Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5276 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 14:04

Князь Владимир не был негодяем и не крестил огнем и мечом. Это все сказки и бредни, которые всерьез обсуждать смешно

А я правильно понимаю, потом тех кто досконально соблюдал обряды, данные Владимиром  объявили еритиками??????????

Изменено: gever., 2.08.2015 - 14:08

• 0

#5277 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 16:56

А я правильно понимаю, потом тех кто досконально соблюдал обряды, данные Владимиром  объявили еритиками??????????

Не очень понял вопрос
  • 0

#5278 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 16:59

Что такое религия?

Это когда толстые учат худых, как соблюдать посты.

318073_0.jpg

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5279 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 17:04

Ага, посмейтесь над человеком с тяжелыми нарушениями обмена веществ.
  • 0

#5280 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 17:10

Ага, посмейтесь над человеком с тяжелыми нарушениями обмена веществ.

Вот именно такую отмазку я предвидел.

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5281 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 18:08

Идет Севкавтв по улице, видит человека в инвалидной коляске, который не может въехать на бордюр. Севкавтв вместо помощи начинает возмущаться, дескать ему этот доходяга мешает пройти. Человек в коляске говорит, что он бы и рад посторониться, да у него ноги не работают. На что Севкавтв, подбоченившись, отвечает: "Вот именно такую отмазку я предвидел".
  • 0

#5282 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 18:27

Яков, ну вот ты опять придираешься к мелочам.

Смысл в том, что люди на меринах и в золоте учат людей скромности и смирению.

И все бы ничего, но ученики еще и ведутся.

А я вот считаю, что Господь дал людям эту жизнь, чтобы радоваться, а не чтобы всю жизнь к чему-то непонятному готовиться, ограничивая себя. 

И верхушка РПЦ, по-видимому, тоже так считает. 

"Не суди по словам, а суди по делам" - это еще никто не отменял.

• 0

Иди по зелёной!

#5283 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 19:55

Я придираюсь к мелочам? Разве я запостил картинку человека, которого лично не знаю и даже не видел никогда. Человека, который болезненно выглядит, совершенно неестественно толстого. Разве я над его недугом начал потешаться?
  • 0

#5284 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 19:58

:)

• 1

Статус дарован судьбой (Мэт)

#5285 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 019 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 20:10

Сейчас тебя анафеме предадут! богохульник!!! :D

• 0

#5286 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 20:17

Сейчас тебя анафеме предадут! богохульник!!! :D

А чего - весёлый клип, хип-хопчик такой задорный )) Главное - как есть, сказано )) 

• 0

#5287 Оффлайн   Innushka

Innushka

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 509 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 20:20

"и еще, почему николашку кровавого в святые вдруг произвели? ". Вопрос отправился по указанному адресу.

Впрочем, если кому интересно, то можно почитать, например, вот это http://www.pravmir.r...nikolaj-vtoroj/

прошла по вашей ссылке )) Весьма забавно :

"канонизация царя-страстотерпца Николая Второго – это канонизация “Ивана стотысячного”. Здесь есть еще особый обертон. Попробую объяснить это почти личным примером.

Допустим, я был в гостях в другом городе. Гостил у батюшки. Затем у нас возникла с этим батюшкой горячая дискуссия: чья водка лучше – московского производства или местного. Мы нашли консенсус, только договорившись идти путем проб и ошибок. Попробовали, подегустировали, сошлись, в итоге, что обе хороши, а затем, перед сном, я вышел прогуляться в город."

Нормальный такой пример  :D Вот каким предстал ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР , неудивительно, что под такими градусами там помнят лишь как человек ушел из жизни, а не что творил во время оной... 

Изменено: Innushka, 2.08.2015 - 20:20

• 0

#5288 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 20:24

Подальше от церкви - поближе к богу.

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5289 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 21:05

Подальше от церкви - поближе к богу.

Ну вопрос к какому богу. Например, к гностическму "богу" Лойбы - да. А вот от истинного Бога тем дальше, чем дальше от Церкви
  • 0

#5290 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 22:55

Я придираюсь к мелочам? Разве я запостил картинку человека, которого лично не знаю и даже не видел никогда. Человека, который болезненно выглядит, совершенно неестественно толстого. Разве я над его недугом начал потешаться?

Ну ладно, пусть картинка неудачная, но смысл слов-то остается. Я же написал в след. посте, какой именно смысл.

Ну вопрос к какому богу. Например, к гностическму "богу" Лойбы - да. А вот от истинного Бога тем дальше, чем дальше от Церкви

Ну неверная же трактовка, ибо она ведет к разногласиям, разногласия к вражде, вражда к войне, а войны к жертвам!

Неужто это выгодно Богу? Твоему, может, и да, но у нас Бог любит людей, а не мучает и уничтожает их по поводу и без.

И еще вопрос, который ты, Яков, почему-то пропустил.

Как ты считаешь, частица Бога есть в каждом живом существе/вообще во всем/только в человеке/нигде?

• 1

Иди по зелёной!

#5291 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 23:11

Ну ладно, пусть картинка неудачная, но смысл слов-то остается. Я же написал в след. посте, какой именно смысл.

А мы об этом смысле уже сто раз говорили. Не вижу смысла мусолить. Я уже наверное наизусть знаю аргументы всех сторон подобной дискуссии. Это как "анекдот номер 2, анекдот номер 17" и вся хорошо спетая компания уже знает все до буквы.

Ну неверная же трактовка, ибо она ведет к разногласиям, разногласия к вражде, вражда к войне, а войны к жертвам!

Сказал Бандерас и тут же сам -

Твоему, может, и да, но у нас Бог любит людей

Так зачем же ты тут рассказывал про разногласия и так далее, если сам, не выдержав и двух предложений, начал делать ровно то, против чего только что протестовал? Не лицемерие ли это?

Как ты считаешь, частица Бога есть в каждом живом существе/вообще во всем/только в человеке/нигде?

Это богословский вопрос, я не разбираюсь.

Изменено: Яков, 2.08.2015 - 23:12

• 0

#5292 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 23:17

Так зачем же ты тут рассказывал про разногласия и так далее, если сам, не выдержав и двух предложений, начал делать ровно то, против чего только что протестовал? Не лицемерие ли это?

Это богословский вопрос, я не разбираюсь.

Сорри, не так сказал. Имелось ввиду, что Бог любит людей, а тот, которому поклоняешься ты - как-то не очень. Соответственно вывод.

А это очень важный вопрос! Как можно в нем не разбираться?

• 1

Иди по зелёной!

#5293 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 23:21

Сорри, не так сказал. Имелось ввиду, что Бог любит людей, а тот, которому поклоняешься ты - как-то не очень. Соответственно вывод.

Ты просто троллишь

А это очень важный вопрос! Как можно в нем не разбираться?

Не во всем можно разбираться, есть предел человеческим возможностям
  • 0

#5294 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2015 - 23:30

Прикинь, сложное дело - выдавать ярость и злобу за любовь?  :rolleyes:

• 1

#5295 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 07:07

Не очень понял вопрос

Вопрос в том, что Владимир крестил Русь двумя перстами,..... а потомки потом столетия преследовали, а затем  оболгали двойным налогом тех кто свято чтил то, что принес на Русь Владимир................

• 0

#5296 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 07:41

Ты просто троллишь

Не во всем можно разбираться, есть предел человеческим возможностям

1) Почему это? Да один потоп чего стоит! Яркий пример человеколюбия, да?

2) Яков, не прикалывайся. Это один из камней фундамента, на чем вообще основана вера, о которой ты тут рассказываешь. Если ты не знаешь этого, ты ничего не знаешь.

Соотв., не можешь тут что-либо с умным видом рассказывать.

Прикинь, сложное дело - выдавать ярость и злобу за любовь?  :rolleyes:

Но сколько лет прокатывало! А тут гляди-ка - контингент поумнел! Не верят больше. Ну ничё - в ад попадете, грешники, вас там научат! :D

• 0

Иди по зелёной!

#5297 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 09:36

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

по сказанному выше 100% - (2% гомосеков) мужского насления ходило бы без глаз и без рук ))))))))))

не ну что за вредная религия, ппц какой то! то есть идет красивая молодая девка  короткое полупрозрачное платье плотно облегает упругую круглую попку , слегка подрагивающую каждой половинкой при быстрой ходьбе на каблучках,  переходящую в тонкую талию , посмотрел на попку , все пипец, без глаза остался ))))) 

короче надо ходить по улице и смотреть в пол в трипогибели. и потом неувязочка выходит. если мы умираем, тело остается гнить в земле а душа по ихнему идет на небеса. а тут тело будет ввержено в гиенну. да и наплевать! )))) что черви сожрут что в гиенне сожжотся, какая нафиг разница, не, я лучше на девчачие попки посмотрю . 

нахрен нужна такая жизнь, что на девку даже смотреть нельзя! лучше сразу повеситься. 

вот вы видите что религия творит , вышел на улицу - уже виноват . ты еще ничего не сделал, а уже согрешил, все, иди к попам плати рублики за отпускание грехов а не заплатишь рублики так в гиенну )) отлично придумано! на века. 

ps.

а левой рукой значит можно? ну уже легче  :idie:

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5298 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 09:39

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

по сказанному выше 100% - (2% гомосеков) мужского насления ходило бы без глаз и без рук ))))))))))
не ну что за вредная религия, ппц какой то! то есть идет красивая молодая девка  короткое полупрозрачное платье плотно облегает упругую круглую попку , слегка подрагивающую каждой половинкой при быстрой ходьбе на каблучках,  переходящую в тонкую талию , посмотрел на попку , все пипец, без глаза остался ))))) 
короче надо ходить по улице и смотреть в пол в трипогибели. и потом неувязочка выходит. если мы умираем, тело остается гнить в земле а душа по ихнему идет на небеса. а тут тело будет ввержено в гиенну. да и наплевать! )))) что черви сожрут что в гиенне сожжотся, какая нафиг разница, не, я лучше на девчачие попки посмотрю . 
нахрен нужна такая жизнь, что на девку даже смотреть нельзя! лучше сразу повеситься. 
вот вы видите что религия творит , вышел на улицу - уже виноват . ты еще ничего не сделал, а уже согрешил, все, иди к попам плати рублики за отпускание грехов а не заплатишь рублики так в гиенну )) отлично придумано! на века. 

ps.
а левой рукой значит можно? ну уже легче  :idie:

А вот и Петросян проснулся.
  • 0

#5299 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 09:42

Так а если без петросянства  - какая ситуация с телочками, смотреть можно или нет?

• 0

#5300 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 09:46

Почему это? Да один потоп чего стоит! Яркий пример человеколюбия, да?

Да, именно так. Причем я в этой теме уже раз 5 об этом писал. Но ты всякий раз как на новые ворота.

Яков, не прикалывайся. Это один из камней фундамента, на чем вообще основана вера, о которой ты тут рассказываешь. Если ты не знаешь этого, ты ничего не знаешь.
Соотв., не можешь тут что-либо с умным видом рассказывать.

Почему ты решил, что это один из камней фундамента, на котором основана вера?

Но сколько лет прокатывало! А тут гляди-ка - контингент поумнел! Не верят больше. Ну ничё - в ад попадете, грешники, вас там научат! :D

Как будто вы изобрели что-то новое. Во все времена у Церкви есть истекающие злобой черноротые хулители. Но где они, эти хулители, куда они исчезают? А Церковь была, есть и будет, и врата ада ее не одолеют.

Так а если без петросянства  - какая ситуация с телочками, смотреть можно или нет?

Думаю, что "какая ситуация с телочками" - это то же самое петросянство

Изменено: Яков, 3.08.2015 - 09:47

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика