Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 16 голосов

Авиационная. Самолеты. новости. обсуждение

URRR. аэропорт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
17080 ответов в теме

#5276 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 20:44

судя по времени вылета - у огурцов.

так в бизнесе мест нет свободных...или к кому-то на коленки? :lol:

Да, у огурцов.
Видимо когда посадочный получал (часа за 3 до вылета) - ещё были:) а может изза овербукинга кого-то из эконома пересадили в бизнес
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#5277 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 094 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 22:57

а пардон.  это лаборатория делает заходы  с уходом!

Чё-то как-то странно, он уже 25 кругов нарезает. Что можно так долго исследовать ?

• 0

#5278 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 23:06

Чё-то как-то странно, он уже 25 кругов нарезает. Что можно так долго исследовать ?

ну не 25 , а 50. :) и будет еще 50 . до 3 ночи.

это обычная штатная работа.

для проверки средств радиотехнического обеспечения полетов , авиационной электросвязи и светосигнального оборудования гражданских аэродромов.

в чем вопрос?

для полноценного исследования необходимо выполнить определенные процедуры.

• 1

#5279 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 23:13

Сколько ж у него горючки, что он столько времени летает? Или он садится периодически на дозаправку?
  • 0

#5280 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 23:18

Сколько ж у него горючки, что он столько времени летает? Или он садится периодически на дозаправку?

да садится.  счас еще заход с делает с уходом,  а следующий будет с посадкой, для дозаправки.

счас отрабатывает заход 04.

через  20  минут подойдет борт гражданский,  заход переключат на на 22.  потому как по погоде 22  должен быть.

• 0

#5281 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 094 Сообщений:

Опубликовано 21.04.2016 - 23:35

ну не 25 , а 50. :) и будет еще 50 . до 3 ночи.

это обычная штатная работа.

для проверки средств радиотехнического обеспечения полетов , авиационной электросвязи и светосигнального оборудования гражданских аэродромов.

в чем вопрос?

для полноценного исследования необходимо выполнить определенные процедуры.

Мда, уж... В старые добрые времена, для проверки наземной аппаратуры, наша контора разработала контрольно-испытательный генератор (КИГ), который ставился в отдалении от начала полосы и имитировал заход на посадку Бурана :)

Ну не будешь же его по 50 раз гонять над посадочной полосой на Байконуре.

• 0

#5282 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:12

Этот маньяк еще на прошлой неделе уходы отрабатывал :-) Беленький такой, пушистый ... :-)

• 0

#5283 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 10:43

Этот маньяк еще на прошлой неделе уходы отрабатывал :-) Беленький такой, пушистый ... :-)

он летает ого-го сколько времени, с середины 90х точно

• 0

#5284 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 12:23

Тут на днях еще Бешка или Ан, в общем у которых двигатели НАД крыльями расположены - тоже отрабатывал заход и уход на второй круг

• 0

#5285 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 12:31

Наверно ан-72 это был.

В СКВО для этих целей на постоянной основе работает Ан-72, который непосредственно подчиняется начальнику медслужбы округа.

Изменено: ALPAN, 22.04.2016 - 12:54

• 0

#5286 Оффлайн   Zahar

Zahar

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 148 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 18:58

Тут на днях еще Бешка или Ан, в общем у которых двигатели НАД крыльями расположены - тоже отрабатывал заход и уход на второй круг

бе-200 был.  нарезал то же много кругов.

• 0

#5287 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 19:00

бе-200 был.  нарезал то же много кругов.

Я ж по поводу него тебе и звонил:) а ты занят был:(
  • 0

#5288 Оффлайн   anton.100

anton.100

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 149 Сообщений:

Опубликовано 22.04.2016 - 19:22

В симферополь завтра никто не летит?
  • 0

#5289 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 20:14

В симферополь завтра никто не летит?

там холодно. че там делать?

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#5290 Оффлайн   =Yuriy=

=Yuriy=

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 288 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 20:29

"Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США распорядилось срочно поменять двигатели в самолетах Boeing 787 (Dreamliner), оснащенные новейшими двигателями General Electric (GE), сообщает CNN. Как отмечается, если не предпринять быстрых шагов, проблемы могут возникнуть во время полета.

«Из-за возникающей наледи лопасти вентилятора начинают тереться о кожух, что приводит к вибрации двигателя», — сообщил телеканалу официальный представитель производителя двигателя GE Aviation Рик Кеннеди."

• 0

#5291 Оффлайн   ceres161

ceres161

TO\GA

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 562 Сообщений:

Опубликовано 23.04.2016 - 20:35

так у всех лопатки обледеневают. 

post-310-0-39268400-1403348631_thumb.jpg

Изменено: ceres161, 23.04.2016 - 20:35

• 0

eat|sleep|JDM

kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße

#5292 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 09:30

так у всех лопатки обледеневают. 

если случится вдруг...а у Су-Суперджета есть запасной....пропеллер :lol:

47a9caadbf7458c44ee3ee13d87a5d0a.jpg

• 0

#5293 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 24.04.2016 - 09:39

Так это ж вроде генератор? На крайний случай?

Кстати - в Домодедово кто-то скоммуниздил двигатель от трансаэровского 737-го :lol:

http://argumenti.ru/.../2016/04/445994

Изменено: al2000, 24.04.2016 - 09:41

• 0

#5294 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 00:44

"Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США распорядилось срочно поменять двигатели в самолетах Boeing 787 (Dreamliner), оснащенные новейшими двигателями General Electric (GE), сообщает CNN. Как отмечается, если не предпринять быстрых шагов, проблемы могут возникнуть во время полета.

«Из-за возникающей наледи лопасти вентилятора начинают тереться о кожух, что приводит к вибрации двигателя», — сообщил телеканалу официальный представитель производителя двигателя GE Aviation Рик Кеннеди."

150 дней есть у эксплуатирующих Boeing 787 компаний на то, чтобы заменить один, а лучше оба двигателя на каждом самолете, или как минимум сделать им профилактический ремонт.  Такое предписание сделало Федеральное авиационное управление США авиакомпаниям, в авиапарке которых есть "Боинги" 787 Dreamliner с последней версией двигателя компании General Electric Co. - GEnx-1B PIP2, передает INTERFAX.RU СО со ссылкой на агентство Bloomberg.

К предписанию привел инцидент 29 января этого года, когда у самолета этого типа отказал двигатель после обледенения лопасти вентилятора. Пилотам удалось посадить Boeing. Специалисты отмечают, что из-за образовавшейся на них наледи лопасти могут начать тереться о резиновый кожух, что приводит к вибрации, а в итоге и поломке двигателя.

Проблемы вознкают именно на моторах новейшей серии, так что замена будет происходить на агрегаты предыдущего поколения. Рекомендация касается только самолетов американских авиакомпаний, но и в других странах к ним скорее всего прислушаются. В России эти новейшие лайнеры, у которых и прежде наблюдались проблемы как с двигателями (при полетах в грозу) не эксплуатируются ни одной из компаний.

В General Electric уже объявили о внесении изменений в конструкцию, а также о том, что лишний металл, который при обледенении приводит к задеванию о кожух, можно просто состругать с лопаток, даже не снимая двигатели с самолетов. Им конечно виднее.

У меня сразу такая мысль возникла убрать лишнее напильником. Да у многих, я думаю тоже.  :)

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5295 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 14:54

Друзья, кто-то был в подобной ситуации? Был рейс Ростов - Москва - Екатеринбург. Дальше рейс Челябинск - Москва - Ростов. На выходных я был в Москве и поэтому из Ростова не вылетел, а пришел к началу рейса Москва - Екатеринбург. Где доброжелательный сотрудник аэрофлота с удовольствием сообщил, что ВЕСЬ мой маршрут сгорел из-за не явки на ростовский рейс. И из Москвы в Екат и даже из Челябинска в Ростов, через Москву, через два дня!!!

Мягко говоря очень расстроен, могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию? Кому и как жаловаться? Хоть бы мили засчитали за несовершенный полет, деньги то оплачены
  • 0

#5296 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 094 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 15:41

Мягко говоря очень расстроен, могу ли я рассчитывать на какую-нибудь компенсацию? Кому и как жаловаться? Хоть бы мили засчитали за несовершенный полет, деньги то оплачены

Где покупались билеты ? В коммерческом агентстве ? Обращайтесь туда, где покупались билеты.

На будущее, если случается подобная ситуация, чтобы сильно не потерять денег нужно любым способом сдать места в систему, деньги можно будет получить потом, но места нужно сдать как можно раньше. Если билет покупался через кассира, дозванивайтесь до него и сообщите PNR билета (шесть латинских символов и цифр), тогда он сможет вам помочь. Можно обратиться напрямую в представительство Аэрофлота, там тоже обязаны помочь, но боюсь туда придётся приехать лично.

Если билеты покупались через сайт, то я не знаю как поступать в таком случае. По крайней мере в том агентстве, где я раньше работал, кассиры в таком случае даже не могут открыть чужой PNR, чтобы что-то сделать.

• 1

#5297 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 17:04

Друзья, кто-то был в подобной ситуации? Был рейс Ростов - Москва - Екатеринбург. Дальше рейс Челябинск - Москва - Ростов. На выходных я был в Москве и поэтому из Ростова не вылетел, а пришел к началу рейса Москва - Екатеринбург. Где доброжелательный сотрудник аэрофлота с удовольствием сообщил, что ВЕСЬ мой маршрут сгорел из-за не явки на ростовский рейс. И из Москвы в Екат и даже из Челябинска в Ростов, через Москву, через два дня!!!

Неявка на первый сегмент аннулирует все последующие перелеты в бронировании
Жаловаться бесполезно - ты ж говорил, что всегда читаешь правила? Я не читаю, но точно знаю, что этот момент прописан. Мили начисляются только за совершенный полет, соответственно и на них ты расчитывать не можешь. Вот такие пироги:(

Изменено: al2000, 25.04.2016 - 17:05

• 1

#5298 Оффлайн   Зайчик

Зайчик

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 533 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 17:15

Да, есть такое дело: не сел на первый сегмент - все остальное простили :-) Жаловаться бесполезно, ибо условия тарифа.

• 0

#5299 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 17:50

Ну ладно еще связанный рейс Ростов Москва и Москва Екат, но при чем тут обратный рейс из Челябинска, на который даже регистрация не открыта. Редкостные уроды. S7 красавцы продали все тоже самое за 11 тысяч.
  • -1

#5300 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 52 013 Сообщений:

Опубликовано 25.04.2016 - 17:57

Ну ладно еще связанный рейс Ростов Москва и Москва Екат, но при чем тут обратный рейс из Челябинска, на который даже регистрация не открыта. Редкостные уроды. S7 красавцы продали все тоже самое за 11 тысяч.

Почему уроды? Пойди правила почитай.
Гена, обратные рейсы были в этом же бронировании? Аннулируется ВСЕ рейсы из данного бронирования.
Уроды в таком случае абсолютно все авиакомпании (хотя за всех ручаться не буду - но абсолютное большинство точно) - при неявке на первый сегмент остальные сегменты отменят абсолютное большинство авиакомпаний.

Где покупались билеты ? В коммерческом агентстве ? Обращайтесь туда, где покупались билеты.
На будущее, если случается подобная ситуация, чтобы сильно не потерять денег нужно любым способом сдать места в систему, деньги можно будет получить потом, но места нужно сдать как можно раньше. Если билет покупался через кассира, дозванивайтесь до него и сообщите PNR билета (шесть латинских символов и цифр), тогда он сможет вам помочь. Можно обратиться напрямую в представительство Аэрофлота, там тоже обязаны помочь, но боюсь туда придётся приехать лично.

Если билеты покупались через сайт, то я не знаю как поступать в таком случае. По крайней мере в том агентстве, где я раньше работал, кассиры в таком случае даже не могут открыть чужой PNR, чтобы что-то сделать.

Не важно где билеты покупались. Есть правила перевозки. Гена их нарушил.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика