А ты никогда не задумывался, сколько накатывает выручки маршрутка, особенно на гнилом маршруте...пятак максимум, а ежели каждый из пассажиров к нему с крупняком полезет, где ему сдачи брать??? Вот и приучают, что-бы под расчет давали.
А это не моя головная боль. Ониж и на заправочки заезжають и на чай-кофе на остановках покупают. И им меняют деньги. А то что я окончил работы - подработки. И сел ничего не соображая уже ещё и деньги должен менять. Монетами не выдают за выполнение работ. Только крупняком.
Кстати сегодня вот ездил на главный жд на таксо звоню в лидер туда и с картой 300 рублёв. Ну проводил - обратно вообще говорят 500 мне. Я аж прифигел. Кароч прозвонил постоянному - 200 рублей и я дома. Прям до частника довёз и норм. Так до военведа 500 рублей = если дальше военведа то все 600. Кароч ваще пипец)))
Единственное я своим знакомым водилам автобусов помог с одной барышней. Садилась одна в автобус по утру со штукой в кармане. Ну так каталась чуть больше месяца нахаляву. Ну от мы собирали мелочь. И как то в очередной раз протягивая купюру номиналом в 1000 рублей ничего не подозревающая мадам получила сдачу))) мелочью почти 1000 рублей минус плату за проезд)
Более она не появлялась)
моя фшоке 
мой ребёнок (дать бы по башке его матери!!!) рассказал. Я, грит, долго маршрутку ждал, подошёл к таксисту, спросил - отвезёте? отвезу, 100 рублей.
Блин, и это - тот ребёнок, которому ЕЖЕДНЕВНО рассказываются / напоминаются правила про - не разговаривай, в машину не садись, в лифт с незнакомыми нельзя!
Отвечает - так я ж к таксисту сел... 
с одной стороны да с другой нет.
Стоять по такой морозяке и ждать так можно и замёрзнуть напрочь. Если вот такой гололёд как сегодня. Я вот проводил родственницу на жд вокзал так там кошмар. Не удосужились на перроне убрать - каток сплошняком. Падали никоторые.
Сколько лет то ребёнку - вы не уточнили