Я не люблю врать, но и не пишу свои мысли со всей серьезностью. Также не вижу общих тем (задач, проблем), чтобы можно было о чем-то дискутировать (решать) серьезно или с напряжением ума.
Обычно выражаю свои мысли так, чтобы собеседники их могли понимать каждый на свой лад и каждый в своем направлении. Это забавляет и является причиной моего присутствия на форуме. А также служит своеобразной тренировкой мышления и релаксацией.
Но если собеседник имеет целью понять реальный смысл или задал прямой вопрос, имеющий для него значение - я отвечу прямо и однозначно.
Духи - смущает это слово? Назовем силами природы или состояниями материи. Лучше?
Разница лишь в отношении к этим силам. Ты смотришь на свет солнца, молнию или дождь как стороннее явление, внешние субъекты и т.д.. Ты - мозг. А тело твое - питательная и защитная оболочка для мозга. Тело свое ты ощущаешь как ресурсы своего я, своего мозга, часть себя. Ты не относишься к своему телу только как к набору протонов, электроном, нейтронов, хотя знаешь, что этим оно является. Вот подобно я воспринимаю свет, дождь и т.д.
Изменено: Просто демиург, 26.02.2015 - 11:42