Не в бетоне, но в цементном растворе между кирпичей - делают.У меня муравьи в бетоне дырки делают каким-то образом. Что им всякие сетки, продухи, и пр. ))))

Опубликовано 3.08.2021 - 19:26
Не в бетоне, но в цементном растворе между кирпичей - делают.У меня муравьи в бетоне дырки делают каким-то образом. Что им всякие сетки, продухи, и пр. ))))
Опубликовано 3.08.2021 - 21:01
Вобщем делать их?) А холоднее дома от этого не будет?)
Делать. Не будет.
Просто смотрю у всех дома без продухов построены и норм. А это нововведение какое-то.
Кто же вам скажет что не нормально. у всех все нормально. И с продухами и без.
Толщина венткоробки 10 мм. А вертикального шва 5-8 мм. Порядовка сбивается на следующих швах., каменщикам головняк., Плюс цвет , на белом шве еще теряются в массе, на цветном просматриваются. Если нет продухов, то зачем вентзазор? Если он не вент?
Говорят, мол кладка и так продувается, это уже выдумки какие-то с продухами.
И какова скорость потока воздуха? Закурите сигарету с подветренной стороны и поднесите ее к швам. И посмотрите с теми, кто говорят.
Дом 2 этажа 150 кв. м., без утеплителя
Если пояс утеплен, то под поясом и над поясом соответственно
Опубликовано 3.08.2021 - 21:17
А как водяной пар появится в стене? Объясни пожалуйста своими словами.куда будет водяной пар выходить из стены?
Опубликовано 3.08.2021 - 21:27
Нормально смотрятся
Изменено: МиД, 3.08.2021 - 21:28
Опубликовано 3.08.2021 - 21:34
А как водяной пар появится в стене? Объясни пожалуйста своими словами.
ты же живешь в доме, стираешь, посуду моешь, дышишь, цветочки есть, купаешься, вот куда это все девается? вентиляция? тогда приток отток и термос и проблем нет тогда и выхода влаги не будет
Изменено: vlad-ghost, 3.08.2021 - 21:35
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.08.2021 - 21:43
Да, излишняя влажность выводится в вентиляцию и (или) в окно при проветривании. Она (влажность) не выходит через отделанную стену наружу.ты же живешь в доме, стираешь, посуду моешь, дышишь, цветочки есть, купаешься, вот куда это все девается? вентиляция? тогда приток отток и термос и проблем нет тогда и выхода влаги не будет
Опубликовано 4.08.2021 - 00:12
уверен? )
https://tion.ru/blog/dyshaschie-steny/
я понимаю что реклама тиона но все же, но по факту при отсутствии постоянной вентиляции а не проветривания мы имеем влажные стены что 100% фиксируется влагомером, можем опыт провести у тебя вент фасад есть ?
еще раз для чего делают вент фасад, или вы покрываете стены изнутри тем что не пропускает воздух и пар и делаете супер вентиляцию, или все выходит через стены и т.д. по факту вент зазор и делают чтобы нивелировать разнородность стены
Изменено: vlad-ghost, 4.08.2021 - 00:14
Опубликовано 4.08.2021 - 09:27
Нормально смотрятся
Вот только кто их будет чистить когда они пылью забьются . Ерунда мне кажется это все.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 4.08.2021 - 09:54
Вот только кто их будет чистить когда они пылью забьются . Ерунда мне кажется это все.
керхером дунуть, да и не ерунда вся америка на вент фасадах много десятков лет
Опубликовано 4.08.2021 - 10:14
еще раз для чего делают вент фасад, или вы покрываете стены изнутри тем что не пропускает воздух и пар и делаете супер вентиляцию, или все выходит через стены и т.д. по факту вент зазор и делают чтобы нивелировать разнородность стены
Вент фасад делается только для того, чтобы отводить излишнюю влагу из утеплителя. Всё. Только эта влага на утеплителе не появляется изнутри, сообразишь откуда она?
Зы Строители МКД у нас вообще с этим не заморачиваются .
Опубликовано 4.08.2021 - 10:32
Вент фасад делается только для того, чтобы отводить излишнюю влагу из утеплителя. Всё. Только эта влага на утеплителе не появляется изнутри, сообразишь откуда она?
речь сейчас не про утеплитель и пирог а про газоблок и облицовку, в мкд там утеплитель на стену прилепили грибками и все, и через все щели это все мокнет, знаю, принимал участие в обследовании дома на береговой когда вскрыли эксперты облицовку а утеплитель мокрый
Опубликовано 4.08.2021 - 11:30
речь сейчас не про утеплитель и пирог а про газоблок и облицовку, в мкд там утеплитель на стену прилепили грибками и все, и через все щели это все мокнет, знаю, принимал участие в обследовании дома на береговой когда вскрыли эксперты облицовку а утеплитель мокрый
А газоблок это что? Конструкционный-теплоизоляционный материал. Оставь его без облицовки, напитает влаги снаружи (специально для тебя выделил) и будет значительно хуже по теплоизоляционным свойствам, нежели в сухом состоянии.
Опубликовано 4.08.2021 - 14:21
Строители МКД не живут в домах построенных самими. Они даже в этой стране не живут.))
Опубликовано 4.08.2021 - 20:59
Строители МКД не живут в домах построенных самими. Они даже в этой стране не живут.))
Знаю троих бенефециаров застройщиков живущих в своих МКД. МСК, ПИК, СК10, ЮСИ, ЮИТ - конечно не живут в ростовских МКД.
Опубликовано 4.08.2021 - 22:12
Опубликовано 4.08.2021 - 23:47
А если стены кирпичные, потом пеноплекс и сразу потом облицовочный кирпич и никакого зазора между этими слоями - это плохо или так и должно быть?
нужно посчитать, где будет точка росы
что-то, не очень...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.08.2021 - 23:56
Опубликовано 5.08.2021 - 14:33
Опубликовано 5.08.2021 - 17:10
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 5.08.2021 - 19:49
так его закрывать надо же или вент фасадом или спец штукатуркой и краской церезит ст 24 и ст 48 спец краска для газоблокаА газоблок это что? Конструкционный-теплоизоляционный материал. Оставь его без облицовки, напитает влаги снаружи (специально для тебя выделил) и будет значительно хуже по теплоизоляционным свойствам, нежели в сухом состоянии.
Опубликовано 5.08.2021 - 20:18
А если не ставить коробочки, а оставить пустой вертикальный, шов, то чем его лучше заполнить? Штукатурной сеткой, скрученной в трубочку? Дождь не будет попадать?
Коробочка 10мм, шов будет 6-8мм. Проще думаю оставить незаполненный шов.
Сейчас на другом обьекте оставляем пустые швы и будем вставлять сетку строби трубочкой.
Опубликовано 13.08.2021 - 14:42
Приветствую. Не нашел темы, поэтому пока тут спрошу.
Хочу сделать нормальный пол в гараже. Как? Чем? Варианты?
На данный момент есть просто стяжка, ниже выездного порога на 7-8 см.
Заодно хочется какой-то слив продумать от всякой грязи/снега и пр.
Может кто даже занимается профильно?
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 14.08.2021 - 01:38
Тоже интересно. Хочу керамогранит положить с небольшим уклоном в сторону въезда, но пока в раздумьях.Хочу сделать нормальный пол в гараже. Как? Чем? Варианты?
Опубликовано 14.08.2021 - 07:06
Тоже интересно. Хочу керамогранит положить с небольшим уклоном в сторону въезда, но пока в раздумьях.
Хорошее, стандартное решение. В автомойках годами держится покрытие. Вдоль стены въезда смонтировать лоток с выводом в ливневку.
Опубликовано 16.08.2021 - 12:43
Приветствую. Не нашел темы, поэтому пока тут спрошу.
Хочу сделать нормальный пол в гараже. Как? Чем? Варианты?
На данный момент есть просто стяжка, ниже выездного порога на 7-8 см.
Заодно хочется какой-то слив продумать от всякой грязи/снега и пр.
Может кто даже занимается профильно?
Керамогранит-отличное решение. По цене выйдет от 1000 р за квадрат. Если еще и стяжку с уклоном сделать,то добавится около 500-600 р .
Еще есть вариант самому по готовой стяжке нанести цветное эпоксидное покрытие. Продавалось в Леруа и Кастораме
https://rostov.leroy...characteristics
Изменено: Ящик Яблок, 16.08.2021 - 12:47
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых