Перейти к содержимому

Фото

Android (обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5347 ответов в теме

#5301 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 14:09

у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак

Ничего там не обновляется, у меня в приложении Кошелёк всё - Магнит, Пятёрочка, Ок и всё прочее, даже Ашан, который обновлялся - теперь по номеру телефона можно пробить...

кстати тут задумался на днях, а не изжили ли свое компьютеры на x86 архитектуре и на винде?

ведь по сути телефоны на ARM давно стали настолько производительны, что давно заткнут за пояс большинство классических компьютеров, при том с более низким энергопотреблением и более высокой работой от батареи. яблочники давно это поняли, и начали переводить ноутбуки на мобильные процессоры. возникает вопрос, как скоро мы придем к повседневной работе в ноутах и компьютерах на андроиде (а вероятно, сами персональные компьютеры как устройства изживут себя, а мы будем просто подключать к телефону монитор и клавиатуру с мышью, как уже происходит в том же samsung dex)

сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы

Я тут на днях в Озон закупился Mac Mini m4 по цене дешевле, чем в штатах. Так там этот ARM даже нагреть не получается, все задачи что пускаю еле до четверти загрузки вылазят. Всё летает просто, коробок сам размером как 4 телефона сложить вместе. Плюсом работают все приложения с iOS, т.е. могу приложение запустить десктопное, могу мобильное + эмулятор всего старого с x86 на лету прям из коробки.

• 2

#5302 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 15:54

у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак

У магнита статический QR, у меня он в google pay. У Пятерочки можно статический код пластиковой карты использовать

• 0

#5303 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 17:26

все задачи что пускаю еле до четверти загрузки вылазят. 

Попробуй локально OpenAI запустить ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5304 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 18:51

Попробуй локально OpenAI запустить ;-)

Я пробовал, только Qwen 2.5 - летает. Запускал версию с 3,5Gb памяти - задачки математические решает, языки разные знает, код пишет, лепота. Скорость генерации в среднем - 25 токенов в секунду, скорость первого ответа 0,4 секунды.

Вот кино записал даже для примера: https://office.ra-do...250131l29pn.mp4

А вот как оно конфигурацию к Zabbix генерирует: https://office.ra-do...250131zfqkg.mp4

DeepSeek локальный не понравился - даже по-русски не умеет говорить, а вот Qwen прям зашёл :)

А вот размер этой модели на диске: https://office.ra-do...250131pvmet.jpg (это размер всей папки где веса хранятся).

Изменено: Dimitrius, 4.03.2025 - 19:06

• 0

#5305 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 19:20

Я тут на днях в Озон закупился Mac Mini m4 по цене дешевле, чем в штатах. Так там этот ARM даже нагреть не получается, все задачи что пускаю еле до четверти загрузки вылазят. Всё летает просто, коробок сам размером как 4 телефона сложить вместе. Плюсом работают все приложения с iOS, т.е. могу приложение запустить десктопное, могу мобильное + эмулятор всего старого с x86 на лету прям из коробки.

Я тоже там взял. Не замечаю вообще разницы между М4 и M1.  

• 1

#5306 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 19:31

Я тоже там взял. Не замечаю вообще разницы между М4 и M1.  

Разница есть - M4 теперь в минималке с 16G памяти :)  А так да, M1 тоже с головой хватает...

• 0

#5307 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 4.03.2025 - 20:01

Разница есть - M4 теперь в минималке с 16G памяти :)  А так да, M1 тоже с головой хватает...

У меня и М1 с 16. Причем там и там занято 12. Наверно 8 всё же им маловато. 

• 0

#5308 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2025 - 07:08

Да 8 уже на чем угодно - маловато. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5309 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2025 - 10:41

Да 8 уже на чем угодно - маловато. :-)

У нас на серваке - 4Гб)
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#5310 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 5.03.2025 - 10:53

На серваке - пожалуйста, а вот под той же win10 с 4мя гигами оперативки можно открыть несколько вкладок в браузере и поиметь тупняки. :-)
Ну блин, уже даже в телефоне 8 не интересно. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#5311 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2025 - 13:07

народ привет

есть планшет  LENOVO Pad Pro 12.7   и телефон Motorola 50 Edge, новые с китайскими прошивками..

Ищу спеца, не сильно богато)) чтобы перешить на глобалки, помочь настроить, ну там плёнки поклеить..

Сам криворукий, по 4pda пробовал, что то получалось, что то не совсем, короче терпения не хватает))

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#5312 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 169 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2025 - 13:38

народ привет

есть планшет  LENOVO Pad Pro 12.7   и телефон Motorola 50 Edge, новые с китайскими прошивками..

Ищу спеца, не сильно богато)) чтобы перешить на глобалки, помочь настроить, ну там плёнки поклеить..

Сам криворукий, по 4pda пробовал, что то получалось, что то не совсем, короче терпения не хватает))

Ты уверен, что он справится?

Вот тонну девайсов перешил (за этот не возьмусь)), но никогда не было желания страдать и покупать с китайской прошивкой. Зачем?

• 0
89OЗ4O0O7З6

#5313 Оффлайн   citiklimat

citiklimat

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 805 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2025 - 14:33

оно куплено)) надо шить, Моторола телефон, к слову тоже Ленова и железо нормальное

• 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. М.Т.

#5314 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 354 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 10:11

а подскажите хорошее приложение переводчик русско-английский (а лучше русско-какойугодно)
желательно чтобы можно было как написать, так и сказать, а он произносил на нужном языке
и в идеале чтобы работало в оффлайне без сети

• 0

#5315 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 10:15

а подскажите хорошее приложение переводчик русско-английский (а лучше русско-какойугодно)
желательно чтобы можно было как написать, так и сказать, а он произносил на нужном языке

без инета толку не будет, ибо нейросеть твои запросы обрабатывает

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5316 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 11:31

В Samsung есть Interpreter app - он веса подкачивает на сам телефон, т.е. в оффлайне может переводить. Может синхронно переводить телефонный звонок, правда слышно, что это робот говорит... https://www.samsung....the-galaxy-s24/

• 1

#5317 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 11:43

У Гугла в оффлайне только текст. Я по ним попрыгал, ничего луче Яндекса и Гугла не нашел по качеству и удобству. По качеству перевода, мне показалось, Яндекс лучше. Но по удобству Гугл. 

В Samsung есть Interpreter app - он веса подкачивает на сам телефон, т.е. в оффлайне может переводить. Может синхронно переводить телефонный звонок, правда слышно, что это робот говорит... https://www.samsung....the-galaxy-s24/

Ух ты! А я и не знал. )) Классно работает и удобный интерфейс! В режиме "Самолет" тоже голосом переводит. Спасибо! 

• 0

#5318 Оффлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 15:57

У Гугла в оффлайне только текст. Я по ним попрыгал, ничего луче Яндекса и Гугла не нашел по качеству и удобству. По качеству перевода, мне показалось, Яндекс лучше. Но по удобству Гугл. 

Если прям приложение смотреть или онлайн с браузера - то сейчас лучше всех это https://www.deepl.com/ru/translator - но он только онлайн работает... Из интересного - одни знакомые ребята подключили их переводчик по API и уволили команду, которая занималась переводами интерфейса, т.е. всякие нюансы оно умеет уже даже лучше "нэйтив спикера".

Изменено: Dimitrius, 17.03.2025 - 16:01

• 0

#5319 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 21:52

имеем Honor X8а (модель CRT-LX1, Версия MagicOS 8.0, Android 14)

имеем аккаунт google и RuStore

при попытки обновления приложения Ozon Банк через RuStore  вылазит окно Google Play защита, о том что гугль считает это приложение подозрительным и запрещает установку

Изменено: sova69, 17.03.2025 - 21:59

• 0

#5320 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2025 - 22:40

Так, ничего не мешает обновиться в google play
  • 0

#5321 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2025 - 11:26

имеем Honor X8а (модель CRT-LX1, Версия MagicOS 8.0, Android 14)

при попытки обновления приложения Ozon Банк через RuStore  вылазит окно Google Play защита, о том что гугль считает это приложение подозрительным и запрещает установку

В Настройках RuStore, попробуй разрешить установку неизвестных приложений.

• 0

Работайте, братья!

#5322 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 24.03.2025 - 08:35

Так, ничего не мешает обновиться в google play

я почти все обновляю через RuStore для озона мне вообще не к спеху пользуемся примерно раз в квартал при покупках

у гугла старое приложение

В Настройках RuStore, попробуй разрешить установку неизвестных приложений.

как только на google появилось новое приложение сразу все проблемы были сняты

• 0

#5323 Оффлайн   Smith

Smith

Герой флейма

• Форумец
  • 1 303 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2025 - 09:43

Владельцы Самсунгов, кто-нибудь менял регион с целью получить запись звонков? У вас обновы после этой процедуры прилетают? Я себе на S24U поменял с Африки на Вьетнам, он теперь обновляться "по воздуху" не хочет. Пришлось вернуть обратно, как было, на ACR. Прошивка - мультирегион.

На 4pda намекают, что вроде бы после смены региона надо накатить сверху официальную прошивку для Вьетнама, но я чё-то  "очкую".

• 0

#5324 Оффлайн   GenRen

GenRen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 563 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2025 - 13:01

Я бесплатную Cube ACR в прошлом году поставил, сейчас глянул, всё пишет. Не слышно и не видно этого процесса, т.е. вообще софтина ничем не напрягает. 

• 0

#5325 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 449 Сообщений:

Опубликовано 5.04.2025 - 17:58

Владельцы Самсунгов, кто-нибудь менял регион с целью получить запись звонков? У вас обновы после этой процедуры прилетают? Я себе на S24U поменял с Африки на Вьетнам, он теперь обновляться "по воздуху" не хочет. Пришлось вернуть обратно, как было, на ACR. Прошивка - мультирегион.
На 4pda намекают, что вроде бы после смены региона надо накатить сверху официальную прошивку для Вьетнама, но я чё-то "очкую".

На S25U поставил Вьетнам, пару дней назад обновился по вайфаю, все в порядке. Изначально регион Казахстан был

Изменено: al2000, 5.04.2025 - 17:59

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика