Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:04
Рекомендую включить двухэтапную авторизацию в настройках Конфиденциальности. И включить голову, когда вас на непонятной странице просят ввести код от телеги
Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:17
______
Рекомендую включить двухэтапную авторизацию в настройках Конфиденциальности. И включить голову, когда вас на непонятной странице просят ввести код от телеги
Люди, умеющие включать голову, эту хрень не ставят.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:20
ну, а, хоть, сейчас-то про вацап?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:22
ну, а, хоть, сейчас-то про вацап?
Ай-ай-ай, опять не угадаль! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:33
Россиян предупредили об опасной схеме взлома аккаунтов в Telegram Об этом сообщает "Рамблер".
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:33
То ли я не умеющий включать голову, то ли Вы излишне категоричны. Склоняюсь к обоим версиям
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 11:35
Россиян предупредили об опасной схеме взлома аккаунтов в Telegram Об этом сообщает "Рамблер".
ДИХСН.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 12:56
"Под конец года многие пользователи столкнулись с новой схемой "угона" учетной записи от мессенджера Telegram. Кто-то из контакт-листа просит принять участие в некоем онлайн-голосовании и присылает ссылку на сайт. Для учета голосов требуется ввести свой номер телефона и код верификации. И вот как раз этого делать ни в коем случае не нужно — велика вероятность, что вы лишитесь своей учетной записи", говорится в сообщении.
А может еще ключи от квартиры, где деньги лежат ?
Ну и цитата Лаврова, куда ж без нее?
Есть толпа народу, которые меняют свои номера как перчатки по каким-то соображениям, среди них попадаются полезные заказчики, а также новые заказчики, которым меня порекомендовали старые заказчики, приходится отвечать и на незнакомые номера.
А просто позвонить уже не камильфо ? Нужно непременно через ватцап ? Чтобы съэкономить три рубля или с какой целью это делается?
Мне, порой, пишут в ватцап или телегу и потом обижаются, что я не реагирую оперативно. А я могу увидеть сообщение через 2 минуты, а могу и через 2 часа
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 13:06
А просто позвонить уже не камильфо ? Нужно непременно через ватцап ? Чтобы съэкономить три рубля или с какой целью это делается?
В большинстве случаев присылают фотографию экрана или оборудования с которым возникли проблемы.
На этой неделе к примеру долго общался с заказчиком из Крыма, даже не знаю сколько стоит минута междугородного разговора с Крымом сейчас.
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 16:07
В большинстве случаев присылают фотографию экрана или оборудования с которым возникли проблемы.
На этой неделе к примеру долго общался с заказчиком из Крыма, даже не знаю сколько стоит минута междугородного разговора с Крымом сейчас.
Крым у нас нынче Россия. А разве еще где-то о сталься междугородный роуминг ? Я про мобильную связь
Ну а вообще заграница и прочее это понятно
Я про звонки внутри страны/города
Изменено: Raptor, 30.12.2022 - 16:10
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 20:23
Тоже звонила баба следак, якобы из Москвы, мои данные назвала правильно, до конца не было времени слушать, интересен процесс развода... Номер телефона был Воронежский.Тоже звонил следователь по Москве и московской области. На вопрос, ещё и днепропетровской области? Этот следователь, с усмешкой спросил, как понял, что именно оттуда?))) Короче чуток потрендели. Кстати, сала Украине не было)))
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 22:14
Тоже звонила баба следак, якобы из Москвы, мои данные назвала правильно, до конца не было времени слушать, интересен процесс развода... Номер телефона был Воронежский.
Все женщины, которые мне звонят, почему-то вешают трубку после вопроса "А Вы замужем?" =(
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 22:28
Ватсап, телеграм... Мне вот по виберу "следователь" звонил. Однако.Именно по Ватсапу мне звонили из 'ВТБ'
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 22:32
Кстати, шутки шутками, а реальные следователи, по реальным уголовным делам могут вполне себе звонить на ватцап.
Ну они могут хоть в рельсу звонить, хоть по автобусным проводам.
Процессуального значения такие звонки не имеют.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 23:33
Ну они могут хоть в рельсу звонить, хоть по автобусным проводам.
Процессуального значения такие звонки не имеют.
.
Изменено: Raptor, 30.12.2022 - 23:34
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 23:36
.
ладно, я промолчу
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 30.12.2022 - 23:37
Все женщины, которые мне звонят, почему-то вешают трубку после вопроса "А Вы замужем?" =(
Неужели такой простой вопрос ставит их в тупик?
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 08:58
Не юкки ради, помощи для!
Перешел на новый тариф. Смотрю, как-то странно деньги списались. Тариф фиксированный, завожу с запасом, а денег меньше! Решил разобраться.
Оказывается на этом тарифе МТС по 80 рублей в сутки списывает за использование файлообменных сетей. Дословно: "В течение оплаченных суток вам будет доступно 5 ГБ интернет-трафика. После их исчерпания возможность использования файлообменных сетей до конца дня будет недоступна".
То есть неважно, что в тарифе 20 гиг, которые я могу по своему усмотрению использовать! Если к файлообменнику программа доступа есть, и хоть на минуту она включилась, то будьте любезны, еще 80 рублей в сутки доплатить!
А самое интересное, что я и думать забыл, когда эту прогу и в какой из командировок поставил. Дома просто столько каналов, что и их смотреть некогда. А программа висит где-то в трее, подкачивает что-то иногда, за 80 рублей в сутки! Хорошо, что увидел во-время! Уже снес!
Если есть сомнения в моих словах, в любом поисковике наберите: "МТС взимает плату за использование файлообменных сетей" и почитаете мнение людей об этой услуге.
Специально поискал и даже страницу с тарифом скачал, что бы в случае предъяв со стороны оператора, показать было что, но нигде не нашел предупреждений о такой услуге. Отключить ее тоже нельзя.
Короче. Вывод у меня такой - оператора буду менять, нечестно это, имхо. А сюда пишу, что бы предупредить. Если у Вас МТС, то вам надо удалить все программы, которые связаны с файлообменниками. И, как я понял, не только на телефоне, но и на компьютере, если вы пользуетесь МТС модемом или роутером, например. Иначе к основному тарифу будете по 80 р в день отдавать, даже если не качаете ничего. Родителям если смарты отдавали, тоже проверьте.
Буду рад, если кому-то помог. Всем добра.
https://www.yaplakal...pic2553124.html
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 11:48
Вбил "МТС взимает плату за использование файлообменных сетей"
Результат — две ссылки, обе на этот... кхмм.... ресурс.
Никакого пиетета к МТС не имею, но тем не менее попахивает ерундой.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 12:17
Ты ж гуглом не пользуешься, вот и результат.Вбил "МТС взимает плату за использование файлообменных сетей"
Результат — две ссылки, обе на этот... кхмм.... ресурс.
Никакого пиетета к МТС не имею, но тем не менее попахивает ерундой.

Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 12:19
Ты ж гуглом не пользуешься, вот и результат.
Чой-та не пользуюсь? Только им и пользуюсь. Ты не путай поисковик с хромой поделкой!
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 12:21
Вот! Хромая поделка и выдает кучу ссылок датированных от начала 20го года.Чой-та не пользуюсь? Только им и пользуюсь. Ты не путай поисковик с хромой поделкой!
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 12:22
Вот! Хромая поделка и выдает кучу ссылок датированных от начала 20го года.
То есть ты хочешь сказать, что Гугл изменяет поисковую выдачу в зависимости от браузера?
Фу-фу-фу. Такого я от них не ожидал...
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 12:32
Крым у нас нынче Россия. А разве еще где-то о сталься междугородный роуминг ? Я про мобильную связь
Ну а вообще заграница и прочее это понятно
Я про звонки внутри страны/города
внутри страны, звонок в другой регион, отличный от региона регистрации СИМ , примерно от 10р/мин у всех операторов.
за исключением пакетных тарифов, где включены пакеты минут для бесплатных звонков по РФ
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2023 - 21:16
внутри страны, звонок в другой регион, отличный от региона регистрации СИМ , примерно от 10р/мин у всех операторов.
за исключением пакетных тарифов, где включены пакеты минут для бесплатных звонков по РФ
А в наше время кто-то активно пользуется непакетными тарифами ? Я наивно предполагал, что пакеты нынче у подавляющего большинства абонентов. А непакеты неосновной( второй, третьей...) симкой могут иметься.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых