По фото и описанию не особо понятно было.Не думал, что придётся пояснять
![]()
Сигналы поворота практически не видны, я был в полной уверенности, что машина едет прямо.

Опубликовано 1.06.2012 - 15:55
По фото и описанию не особо понятно было.Не думал, что придётся пояснять
![]()
Сигналы поворота практически не видны, я был в полной уверенности, что машина едет прямо.
Опубликовано 1.06.2012 - 16:24
В КОаПе ничё кроме 12.5 ч.1 не нашёл на эту тему.вмешательство в стопсигналы и поворотники - это ж запрет эксплуатации? Или я ошибаюсь?
Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 16:34
Опубликовано 1.06.2012 - 16:34
Я не про КОАП и не про наказание за управление. А про то, что есть перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. Он даже в ПДД впечатан.В КОаПе ничё кроме 12.5 ч.1 не нашёл на эту тему.
Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
Изменено: FollowMe, 1.06.2012 - 16:43
Опубликовано 1.06.2012 - 16:41
Да я уже дополнил свой пост.Я не про КОАП и про наказание. А про то, что есть перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. Он даже в ПДД впечатан.
Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 16:48
Опубликовано 1.06.2012 - 16:54
Да, видел что дополнил. Я не путаю. По-твоему, если "Основные положения...." нарушены, то инспектор не имеет права запретить эксплуатацию ТС?Да я уже дополнил свой пост.
Также попрошу не путать ПДД и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...."
Это разные документы. Но утверждены одним Постановлением Правительства о правилах дорожного движения.
.
К тому же взаимодействие с ИДПС происходит преимущественно по КОаП, и если там чего-то нет, что есть в ПДД или ещё где, то он ходит лесом. Например, до новшеств с ГТО и страховками был пункт о наличии талона ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла. Но в КОаПе на эту тему - ничего => ИДПС ничё не мог предъявить водителю.
Изменено: FollowMe, 1.06.2012 - 16:59
Опубликовано 1.06.2012 - 16:58
Если эти нарушения не отражены в КОаП, то он ничего не может предъявить. Например, тот же огнетушитель. Быть он должен обязательно, но если у тебя его нет, ИДПС формально даже пальчиком не может погрозить, т.к. это уже предупреждениеПо-твоему, если "Основные положения...." нарушены, то инспектор не имеет права запретить эксплуатацию ТС?
Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 17:12
Опубликовано 1.06.2012 - 17:07
1) Странно. А я думал, раз запрещено - то запретят и всё.-Если эти нарушения не отражены в КОаП, то он ничего не может предъявить. Например, тот же огнетушитель. Быть он должен обязательно, но если у тебя его нет, ИДПС формально даже пальчиком не может погрозить, т.к. это уже предупреждение
![]()
-Тонировка стёкол очень даже отражена, хотя потенциальный вред от тонированных задних фонарей никак не меньше.
Опубликовано 1.06.2012 - 17:14
1 Как? Запрет эксплуатации это форма пресечения правонарушения. А какое конкретно как раз в КОаПе и написано.1) Странно. А я думал, раз запрещено - то запретят и всё.
2) Отражена в том же "Перечне неисправностей...". Почему двойные стандарты?
Опубликовано 1.06.2012 - 17:26
У кого тут из камрадов было в подписи "...в русалок верю, в домовых..."Мечтательно. ....... Свободная касса!
"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель
Опубликовано 1.06.2012 - 18:07
Опубликовано 1.06.2012 - 22:30
Опубликовано 1.06.2012 - 22:46
полностью согласен +100500!Ну что мои дорогие нытики. Волею судеб побывал я в стольном граде, впервые за рулем. И вот что я хочу вам доложить. Поначалу я не понял что происходит - движение в разы плотнее и энтенсивнее, но! Тишина. Никто никому не сигналит, не крутит факи, не подрезает, не подпирает, не выталкивает. Люди просто едут. Для них это обычный процесс, а не экстрим, как складывается впечатление после прочтения этой темы.
Один пример - на мкаде, грузовичек, в ползущей пробке, проморгал свой поворот, и начал резко (под резким углом, имеется ввиду), но осторожно перестраиваться, через 4 ряда, и опять тишина, все молча пропускают и едут дальше по своим делам. У нас бы уже были разборки, 100%.
Въехал в ростов - и на тебе пжалста - сигналы, нервы, газульки, тормозульки, и т.п.
Не достиг наш город еще получается настоящей культуры вождения, увы.
Опубликовано 1.06.2012 - 22:49
Ну что мои дорогие нытики. Волею судеб побывал я в стольном граде, впервые за рулем. И вот что я хочу вам доложить. Поначалу я не понял что происходит - движение в разы плотнее и энтенсивнее, но! Тишина. Никто никому не сигналит, не крутит факи, не подрезает, не подпирает, не выталкивает. Люди просто едут. Для них это обычный процесс, а не экстрим, как складывается впечатление после прочтения этой темы.
Один пример - на мкаде, грузовичек, в ползущей пробке, проморгал свой поворот, и начал резко (под резким углом, имеется ввиду), но осторожно перестраиваться, через 4 ряда, и опять тишина, все молча пропускают и едут дальше по своим делам. У нас бы уже были разборки, 100%.
Въехал в ростов - и на тебе пжалста - сигналы, нервы, газульки, тормозульки, и т.п.
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 1.06.2012 - 22:52
плюсую. вот и я о том же. ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше. так нет, типа чё за козел/-ихаНу что мои дорогие нытики. Волею судеб побывал я в стольном граде, впервые за рулем. И вот что я хочу вам доложить. Поначалу я не понял что происходит - движение в разы плотнее и энтенсивнее, но! Тишина. Никто никому не сигналит, не крутит факи, не подрезает, не подпирает, не выталкивает. Люди просто едут. Для них это обычный процесс, а не экстрим, как складывается впечатление после прочтения этой темы.
Опубликовано 2.06.2012 - 08:10
Эххх... Хорошо сказано!плюсую. вот и я о том же. ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше. так нет, типа чё за козел/-иха
Опубликовано 2.06.2012 - 09:57
В большинстве случаев так и делаем. Но давайте не путать хамство ожидаемое и хамство неожиданное. Хотя, естественно, мы - люди южные. И намного эмоциональнее жителей средней полосы.... ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше...
Изменено: FollowMe, 2.06.2012 - 09:59
Опубликовано 2.06.2012 - 10:01
Опубликовано 2.06.2012 - 10:08
Другими словами мы горячие, а те-отмороженные;-)В большинстве случаев так и делаем. Но давайте не путать хамство ожидаемое и хамство неожиданное. Хотя, естественно, мы - люди южные. И намного эмоциональнее жителей средней полосы.
Опубликовано 2.06.2012 - 10:09
Я тоже так подумал.а может как раз наоборот, они еще не поняли, что так ездить нельзя, а мы наоборот поняли, вот и возмущаемся ))))
Опубликовано 2.06.2012 - 10:10
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 2.06.2012 - 10:13
Конечно. И с этим надо смириться. Помнишь "мой" эпизод? пл.ГагаринаДругими словами мы горячие, а те-отмороженные;-)
Изменено: FollowMe, 2.06.2012 - 10:20
Опубликовано 3.06.2012 - 20:34
Изменено: Skoraya, 3.06.2012 - 20:47
Опубликовано 4.06.2012 - 07:58
плюсую. вот и я о том же. ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше. так нет, типа чё за козел/-иха
Изменено: FreddieCrueger, 4.06.2012 - 08:06
Опубликовано 4.06.2012 - 08:20
ну это как посмотреть. сторон то всегда 2 а то и больше бывает.у нас "высшая" культура общения..
едем вчера к ресторану Ани - и перед нами еле ползет Кашкай.. сигналим ему.. остановился..перекрыв дорогу... выскакивает с пассажирского мальчик-армянчик с фразой "Ну чо сЫгналишь,э, жди,ээ!?" и садится за руль, меняясь с девочкой)))
Опубликовано 4.06.2012 - 08:21
Если я очень согласна с высказыванием, то это называется "Неистово плюсую"? Вот именно это я и делаю! Посмотрев на действия некоторых хочется спросить про их манеру езды сразу после получения прав (в первый год). И рассказывать, что "я сразу водил как Бог" не надо: не поверю. И хочется еще добавить, что разрешенная скорость по городу - 60 км/ч. И если кто спешит, то у него единственный варик - перепрыгнуть молча.ну это как посмотреть. сторон то всегда 2 а то и больше бывает.
если например у меня жена едет и вдруг - ну мало ли?! она хорошо водит и стаж уже немаленький но в первые году - ну заглохла, стартер - жжж - машина не заводится! нервы то сё а тут исчо и сзади БИИИИИИИИИИИ !!!
...сам бы пошел права качать, чего-сыгналишь-стой-жди! ..ээээ...![]()
ни в коем разе не сомневаясь в присутствии у Мэт'а чувства такта, скажу, что я лично вообще избегаю сигналов, если машина впереди стала и стоит - больше минуты - могу моргнуть сзади, или открыть дверь подойти спросить что стряслось. иногда сразу на моргание фарами включают аварийку, тогда просто объезжаю и еду дальше.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых