Перейти к содержимому

Фото

Android (обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5347 ответов в теме

#5276 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 10:32

Смартфоны Samsung часто упрекают в отсутствии инноваций, но это не мешает бодрым продажам. Например, на домашнем рынке новейшие флагманы Galaxy S25 побили рекорд, установленный в 2019 году линейкой Galaxy Note 10: тогда Samsung продала 1 миллион смартфонов за 25 дней, а сейчас линейка Galaxy S25 разошлась в количестве 1 миллиона единиц всего за 21 день.

Около 50% покупателей Galaxy S25 в Южной Корее сделали выбор в пользу флагмана — Galaxy S25 Ultra. Самыми популярными цветами устройства стали серебристо-белый (Titanium White Silver) и серебристо-синий (Titanium Silver Blue). Что касается Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus, то самыми популярными цветами стали серый (Silver Shadow) и синий (Ice Blue).
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5277 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 11:37

Это владельцы Note 10 те из 2019 года резко перешли на 25. ) Разумный срок замены девайсов. )

• 0

#5278 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 19:55

Аппарат Xiaomi Redmi Note 13 - задолбался вторую неделю выключать/удалять рекламу, которая лезет изо всех щелей как тараканы.

Телефон используется только для поговорить, никакие приложения не устанавливаются принципиально, кроме Вацап, Телеграм, Навигатор.

Но то упорство с которым весь этот рекламный спам просыпается без всякого на то моего желания сильно раздражает. Сегодня победил очередную  рекламу, которая всплывала на весь экран при попытке настроить мелодии на будильник и на вызовы и не давала прослушать мелодию полностью.

До этого был Honor Huawei, с ним таких проблем не было вообще!

Существует ли возможность загрузить в аппарат такую версию Андроид, чтобы была без рекламы? Если сбросить до заводских настроек, станет ли мусорных рекламных приложений меньше?

Вот по этой инструкции удалось много чего поотключать.

• 0

#5279 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 19:56

Xiaomi Redmi Note 13 другу покупал и настраивал, не было никакой рекламы. А на свой Самс такую проблему ловил после установки приложения с 4пда. Долбился всё чистить, потом просто сбросил весь тлф. 

• 0

#5280 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 22:49

Скорее всего троянчик
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#5281 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2025 - 23:53

Пишите какая конкретно модель Xiaomi Redmi Note 13, полностью. Их разновидностей как у собаки блох. На дорогих нет никакой рекламы, на дешёвых "вот такая канитель продолжалась целый день". Сбросом на заводские только возможный троянчик полечить получится (если он вообще есть). Перешить на что другое - вначале надо разблокировать загрузчик, а это время и чуть с бубном поплясать. :-)
Вообще я думал они уже прекратили эту дичь с рекламой, а оказалось все намного веселей.
Вот поэтому в моем случае телефоны Xiaomi идут лесом. :-)

Изменено: Prometheus, 1.03.2025 - 23:54

• 3

#5282 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 07:21

Существует ли возможность загрузить в аппарат такую версию Андроид, чтобы была без рекламы? Если сбросить до заводских настроек, станет ли мусорных рекламных приложений меньше?

Эта реклама не в Андроиде, а в сяомовской оболочке. Они называют это безобразие не рекламой, а "рекомендациями" (но, по сути, это реклама, которая якобы позволяет снизить цену телефона). Если сбросить, всё отключенное ранее вернется. Выход один - гуглить способы отключения этих "рекомендаций" и отключать. А также удалять лишние приложения (если они неудаляемые, то тоже отключать). И еще не надо регистрировать сяомовский аккаунт и синхронизировать данные с их сервером. Все равно магазин приложений у них "не очень".

• 3

#5283 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 09:47

Скорее всего троянчик

нет, это гадский сяоми. дочке достался телефон по субординации: после сброса начал сыпать рекламой. я насчитал около 20 мест, где мне пришлось отключить показ рекламы, чтобы от неё избавиться!

естественно, больше никаких сяоми.

• 2

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5284 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 09:58

решил как-то собрать умный дом с датчиками протечки от сяоми (яндексовского умного дома тогда еще не было), все настроил, естественно на телефоне добавил приложение в исключения, чтобы несмотря на отключение звука в ночное время уведомления приходили круглосуточно. так вот они просто задрали рекламой, которая почему-то стабильно прилетала среди ночи (видимо с их часовыми поясами это ок, а с нашими не очень ок)
в общем сяоми зло, хуже яндекса. яндекс тот хоть в умном доме не спамит

Смартфоны Samsung часто упрекают в отсутствии инноваций, но это не мешает бодрым продажам. Например, на домашнем рынке новейшие флагманы Galaxy S25 побили рекорд, установленный в 2019 году линейкой Galaxy Note 10: тогда Samsung продала 1 миллион смартфонов за 25 дней, а сейчас линейка Galaxy S25 разошлась в количестве 1 миллиона единиц всего за 21 день.

Около 50% покупателей Galaxy S25 в Южной Корее сделали выбор в пользу флагмана — Galaxy S25 Ultra. Самыми популярными цветами устройства стали серебристо-белый (Titanium White Silver) и серебристо-синий (Titanium Silver Blue). Что касается Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus, то самыми популярными цветами стали серый (Silver Shadow) и синий (Ice Blue).

цены кстати на них еще поприятнели. ультру на 512 уже за сотку на авито предлагают

в магазине за нее же просят 180

Изменено: Tony, 2.03.2025 - 09:58

• 0

#5285 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 10:25

яндекс те ещё ублюдки: если ставить их виджет, то ссылки на погоду и тому подобное открываются только в их браузере, принципиально (если он установлен).

• 0

#5286 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 10:35

яндекс те ещё ублюдки: если ставить их виджет, то ссылки на погоду и тому подобное открываются только в их браузере, принципиально (если он установлен).

Это было понятно с того момента, как они решили, что в их поисковике ссылки по клику будут принципиально открываться в новом окне/вкладке.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5287 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 12:22

а ещё, у них на последнем андроиде (да, я обновился) крашится виджет. короче, рукожопы.

• 0

#5288 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 12:37

цены кстати на них еще поприятнели. ультру на 512 уже за сотку на авито предлагают
в магазине за нее же просят 180

у нас магазины в параллельной реальности живут. Как кипучий АвтоВАЗ, у которого ничего не покупают и они вместо снижения цен ноют какую-то дичь, а потом предлагают "мега скидки" в 3-5%!?!
Тут почему-то у меня их "рынок НЕ решает", а когда цены перли "решал".
Теперь крупные сети ноют что им Маркетплейсы скидками цены обрушают.
  • 0

#5289 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 13:19

Аппарат Xiaomi Redmi Note 13 - задолбался вторую неделю выключать/удалять рекламу, которая лезет изо всех щелей как тараканы.

Есть теория, что если язык системы установлен английский, то реклама не лезет или почти не лезет.

• 0

#5290 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:10

нет, это гадский сяоми. дочке достался телефон по субординации: после сброса начал сыпать рекламой. я насчитал около 20 мест, где мне пришлось отключить показ рекламы, чтобы от неё избавиться!

естественно, больше никаких сяоми.

Именно так и всё и есть! В каждом приложении в какой-нибудь жопе мира зарыты "рекомендации", которых я отключил наваерное уже более десятка, уже сбился со счёта...

А то, что на разные симкарты установить разные мелодии сразу не получается, это вообще за гранью добра и зла - необходимо отключить мобильный интернет и Wi-Fi и только тогда появится возможность раздельного выбора мелодии для разных симок!

Лучше бы я Самсунг какой-нибудь купил! После Хуавея, где я вообще никаких проблем не знал, этот Сяоми какое-то исчадие Ада. Пару раз только случай отвёл, чтобы не шварнуть им об стену :(

А вообще самый мой любимый телефон был самый первый - Алкатель 715 :)

Скорее всего троянчик

Не, удалось победить отключив рекомендации в "Музыке".

Да, и ещё, пока не забыл - звук у него при воспроизведении мелодии вызова, по сравнению с Хуавеем, полное дерьмо! 

• 0

#5291 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:36

Есть теория, что если язык системы установлен английский, то реклама не лезет или почти не лезет.

это не всем подходит. Ну и лажа с некоторыми приложухами, они язык приложений при установке автоматом подтягивают пол язык системы. А некоторые ленивые разрабы не делают ручной выбор языка. :-) Короче костыли ещё те. Проще не покупать говно, транслирующее тебе рекламу везде и повсеместно.

это не всем подходит. Ну и лажа с некоторыми приложухами, они язык приложений при установке автоматом подтягивают пол язык системы. А некоторые ленивые разрабы не делают ручной выбор языка. :-) Короче костыли ещё те. Проще не покупать говно, транслирующее тебе рекламу везде и повсеместно.

Именно так и всё и есть! В каждом приложении в какой-нибудь жопе мира зарыты "рекомендации", которых я отключил наваерное уже более десятка, уже сбился со счёта...
А то, что на разные симкарты установить разные мелодии сразу не получается, это вообще за гранью добра и зла - необходимо отключить мобильный интернет и Wi-Fi и только тогда появится возможность раздельного выбора мелодии для разных симок!Лучше бы я Самсунг какой-нибудь купил! После Хуавея, где я вообще никаких проблем не знал, этот Сяоми какое-то исчадие Ада. Пару раз только случай отвёл, чтобы не шварнуть им об стену :(

А вообще самый мой любимый телефон был самый первый - Алкатель 715 :)

Не, удалось победить отключив рекомендации в "Музыке".Да, и ещё, пока не забыл - звук у него при воспроизведении мелодии вызова, по сравнению с Хуавеем, полное дерьмо!

Да любой другой более менее нормальный бренд от китайцев будет норм. Ещё и оболочка будет не такая УГ.
Да, и твой бывший Алкатель 715 на самом деле был скорее всего каким-нибудь ZTE. :-)
  • 0

#5292 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:43

это не всем подходит

Есть еще теория, что на POCO меньше рекламы. Но у меня POCO и английский, поэтому ничего плохого сказать про Xiaomi не могу)

• 0

#5293 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 170 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 14:56

4 сяоми в эксплуатации, и с MIUI, и с HyperOS, нигде нет рекламы, среди них есть и Redmi Note 7. Значит это присуще определенным моделям.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#5294 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 15:00

Есть еще теория, что на POCO меньше рекламы. Но у меня POCO и английский, поэтому ничего плохого сказать про Xiaomi не могу)

POCO и русский, рекламы особо не было, но с последний месяц повадился показывать какую-то пыжню на экране блокировки. Поскольку этот экран я вижу пару раз в неделю, особо не копал, с какого фига и где отключить.
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#5295 Онлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 16:10

POCO и русский, рекламы особо не было, но с последний месяц повадился показывать какую-то пыжню на экране блокировки. Поскольку этот экран я вижу пару раз в неделю, особо не копал, с какого фига и где отключить.

Почему то думал, что у тебя айфон. Зачем пользоваться Сафари, если ты не на яблоке?

• 0

#5296 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 2.03.2025 - 16:33

Почему то думал, что у тебя айфон. Зачем пользоваться Сафари, если ты не на яблоке?

Каким ещё Сафари? о_О
Это очень неплохой браузер, но я им не пользуюсь с тех пор, как они прекратили поддержку Винды...
  • 0

#5297 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 369 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 10:17

Привет всем!
А кто чем пользуется, чтобы хранить дисконтные карты от всяких там Лент, Пятёрочек, Магнитов и т.д в телефоне? Устанавливать ихние фирменные приложения не хочу.
  • 0

#5298 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 10:45

Привет всем!
А кто чем пользуется, чтобы хранить дисконтные карты от всяких там Лент, Пятёрочек, Магнитов и т.д в телефоне? Устанавливать ихние фирменные приложения не хочу.

у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак

кстати тут задумался на днях, а не изжили ли свое компьютеры на x86 архитектуре и на винде?
ведь по сути телефоны на ARM давно стали настолько производительны, что давно заткнут за пояс большинство классических компьютеров, при том с более низким энергопотреблением и более высокой работой от батареи. яблочники давно это поняли, и начали переводить ноутбуки на мобильные процессоры. возникает вопрос, как скоро мы придем к повседневной работе в ноутах и компьютерах на андроиде (а вероятно, сами персональные компьютеры как устройства изживут себя, а мы будем просто подключать к телефону монитор и клавиатуру с мышью, как уже происходит в том же samsung dex)

сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы

Изменено: Tony, 4.03.2025 - 10:50

• 0

#5299 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 10:59

Привет всем!

"Кошелёк".
От Ленты и Пятёрочки, правда, приложения, ибо доставка.

у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак

Магнитовское отлично работает!

сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы

Ну-ну, посмотрю я, как ты где-то на удалённом сервере через интерфейс браузера будешь десяток 10-гиговых видеофайлов мастерить, например.
  • 0

#5300 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 355 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 13:37

Ну-ну, посмотрю я, как ты где-то на удалённом сервере через интерфейс браузера будешь десяток 10-гиговых видеофайлов мастерить, например.

с видеомонтажом и встроенный в телефон софт вполне хорошо справляется. уж не знаю, потянет ли 10-гиговые, но для бытовых задач (монтирование видео как правило до нескольких минут) прекрасно работает все и мощностей хватает

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика