.2021 - 09:22
хочу застеклить и отделать, оптимальный вариант по соотношению цена/качество это на пол ламинат, а стены ничем не обшивать, а зачистить и покрасить?
уютно получается .,Если заштукатурить , нанести шубу(или короед) и покрасить..
"ванна акриловая, что тут можно придумать, чтобы убрать черноту, которая как на шве, так и на самой ванне"
залить доместосом(любым средством читки унитазов) для начала на ночь, состав почти тот же как и у спец удалителей плесени.. на начальных этапах грибка помогает
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2021 - 16:16
Всем привет.
Крик души! Наверное в эту тему надо написать!
В общем, сцуко, запарили эти конторки которые втюхивают народу откровенный шлак.
Я всё понимаю, хочется срубить денег по больше, купить машину по лучше, временных жён по красивше, но должна ж быть какая то мера!
Пенопластовое строительство.
Как говорится - начало, дальше думаю будет всё ясно.
Копается траншея глубиной 40-50см шириной 30см, ок. В этой траншее копается углубление под ввод труб канашки(уклон градусов 40!) и воды.. Яма выгребная, в притык к дому почти, замечу это всё на участке 8-10 соток. Далее, трубы кидаются и присыпаются, без гильз, без утеплителя - зачем лишние расходы, правильно!!! С верху заливается лента в круг, сказать что арматуры в ней нет, это ни чего не сказать, ну то ладно. Дальше в внутрь, без трамбовки закидывается суглинок с песком, и отливается плита с сеткой (3кой) к которой привязывается труба под ТП, при чём труба ну как бы мягко сказать - идёт волной. Ну и всё, начало дома положено!
Заказчик в неадевате как в большинстве случаев, слепо верит конторе! Сцуко! Удивляюсь, психология людей, слепо довериться и самому даже не пытаться разобраться в вопросе!
Дальше, сцуко! Обращение к конторкам, вдруг есть тут такие!
Зачем платить прорабам ни хрена??? Я понимаю что если человек привык крысить, то он будет крысить! Заводите в штат главного инженера или хоть кого со стороны, в качестве тех.надзора что ли. Который будет ездить по объектам, и лупить топором по рукам воришек!
Реально это пипец, создаётся видимость работ, типа доску обработали всё круто. Но есть нюанс - доска с жучком! Как можно закупить на классный дом, лес сцуко! с жучком!!! мало того жучёк, я сначала подумал что это кровельщики (неруси тупые) дрелью дырки сверлили (8-10мм в диаметре), ан нет оказалось это жучёк такой!!!
Вентиляшка ёпт, из гавна и палок! Лучше вообще ни чего ни делать чем делать такое гавно! Демонтаж то, тоже денег стоит!
Далее, сцуко каркасные дома.
Ставьте их хотя бы на фундаменты, а не на кубики! Хрен с ним что доска тоже с жучком, но хоть не так жутко его мотыляет пучениями! Когда доски в разные стороны отходят! Лет 10-15 простоит и славно...
А и ещё! Сцуко! Ну кто придумал этот убогий тонкий металлокаркас для домов? который потом обшивают для вида сайдингом, и продают! А те кто купил потом ахриневают, что это всё полная кривая дичь, и нужно тупо всё утилизировать и продать это не возможно!
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2021 - 16:23
эко Вас взвинтило в пятницу))
всем свои мозги не вставите, забейте, берегите себя для близких
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2021 - 18:14
Всем привет.
Крик души! Наверное в эту тему надо написать!
В общем, сцуко, запарили эти конторки которые втюхивают народу откровенный шлак.
Я всё понимаю, хочется срубить денег по больше, купить машину по лучше, временных жён по красивше, но должна ж быть какая то мера!
Пенопластовое строительство.
Как говорится - начало, дальше думаю будет всё ясно.
Копается траншея глубиной 40-50см шириной 30см, ок. В этой траншее копается углубление под ввод труб канашки(уклон градусов 40!) и воды.. Яма выгребная, в притык к дому почти, замечу это всё на участке 8-10 соток. Далее, трубы кидаются и присыпаются, без гильз, без утеплителя - зачем лишние расходы, правильно!!! С верху заливается лента в круг, сказать что арматуры в ней нет, это ни чего не сказать, ну то ладно. Дальше в внутрь, без трамбовки закидывается суглинок с песком, и отливается плита с сеткой (3кой) к которой привязывается труба под ТП, при чём труба ну как бы мягко сказать - идёт волной. Ну и всё, начало дома положено!
Заказчик в неадевате как в большинстве случаев, слепо верит конторе! Сцуко! Удивляюсь, психология людей, слепо довериться и самому даже не пытаться разобраться в вопросе!
Дальше, сцуко! Обращение к конторкам, вдруг есть тут такие!
Зачем платить прорабам ни хрена??? Я понимаю что если человек привык крысить, то он будет крысить! Заводите в штат главного инженера или хоть кого со стороны, в качестве тех.надзора что ли. Который будет ездить по объектам, и лупить топором по рукам воришек!
Реально это пипец, создаётся видимость работ, типа доску обработали всё круто. Но есть нюанс - доска с жучком! Как можно закупить на классный дом, лес сцуко! с жучком!!! мало того жучёк, я сначала подумал что это кровельщики (неруси тупые) дрелью дырки сверлили (8-10мм в диаметре), ан нет оказалось это жучёк такой!!!
Вентиляшка ёпт, из гавна и палок! Лучше вообще ни чего ни делать чем делать такое гавно! Демонтаж то, тоже денег стоит!
Далее, сцуко каркасные дома.
Ставьте их хотя бы на фундаменты, а не на кубики! Хрен с ним что доска тоже с жучком, но хоть не так жутко его мотыляет пучениями! Когда доски в разные стороны отходят! Лет 10-15 простоит и славно...
А и ещё! Сцуко! Ну кто придумал этот убогий тонкий металлокаркас для домов? который потом обшивают для вида сайдингом, и продают! А те кто купил потом ахриневают, что это всё полная кривая дичь, и нужно тупо всё утилизировать и продать это не возможно!
я тоже был в лёгком недоумении, когда поехал смотреть строившиеся дома (не буду говорить в каком районе, чтобы другим районам не было обидно) - особенно запомнилась теплоизоляция между кирпичом и пеноблоком из... подложки для ламината!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.06.2021 - 18:24
Почему кривая?)))
Оффлайн
Опубликовано 19.06.2021 - 08:33
Почему кривая?)))
Почему? Наверно потому что, ни кто ни каких расчётов не проводил, и всё это крутит и выгибает. Визуально видно что оно всё кривое и сайдинг во всех плоскостях гуляет. Самое забавное, что народ ходит покупать дома так же как машины, на радостях найденного варианта, психологически не видят явные косяки.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых