Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#5326 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 17:00

"У каждой ошибки есть имя и фамилия!" (с) Каганович, Сталин, Берия.

Вы же тут оплакиваете тех, кого репрессировали за ошибки.

почему Сталина не репрессировали за ЕГО ошибки?

• 0

#5327 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 17:18

Потому что народ ему верил и прощал эти ошибки. А мог бы и скинуть, о чём Сталин и говорил, извиняясь за ошибки.

Витя, ты же вроде грамотный человек. Был ли суд, где обвинительные заключения? 

Как-то ты там лихо защищал Медведева от суда по Навальному..

А тут вдруг перевернулся и стал рассуждать по другому. Не комильфо это.))

А самое незабавное то, что тем же концом палки, которой вы бьёте по Сталину и СССР, бьют по Путину и современной России.  

но у Сержа есть одна четкая особенность - он готов вывести Сталина из-под всех обвинений ..

Очень интересное передёргивание!

Ты хочешь сказать, что беглый из СССР, израильский еврей, пытается вывести Сталина из-под всех обвинений (как Серж) ...

Ну не сливай же в очередной раз, ответь!

Разгроми аргументами Якова Кедми))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5328 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 17:58

А был ли суд в 37-39 годах? Иногда, в столицах и был. Но зачастую решение выносилось за пару минут тройками в составе ГэБэшник, секретарь обкома и энкавэдешник. По пол тыши за смену на гора выдавали, стахановцы! Да без присутствия обвиняемого. Да без права на защиту. Ты это ошибклй называешь? Я считаю это хорошо отлаженная машина по устранению как преступников, так и неугодных, неудобных, людей. Если бы это все происходило с соблюдением процессуальных норм, на основании материалов следствия, в присутствии адвокатов и обвинения- назвал бы это правосудием. Как происходило тогда- на основании доносов и без должного расследования- называю это репрессиями. Преступлением против прав и свобод человека. И Сталин, организовав и допустив такое "правосудие" несет ответственность за принятые решения. И виновен в сроках и смертных приговорах невинных. Прошу прощения за каламбур.
С точки зрения юриспруденции, мы, конечно не в праве рассуждать о виновности и степени чьей-либо вины. Но с точки зрения простого человека, невооруженным глазом видно, что "уничтожая сорняки, слишком много вполне себе культурных растений попало под косу".
  • 2

#5329 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 18:56

А был ли суд в 37-39 годах? Иногда, в столицах и был. Но зачастую решение выносилось за пару минут тройками в составе ГэБэшник, секретарь обкома и энкавэдешник. По пол тыши за смену на гора выдавали, стахановцы! Да без присутствия обвиняемого. Да без права на защиту. Ты это ошибклй называешь? Я считаю это хорошо отлаженная машина по устранению как преступников ...

Вот и я так считаю - машина, по устранению преступников, которых было море с океаном. 

Поэтому, это не ошибка, а государственный закон того времени, как и смертная казнь.

Подобные тройки были и при Петре 1 и при Столыпине.. И там были ошибки в приговорах, пример я уже тут приводил. Ошибки были, ибо у руля этих процессов стояли люди-человеки, выходцы из того же народа.

Допускаю, что невинно пострадали 10% осужденных только из части политических. Но, 90% были осуждены вполне законно, по государственным законам того времени.

Судебные ошибки, ошибки следствия, нечистоплотные ФСБшники и полицаи есть и сейчас, всегда и были. Это есть человеческий фактор. Если ты руководитель, а твой подчинённый слишком рьяно выполнял твои распоряжения, фальсифицируя показатели, требовал больших затрат, обманным путём приводил тебя к новым несуразным решениям и приказам, то не один справедливый суд не признает твою вину, как руководителя. (как Сердюкова, за Васильеву))))

Так и "тройки" эти возникли не спроста. Убийство Кирова с затянувшимся расследованием, покушения на Сталина, послереволюционный бардак в стране, описанный Ильфом и Петровым, Булгаковым и многое другое. Необходимо было приводить страну в порядок. Иначе, всё это сказалось бы в последующих исторических событиях, где стоял вопрос о выживании страны и её жителей, 98% которых не ощущали этих репрессий на себе, а даже требовали их, в отношении к нарушителям законов и правопорядка (4 млн. доносов). Так что Сталин тут, это: Воланд, "Бич Божий", воплотитель народного гнева. И тут совершенно понятно любому и каждому, что при подобной "рубке леса", без "щепок" никак не обойтись. А ведь ситуация была намного хуже, чем в современной Украине. Сколько сил и времени заняла только борьба с левой и правой оппозициями?! С "пятой колонной" и коллаборационистами из-за бугра, с иностранными разведками и шпионами, с изменниками родины и т.д. и т.п. 

Исходя из всего этого, сталинские указы представляются абсолютно верными и исходили из соображений на основе докладываемой ему информации.

Что у тебя не срастается в этой мозаике? 

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5330 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 18:59

А был ли суд в 37-39 годах? Иногда, в столицах и был. Но зачастую решение выносилось за пару минут тройками в составе ГэБэшник, секретарь обкома и энкавэдешник. По пол тыши за смену на гора выдавали, стахановцы! Да без присутствия обвиняемого. Да без права на защиту. Ты это ошибклй называешь? Я считаю это хорошо отлаженная машина по устранению как преступников, так и неугодных, неудобных, людей. Если бы это все происходило с соблюдением процессуальных норм, на основании материалов следствия, в присутствии адвокатов и обвинения- назвал бы это правосудием. Как происходило тогда- на основании доносов и без должного расследования- называю это репрессиями. Преступлением против прав и свобод человека. И Сталин, организовав и допустив такое "правосудие" несет ответственность за принятые решения. И виновен в сроках и смертных приговорах невинных. Прошу прощения за каламбур.
С точки зрения юриспруденции, мы, конечно не в праве рассуждать о виновности и степени чьей-либо вины. Но с точки зрения простого человека, невооруженным глазом видно, что "уничтожая сорняки, слишком много вполне себе культурных растений попало под косу".

Был, для социально близких элементов было правосудие, адвокаты, прокуроры с судьями, доказательная база, улики, алиби и соблюдение прав во время заключения, при этом верхушка этих социально близких элементов в обход закона освобождалась от работы и их планы выполняли другие, это уголовники. :nevsosal:

Изменено: gever., 21.09.2017 - 19:00

• -1

#5331 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 19:25

Очень интересное передёргивание!

Ты хочешь сказать, что беглый из СССР, израильский еврей, пытается вывести Сталина из-под всех обвинений (как Серж) ...

Ну не сливай же в очередной раз, ответь!

Разгроми аргументами Якова Кедми))

реально сливаешься ты, подставляя мнение Кедми и приглашая меня дискутировать с ним.

у него есть свое мнение, у меня оно свое.

и я его сформулировал выше.

пока нету никаких предпосылок его менять.

но вот твое через много-много постов 

И сразу станет понятным, что Сталин не так уж и виноват. Не более, чем Путин.

меня приводит в благодушное состояние.))))

понаблюдаю, как ты дальше себя вести после этого тезиса.

• 0

#5332 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 19:37

реально сливаешься ты, подставляя мнение Кедми и приглашая меня дискутировать с ним.

у него есть свое мнение, у меня оно свое.

и я его сформулировал выше.

пока нету никаких предпосылок его менять.

Так ты же со мной не дискутируешь, а фантазируешь за меня.
Поэтому, вынужден приводить мнения других людей, с которым практически совпадает моя точка зрения. Которые подтверждают мои слова.
Понятное дело, что тебе нечем ответить ни мне, ни тому, кто подтверждает мою точку зрения.
Продолжай фантазировать за меня, вырывая из контекста ...

меня приводит в благодушное состояние.))))

понаблюдаю, как ты дальше себя вести после этого тезиса.

"И сразу станет понятным, что Сталин не так уж и виноват. Не более, чем Путин."

• 0

#5333 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 20:28

От твоего повтора мне слов, которые тебе писал я, ничего не меняется в моем понимании твоей мимикрии.
  • 0

#5334 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 20:53

От твоего повтора мне слов, которые тебе писал я, ничего не меняется в моем понимании твоей мимикрии.

Ты даже не указал, что это моё. Не обозначил цитированием, из какого сообщения. Это же для того, чтоб никто не смог прочитать пост полностью, а не вырванное тобой из контекста.))

Мимикрия, это тут, у некоторых ...)))

"Коллективная мимикрия это когда большая группа небольших по размерам организмов сбивается в плотное скопление, чтобы создать образ крупного животного (иногда определённого вида) или растения."

А я всегда говорил, что мнение отдельно взятого форумчанина (или даже группы) слишком мизерное, по сравнению. с мнением авторитетных, общеизвестных людей и их групп. Потому и цитирую их тексты и видео. 

• 0

#5335 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 21:44

Был, для социально близких элементов было правосудие, адвокаты, прокуроры с судьями, доказательная база, улики, алиби и соблюдение прав во время заключения, при этом верхушка этих социально близких элементов в обход закона освобождалась от работы и их планы выполняли другие, это уголовники. :nevsosal:

Какая чушь, даже комментировать не хочется.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#5336 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 22:01

Если бы Сталин совершил серьёзные ошибки, его порвали бы, как Каддафи или Хусейна. Порвали бы троцкисты или зиновьевцы. Порвали бы фашисты и власовцы. А вместе с ним и народ порвали бы, вместе со страной.

Это нужно понимать и принять в первую очередь. Принять, простить огрехи и сказать: "спасибо что живу". Особенно, тем евреям (и их потомкам), которых он уберёг и спас от печей Холокоста.

Изменено: sergbsvn, 21.09.2017 - 22:05

• -1

#5337 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 22:07

Вот, оказывается, что нужно, чтобы получить "разрешение на убийство". Надо чтобы тебя любили и прощали.
  • 0

#5338 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 226 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 22:08

Похоже что дна нет. Это даже не фанатизм, слово не могу подобрать этому "явлению".
Но наблюдать любопытно)
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#5339 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 22:08

ПС. Так троцкистов и зиновьевцев Сталин всех пересажал и перебил. Хрущева вот недоглядел ((
  • 0

#5340 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.09.2017 - 22:16

Вот, оказывается, что нужно, чтобы получить "разрешение на убийство". Надо чтобы тебя любили и прощали.

Не вижу причин для петросянства.

ПС. Так троцкистов и зиновьевцев Сталин всех пересажал и перебил. Хрущева вот недоглядел ((

Если бы они, его. Тебе бы полегчало? Вот Хрущев перебил Берию и его окружение - тебе стало легче?

А время-то было людоедское. В полном смысле слова. Ибо людей ели в "голодомор" и в блокадном Ленинграде. 

Похоже что дна нет. Это даже не фанатизм, слово не могу подобрать этому "явлению".
Но наблюдать любопытно)

Вы не наблюдаете, а поддуваете в эту Западную дуду ...

"Министерство культуры России рассматривает вопрос о запрете проката политической сатиры «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи из-за опасений бурных протестов, пишет британский журнал Dazed.

«Ианнуччи и компания Entertainment One Films будут ждать вердикта чиновников из российского Министерства культуры, пока западные зрители будут наслаждаться фильмом в кинотеатрах уже в следующем месяце», — говорится в заметке.

О возможном запрете комедии также написала газета The Guardian. Она сослалась на представителей КПРФ, назвавших ленту отвратительной, а также на председателя общественного совета при Минкульте России Павла Пожигайло, объявившего «Смерть Сталина» «запланированной провокацией»."(с)

• 0

#5341 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 00:08

а попробуй не любить и не прощать - вмиг в Сибири окажешься.

чтобы через десятилетия получить

Вы же тут оплакиваете тех, кого репрессировали за ошибки.

• 0

#5342 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 00:57

Брехня же, ну! Иль пару тройку фактов приведёшь, что это исходило лично от Сталина?

Это было то же самое, как "Порву за Путина!" 

Это даже не фанатизм, слово не могу подобрать этому "явлению".

Фанатизм, это когда не знаешь, но утверждаешь. А у тебя, даже слов нет.  :idie:

• 0

#5343 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 01:59

Т.е. тебе не надо объяснять, что антисемитизм является инструментом в руках подонков? Объясни это теперь своему подзащитному.

Тебя еврей Яков Кедми не убедил? А, Дима, случайно, не страдает богоизбранностью?))

Возможно, еврей Каганович тебя убедит:

"Принципиальными оппонентами, точнее врагами Сталина-политика, как известно из истории, были Троцкий (Бронштейн), Каменев (Розенфельд), Зиновьев (Радомысльский), Бухарин, Рыков, Рудзутак, Радек (Собельсон), Пятаков, Крестинский, Розенгольц, Ягода (Иегуда), Петерс, Енукидзе и др. Наиболее видные из них, за исключением Троцкого, были осуждены на открытых судебных процессах, где присутствовали отечественные и зарубежные журналисты, послы некоторых государств и др., после чего – расстреляны по решению суда.

Из приведённого списка были вычленены лица еврейской национальности, на основании которых политики и СМИ некоторых зарубежных » партнёров» СССР, а также свои, кстати, как и сегодня, начали обзывать Сталина и большевиков антисемитами. В связи с этим Еврейское телеграфное агентство из США обратилось к Сталину с соответствующим вопросом. Ответ Сталина был таков: «Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма. Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма. В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казню».

На вопрос поэта Ф. Чуева по прошествии много лет после смерти вождя, один из соратников Сталина, член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(б)-КПСС с 1930 по 1957 г. Л. Каганович, ответил так: «Есть высказывание Сталина по этому вопросу – о том, что антисемитизм у нас уголовно наказуем. Сталин не был антисемитом. Но жизнь так сложилась, что его противники были евреи Зиновьев, Каменев, Троцкий…Что ему оставалось делать, если почти все его враги – евреи?" (с)

• 1

#5344 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 07:05

Какая чушь, даже комментировать не хочется.

А ты попробуй, найди хоть один пример когда уголовника судила тройка на основании революционного чутья?

Всех уголовников судили судом, при наличии адвоката и прокурора и прокуратура должна была доказать вину уголовника фактами и уликами.

Что же ты в месте со сталиноидом так завертелись, я в чем то соврал, покажите хоть одно слово не правды?

он их залюбил до смерти, а хрущева не успел, прилюдия затянулась.

• 0

#5345 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 09:29

Так ты же со мной не дискутируешь, а фантазируешь за меня.
Поэтому, вынужден приводить мнения других людей, с которым практически совпадает моя точка зрения. Которые подтверждают мои слова.
Понятное дело, что тебе нечем ответить ни мне, ни тому, кто подтверждает мою точку зрения.
Продолжай фантазировать за меня, вырывая из контекста ...

ну или допустим при равных условиях чтобы было приведено аргументированное мнение человека, с кем совпадает точка зрения твоих оппонентов,

это всегда так было, в истории много примеров

чтобы через десятилетия получить

страшно? а как же крылатая фраза "вешайте! всех не перевешаете!!" ))) была бы поддержка хотя бы трети, или половины - уже не прошли бы многие как ты сейчас говоришь палаческие решения. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5346 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 09:43

Это не вопрос страха, а искренности такой "любви". Не из жизни, а чтоб не умереть.
  • 0

#5347 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 10:04

Это не вопрос страха, а искренности такой "любви". Не из жизни, а чтоб не умереть.

ну то есть ты не веришь что когда человеку всё равно уже - потому что придут и повесят - он пойдет просто подороже свою жизнь продавать?

и сметет волной народного гнева всех эксплуататоров и поработителей?

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5348 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 10:08

Я фантастику люблю.
  • 0

#5349 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 10:12

Я фантастику люблю.

Фома неверующий )))

а как же успешные "цветные" революции?

по сути в 17м произошла первая успешная цветная. а что? иностранное влияние - имеется. спонсоры, оружие, прокламации. агенты влияния и так далее. все признаки есть.

только вот потом всё пошло не по писанному западными сценаристами. 

вместо развала России - новое объединение тех же территорий на другой основе. и почти всё благодаря Сталину. 

Изменено: FreddieCrueger, 22.09.2017 - 10:13

• 0
Опубликованное фото

#5350 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 451 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2017 - 10:27

Революция и волна народного гнева - это просто слова, которые можно написать в одном предложении.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика