Позвонил "cледователь по особо важным ". Назвал по полному ФИО, знал адрес проживания.

Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2022 - 23:33
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2022 - 23:43
Тоже звонил следователь по Москве и московской области. На вопрос, ещё и днепропетровской области? Этот следователь, с усмешкой спросил, как понял, что именно оттуда?))) Короче чуток потрендели. Кстати, сала Украине не было)))Позвонил "cледователь по особо важным ". Назвал по полному ФИО, знал адрес проживания.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2022 - 23:47
Тоже звонил следователь по Москве и московской области. На вопрос, ещё и днепропетровской области? Этот следователь, с усмешкой спросил, как понял, что именно оттуда?))) Короче чуток потрендели. Кстати, сала Украине не было)))
Мой, видимо, всея Руси, так как место "работы" не назвал . Слегка напрягло, что известен адрес . Значит не тупо по базе сбера, а какой-то слив
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2022 - 23:50
Значит не тупо по базе сбера, а какой-то слив
Слив называется "Деливери Клаб" или Тындекс.Еда =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2022 - 23:52
Слив называется "Деливери Клаб" или Тындекс.Еда =)
нет меня там в том то и дело. Сын есть, он во всех подобных " клубах", меня нет
Я в тындексе даже под псевдонимом
Изменено: Raptor, 29.12.2022 - 23:53
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 00:45
а у меня прикольная история была недавно
у меня после сокращения остался смартфон служебный, он ушатанный в ноль, фирма забирать не стала
симка соответственно заблокирована. Если подрубаешь к ви-фи, на нём работает вацап,плюс там очень хорошая читалка установлена с большой библиотекой. Вот я в Волгограде в гостинице подрубаюсь к ви-фи и на вацап проходит звонок с незнакомого номера. Поднимаю трубку
- старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, вы такой-то и называет мои ФИО
- это я, - говорю
- вы почему не явились на допрос?
- а с каких это пор следователи прокуратуры на вацап звонят?
- я пыталась до вас дозвониться, не получалось
- очень интересно, а как вы пытались дозваниваться на телефон, в котором нет симки?
тут тётка растерялась и бросила трубку
так я и не узнал по какому поводу должен был на допрос прийти
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 08:15
Уже два человека за последнюю неделю мне рассказали, что их телеграмм был взломан.
Мошенники после взлома начинают по списку контактов затевать диалог и если контакт отвечает, то обращаются с просьбой прислать денег, типа "завтра до обеда верну".
Мне рассказали, что вначале прислали ссылку - "проголосуй за меня на конкурсе", после перехода по ссылке на сайт был запрошен номер телефона, якобы для регистрации голосущего за участника конкурса. Человек насторожился, но номер ввел, после того как номер ввел и ничего не произошло, человек просто забыл об этом. А уже позже в переписках обнаружил с десяток диалогов со своими знакомыми. А в привязанных устройствах к телеграм объявилось какое-то чужое устройство, которого до этого не было.
Получается, что мошенники получили доступ к аккаунту телеграм с какого-то компьютера?
Как мошенники собирались потом получить деньги неизвестно.
Денег просили четыре тысячи рублей.
После ввода номера еще требуется ввести код, который приходит в телеграмовский чат.
Неужели даже это не насторожило?
Стесняюсь спросить, а что хорошее? Там там?
А ко мне что-то стройными рядами "сотрудники ВТБ" звонятся, их в дверь - они в окно.
Так не сбрасывай их, удели время ))
Я как-то двое суток их за нос водил ... С тех пор не звонят. Наверное, в черный список попал
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 08:48
Именно по Ватсапу мне звонили из 'ВТБ'WhatsApp. Чот я о нём таких историй не слышал.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 08:49
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 08:56
Позвонил "cледователь по особо важным ". Назвал по полному ФИО, знал адрес проживания.
Месяц назад в течение недели названивал следователь из главного управления МВД по городу Москве, при этом постоянно меняя номера то на питерские, то на татарстан, то вообще на казахстан. Вынужден был заблокировать два десятка серий номеров.Нес какую-то пургу, что на меня мошенники в Тиньков-банке открыли счет и положили туда огромную сумму криминальных денег, которые надо им помочь вывести с этого счета. Сказал ему, что мне они и самому пригодятся, помогать им не собираюсь, и уже бегу в банк их обналичивать...
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 09:17
На неизвестные номера отвечать в ватцапе? Ну такое и себе, если бы не рабочий номер то и по обычной связи не брал бы
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 09:23
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 09:32
На неизвестные номера отвечать в ватцапе? Ну такое и себе, если бы не рабочий номер то и по обычной связи не брал бы
Есть толпа народу, которые меняют свои номера как перчатки по каким-то соображениям, среди них попадаются полезные заказчики, а также новые заказчики, которым меня порекомендовали старые заказчики, приходится отвечать и на незнакомые номера.
Мне тоже звонил такой же "следователь" из Москвы из "следственного комитета". Хотел чтобы я пришёл в местное отделение полиции и типа меня там ждут. Адрес куда приходить и кабинет не называл, приходи типа в дежурную часть, а там тебя направят куда надо. Причина звонка, с моего счёта вчера пытались снять деньги, а банк типа их предупредил. Зная как работает мой банк, который забюрократизирован по самое немогу, я ответил, что если хотят со мной пообщаться, тот пусть вызывает повесткой и положил трубку.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 09:43
у нас так преподу позвонили во время лекции он чувака нах послал а оказалось правда из полиции ))))))))))))))))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:09
Тоже звонил следователь по Москве и московской области. На вопрос, ещё и днепропетровской области? Этот следователь, с усмешкой спросил, как понял, что именно оттуда?))) Короче чуток потрендели. Кстати, сала Украине не было)))
В Днепропетровске на днях большой колл-центр накрыли. Не в смысле ракетой, правда, а в смысле тамошняя полиция по настойчивым просьбам казахских коллег (эти деятели и на Казахстан работали).
Именно по Ватсапу мне звонили из 'ВТБ'
Это называется "резать косты".
Они же не с номера твоего персонального менеджера звонили, правда?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:13
Только вот зачем же тогда этот суперсекьюрный мессенджер требует при регистрации телефон, если не для безопасной авторизации по нему, а?
Задумайтесь.
ты про вацап?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:14
Мой, видимо, всея Руси, так как место "работы" не назвал . Слегка напрягло, что известен адрес . Значит не тупо по базе сбера, а какой-то слив
В моём случае следователь звонил именно после слива из сбера, в теме про сбер я уже писал об этом.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:20
ты про вацап?
Не угадаль!
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:37
Не угадаль!
странно! вроде ж, весь такой зашифрованный, и авторизация по номеру телефона? всё сходится!
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:44
странно! вроде ж, весь такой зашифрованный, и авторизация по номеру телефона? всё сходится!
Тебе нужно чаще участвовать в интеллектуальных играх, тренировать чуйку! ;-)
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:48
Тебе нужно чаще участвовать в интеллектуальных играх, тренировать чуйку! ;-)
тренировать чукчу.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:51
У моего бригадира дочка в Днепре администратором в ресторанчике работает, он прямо возле администрации находится, поэтому там электричество практически всегда есть, ну и генератор, на всякий случай. Так вот, она говорит, эти граждане там с некоторых пор прям целыми днями заседают, работают...)))В Днепропетровске на днях большой колл-центр накрыли. Не в смысле ракетой, правда, а в смысле тамошняя полиция по настойчивым просьбам казахских коллег (эти деятели и на Казахстан работали).
Появились неопровержимые улитки, и саша требует своего авокадо?тренировать чукчу.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 10:53
Появились неопровержимые улитки, и саша требует своего авокадо?
Фрукты у нас есть. Лучше сиськи! =)
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:03
"Под конец года многие пользователи столкнулись с новой схемой "угона" учетной записи от мессенджера Telegram. Кто-то из контакт-листа просит принять участие в некоем онлайн-голосовании и присылает ссылку на сайт. Для учета голосов требуется ввести свой номер телефона и код верификации. И вот как раз этого делать ни в коем случае не нужно — велика вероятность, что вы лишитесь своей учетной записи", говорится в сообщении.
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:04
Так не сбрасывай их, удели время ))
Уделяю. Сопереживаю, взволнованно суечусь, туплю и с радостью помогаю следствию. Но в итоге что-то идёт не так

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых