Скорее с жёлчным....но поясница также может сильно болеть и из-за проблем с почками.
а ты вспомни, где он находится!
Опубликовано 11.04.2022 - 14:33
Скорее с жёлчным....но поясница также может сильно болеть и из-за проблем с почками.
а ты вспомни, где он находится!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 11.04.2022 - 20:49
он выпускается, но запрещён к пользованию. Ток для продажи в страны, где не запрещён. В частности, к нам...так выпускается или запрещен?
Опубликовано 11.04.2022 - 20:54
он выпускается, но запрещён к пользованию. Ток для продажи в страны, где не запрещён. В частности, к нам...
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 12.04.2022 - 09:20
Опубликовано 9.07.2022 - 20:07
Не хочется плодить лишние темы, спрошу здесь - матери 90 лет, две недели назад сломала ногу на улице возле дома, скорая забрала в БСМП, сделали рентген, выявили трещину в голеностопе, без смещения, наложили гипс, от госпитализации отказался, забрал домой. Надо делать контрольный снимок, но везти мать в прикрепленную поликлинику довольно проблематично - 5 этаж без лифта, ехать через весь город, потом назад, боюсь что матери только хуже сделаю. Кинулся искать частные компании с домашним рентгеном, нашел только одну контору на Красноармейской,170, специализация - наркология, но на их сайте есть упоминание о травматологе с переносным рентгеновским аппаратом. Никто с подобной проблемой не сталкивался? Вроде как в Москве и Питере полно таких организаций, а в Ростове что-то ни хрена... Или попробовать в своей районной поликлинике договориться с травматологом в частном порядке, благо она от нас в 200 метрах?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.07.2022 - 14:05
Не хочется плодить лишние темы, спрошу здесь - матери 90 лет, две недели назад сломала ногу на улице возле дома, скорая забрала в БСМП, сделали рентген, выявили трещину в голеностопе, без смещения, наложили гипс, от госпитализации отказался, забрал домой. Надо делать контрольный снимок, но везти мать в прикрепленную поликлинику довольно проблематично - 5 этаж без лифта, ехать через весь город, потом назад, боюсь что матери только хуже сделаю. Кинулся искать частные компании с домашним рентгеном, нашел только одну контору на Красноармейской,170, специализация - наркология, но на их сайте есть упоминание о травматологе с переносным рентгеновским аппаратом. Никто с подобной проблемой не сталкивался? Вроде как в Москве и Питере полно таких организаций, а в Ростове что-то ни хрена... Или попробовать в своей районной поликлинике договориться с травматологом в частном порядке, благо она от нас в 200 метрах?
Можно заказать перевозку лежачих больных. Только предупредить, что она сидячая.
Посадят в инвалидное кресло и спустят на руках.
Если своим ходом в прикрепленную поликлинику не идете, то все равно где-то платить придется.
Опубликовано 10.07.2022 - 14:17
ты требования к рентген кабинету знаешь? какой нафиг переносной аппарат? у них есть права на такое на дому в лицензии на медицинскую деятельность это есть ? иначе это профанация и фартуки с собой тащить надо а вдруг за стенкой соседи а даже дентальный аппарат который направлен в стену ЖБ счетчик зашкаливает
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 10.07.2022 - 16:21
Можно заказать перевозку лежачих больных.
достаточно позвонить 03
Опубликовано 10.07.2022 - 16:51
ты требования к рентген кабинету знаешь? какой нафиг переносной аппарат? у них есть права на такое на дому в лицензии на медицинскую деятельность это есть ? иначе это профанация и фартуки с собой тащить надо а вдруг за стенкой соседи а даже дентальный аппарат который направлен в стену ЖБ счетчик зашкаливает
Знаю, много лет занимаюсь испытаниями электрооборудования в больницах, испытывал почти все крупные рентгенкабинеты в Ростове и области, занимался установкой томографов в нескольких медцентрах. Если интересно, погугли, что такое портативный рентгеновский аппарат. В столицах такие услуги давно практикуются, в нашей деревне пока не встречал, поэтому и спрашиваю на форуме. Не знаю, где у тебя счетчики зашкаливают, но современный стоматологический рентгенаппарат даже заземления не требует, и весит пару килограмм, и используется уже много лет в обычных кабинетах без свинцовых стен. Перед тем, как народ пугать, изучил бы немного тему, а то, похоже, рентген делал еще в школе?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 10.07.2022 - 18:49
Ты просто космос! Слов нет
Опубликовано 10.07.2022 - 21:48
Знаю, много лет занимаюсь испытаниями электрооборудования в больницах, испытывал почти все крупные рентгенкабинеты в Ростове и области, занимался установкой томографов в нескольких медцентрах. Если интересно, погугли, что такое портативный рентгеновский аппарат. В столицах такие услуги давно практикуются, в нашей деревне пока не встречал, поэтому и спрашиваю на форуме. Не знаю, где у тебя счетчики зашкаливают, но современный стоматологический рентгенаппарат даже заземления не требует, и весит пару килограмм, и используется уже много лет в обычных кабинетах без свинцовых стен. Перед тем, как народ пугать, изучил бы немного тему, а то, похоже, рентген делал еще в школе?
Опубликовано 10.07.2022 - 23:00
замеры сделать? есть европа и корейцы 2 д и просто))) и стоматологический аппарат должен не пробивать ЖБ стену, а вот обычную дверь прошибает на раз два надо ставить спецушную, а погугли почему 3Д запрещены в жилых домах если сверху квартира, а внизу стоматология, а они слабые и не сравнятся с теми что в больничках для костей используются, а стоматологический портативный перелом пальца даже не видит не хватает мощности лично испытывал )) еще раз ТЫ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛ мед лицензия дается на ПОМЕЩЕНИЕ тот же портативный рентген аппарат передвижной сертифицируется вместе с автомобилем на котором он стоит, то что под видом ОДНОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КТО ТО ЗАНИМАЕТСЯ леваком это другой вариант, гуглить передвижной медицинский комплекс, вопрос на засыпку кто в РФ и с какой лицензией имеет право оказывать мед помощь на дому? и какие разрешенные виды деятельности сюда входят ))) и когда ты получишь разрешение на рентген аппарат то посмотри где ОН у тебя находится ) и самое главное на всех сайтах что предлагают услуги ренгенографии на дому нет реквизитов лицензии на мед деятельность с приложениями ))
Всегда говорил что Влад простой балабол
В чем неоднократно убедился
вникни в бумаги сначала а потом балаболь
Ты просто космос! Слов нет
почитай про защиту пациента при дентальной визиографии
https://stomshop.pro...tnaya-odezhda/
читайте
и жду ответа как они пролицензировали все это )) кроме ПМК которых у нас есть пару штук
Изменено: vlad-ghost, 10.07.2022 - 23:03
Опубликовано 10.07.2022 - 23:24
Мне делали снимок передвижным рентген-аппаратом, когда я был в полностью лежачем состоянии - это нифига на маленькая бандура на колёсиках, весом на мой взгляд более 100 кг. Напоминает гигантский фотоувеличитель на колёсиках. Кассету (или датчик) подсовывали мне под спину прямо на кровати.
Опубликовано 10.07.2022 - 23:29
Мне делали снимок передвижным рентген-аппаратом, когда я был в полностью лежачем состоянии - это нифига на маленькая бандура на колёсиках, весом на мой взгляд более 100 кг. Напоминает гигантский фотоувеличитель на колёсиках. Кассету (или датчик) подсовывали мне под спину прямо на кровати.
в больнице же делали или дома?
мне вот реально интересно как, москвичи походу от склифа работают под их лицензией на ПМК, а в ростове кто и как? есть ПМК у ФМБА но они не для частников
Опубликовано 11.07.2022 - 01:40
в больнице же делали или дома?оду от склифа работают под их лицензией на ПМК, а в ростове кто и как? есть ПМК у ФМБА но они не для частников
В реанимации, после операции, через несколько часов.
Опубликовано 11.07.2022 - 08:41
а так то больничка там все норм там передвижные есть и в самой операционной есть
Опубликовано 11.07.2022 - 13:10
так я смотрю что инфы нет как лицензируются переносные комплексы для домашнего применения ? ))) и какая у них лицензия на мед деятельность )
Опубликовано 11.07.2022 - 15:55
Да меня меньше всего интересует, какая там у них лицензия, мне нужен результат. Судя по всему, в наших краях до такого уровня сервиса ещё не доросли, разве что где-то в ветклиниках есть подобные услуги. Во всяком случае, мне пока не удалось найти. Значит, придется покупать мобильный рентгеновский аппарат самому, и налаживать бизнес, пока конкурентов нет.так я смотрю что инфы нет как лицензируются переносные комплексы для домашнего применения ? ))) и какая у них лицензия на мед деятельность )
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 11.07.2022 - 15:59
достаточно позвонить 03
вот как дать бы тебе больно....
Опубликовано 11.07.2022 - 16:54
нашел только одну контору на Красноармейской,170, специализация - наркология
гармония что ли? те еще "мастера", почитайте в отзывах на яндексе например, как они людей разводят на чеки по 20-30 тысяч
на сайте у них конечно все красиво расписано
Опубликовано 11.07.2022 - 19:06
вот как дать бы тебе больно....
Опубликовано 16.07.2022 - 10:12
В Ростове есть как минимум один комплект. Он не сильно "портативный", скорее именно "переносной" - транспортируется двумя рентгенологами )
Почему знаю - когда мама лежала с переломом ноги, вызывали ей на дом сделать снимок. Стоит дешевле, и намного менее травматично, чем транспортировать лежачего больного в больницу и обратно.
Да, всякие экраны, фартуки и просвинцованные коврики они с собой притаскивали, кровать застилали и т.д.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 16.07.2022 - 13:48
В Ростове есть как минимум один комплект. Он не сильно "портативный", скорее именно "переносной" - транспортируется двумя рентгенологами )
Почему знаю - когда мама лежала с переломом ноги, вызывали ей на дом сделать снимок. Стоит дешевле, и намного менее травматично, чем транспортировать лежачего больного в больницу и обратно.
Да, всякие экраны, фартуки и просвинцованные коврики они с собой притаскивали, кровать застилали и т.д.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 16.07.2022 - 15:14
Так вот именно этих ребят я и пытаюсь разыскать. Координат случайно не осталось? Мне тоже гораздо проще пианино на 5 этаж доставить, чем 90-летнюю маму в больницу везти на рентген
Глянь личку.
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 16.07.2022 - 23:26
Глянь личку.
Огромное спасибо! Первый ответ по существу заданного вопроса.
Льюис Кэрролл.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых