Да, именно так. Причем я в этой теме уже раз 5 об этом писал. Но ты всякий раз как на новые ворота.
Почему ты решил, что это один из камней фундамента, на котором основана вера?
Как будто вы изобрели что-то новое. Во все времена у Церкви есть истекающие злобой черноротые хулители. Но где они, эти хулители, куда они исчезают? А Церковь была, есть и будет, и врата ада ее не одолеют.
1) Это каким надо быть садистом, чтобы поклоняться такому богу?
2) Хорош съезжать. Это одно из основных понятий. Это как ты будешь говорить, что ты отлично шаришь в электрике, но не сможешь сказать, чем вольт от ампера отличается.
3) Поменьше пафоса!
И еще. Ты, кажется, пропустил вот этот текст:
Смысл в том, что люди на меринах и в золоте учат людей скромности и смирению.
И все бы ничего, но ученики еще и ведутся.
А я вот считаю, что Господь дал людям эту жизнь, чтобы радоваться, а не чтобы всю жизнь к чему-то непонятному готовиться, ограничивая себя.
И верхушка РПЦ, по-видимому, тоже так считает.
"Не суди по словам, а суди по делам" - это еще никто не отменял.
Я так понимаю, что ты по-прежнему несешь одну и ту же чушь, игноря неудобные вопросы и съезжая с них, пока оппонент их не забудет, и делаешь это именно потому, что они способны разрушить те глупости, что ты говоришь? Я правильно понимаю?
Почему нельзя избежать? Если ты жену любишь по-настоящему, то другие женщины не вызывают приступов сатириазиса. Надо любить свою жену.
А, если еще не женат, но уже стоит? Глаза завязать или того хуже? Что за редкостная бредятина?
А зачем ты выискиваешь голых баб? Разве они ходят по улицам голые?
Нет, я понимаю твою мысль, что есть естественное влечение мужчины к женщине и что оно очень быстро возникает, может вспыхнуть. Правильная реализация этого естественного влечения - его направленность на одну женщину, на свою законную жену.
Но слова о том, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем, они абсолютно правильные. Грех рождается в уме и в сердце, а уже потом переходит на новый уровень, в реальные дела. Измена и блуд начинаются с вожделения.
То есть, если человек уже мысленно согрешил, можно уже и трахнуть, хуже не будет? По согласию, ессно?
Или у греха есть градации?
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
То есть что имеем. ну допустим не сошлись характером, сплошь и рядом бывает. нет, же надо до конца жизни и самому мучиться и мучить супругу, зачем?
а вот то что нельзя жениться на разведенных вобще бред , почему, за что такое наказание бедным женщинам? а если у них дети ?
соблюдая данный завет одна половина женщин мучилась бы в несчастливом браке, другая навсегда была бы обречена на одиночество.
почему религия лезет гражданам в постель и засовывает свою лапу в отношения? что за издевательство над людьми?
Религия вообще полна маразма и много, куда сует свой нос. Но, к счастью, сейчас не средневековье и у них нет той власти над неокрепшими умами, как раньше. Этим попам только дай волю...
оттака любовь! ))) от така благодать господа вашего Иисуса Христа.
Я думаю сам бы Иисус ужаснулся, прочитав то что придумали после его смерти , не это он проповедовал !
Именно!
Изменено: Banderasss, 3.08.2015 - 17:34