Android (обсуждение иных платформ - бан)
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 10:32
Около 50% покупателей Galaxy S25 в Южной Корее сделали выбор в пользу флагмана — Galaxy S25 Ultra. Самыми популярными цветами устройства стали серебристо-белый (Titanium White Silver) и серебристо-синий (Titanium Silver Blue). Что касается Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus, то самыми популярными цветами стали серый (Silver Shadow) и синий (Ice Blue).
Знаю много и совсем не могу молчать :-)
Онлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 11:37
Это владельцы Note 10 те из 2019 года резко перешли на 25. ) Разумный срок замены девайсов. )
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 19:55
Аппарат Xiaomi Redmi Note 13 - задолбался вторую неделю выключать/удалять рекламу, которая лезет изо всех щелей как тараканы.
Телефон используется только для поговорить, никакие приложения не устанавливаются принципиально, кроме Вацап, Телеграм, Навигатор.
Но то упорство с которым весь этот рекламный спам просыпается без всякого на то моего желания сильно раздражает. Сегодня победил очередную рекламу, которая всплывала на весь экран при попытке настроить мелодии на будильник и на вызовы и не давала прослушать мелодию полностью.
До этого был Honor Huawei, с ним таких проблем не было вообще!
Существует ли возможность загрузить в аппарат такую версию Андроид, чтобы была без рекламы? Если сбросить до заводских настроек, станет ли мусорных рекламных приложений меньше?
Вот по этой инструкции удалось много чего поотключать.
Онлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 19:56
Xiaomi Redmi Note 13 другу покупал и настраивал, не было никакой рекламы. А на свой Самс такую проблему ловил после установки приложения с 4пда. Долбился всё чистить, потом просто сбросил весь тлф.
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 22:49
Оффлайн
Опубликовано 1.03.2025 - 23:53
Вообще я думал они уже прекратили эту дичь с рекламой, а оказалось все намного веселей.
Вот поэтому в моем случае телефоны Xiaomi идут лесом. :-)
Изменено: Prometheus, 1.03.2025 - 23:54
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 07:21
Существует ли возможность загрузить в аппарат такую версию Андроид, чтобы была без рекламы? Если сбросить до заводских настроек, станет ли мусорных рекламных приложений меньше?
Эта реклама не в Андроиде, а в сяомовской оболочке. Они называют это безобразие не рекламой, а "рекомендациями" (но, по сути, это реклама, которая якобы позволяет снизить цену телефона). Если сбросить, всё отключенное ранее вернется. Выход один - гуглить способы отключения этих "рекомендаций" и отключать. А также удалять лишние приложения (если они неудаляемые, то тоже отключать). И еще не надо регистрировать сяомовский аккаунт и синхронизировать данные с их сервером. Все равно магазин приложений у них "не очень".
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 09:47
Скорее всего троянчик
нет, это гадский сяоми. дочке достался телефон по субординации: после сброса начал сыпать рекламой. я насчитал около 20 мест, где мне пришлось отключить показ рекламы, чтобы от неё избавиться!
естественно, больше никаких сяоми.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 09:58
решил как-то собрать умный дом с датчиками протечки от сяоми (яндексовского умного дома тогда еще не было), все настроил, естественно на телефоне добавил приложение в исключения, чтобы несмотря на отключение звука в ночное время уведомления приходили круглосуточно. так вот они просто задрали рекламой, которая почему-то стабильно прилетала среди ночи (видимо с их часовыми поясами это ок, а с нашими не очень ок)
в общем сяоми зло, хуже яндекса. яндекс тот хоть в умном доме не спамит
Смартфоны Samsung часто упрекают в отсутствии инноваций, но это не мешает бодрым продажам. Например, на домашнем рынке новейшие флагманы Galaxy S25 побили рекорд, установленный в 2019 году линейкой Galaxy Note 10: тогда Samsung продала 1 миллион смартфонов за 25 дней, а сейчас линейка Galaxy S25 разошлась в количестве 1 миллиона единиц всего за 21 день.
Около 50% покупателей Galaxy S25 в Южной Корее сделали выбор в пользу флагмана — Galaxy S25 Ultra. Самыми популярными цветами устройства стали серебристо-белый (Titanium White Silver) и серебристо-синий (Titanium Silver Blue). Что касается Galaxy S25 и Galaxy S25 Plus, то самыми популярными цветами стали серый (Silver Shadow) и синий (Ice Blue).
цены кстати на них еще поприятнели. ультру на 512 уже за сотку на авито предлагают
в магазине за нее же просят 180
Изменено: Tony, 2.03.2025 - 09:58
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 10:25
яндекс те ещё ублюдки: если ставить их виджет, то ссылки на погоду и тому подобное открываются только в их браузере, принципиально (если он установлен).
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 10:35
яндекс те ещё ублюдки: если ставить их виджет, то ссылки на погоду и тому подобное открываются только в их браузере, принципиально (если он установлен).
Это было понятно с того момента, как они решили, что в их поисковике ссылки по клику будут принципиально открываться в новом окне/вкладке.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 12:22
а ещё, у них на последнем андроиде (да, я обновился) крашится виджет. короче, рукожопы.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 12:37
у нас магазины в параллельной реальности живут. Как кипучий АвтоВАЗ, у которого ничего не покупают и они вместо снижения цен ноют какую-то дичь, а потом предлагают "мега скидки" в 3-5%!?!цены кстати на них еще поприятнели. ультру на 512 уже за сотку на авито предлагают
в магазине за нее же просят 180
Тут почему-то у меня их "рынок НЕ решает", а когда цены перли "решал".
Теперь крупные сети ноют что им Маркетплейсы скидками цены обрушают.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 13:19
Аппарат Xiaomi Redmi Note 13 - задолбался вторую неделю выключать/удалять рекламу, которая лезет изо всех щелей как тараканы.
Есть теория, что если язык системы установлен английский, то реклама не лезет или почти не лезет.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:10
нет, это гадский сяоми. дочке достался телефон по субординации: после сброса начал сыпать рекламой. я насчитал около 20 мест, где мне пришлось отключить показ рекламы, чтобы от неё избавиться!
естественно, больше никаких сяоми.
Именно так и всё и есть! В каждом приложении в какой-нибудь жопе мира зарыты "рекомендации", которых я отключил наваерное уже более десятка, уже сбился со счёта...
А то, что на разные симкарты установить разные мелодии сразу не получается, это вообще за гранью добра и зла - необходимо отключить мобильный интернет и Wi-Fi и только тогда появится возможность раздельного выбора мелодии для разных симок!
Лучше бы я Самсунг какой-нибудь купил! После Хуавея, где я вообще никаких проблем не знал, этот Сяоми какое-то исчадие Ада. Пару раз только случай отвёл, чтобы не шварнуть им об стену
А вообще самый мой любимый телефон был самый первый - Алкатель 715
Скорее всего троянчик
Не, удалось победить отключив рекомендации в "Музыке".
Да, и ещё, пока не забыл - звук у него при воспроизведении мелодии вызова, по сравнению с Хуавеем, полное дерьмо!
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:36
это не всем подходит. Ну и лажа с некоторыми приложухами, они язык приложений при установке автоматом подтягивают пол язык системы. А некоторые ленивые разрабы не делают ручной выбор языка. :-) Короче костыли ещё те. Проще не покупать говно, транслирующее тебе рекламу везде и повсеместно.Есть теория, что если язык системы установлен английский, то реклама не лезет или почти не лезет.
это не всем подходит. Ну и лажа с некоторыми приложухами, они язык приложений при установке автоматом подтягивают пол язык системы. А некоторые ленивые разрабы не делают ручной выбор языка. :-) Короче костыли ещё те. Проще не покупать говно, транслирующее тебе рекламу везде и повсеместно.Есть теория, что если язык системы установлен английский, то реклама не лезет или почти не лезет.
Да любой другой более менее нормальный бренд от китайцев будет норм. Ещё и оболочка будет не такая УГ.Именно так и всё и есть! В каждом приложении в какой-нибудь жопе мира зарыты "рекомендации", которых я отключил наваерное уже более десятка, уже сбился со счёта...
А то, что на разные симкарты установить разные мелодии сразу не получается, это вообще за гранью добра и зла - необходимо отключить мобильный интернет и Wi-Fi и только тогда появится возможность раздельного выбора мелодии для разных симок!Лучше бы я Самсунг какой-нибудь купил! После Хуавея, где я вообще никаких проблем не знал, этот Сяоми какое-то исчадие Ада. Пару раз только случай отвёл, чтобы не шварнуть им об стену
А вообще самый мой любимый телефон был самый первый - Алкатель 715
Не, удалось победить отключив рекомендации в "Музыке".Да, и ещё, пока не забыл - звук у него при воспроизведении мелодии вызова, по сравнению с Хуавеем, полное дерьмо!
Да, и твой бывший Алкатель 715 на самом деле был скорее всего каким-нибудь ZTE. :-)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:43
это не всем подходит
Есть еще теория, что на POCO меньше рекламы. Но у меня POCO и английский, поэтому ничего плохого сказать про Xiaomi не могу)
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 14:56
4 сяоми в эксплуатации, и с MIUI, и с HyperOS, нигде нет рекламы, среди них есть и Redmi Note 7. Значит это присуще определенным моделям.
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 15:00
Есть еще теория, что на POCO меньше рекламы. Но у меня POCO и английский, поэтому ничего плохого сказать про Xiaomi не могу)
POCO и русский, рекламы особо не было, но с последний месяц повадился показывать какую-то пыжню на экране блокировки. Поскольку этот экран я вижу пару раз в неделю, особо не копал, с какого фига и где отключить.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Онлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 16:10
POCO и русский, рекламы особо не было, но с последний месяц повадился показывать какую-то пыжню на экране блокировки. Поскольку этот экран я вижу пару раз в неделю, особо не копал, с какого фига и где отключить.
Почему то думал, что у тебя айфон. Зачем пользоваться Сафари, если ты не на яблоке?
Оффлайн
Опубликовано 2.03.2025 - 16:33
Почему то думал, что у тебя айфон. Зачем пользоваться Сафари, если ты не на яблоке?
Каким ещё Сафари? о_О
Это очень неплохой браузер, но я им не пользуюсь с тех пор, как они прекратили поддержку Винды...
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2025 - 10:17
А кто чем пользуется, чтобы хранить дисконтные карты от всяких там Лент, Пятёрочек, Магнитов и т.д в телефоне? Устанавливать ихние фирменные приложения не хочу.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2025 - 10:45
Привет всем!
А кто чем пользуется, чтобы хранить дисконтные карты от всяких там Лент, Пятёрочек, Магнитов и т.д в телефоне? Устанавливать ихние фирменные приложения не хочу.
у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак
кстати тут задумался на днях, а не изжили ли свое компьютеры на x86 архитектуре и на винде?
ведь по сути телефоны на ARM давно стали настолько производительны, что давно заткнут за пояс большинство классических компьютеров, при том с более низким энергопотреблением и более высокой работой от батареи. яблочники давно это поняли, и начали переводить ноутбуки на мобильные процессоры. возникает вопрос, как скоро мы придем к повседневной работе в ноутах и компьютерах на андроиде (а вероятно, сами персональные компьютеры как устройства изживут себя, а мы будем просто подключать к телефону монитор и клавиатуру с мышью, как уже происходит в том же samsung dex)
сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы
Изменено: Tony, 4.03.2025 - 10:50
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2025 - 10:59
Привет всем!
"Кошелёк".
От Ленты и Пятёрочки, правда, приложения, ибо доставка.
Магнитовское отлично работает!у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак
сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы
Ну-ну, посмотрю я, как ты где-то на удалённом сервере через интерфейс браузера будешь десяток 10-гиговых видеофайлов мастерить, например.
Оффлайн
Опубликовано 4.03.2025 - 13:37
Ну-ну, посмотрю я, как ты где-то на удалённом сервере через интерфейс браузера будешь десяток 10-гиговых видеофайлов мастерить, например.
с видеомонтажом и встроенный в телефон софт вполне хорошо справляется. уж не знаю, потянет ли 10-гиговые, но для бытовых задач (монтирование видео как правило до нескольких минут) прекрасно работает все и мощностей хватает
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых