у магнитов и пятерочек код каждый раз обновляется при запуске приложения. так что обойтись без приложения не получится никак
Ничего там не обновляется, у меня в приложении Кошелёк всё - Магнит, Пятёрочка, Ок и всё прочее, даже Ашан, который обновлялся - теперь по номеру телефона можно пробить...
кстати тут задумался на днях, а не изжили ли свое компьютеры на x86 архитектуре и на винде?
ведь по сути телефоны на ARM давно стали настолько производительны, что давно заткнут за пояс большинство классических компьютеров, при том с более низким энергопотреблением и более высокой работой от батареи. яблочники давно это поняли, и начали переводить ноутбуки на мобильные процессоры. возникает вопрос, как скоро мы придем к повседневной работе в ноутах и компьютерах на андроиде (а вероятно, сами персональные компьютеры как устройства изживут себя, а мы будем просто подключать к телефону монитор и клавиатуру с мышью, как уже происходит в том же samsung dex)
сюда же можно добавить и эволюцию программного обеспечения, когда все больше задач выполняется не на компьютере, а где-то на удаленном сервере через интерфейс браузера, и уже все меньше необходимости устанавливать на компьютер всякие программы
Я тут на днях в Озон закупился Mac Mini m4 по цене дешевле, чем в штатах. Так там этот ARM даже нагреть не получается, все задачи что пускаю еле до четверти загрузки вылазят. Всё летает просто, коробок сам размером как 4 телефона сложить вместе. Плюсом работают все приложения с iOS, т.е. могу приложение запустить десктопное, могу мобильное + эмулятор всего старого с x86 на лету прям из коробки.