Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#5276 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 15:55

Не думал, что придётся пояснять :unsure:
Сигналы поворота практически не видны, я был в полной уверенности, что машина едет прямо.

По фото и описанию не особо понятно было.:drink: Странно, что ДПС не проведёт образцовую порку акцию по снятию госномеров c авто таких клоунов. Ведь вмешательство в стопсигналы и поворотники - это ж запрет эксплуатации? Или я ошибаюсь?
  • 0

#5277 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 16:24

вмешательство в стопсигналы и поворотники - это ж запрет эксплуатации? Или я ошибаюсь?

В КОаПе ничё кроме 12.5 ч.1 не нашёл на эту тему.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

И то, это очень за уши притянуто.

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

3. Внешние световые приборы
...
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
...
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 16:34

• 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#5278 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 16:34

В КОаПе ничё кроме 12.5 ч.1 не нашёл на эту тему.

Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Я не про КОАП и не про наказание за управление. А про то, что есть перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. Он даже в ПДД впечатан.
"Внешние световые приборы
3.1. Ко­личест­во, тип, цвет, рас­по­ложе­ние и ре­жим ра­боты внеш­них све­товых при­боров не со­от­ветс­тву­ют тре­бова­ни­ям конс­трук­ции транс­пор­тно­го средс­тва.
...
3.3 Не ра­бота­ют в ус­та­нов­ленном ре­жиме или заг­рязне­ны внеш­ние све­товые при­боры и све­товозв­ра­щате­ли."
Мечтательно. ИДПС на дороге останавливает ТС, обнаруживает плёнку на поворотниках и запрещает эксплуатацию путём снятия госномеров и составлением протокола о АПН. Сто рублей - ерунда. Главное, чтобы не ездил, пока плёнку не очистит.
И в отличие от тонировки - измерять ничего не надо. Так сказать - визуальный контроль. Плёнка есть - цвет изменён. Свободная касса!

Изменено: FollowMe, 1.06.2012 - 16:43

• 0

#5279 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 16:41

Я не про КОАП и про наказание. А про то, что есть перечень неисправностей, при которых запрещена эксплуатация ТС. Он даже в ПДД впечатан.

Да я уже дополнил свой пост.
Также попрошу не путать ПДД и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...."
Это разные документы. Но утверждены одним Постановлением Правительства о правилах дорожного движения.

К тому же взаимодействие с ИДПС происходит преимущественно по КОаП, и если там чего-то нет, что есть в ПДД или ещё где, то он ходит лесом. Например, до новшеств с ГТО и страховками был пункт о наличии талона ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла. Но в КОаПе на эту тему - ничего => ИДПС ничё не мог предъявить водителю.

Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 16:48

• 0

#5280 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 16:54

Да я уже дополнил свой пост.
Также попрошу не путать ПДД и "Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...."
Это разные документы. Но утверждены одним Постановлением Правительства о правилах дорожного движения.
.
К тому же взаимодействие с ИДПС происходит преимущественно по КОаП, и если там чего-то нет, что есть в ПДД или ещё где, то он ходит лесом. Например, до новшеств с ГТО и страховками был пункт о наличии талона ГТО в правом нижнем углу ветрового стекла. Но в КОаПе на эту тему - ничего => ИДПС ничё не мог предъявить водителю.

Да, видел что дополнил. Я не путаю. По-твоему, если "Основные положения...." нарушены, то инспектор не имеет права запретить эксплуатацию ТС? А как же тонировка с 01.07.2012?
Мне когда вменяли, всегда давали прочитать нарушенный пункт ПДД, а только потом КоАП.

Изменено: FollowMe, 1.06.2012 - 16:59

• 0

#5281 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 16:58

По-твоему, если "Основные положения...." нарушены, то инспектор не имеет права запретить эксплуатацию ТС?

Если эти нарушения не отражены в КОаП, то он ничего не может предъявить. Например, тот же огнетушитель. Быть он должен обязательно, но если у тебя его нет, ИДПС формально даже пальчиком не может погрозить, т.к. это уже предупреждение :rolleyes:
Тонировка стёкол очень даже отражена, хотя потенциальный вред от тонированных задних фонарей никак не меньше.

З.Ы. Грубанул с огнетушителем, всё-таки 12.5.1 - 100 рублей можно втулить за него.
Но вот знак "шипы" никак не карается, но быть должен у шипучников.

Изменено: Evgedoc, 1.06.2012 - 17:12

• 0

#5282 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 17:07

-Если эти нарушения не отражены в КОаП, то он ничего не может предъявить. Например, тот же огнетушитель. Быть он должен обязательно, но если у тебя его нет, ИДПС формально даже пальчиком не может погрозить, т.к. это уже предупреждение :rolleyes:
-Тонировка стёкол очень даже отражена, хотя потенциальный вред от тонированных задних фонарей никак не меньше.

1) Странно. А я думал, раз запрещено - то запретят и всё.
2) Отражена в том же "Перечне неисправностей...". Почему двойные стандарты?
  • 0

#5283 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 17:14

1) Странно. А я думал, раз запрещено - то запретят и всё.
2) Отражена в том же "Перечне неисправностей...". Почему двойные стандарты?

1 Как? Запрет эксплуатации это форма пресечения правонарушения. А какое конкретно как раз в КОаПе и написано.
2. Потому что это Рассея, умом не понять, аршином не измерить :rolleyes:
  • 0

#5284 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 17:26

Мечтательно. ....... Свободная касса!

У кого тут из камрадов было в подписи "...в русалок верю, в домовых..." :idie:
А было б хорошо...
  • 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#5285 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 899 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 1.06.2012 - 18:07

Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах,
В русалок верю, в домовых...

:)
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#5286 Оффлайн   Easy Rider

Easy Rider

untitled

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 089 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 22:30

Ну что мои дорогие нытики. Волею судеб побывал я в стольном граде, впервые за рулем. И вот что я хочу вам доложить. Поначалу я не понял что происходит - движение в разы плотнее и энтенсивнее, но! Тишина. Никто никому не сигналит, не крутит факи, не подрезает, не подпирает, не выталкивает. Люди просто едут. Для них это обычный процесс, а не экстрим, как складывается впечатление после прочтения этой темы.
Один пример - на мкаде, грузовичек, в ползущей пробке, проморгал свой поворот, и начал резко (под резким углом, имеется ввиду), но осторожно перестраиваться, через 4 ряда, и опять тишина, все молча пропускают и едут дальше по своим делам. У нас бы уже были разборки, 100%.
Въехал в ростов - и на тебе пжалста - сигналы, нервы, газульки, тормозульки, и т.п.
Не достиг наш город еще получается настоящей культуры вождения, увы.
  • 6

#5287 Оффлайн   gru161

gru161

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 22:46

Ну что мои дорогие нытики. Волею судеб побывал я в стольном граде, впервые за рулем. И вот что я хочу вам доложить. Поначалу я не понял что происходит - движение в разы плотнее и энтенсивнее, но! Тишина. Никто никому не сигналит, не крутит факи, не подрезает, не подпирает, не выталкивает. Люди просто едут. Для них это обычный процесс, а не экстрим, как складывается впечатление после прочтения этой темы.
Один пример - на мкаде, грузовичек, в ползущей пробке, проморгал свой поворот, и начал резко (под резким углом, имеется ввиду), но осторожно перестраиваться, через 4 ряда, и опять тишина, все молча пропускают и едут дальше по своим делам. У нас бы уже были разборки, 100%.
Въехал в ростов - и на тебе пжалста - сигналы, нервы, газульки, тормозульки, и т.п.

полностью согласен +100500!
  • 0

#5288 Оффлайн   Гриня

Гриня

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 207 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 22:49

Видимо пробки ещё маловаты у нас, не привыкли. ;)
  • 1

Облегчаю женскую долю

#5289 Оффлайн   КапризЮля

КапризЮля

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 243 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2012 - 22:52

плюсую. вот и я о том же. ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше. так нет, типа чё за козел/-иха
  • 0
Опубликованное фото

#5290 Оффлайн   pigeonrostov

pigeonrostov

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:
  • Авто:Toyota Corolla (Toyota Passo умерла на Карла-Маркса 15.03.2013...(((

Опубликовано 2.06.2012 - 08:10

плюсую. вот и я о том же. ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше. так нет, типа чё за козел/-иха

Эххх... Хорошо сказано!
  • 0

#5291 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 09:57

... ездим по ростову все. а развели на кучу страниц. нет, чтоб пропустить, забыть и поехать дальше...

В большинстве случаев так и делаем. Но давайте не путать хамство ожидаемое и хамство неожиданное. Хотя, естественно, мы - люди южные. И намного эмоциональнее жителей средней полосы.

Изменено: FollowMe, 2.06.2012 - 09:59

• 1

#5292 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 10:01

а может как раз наоборот, они еще не поняли, что так ездить нельзя, а мы наоборот поняли, вот и возмущаемся ))))
  • 0

#5293 Оффлайн   pigeonrostov

pigeonrostov

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 263 Сообщений:
  • Авто:Toyota Corolla (Toyota Passo умерла на Карла-Маркса 15.03.2013...(((

Опубликовано 2.06.2012 - 10:08

В большинстве случаев так и делаем. Но давайте не путать хамство ожидаемое и хамство неожиданное. Хотя, естественно, мы - люди южные. И намного эмоциональнее жителей средней полосы.

Другими словами мы горячие, а те-отмороженные;-)
  • 0

#5294 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 10:09

а может как раз наоборот, они еще не поняли, что так ездить нельзя, а мы наоборот поняли, вот и возмущаемся ))))

Я тоже так подумал. :drink: Если "замылить" глаза , то можно ехать - как во Вьетнаме,Индии, ect. Типа пусть хамят - мне всё равно. Скажу про себя - всегда пропущу ошибшегося водителя, но только если он с включённым поворотником. Он "попал" - но осознал и "просится". Я если он ведёт себя на дороге, как слон в посудной лавке. За что мне его уважать?
  • 0

#5295 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 10:10

у нас "высшая" культура общения..
едем вчера к ресторану Ани - и перед нами еле ползет Кашкай.. сигналим ему.. остановился..перекрыв дорогу... выскакивает с пассажирского мальчик-армянчик с фразой "Ну чо сЫгналишь,э, жди,ээ!?" и садится за руль, меняясь с девочкой)))
  • 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#5296 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 2.06.2012 - 10:13

Другими словами мы горячие, а те-отмороженные;-)

Конечно. И с этим надо смириться. Помнишь "мой" эпизод? пл.Гагарина
Сигналить подрезающему вслед с моей стороны не было никакой необходимости. Но не смог я сдержаться от этого "напутствия", хотя и совершенно бессмысленного. А напряжение снял.

Изменено: FollowMe, 2.06.2012 - 10:20

• 0

#5297 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 3.06.2012 - 20:34

Пользуясь случаем хочу передать привет долбоежику на Хюндае с номером с606НО, который сегодня на Мадояна очень "здорово" поступил: стоя на повороте на Профсоюзную ентот товарисч решил объегорить других водителей и выехал прямо аккурат перед "Скорой". Что тебе хочется сказать, о достопочтенный рулекрут: желаю тебе встретить на дороге таких же ездунов, коим ты являешься! Засим откланиваюсь. Целую нежно тебя в лоб, вообще неуважаемый ездюк руля с606НО. Лёля.

Дабы меня не обвиняли в постоянных оскорблениях хочу выразить огромную благодарность ВСЕМ водителям, которые на маршруте Рижская - ГБ-20 разлетались кто-куда! Все видела только на видеорегистраторе. В "Скорой" умирал 1,5 годовалый ляль. И именно благодаря расступившимся неизвестно куда машинам ляля довезли живым! Сейчас он в реанимации. Еще раз низкий вам поклон, водители! Как от медика и как от матери!

Изменено: Skoraya, 3.06.2012 - 20:47

• 4
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#5298 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 07:58

дело КМК в том что именно отсутствие культуры и толкает на осознанные правонарушения, нарушения ПДД. пропустить-забыть можно когда это единичные случаи и вызваны невнимательностью-ротозейством новичка или иного другого водителя. я уверен что в той же москве если приедет несколько тысяч водителей и они станут вести себя как в ростове - очень быстро все местные водители перестроятся на "задавливание", "непускание", моргание и бибикание и прочие прелести, потому что одно дело впустить того, что просто пропустил нужную полосу, ну, прости глупенького/кую, другое - попустительствовать тем, кто как некоторые наши форумчане тут апологеты силовой езды, нечего типа тошнить в левом 60, защищают агрессивных водителей и нарушителей ПДД, тебе же он не помешал ну и не зови его хамом. Те, кто целенаправленно проезжает по полосе МТС и смеется в душе - пусть лохи и лузеры стоят в пробках, а мы тут по встречке или по тротуару быстренько.
Easy Rider, скажи, а много ты видел там в москве нарушителей - из числа таких которые уже стали нормой тут - поворот не из своего ряда, проезд на желтый, остановка на рельсах, езда по рельсам, езда по полосе МТС или проезд на красный (когда никого же нету?!) а также парковки на газонах и проезд по тротуарам.

Изменено: FreddieCrueger, 4.06.2012 - 08:06

• 2
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5299 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 08:20

у нас "высшая" культура общения..
едем вчера к ресторану Ани - и перед нами еле ползет Кашкай.. сигналим ему.. остановился..перекрыв дорогу... выскакивает с пассажирского мальчик-армянчик с фразой "Ну чо сЫгналишь,э, жди,ээ!?" и садится за руль, меняясь с девочкой)))

ну это как посмотреть. сторон то всегда 2 а то и больше бывает.
если например у меня жена едет и вдруг - ну мало ли?! она хорошо водит и стаж уже немаленький но в первые году - ну заглохла, стартер - жжж - машина не заводится! нервы то сё а тут исчо и сзади БИИИИИИИИИИИ !!!
...сам бы пошел права качать, чего-сыгналишь-стой-жди! ..ээээ... :rolleyes:
ни в коем разе не сомневаясь в присутствии у Мэт'а чувства такта, скажу, что я лично вообще избегаю сигналов, если машина впереди стала и стоит - больше минуты - могу моргнуть сзади, или открыть дверь подойти спросить что стряслось. иногда сразу на моргание фарами включают аварийку, тогда просто объезжаю и еду дальше.

иногда люди не понимают даже что они кому то мешают. например остановится человек напротив въезда ко мне и стоит. я ему морг-морг.. вижу что он смотрит - в своё зеркало. показываю правый поворот - в проезд. руками дублирую - мне б проехать, товарищ! он молча смотрит... открываю дверь - подхожу - говорю мне в проезд... а! да, пожалуйста. я думал ты припарковаться хочешь и не пойму что от меня надо...
вот и такие бывают.
  • 3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5300 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2012 - 08:21

ну это как посмотреть. сторон то всегда 2 а то и больше бывает.
если например у меня жена едет и вдруг - ну мало ли?! она хорошо водит и стаж уже немаленький но в первые году - ну заглохла, стартер - жжж - машина не заводится! нервы то сё а тут исчо и сзади БИИИИИИИИИИИ !!!
...сам бы пошел права качать, чего-сыгналишь-стой-жди! ..ээээ... :rolleyes:
ни в коем разе не сомневаясь в присутствии у Мэт'а чувства такта, скажу, что я лично вообще избегаю сигналов, если машина впереди стала и стоит - больше минуты - могу моргнуть сзади, или открыть дверь подойти спросить что стряслось. иногда сразу на моргание фарами включают аварийку, тогда просто объезжаю и еду дальше.

Если я очень согласна с высказыванием, то это называется "Неистово плюсую"? Вот именно это я и делаю! Посмотрев на действия некоторых хочется спросить про их манеру езды сразу после получения прав (в первый год). И рассказывать, что "я сразу водил как Бог" не надо: не поверю. И хочется еще добавить, что разрешенная скорость по городу - 60 км/ч. И если кто спешит, то у него единственный варик - перепрыгнуть молча.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика