Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 6 голосов

Вакцинация. Спутник V

ковид

• Закрыто Тема закрыта
15274 ответов в теме

Опрос: Будете колоть вакцину? (395 пользователей проголосовали)

Будете колоть вакцину?

1. Буду (138 голосов [35.84%])

Процент голосов: 35.84%

2. Не буду (151 голосов [39.22%])

Процент голосов: 39.22%

3. Не решил (65 голосов [16.88%])

Процент голосов: 16.88%

4. Не решил куда, в пятую точку или прямо в голову (31 голосов [8.05%])

Процент голосов: 8.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5301 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 13:39

Стало известно, когда в Ростове вакцина «КовиВак» поступит в массовое пользование
3-06-2021 11:00
1 615

Согласно проведенным опросам дончане больше всего доверяют вакцине «КовиВак», но на сегодняшний день во многих муниципалитетах в наличии ее нет.

1622707296_privivka_-skoraja_-ukol.jpeg

Глава регионального пресс-центра по коронавирусу Сергей Тюрин заверил дончан, что в ближайшее время вакцина поступит во все прививочные кабинеты области. Первая партия была небольшой, ее распределили по большим городам региона.

Уточнить есть ли в наличии вакцина «КовиВак» в вашем населенном пункте можно непосредственно в районной поликлинике, в управлениях здравоохранения или центральных районных больницах.

власти сорвали поставки вакцины так еще и принуждают прививаться. ну тупость очередная. Они бы еще нищих за нищету штрафовали

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5302 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 13:39

а вот планы разработчика до  конца года 7.5 миллионов доз 

Подозреваю, что сейчас большая часть вакцин сливается в унитаз. В погоне за заветным qr-кодом.

• 1

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5303 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 891 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 13:43

«Никто не знает, когда будет запись»: в половине поликлиник Ростова не оказалось вакцины от коронавируса

Во многих пунктах вакцинации ростовчанам приходится ждать по нескольку часов в очереди. Фото: Блокнот Ростов
Пока власти Ростова-на-Дону отправляют всех в «добровольно-принудительном порядке» на вакцинацию, вакцина в городе стремительно заканчивается. Из 18 возможных медучреждений, которые ставят прививку от коронавируса, «Спутник V» едва ли есть в четверти. В мобильных пунктах вакцинации ситуация не лучше. «Ковивака», по заявлению горздрава, нет. «Блокнот Ростов» собрал информацию со всех пунктов в городе. Рассказываем, что там творится.

По информации правительства Ростовской области, остаток вакцины в регионе на 12 июля составляет 156 329 доз.

— По наличию вакцины необходимо уточнять в горздравах и ЦРБ, — объяснил «Блокнот Ростов» начальник управления политики регионального правительства Сергей Тюрин.

Получить информацию на «горячей линии» управления здравоохранения Ростова нельзя: номер занят все время в течение дня.

Администрация города, между тем, обновила список медучреждений, которые отвечают за вакцинацию от коронавируса. Неизвестно, однако, обзванивали ли сами чиновники указанные пункты и проверяли ли достоверность данных, но многие номера просто не работают, и по ним невозможно дозвониться.

WhatsApp Image 2021-07-12 at 17.58.02 (1).jpeg
В новом пункте вакцинации в ростовском цирке вакцина пока есть

В поликлиниках Ростова на вакцинацию предлагают записаться лишь на 20-е числа июля, а то и на начало августа. Ближе записи нет. В городской поликлинике No 14 и вовсе не записывают тех, кто не относится к медучреждению по месту жительства.

— Вакцина у нас есть, но записываем только свой район, потому что количество получаем ограниченное, — объяснили в поликлинике No 14.

В некоторых поликлиниках, например, No 5, No 9, No 12 указанные на сайте администрации номера не доступны. Иногда же по этим номерам отправляют для записи на вакцинацию в регистратуру. Но и туда дозвониться нельзя: занято, занято...

WhatsApp Image 2021-07-12 at 17.58.02 (6).jpeg
Однако и здесь ростовчанам приходится ждать в очереди

В ЦГБ им. Семашко в регистратуре сразу же попросили «повисеть несколько минут». После 15-минутного ожидания на линии там просто повесили трубку. При этом было слышно, что пациентам приходится идти в медучреждение и записываться на прививку, стоя в очередях. А будет вакцина или нет там, куда пришел человек, неизвестно.

Результаты обзвона поликлиник, указанных на сайте администрации города, выглядят следующим образом.

В горбольнице No 6 запись лишь на 2–3 августа, мобильные пункты, которые обслуживает медучреждение, пока закрыты, там вакцины нет.

В горбольнице No 7 и поликлинике No 4 и No 14, обслуживающей мобильный пункт вакцинации в ТЦ «РИО», указанные номера телефона не работают.

В МБУЗ «Городская поликлиника No 1 Ростова-на-Дону» «обслуживание набранного номера», указанного на сайте администрации, приостановлено.

В поликлиниках No 5 и No 9 та же ситуация — номер «не в сети» и «перезвоните позже».

WhatsApp Image 2021-07-12 at 17.58.02 (5).jpeg
В Мегамаге очередь продвигается очень медленно

— Все расписано. Ни мы и никто другой не знает, когда откроется следующая запись. Попробуйте позвонить в 20-ку, — советуют в ростовской поликлинике No 20.

Но в 20-ке занято: вероятно, там тоже кто-то тщетно ждет на линии в течение четверти часа.

Теоретически записаться на конец месяца оказалось возможным лишь в поликлинике No 7, No 16, No 41, No 42 и городской студенческой поликлинике на улице Казахской. Негусто для города-миллионника.

Любопытная ситуация и в мобильных пунктах вакцинации. Часть из них не работает — нет вакцины. Часть — работает «дозировано».

WhatsApp Image 2021-07-12 at 17.58.02 (4).jpeg
Вакцина в Мегамаге заканчивается уже на втором часу работы пункта

Так, в одном из пунктов вакцинации в ТЦ «Мегамаг» ежедневно прививает первым компонентом всего около 20 человек в день. Именно столько, по словам тамошних медиков, им привозят ежедневно. Люди приходят задолго до открытия пункта и стоят в очереди по нескольку часов, чтобы после узнать, что получить прививку не удастся.

— Мы не знаем, привезут ли вакцину сегодня. Все зависит от руководства. Но завтра точно будет, только с утра, — сообщили в пункте вакцинации в «Мегамаге».

Ростовчане согласны и на это. Многие планируют занимать очередь с 8 утра (при открытии пункта в 10:30), лишь бы получить заветную дозу. Отметим, что многие хотят пройти вакцинацию для поездки, а также потому, что так требует руководство на работе.

WhatsApp Image 2021-07-12 at 17.58.02.jpeg
Ростовчан по-прежнему просят соблюдать соцдистанцию и масочный режим

Добавим, что в Ростове-на-Дону закончились все дозы вакцины от коронавируса «Ковивак». В горздраве сообщили, что поставки ожидаются в ближайшее время, но информации о точных сроках нет.

Примечательно, что при недостатке вакцины власти недавно рассматривали возможность введения ограничений для непривитых. Так, предполагалось, что заведения общепита в Ростовской области скоро смогут посещать только те жители, кто вакцинировался от коронавируса, имеют свежий ПЦР-тест или справку, подтверждающую наличие антител.

Григорий Мелихов
Фото Блокнот Ростов

отношение к населению еще хуже чем к скоту. Пусть Путин сам прививается в таких условиях. Я бы может и привился. Если бы мне назначили четкое время куда прийти, чтобы я со спидозниками разными в очереди не стоял и не людей не смотрел. Скотское отношение, а потом удивляются почему никто не хочет. Да потому, что не сделает чиновник от ЕР, то все через задницу.

Изменено: Lexx-1, 13.07.2021 - 13:48

• -3
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#5304 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 140 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 13:55

За минувшие сутки в России скончались 780 пациентов с коронавирусом, это максимум за пандемию. Данные публикует оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Только сколько из этих 780 умерли от инсульта/инфаркта/онко, а ковид просто определился положительный никто не скажет
У меня тётка осенью умерла, 76 лет, диабет дал осложнения, госпитализировали, но понятно было что дело идет к тому что умрет, при госпитализации сделали тест на ковид - положительный. Симптомов не было, с легкими порядок, через 3 дня умерла от диабета (там сахар зашкаливал), но в статистику понятное дело попала как умерла от ковида. А сейчас жара, сердечники мрут вполне объяснимо, но нет, ковид и только ковид. Ни от чего другого у нас на данный момент не умирают
  • 7

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5305 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:04

Только сколько из этих 780 умерли от инсульта/инфаркта/онко, а ковид просто определился положительный никто не скажет
У меня тётка осенью умерла, 76 лет, диабет дал осложнения, госпитализировали, но понятно было что дело идет к тому что умрет, при госпитализации сделали тест на ковид - положительный. Симптомов не было, с легкими порядок, через 3 дня умерла от диабета (там сахар зашкаливал), но в статистику понятное дело попала как умерла от ковида. А сейчас жара, сердечники мрут вполне объяснимо, но нет, ковид и только ковид. Ни от чего другого у нас на данный момент не умирают

Всё правильно говорите, все врут, вот например 3млн смертей в год приписывают ВИЧ"у , но ведь это же неправильно, умирают то от банальной пневмонии, рака, отёка мозга и т.д. Так что все вокруг врут, ну не мог коронавирус спровоцировать сбой эндокринной системы и отказ поджелудочной, глупости то какие.

• 2

#5306 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:13

Я скажу вот что. До 30 я был завсегдатаем в травмпункте. Резал, рвал, прокалывал, жёг, ломал. Меня там латали, ну да следующего года. Друзья с работы тоже шубутные, или они меня притащат, или я кого-то из друзей. Работа такая была, травма опасная. Прекрасно помню все очереди в приёмнике БСМП. 

В позапрошлом году близкий человек ложился в БСМП на операцию, я к ней шастал через травму, пока было открыто. Мне это было удобно, чтоб в туалет с дороги забежать. Тоже помню какого типа очереди.

В этом году пришлось близкого человека везти в травму. Два раза, первый очередь на травму, второй очередь на госпитализацию. Скажу что очередь очень сильно изменилась, половина очереди - люди с инсультами инфарктами на каталках, стоят группами, ждут санитаров чтобы их подняли. И я не скажу что бабушки дедушки, вполне себе крепкие 40+ и старше.

Связано ли это с Ковидом, я не знаю. Если Лена Скорая прочитает этот пост, то может напишет своё мнение.

А может быть - потому что другие больницы под ковидарии оборудовали, и нагрузка на БСМП увеличилась. Или, потому что жара. Или, всё вместе. Но таких очередей в кардиологию я не видел. Я их вообще раньше не видел.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5307 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:13

Связано ли это с Ковидом, я не знаю. Если Лена Скорая прочитает этот пост, то может напишет своё мнение.

Ну даже если связано (вообще глупо отрицать данный факт) - явно же далеко не у всех ковид стал тем самым главным катализатором болезни, который привел к смерти.

Ну есть же большое кол-во зараженных, но умерли от другой болезни, возможно хронической, и, возможно  просто в силу возраста. Зачем таких указывать в статистику?

Разумеется я сейчас не говорю о тех, которые лежали под ИВЛ, без признаков других болячек.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5308 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:14

а если ковид, то от чего люди умирают?

если спид, то от чего люди умирают?

если грипп, то от чего люди умирают?

Изменено: Mcoy, 13.07.2021 - 14:15

• 0

#5309 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:18

Есть такая же, но про пуканье?

Это уже на порнхаб надо )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#5310 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:21

а если ковид, то от чего люди умирают?

если спид, то от чего люди умирают?

если грипп, то от чего люди умирают?

Все люди умирают от одного и того-же, в организме останавливаются все равновесные процессы и ничего более.

• 0

#5311 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Чтобы не янексить, на вскидку, как минимум, вакцина от Эбола.

К сожалению, "мимо".
На отдаленные последствия ее не исследовали, да и массово не применяли. С эболой, в основном, боролись Мерком.

К аденовирусным вакцинам есть серьезные вопросы, но, в любом случае, по сравнению с ковидом и эболой - они несерьезны.

Изменено: Alex1998, 13.07.2021 - 14:24

• 0

Лазерная резка и гравировка

#5312 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Ну даже если связано (вообще глупо отрицать данный факт) - явно же далеко не у всех ковид стал тем самым главным катализатором болезни, который привел к смерти.

Я не знаю... Я не удивлюсь, что если окажется что это люди пострадавшие от самоизоляции, от сиденья дома без движения. Ну и сосуды ослабли. Или что это последствия лёгкого ковида, ведь из всех утюгов второй год говорят - с тромбами и кровью что-то нехорошее происходит, даже при лёгком течении.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#5313 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:24

вам же в школе рассказывали, что вирус может вызывать осложнения, что обостряются хронические заболевания, понижает иммунитет организма.

вирус это катализатор скрытых и хронических болезней

Изменено: Mcoy, 13.07.2021 - 14:26

• 0

#5314 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:26

Подозреваю, что сейчас большая часть вакцин сливается в унитаз. В погоне за заветным qr-кодом.

Угу, а потом в реанимациях такие "вакцинированные" будут лежать, а народ возмущаться качеству вакцин.
Вчера кстати про Москву читал. Хлопнули очередного торговца сертификатами. Начали разбираться, кому их продавали. В конце прозвучала фраза, всех "вакцинированных" ждёт ревакцинация. В принципе гуманно, покупка это ведь уголовная статья, полгода отсидки.
  • 2

#5315 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 117 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:29

Угу, а потом в реанимациях такие "вакцинированные" будут лежать, а народ возмущаться качеству вакцин.
Вчера кстати про Москву читал. Хлопнули очередного торговца сертификатами. Начали разбираться, кому их продавали. В конце прозвучала фраза, всех "вакцинированных" ждёт ревакцинация. В принципе гуманно, покупка это ведь уголовная статья, полгода отсидки.

Там же не сказали, чем ревакцинировать будут. Надеюсь, галоперидолом как минимум...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5316 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:29

Все люди умирают от одного и того-же, в организме останавливаются все равновесные процессы и ничего более.

ну это в общем, а мы про частность

• 0

#5317 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:32

Вообще универсальная позиция: если заболел после вакцины - значит не кололи в тебя вакцину. А если не заболел - вот! вакцина работает!.

Третье просто исключено!

• 1

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5318 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:34

К сожалению, "мимо".
На отдаленные последствия ее не исследовали, да и массово не применяли. С эболой, в основном, боролись Мерком.

К аденовирусным вакцинам есть серьезные вопросы, но, в любом случае, по сравнению с ковидом и эболой - они несерьезны.

https://sputnikvacci..._1597701225.pdf

Сколько было на этой основе вакцин начато и у всех или пока идут испытания или остановлены из-за отсутствия результатов прикреплённых векторов и пока что я не нашёл ни одной побочки от самой базы.

• 1

#5319 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:36

К сожалению, "мимо".

так он тоже векторный (ая)

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5320 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:39

Вообще универсальная позиция: если заболел после вакцины - значит не кололи в тебя вакцину. А если не заболел - вот! вакцина работает!.
Третье просто исключено!

Не исключено. У почти 10% антитела не вырабатывается, ещё часть она не защитит от заражения, только от тяжелого протекания. Это спутник. Две остальные поделки вообще терра инкогнита.
Но то что явление купли-продажи набирает массовость, к гадалке не ходи (моё субъективное оценочное суждение) .

Изменено: Федя Батарейкин, 13.07.2021 - 14:42

• 1

#5321 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:41

вообще, по правилам жанра, вакцинацию нужно проводить стремительно, чтобы вирусу не было времени и не было места для мутации(согласно теории эволюции) . Но такое только в книжках.

а то что сейчас слышно отовсюду по проведению вакцинации...такое не поможет.

Изменено: Mcoy, 13.07.2021 - 14:45

• 0

#5322 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:45

Не исключено. У почти 10% антитела не вырабатывается, ещё часть она не защитит от заражения, только от тяжелого протекания. Это спутник. Две остальные поделки вообще терра инкогнита.
Но то что явление купли-продажи набирает массовость, к гадалке не ходи (моё субъективное оценочное суждение) .

эта проблема имеет решение, но никто не будет ее решать. Просто пожизненное продавцу и покупану. Все, вопрос закрыт.

• -1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5323 Оффлайн   Keeper

Keeper

Герой флейма

• Форумец
  • 1 107 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:48

вообще, по правилам жанра, вакцинацию нужно проводить стремительно, чтобы вирусу не было времени для мутации(согласно теории эволюции) . Но такое только в книжках.

Почему в книжках: в декабре 59-го в СССР привезли Чёрную оспу, с 18 по 25 января 1960 года 10млн человек были привиты, и всего 3 смерти.

Правда никого не спрашивали хотят ли они вакцинироваться, и думаю за отказ был бы расстрел.

• 0

#5324 Оффлайн   grinya

grinya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 845 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:50

ну ниче страшного, придется раскошелится на 2тыс р с человека чтобы сделать все официально но без прививки, делов то..

Уже по 3 тыс, т.к. в кабинеты посадили наблюдателей...

• 0

#5325 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2021 - 14:53

Уже по 3 тыс, т.к. в кабинеты посадили наблюдателей...

т.е. недалекие готовы еще и платить, чтобы быть резервуарами для мутации новых штаммов?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика