Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#5326 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:45

Да, именно так. Причем я в этой теме уже раз 5 об этом писал. Но ты всякий раз как на новые ворота.

Почему ты решил, что это один из камней фундамента, на котором основана вера?

Как будто вы изобрели что-то новое. Во все времена у Церкви есть истекающие злобой черноротые хулители. Но где они, эти хулители, куда они исчезают? А Церковь была, есть и будет, и врата ада ее не одолеют.

1) Это каким надо быть садистом, чтобы поклоняться такому богу?

2) Хорош съезжать. Это одно из основных понятий. Это как ты будешь говорить, что ты отлично шаришь в  электрике, но не сможешь сказать, чем вольт от ампера отличается.

3) Поменьше пафоса!

И еще. Ты, кажется, пропустил вот этот  текст:

Смысл в том, что люди на меринах и в золоте учат людей скромности и смирению.

И все бы ничего, но ученики еще и ведутся.

А я вот считаю, что Господь дал людям эту жизнь, чтобы радоваться, а не чтобы всю жизнь к чему-то непонятному готовиться, ограничивая себя. 

И верхушка РПЦ, по-видимому, тоже так считает. 

"Не суди по словам, а суди по делам" - это еще никто не отменял.

Я так понимаю, что ты по-прежнему несешь одну и ту же чушь, игноря неудобные вопросы и съезжая с них, пока оппонент их не забудет, и делаешь это именно потому, что они способны разрушить те глупости, что ты говоришь? Я правильно понимаю?

Почему нельзя избежать? Если ты жену любишь по-настоящему, то другие женщины не вызывают приступов сатириазиса. Надо любить свою жену.

А, если еще не женат, но уже стоит? Глаза завязать или того хуже? Что за редкостная бредятина?

А зачем ты выискиваешь голых баб? Разве они ходят по улицам голые?
Нет, я понимаю твою мысль, что есть естественное влечение мужчины к женщине и что оно очень быстро возникает, может вспыхнуть. Правильная реализация этого естественного влечения - его направленность на одну женщину, на свою законную жену.

Но слова о том, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, они абсолютно правильные. Грех рождается в уме и в сердце, а уже потом переходит на новый уровень, в реальные дела. Измена и блуд начинаются с вожделения.

То есть, если человек уже мысленно согрешил, можно уже и трахнуть, хуже не будет? По согласию, ессно?

Или у греха есть градации?

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

То есть что имеем. ну допустим не сошлись характером, сплошь и рядом бывает. нет, же надо до конца жизни и самому мучиться и мучить супругу, зачем? 

а вот то что нельзя жениться на разведенных вобще бред , почему, за что такое наказание бедным женщинам? а если у них дети ? 

соблюдая данный завет одна половина женщин мучилась бы в несчастливом браке, другая навсегда была бы обречена на одиночество. 

почему религия лезет гражданам в постель и засовывает свою лапу в отношения? что за издевательство над людьми?

Религия вообще полна маразма и много, куда сует свой нос. Но, к счастью, сейчас не средневековье и у них нет той власти над неокрепшими умами, как раньше. Этим попам только дай волю...

оттака любовь! ))) от така благодать господа вашего Иисуса Христа. 

Я думаю сам бы Иисус ужаснулся, прочитав то что придумали  после его смерти , не это он проповедовал ! 

:good: Именно!

Изменено: Banderasss, 3.08.2015 - 17:34

• 1

Иди по зелёной!

#5327 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:49

И еще. Ты, кажется, пропустил вот этот  текст:

Смысл в том, что люди на меринах и в золоте учат людей скромности и смирению.

И все бы ничего, но ученики еще и ведутся.

На этот вопрос ответы давно известны: имущество принадлежит церкви, а не персонам, а они вообще к деньгам относятся спокойно )

• 0

#5328 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:49

Это очень хорошо! Теперь на Хэлоуин в рясе и с кадилом с крестом заострённым не пойду -посадят...

И в геену попадешь :D

• 0

Иди по зелёной!

#5329 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2015 - 17:51

И в геену попадешь :D

Это так теперь клубы называют? Ну....
  • 0

#5330 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 18:00

В общемпа меня на днях просветили , что сатанизм такая же ветвь христианства, как и протестанты исмлам и т.д.

ну с исламом все вообще давно ясно - просто тупо переписали библию

а сатанисты просто взяли героя из библии неудачника - им его стало жалко и решили верить в него

это как в любом спорте -есть болельшики победителей, а есть у аутсайдеров - типо как у нашего витальки петрова в формуле 1

образно - кто верил в ветальку - сатанисты, кто в шумахера - християне

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5331 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2015 - 22:05

о сколько нам открытий чудных

готовит просвещенья дух )) 

А.С. Пушкин

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#5332 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2015 - 15:11

Нельзя быть христианином и не верить в демонов и всяку нечисть.
  • 0

#5333 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 13.08.2015 - 11:07

-Я двенадцать лет была в приходе отца Александра Меня. У нас царила радость и было много шуток, смеха, потому что отец Александр был человеком веселым и очень остроумным. Отец Александр говорил, что в Новом Завете много юмора.

И это притом, что приход тогда находился в тяжелом положении.

Да, для прихода наступили совсем плохие времена. Как раз перед началом перестройки было такое затишье, когда непонятно, что будет, и в газете «Труд» одна за другой вышли две огромные статьи об отце Александре с дикой клеветой. Его через день таскали в КГБ.

Один раз я его провожала на допрос.

Он обладал способностью быть оптимистом, но, когда речь шла о кратковременных периодах, был скорее пессимистом. Точнее, скептиком. Когда началась перестройка, мы слушали выступления депутатов, были полностью этим захвачены. Я помню, как он смотрел на нас, скептически улыбался и говорил: «Ничего из этого не будет, ничего». Хорошо известны его слова: «Надо использовать это время. Пока охотники стреляют друг в друга, зайчик может попрыгать. А потом охотники все равно начнут охоту на зайчика».

Он предполагал, что, когда Церкви дадут волю, она проявит себя не лучшим образом. Говорил об этом много раз, с большой печалью: «Скажут: идите и проповедуйте! А нам нечего будет сказать». Ему-то было что сказать, он имел в виду массу священников. В начале перестройки, когда давление стало ослабевать и государство делало первые реверансы в сторону Церкви, отец Александр как-то сказал мне с большой горечью: «Они не знают, что делать. И поворачиваются к Церкви: в глубине души думают, что там есть истина, что там знают, как надо, и помогут. Но они скоро поймут, что здесь такие же чиновники».

Я не говорю о том, сколько раз отец Александр рассказывал о разных иерархах с большим юмором. По поводу одного, ныне уже покойного: он был доносчик, бегал с доносами еще до того, как попросят: «Бедный, все-таки власти ему не совсем доверяют, считают его тайно верующим». После разговора с одним митрополитом сказал брату: «Ты будешь смеяться, но он оказался верующим!»
Валентина Кузнецова – филолог-классик, магистр богословия, библеист.

• 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#5334 Оффлайн   John Doe

John Doe

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 09:54

Как вы думаете, у молитвы есть какая-то сила, кроме психотерапевтической?

Я могу понять как она помогает людям почувствовать облегчение, работая на уровне самовнушения, самоуспокоения, но по словам верующих у нее есть и некая мистическая, волшебная сила. Когда даже безнадежные, казалось бы, ситуации разрешаются самым благоприятным образом.

Что по идее тоже можно попытаться отнести к "совпадениям" или случайностям, потому что иначе придется поверить в чудо, волшебство и магию.

Интересны в первую очередь мнения, основанные на личном опыте.

• 0

#5335 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 10:28

Я могу понять как она помогает людям почувствовать облегчение, работая на уровне самовнушения, самоуспокоения, но по словам верующих у нее есть и некая мистическая, волшебная сила. Когда даже безнадежные, казалось бы, ситуации разрешаются самым благоприятным образом.
Что по идее тоже можно попытаться отнести к "совпадениям" или случайностям, потому что иначе придется поверить в чудо, волшебство и магию.

Волшебной силы у молитвы нет, это не языческий заговор. Волшебная сила, магия - это поиск некоей формулы, которая когда оказывается правильной, не оставляет выбора потусторонним силам, они вынуждены идти тебе навстречу. Сказал ты правильно и с правильной интонацией "Сивка-бурка, встань передо мной как лист перед травой" и Сивка-бурка тут же появится, не в силах тебе отказать.
На самом деле, конечно, все это бесовской обман и не ты благодаря формулам начинаешь управлять темными силами, а они у тебя создают непреодолимый интерес и наркотическую зависимость ко всякой мистике. Ты ищешь эти волшебные формулы, тратишь на них свою душу, все глубже и глубже погружаясь в лапы темных сил. Пока однажды не станешь их безраздельной собственностью, которая иллюзорно себе вообразила, что может ими управлять. Вот в тот момент тебе и будет предъявлен счет за удовольствия. Сполна.

Молитва - это совершенно другое. Это обращение к Богу, который есть личность, обладающая волей, безграничными возможностями и безграничной любовью. Это не формула, после которой автоматически в руки падает просимое вне зависимости от его пользы или вреда.
Бог дает просимое, если оно идет на пользу человеку. Ты можешь попросить, к примеру, миллиард. Но получив его, станешь ли ты лучше? Или станешь хуже - злее, жаднее, горделивее? Большой вопрос. Громадное довольство часто страшно портит человека.

А вот если ты попросишь чего-то, что лежит за пределами этого мира, если ты пропросишь чего-то для своего истинного предназначения, вот это гораздо лучше. Поэтому молитва должна своим предназначением иметь нечто настоящее, истинно ценное - прощение грехов, приближение к Богу, очищение души, дарование любви и смирения.
Но Господь не забывает и земных потребностей человека, давая ему и достойную жизнь и избавление от опасностей и самую невероятную, казалось бы немыслимую помощь, когда вроде уже и неоткуда ждать спасения.
  • 0

#5336 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 10:36

Т.е. самые обманчивые )

• 0

#5337 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 14.08.2015 - 16:58

Яков тут написал целую историю. На самом деле принцип работы довольно простой.

Христос не зря сказал : "По вере вашей да будет вам". Вот и всё :)

• 1

Иди по зелёной!

#5338 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 21:57

Жил-был один самый что ни на есть простой человек. Случилось так, что стало жить ему невыносимо, пришел в храм.

И тут к нему подходит один человек:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Совсем не так одет!
Третья ворчит:
- Свечку поди на улице, а не в храме купил?
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!...

В конце концов подошла одна женщина и поучает:
- Знаете что, вышли бы из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал...

И подходит к нему Христос:
- Что ты, чадо, плачешь?
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Господь и тихо говорит:
- Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

Из ВК.

• 4

Иди по зелёной!

#5339 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 241 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:00

Жил-был один самый что ни на есть простой человек. Случилось так, что стало жить ему невыносимо, пришел в храм.

И тут к нему подходит один человек:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Совсем не так одет!
Третья ворчит:
- Свечку поди на улице, а не в храме купил?
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!...

В конце концов подошла одна женщина и поучает:
- Знаете что, вышли бы из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал...

И подходит к нему Христос:
- Что ты, чадо, плачешь?
Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит:
- Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Господь и тихо говорит:
- Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...

Из ВК.

Это бы не плохо на входе в каждый храм повесить.

• 1

#5340 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 15.08.2015 - 22:13

Кстати, все, кто был в церкви, могли заметить осуждающие взгляды и шипение от постоянных посетителей, если:

перекрестились не там, где все

во время службы куда-то переместились и нарушили чинный ход вещей

не туда воткнули свечку.

По крайней мере я это замечал, когда был там.

А дети, самые, что ни на есть, чистые Божии создания, в храме вызывают бурю возмущения от завсегдатаев заведения своим непринуждёным поведением. Для меня это еще один показатель того, как всё запущено. В церквях слишком увлеклись пустыми ритуалами, напрочь забыв о смысле.

И вообще, я считаю, что не детям надо равняться на взрослых, а наоборот. И, если церковь  навязывает другое, есть сомнения по поводу того, что она говорит истину.

Это всё моё ИМХО

• 2

Иди по зелёной!

#5341 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 01:41

Ну да, надо же, чтобы в храме всячески приветствовали брожение, болтовню и звонки телефонов. А то что ж это такое получается - ни задницу почесать, ни высморкаться. Вот и ходи после этого к этим православным.

Изменено: Яков, 16.08.2015 - 01:54

• 0

#5342 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 09:08

Ну да, надо же, чтобы в храме всячески приветствовали брожение, болтовню и звонки телефонов. А то что ж это такое получается - ни задницу почесать, ни высморкаться. Вот и ходи после этого к этим православным.

Опять юморишь?

Я вроде писал не про телефоны и чесание задницы. Перечитывай до полного понимания.

Внятным ответом не считаю. Значит то, что я написал, так и есть.

• 1

Иди по зелёной!

#5343 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 09:13

Бандерас, у католиков такого не замечала.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5344 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 13:17

Бандерас, у католиков такого не замечала.

У них не знаю, я про наших, рпцшников писал:)

• 0

Иди по зелёной!

#5345 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 15:16

Опять юморишь?
Я вроде писал не про телефоны и чесание задницы. Перечитывай до полного понимания.

Внятным ответом не считаю. Значит то, что я написал, так и есть.

Ну не считаешь - твои сложности. Мне-то что?

Изменено: Яков, 16.08.2015 - 15:42

• 0

#5346 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 18:06

Да ничё. Просто я с каждым днём все более разочаровываюсь в тебе, как в адекватном собеседнике.

А так да - слив засчитан. Не отбей лоб в молитвах.:)

• 1

Иди по зелёной!

#5347 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 18:15

Ну это песня старая - если точка зрения Якова не нравится, значит Яков плохой и неадекватный. Не удивил и не впечатлил.
У тебя есть еще что-то дельное по теме или как обычно?
  • 0

#5348 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 18:21

Ну это песня старая - если точка зрения Якова не нравится, значит Яков плохой и неадекватный. Не удивил и не впечатлил.
У тебя есть еще что-то дельное по теме или как обычно?

Ну, это не точка зрения, а попытка убежать от ответа, изображая Петросяна.

И еще вопрос, который ты, Яков, почему-то пропустил. (это я уже третий раз пытаюсь от тебя услышать)

Как ты считаешь, частица Бога есть в каждом живом существе/вообще во всем/только в человеке/нигде?

• 0

Иди по зелёной!

#5349 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 18:33

Ну, это не точка зрения, а попытка убежать от ответа, изображая Петросяна.

Ты все время пытаешься изобразить себя этаким следователем, который задает якобы каверзные вопросы, на которые надо обязательно давать точные ответы. Но со мной это не работает никогда. Можно даже не пытаться. Где сядешь, там и слезешь.

И еще проблема в том, что вопросы почти всегда у тебя ни о чем, заданные во вбросной, мошеннической форме. Собственно, именно в такой форме заданы вопросы про какие-то осуждающие взгляды и шипение.
Конкретики ноль, обобщения, преувеличенные выражения. Больше всего это похоже не на нормальный спокойный вопрос, а на желание устроить какой-то мелкий скандальчик.

Так что каков вопрос, таков и ответ. Но если хочешь поговорить размеренно и по делу - я всегда готов.

И еще вопрос, который ты, Яков, почему-то пропустил. (это я уже третий раз пытаюсь от тебя услышать)
Как ты считаешь, частица Бога есть в каждом живом существе/вообще во всем/только в человеке/нигде?

Что ты понимаешь под "частицей Бога"?

Изменено: Яков, 16.08.2015 - 18:36

• 0

#5350 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2015 - 19:10

Может, душа?)
  • 0